Загадать желание

На часах было без десяти двенадцать. Света сидела одна в однокомнатной квартире за кофейным столиком и ждала полночи. Впервые она встречала новый год в одиночестве. Комнату освещали лишь две свечи на столике и гирлянда на ёлке. Размеренно били часы. Светлана сидела и смотрела на горящие свечи. Вспоминала.
    После развода с мужем жизнь пошла не то, что на перекосяк, но как то странным образом изменилась. Все её поддержали в разводе с мужем, когда он подал на развод. Это было неожиданно для неё. Коля всегда гулял на стороне, но она терпела. Все мужики гуляют, можно и потерпеть. Хороших ведь нет. Но однажды он просто сказал, что уходит к другой. Света не стала устраивать скандалов и реветь в подушку. Она слишком устала от измен. Пусть теперь та помучается с Николаем. Они разошлись без шума. Делить было нечего. Квартира принадлежала её родителям. Нажитое он оставил всё ей.
   Через некоторое время за ней стали ухаживать новые мужчины. Света всем отказывала. Зачем ей заново всё переживать? Измены, враньё, горечь... Может первое время муж будет с семьёй. А потом всё с начала. А временных связей она не хотела. Со временем, когда она решит завести ребёнка, подумает и об мужчине.
  Света обвела взглядом комнату. Посмотрелась в зеркало на стене. Симпатичная светловолосая девушка. В её двадцать пять ей часто давали лет двадцать, не больше. Лишь уставший взгляд выдавал её возраст. Она устала от всех мужчин. От этих похотливых существ, у которых есть лишь один инстинкт-совокупление. Светлана слишком много насмотрелась, как мужья изменяют своим жёнам. У неё не было ни одной знакомой, которую обошла бы эта участь. А если кто-то говорит, что её не муж не изменяет, значит хорошо скрывает это. И на том спасибо, хоть голова не болит от сплетен.
   Время было без пяти двенадцать. Началась трансляция обращения президента. Ни кто в этот вечер к ней не придёт. К лучшим подругам она не могла пойти. Там был её бывший муж. Его нынешняя жена оказалась сестрой мужа подруги. Их видеть ей не хотелось. Про родителей она даже не подумала. У них своя жизнь. Позвонила только. Судя по шуму там было много гостей.
   Уже было без трёх минут двенадцатого. Стало ужасно тоскливо на душе. Хотелось плакать. Света посмотрела на своё жалостливое лицо в отражении. И тут её буквально осенило. Она вскочила. Спешно откопала свою записную книжку и вырвала оттуда листок. Сложила его пополам и порвала на две части. С половинкой листочка и карандашом она села за столик. Когда-то в юности они с подругами загадывали желание на новый год. Писали желание и ровно в полночь, пока бьют куранты поджигали листок над бокалом. Нужно было успеть сжечь и выпить залпом до того, как пробьёт двенадцать раз. Сейчас она хотела испытать судьбу. По крайней мере развлечься. Так как желание было не осуществимым. Она написала "хочу идеального мужчину". Света приготовилась. Взяла зажигалку и листок. По телевизору начали бить куранты, Света подожгла и стала держать над бокалом. Бумага горела очень быстро. Вот уже она почти сгорела, пламя подошло к самим пальцам. Подняв руку выше она бросила горящий клочок в бокал. Падая клочок догорел. Затем Света одним залпом выпила шампанское. Куранты пробили двенадцать.
   Повеселев, после своих чудачевст, Света сидела смотрела новогодние передачи. Через двадцать минут позвонили в дверь. Она пошла открывать. Наверняка одинокая соседка Валентина Степанова решила заглянуть к ней. Света ошиблась. На пороге стоял голый мужчина весь покрытый снегом. На улице был буран. Опешив, она стояла не зная, что сказать. Мужчина заговорил первый.
-Здравствуйте, Светлана Юрьевна. Простите за мой бесстыдный вид. Но так уж меня прислали к вам.
-Кто?! -Света опешила ещё больше. -Зачем?!
-Вы ведь загадали сегодня желание? Вот. Меня прислали к вам. Я из общества чародеев и магии. Простите, может уже впустите меня к себе? А то как то не удобно будет, если кто увидит меня.
-Да. Конечно. Проходите.
Мужчина прошёл в комнату. Света, всё ещё не веря в происходящее, закрыла за ним дверь и вошла в комнату. Потом опомнившись принесла ему свой халат.
-Извините. Понимаете, дело в том, что когда меня перебрасывали к вам, то немного промахнулись и я попал в подъезд. Кстати, меня зовут Сергей Анатольевич. Можете звать просто Серёжа.
-Серёжа.. Сергей Анатольевич.. А..
-Просто Серёжа.
Сергей присел на край дивана и налил Свете шампанского. Та залпом выпила и продолжила.
-Сергей, а разве магия такая существует?
Она ещё могла поверить в гадания, привороты и домовых. Но чтобы вот так, настоящая магия... Да и вообще магия.
-Простите. Эта наверно розыгрыш. Правда! Тут скрытая камера?! Это Полина Златоухова устроила? Только она могла такое придумать. А я было уже почти поверила.- Света стала смеяться, глядя на Сергея.
-Что вы, Светланочка. Я настоящий маг. Смотрите.
Сергей встал и снял халат. Потом произнёс что-то и у него в руках оказался букет роз. Он преподнёс букет Свете. После прямо с потолка из неоткуда начали сыпаться липестки роз, кружась, будто танцуя, и летать розовые бабочки. Света сидела и смотрела, не веря своим глазам. После Сергей опять надел халат.
-Простите, просто колдовать можно только в обнажённом виде. Одежда сбивает магию.
-А-а-а, понятно... - ошалевшая Света, не знала, что сказать. -А... А как же знахарки? Они ведь всё делают в одежде... Это шарлатаны что ли?
-Нет. Многие конечно шарлатаны, которые и малой долей магии не владеют. Но настоящие колдуны и знахари могут колдовать в одежде. А мы высшие маги. Пользуемся чистой энергией магии в её непревзойденной чистоте. Такая магия не терпит ни чего рядом с производящим ею. Даже одежду.
-А как же амулеты и талисманы? Они не действуют?
-Это вещи заряженные энергией. Но не сама энергия. А то, что не является чистой энергией магии, то не может стать самой энергией магии. Следовательно вещь не может стать энергией. А вот энергия магии может стать частью вещи. Поэтому маги не могут использовать вещи.
Света с упоением слушала Сергея. Не каждый день ей доводилось вот так болтать с магом, которого ей прислали.
-А одежду почему нельзя носить?
-Каждая вещь содержит энергию. Но эта энергия, как я говорил, не может стать целой. А маги работают только с чистой и целой энергией. Всё остальное мешает потоку магии и может произойти сбой.
-Надо же... Ой, совсем забыла. Вы есть наверно хотите. Хотите салатика?
-Не откажусь. Спасибо.
Света помчалась на кухню за дополнительными тарелками и бокалом. Было ужасно не удобно, что у неё всего два салата приготовлено. Она ни кого не ждала и не думала, что кто-нибудь заглянет. В её планах было встретить новый год, съесть салатику и лечь спать. К её счастью маг больше ни чего не захотел. Они сидели пили шампанское. Сергей рассказывал Свете о магии. О том, что каждый новый год проводится лотерея. Кто выигрывает, у того сбывается желание. В этом году Фортуна улыбнулась Свете. Рассказывал также, что в академии все ходят в одной легкой накидке наподобие плаща. Чтобы когда колдуешь можно было быстро и легко раздеться. Наготы первое время стесняются только ученики первых курсов. Также у них бывают празднества посвященные великой Матери природы. Где устраивают всеобщие оргии. Ведь нет ничего более природного и естественного, чем совокупление. Это дано самой природой. Ещё у них есть лес волшебства, где растёт волшебство. Деревья, цветы, звери, всё имело волшебные свойства.
   Светлана тихо сидела, слушая не вероятные рассказы. Временами задавала вопросы и удивлялась. Так они просидели до пяти утра. За ночь едва съев салаты и выпив бутылку шапмаского.
-А теперь, Светочка, я хочу показать тебе мир с другой стороны грани. Вот только тебе придётся раздеться. Сама понимаешь, мне нужно будет войти с тобой в контакт. Одежда создаст помехи.
-Ой. Я стесняюсь. -Света ужасно смутилась. Раздеваться перед мужчиной, с которым едва только познакомилась, она как то не привыкла.
-Не стесняйся. Это естественно.
Смущаясь и краснея, Света стала раздеваться. Сергей, чтобы меньше смущать её отвернулся. Когда она разделась он повернулся. Светлана руками, как могла прикрывала груди и скрестила ноги.
-Хорошо. Серьги и кольцо сними тоже.
Света сняла и их. После в комнате стал появляться молочно-белый туман. Вся мебель стала как бы таять, постепенно теряя очертания. Сергей взял её за руку. Туман сгустился на столько, что стало тяжело дышать. Их окружала белая пелена. Затем маг повёл её сквозь этот туман. С первым шагом туман будто оборвался. Как оболочка сквозь, которую они прошли. Дышать стало легко. Они шли не спешно по молочному коридору тумана. Затем пошёл снег. Мягкий и пушистый.
-Это пространственный коридор. Отсюда можно попасть почти в любое место. Сейчас мы идём на поляну зимних гномов.
Через несколько минут они остановились и их взору предстала поляна. Она была вся в причудливых миниатюрных цветах, покрытая снегом.
-Скоро начнётся парад.
-Что за парад?
-Терпение. Ещё немного.
Они стояли и ждали. Света уже не стеснялась своей наготы. Всё казалось сном. Новогодняя сказка с её участием, в которую тяжело поверить. Но она не спала. Во сне нельзя так явственно чувствовать холод.
   По снегу прошла лёгкая дрожь. Из цветов на поляне фейерверком прыснула разноцветная пыльца. И действие началось.
   Из неоткуда начали появляться маленькие человечки с длинной белой бородой, разодетые, как гномики из сказок. У каждого из них в руках была большая сосулька. Они все разом махнули и появились люди. Все были в карнавальных костюмах причудливой формы и не вероятных расцветок. Особенно в глаза бросалась дама в чёрном платье с зелёными кристалликами. У неё на плече лежал маленький золотой дракончик. А на высокоподнятых чёрных волосах порхали ярко зелёные бабочки. За спиной у дамы были сложены золотые крылья, напоминающие по форме, как у летучих мышей. Все смотрели на эту даму и чего то ждали. Дама с дракончиком заговорила. Она говорила на не знакомом Свете языке. Голос звучал, как хрустальный колокольчик. Высокий и звонкий, его было приятно слушать. Дама перестала говорить. Она расправила свои огромные крылья. Одним мощным взмахом воспарила в небо. Хлопнула в ладошки и с неба начали падать маленькие звёздочки. Бал начался. Почти все разбились на пары и начали танцевать.
   Все это Светлана с магом Сергеем смотрели со стороны. Она заворожено наблюдала, боясь даже дышать. Потом она заметила, что к ним летят двое чем-то напоминающих ангелов. У них были белые крылья из перьев и мантия из серебряных чешуек, как у рыб.
-Светочка, это они за тобой. Лети с ними.
-За мной? Куда?
-Там тебе будет очень хорошо. Тебя ни кто не обидит.
-Мы ещё увидимся?
-Конечно. Не беспокойся.
Два ангела взяли её под руки и повели к карете. В карете её накрыли тёплым одеялом и кольнули её острой сосулькой. Света сладко уснула.

   К семи утра те соседи, что ещё не легли и были более внятном состоянии, все выглядывали в окна и выходили на улицу. Их соседку Светлану Нарыжкину увозили люди из психиатрической больницы. Она больше часа бродила голая на улице в десятиградусный мороз и разговаривала сама с собой. Удивительно, но обморожений она не получила. Пока у врачей не было предположений, что случилось с вполне дееспособной женщиной. Ответы должны были дать анализы.

   Четвёртого января. В кабинете у директора сидел неряшливый чёрноволосый парень лет семнадцати. Он сидел опустив голову вниз и разглядывал свои красовки. На столе у директора на бархатной подушечке лежал серебряный дракончик. Дремал, время от времени приоткрывая правый глаз. Сам директор, лысоватый мужчина на вид пятидесяти лет, присел на край стола.
-Ну что ж, Сергей, ты опять нас "порадовал". Когда ты первокурсника превратил в гориллу, мы тебе простили для первого раза. Он посягал на честь твоей девушки. Ну да ладно. Когда чуть лес не спалил, собирая волшебные травы на венок для той же девушки, ты получил выговор. Но когда ты на земле чуть не спалил приют для животных, делая ритуал призывания духа крови не известно для чего, мы в память твоих родителей тебя не строго наказали. Лишь позволили колдовать только в обнажённом виде. У нас тоже чувство юмора есть, знаешь ли, как и у тебя. ( Сергей не раз шалил колдовством, чем доводил магов учителей. Но сам исправлял свои ошибки. Дабы не оставлять значительных следов и оставаться более менее чистым.) Как ты решил развлечься, так и мы. Сейчас ты перешёл главную границу. Наше терпение лопнуло. Ты навредил человеку с земли. Нам придётся поставить полный блок на твои силы. Ты больше не сможешь колдовать. Скажи только одно, зачем ты это сделал? Чем она тебе не угодила?
-Она загадала желание. Захотела идеального мужчину. Вот...
-Хорош идеал. В психушку отправил.
-Так она же не верит вообще мужчинам. Вот.
-Что вот?
-Раз не верит, значит ей и не надо.
-С тобой всё ясно. Вот выпей. Ты год не сможешь колдовать. Но учиться будешь, как и прежде. Перед главными экзаменами сила к тебе вернётся.
Сергей взял чашку не глядя на директора Стрельцова. Директор также, как и Серёжа был с земли. Школой магов всегда лучше всего управлялись именно люди с земли. Не столь сильные в магии, но хорошо находившие компромиссы в многонациональном коллективе школы, где часто бывали межрасовые стычки, и беспристрастно относящиеся ко всем ученикам. Ни холодные эльфы, ни горячие гномы, ни тролли, ни кто не мог так слаженно всем управлять, как люди.
-Сергей?
-Да.
-Из-за каникул здесь почти ни кого нет, сам знаешь. Поэтому я попросил учителя Эльрика сопроводить тебя домой. Он ждёт тебя у себя в кабинете.
-Меня Ника проводит. Сегодня она здесь.
Директор тяжело вздохнул.
-Можешь идти.
Серёжа осторожно поднял глаза и посмотрел в глаза Стрельцову.
-Спасибо.
-Иди уже.
Ученик поднялся и робко пошёл к двери. Его могли вообще исключить. Он посягнул на мир, который питает их магией. Если бы Светлана Нарыжкина оказалась сильным звеном, в ихнем мире могли бы быть сбои в магии. Только в память о родителях, которые когда то были лучшими учителями в школе, его не исключили.
   Сергей нашёл эльфку в библиотеке.
-Я слышала, как ты это сделал. Все только это и обсуждают.
-Может не стоило её так жёстко?
-Стоило. Будет знать, как пихаться в приличном магазине. Мне на каникулы задали выучить заклятье перевоплощения в животное. Ты же знаешь, что я отстаю в этом. Поэтому ты должен будешь показать, как правильно это делается.
-Ника...
-А послезавтра мы отправляемся на водопад любви. Так что планов ни каких не строй.
-Ника, меня силы лишили.
Эльфка посмотрела на него в упор. Её большие холодные глаза выражали надменное безразличие к нему. Те глаза, которые только вчера со страстью глядели на него. Те глаза, которые  умоляли его наказать женщину, которая оскорбила её.
   Он никогда её не спрашивал как, он не спрашивал зачем. Сергей просто выполнял её просьбы. Всё только ради неё. Ради его маленькой эльфки.
-Жаль. Ты мне нравился.
Ника развернулась и ушла. Он знал, что сейчас было модно у второго курса иметь мага или на худой конец сильного ученика в парнях. Но не верил, что его Ника способна на такое. Он столько раз рисковал, столько бед наделал, только ради неё. Только по просьбе этих глаз. Она так любила его.
   Эта была всего лишь игра. Сергей смотрел ей вслед и не верил. Он мог пережить всё, даже лишение силы. Но только с ней. Отчаяние и одиночество охватило его. Теперь он совсем один и беспомощный, как котёнок.

   В дверь позвонили. Света пошла открывать. После психушки она побаивалась подходить к двери. Её две недели продержали в больнице. Сперва она доказывала, что не сошла с ума. Потом успокоилась и сказала, что идёт на поправку. Что действительно с ней что-то случилось после выпитого чаю, который она купила на рынке у бабки. Ни чего не найдя в крови кроме алкоголя, врачам пришлось ей поверить и отпустить. Но под наблюдение психолога на некоторое время. Миф про чай они не очень верили.
   На пороге стоял парень.
-Здравствуй, Сергей Анатольевич.
-Вы меня узнали? -Серёжа ни как не ожидал, что она его узнает в его собственном облике.
-Да. Преступники всегда возвращаются на место преступления.
-Как? Я...
-Зачем пришёл? Окончательно запихнуть меня в психушку?
-Извиниться.
-Благородно. Сперва поломать жизнь, потом извиниться.
-Я ради неё. Вы её в магазине каком то толкнули... В общем, простите.
Света вспомнила, как не задолго до нового года она покупала блузку. Выходя из примерочной она столкнулась с девушкой и нечайно толкнула её. Та что-то грубое сказала. А Света в ответ сказала, что не королева она, что бы ей всё и везде уступать.
-Ооо, не уж то она и в самом деле королева, что бы вот так мстить?
-Нет.
-Ты отомстил. Можешь быть доволен.
Сергей посмотрел ей в глаза. В них были пустота и одиночество. Света смутилась. Тогда его глаза горели огоньком. В них скакали маленькие чёртики.
-Меня лишили силы. Она бросила меня.
-Заходи что ли. Чаю выпьем.
Она сама не поняла зачем пригласила, но почему то стало жалко его. Серёжа зашёл в квартиру. Повеяло чем-то вкусным, земным. И уютом. Света поставила на стол пирожки.
-Ты любишь пирожки? Или маги не едят такую пищу?
-В последний раз я ел пирожки, когда мама их делала... Перед смертью... Двенадцать лет назад... После не ел... Чтобы не забыть их вкус.
-Прости. От чего она умерла?
-Маги закрывали дыру в наш мир. Иначе все могли погибнуть. Тогда многие погибли. Кто-то очень сильный хотел подпитаться магией с нашего мира. У тебя есть что-нибудь покрепче чая?
-А тебе разве можно? -Света осуждающе смотрела на него. На вид ему восемнадцати не было. Но она точно знала, что это его истинный облик и была уверена, что ему лет семнадцать.
-Голыми вместе ходить можно, а пить нельзя? Тем более мы уже пили вместе.
Светлана ещё несколько секунд сверлила его глазами. Он спокойно переносил её взгляд. Она сдалась и достала вина.
-Ну тогда отметим наше наказание.
-Не. Вино с пирожками не пойдёт. Налей чего-нибудь другого.
Света ни чего не говоря достала коньяк. Серёжа уплетал пирожки.
-Ну рассказывай, кто ты на самом деле у нас, маг искуситель.
(декабрь 2008)


Рецензии
О НЕТ! Любовные романы заполонили! Они проникли во все остальные жанры! Мне уже приходилось читать любовные романы-детективы, любовные романы-триллеры, любовные романы-ужасы, но я надеялся, что хотя бы в мой любимый жанр фэнтэзи эта зараза не проникла. Увы, теперь я вижу, что моя надежда была напрасна...

Михаил Бармаглот   22.07.2011 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.