Знамение

      В квартире было очень душно. Я чувствовал сильнейшее раздражение, которое с  трудом сдерживал. Сидел у открытого окна и пытался сосредоточиться, чтобы дописать доклад, с которым должен был выступить на Ученом Совете в ближайший понедельник.

     Мешало все – и шум проезжающих автомобилей, и крики играющих на улице детей, все раздражало! Но я терпел, терпел до тех пор, пока вдруг из соседнего окна женский голос истошно не завопил:

      - Боря! Иди обедать!

      Боря, видимо не слышал, так как женщина заорала еще громче и пронзительней.

      Звала она Борю уже минут десять, но тот не откликался. Нервы мои сдали, я выглянул из окна и громко крикнул:

      - Боря, твою мать (последнее тихо) иди, наконец, домой!

      Но женщина, видимо, услышала мои слова полностью и, забыв о Боре, прямо-таки накинулась на меня.

      – К ребенку обращаешься, интеллигент хренов, а материшься, - вопила, она, перевесившись через окно,– заимей собственных и матерись на них, а на моего не позволю! А то живет один, как бирюк, только проституток по ночам таскает, а все туда же, учить меня вздумал! Боря, Боря!! Давай домой, а то сейчас выйду сама – мало не покажется!

      - Ну, ты и дура, и рожа у тебя соответствующая, небось без мужика живешь, поэтому и проституткам завидуешь, - неожиданно для себя заорал я в ответ.

      - От дурака слышу! - донеслось из соседнего окна,- сам-то, блин – полный урод! Лысина вон, во всю голову, а голос, как у педераста, небось бабки большие отстегиваешь путанам, иначе, кто б с тобой в койку-то лег?!

      - Сама бы первая и легла, причем бесплатно, вон злющая какая, сразу видно, что мужика давно не было!  - крикнул я в очередной раз, чувствуя, что нервы мои уже на пределе.

      - Кому ты нужен, старый хрен? В зеркало-то на себя давно глядел?! Рожа-то прям малиновая, небось водку жрешь не только по праздникам, да и толку-то от тебя, как от мужика явно никакого, алкоголик вонючий!

      - Ну, ты и сука, вон – сын даже не хочет к тебе идти, аж надорвалась оравши, а он просто спрятался от тебя, понимаешь – спря-тал-ся, потому как надоела ты ему.! Я бы на его месте вообще домой не пошел, лучше в детдоме, чем с такой мамашей!

      - Смотри, что несет, а?! Сам-то детдомовский, поди, вон как губой трясешь, даже слушать противно!

      - Закрой рот – кишки простудишь! - вдруг выпалил я, невесть откуда взявшиеся слова.
 
      Но тут я обратил внимание, что под окнами собралась толпа зевак, которые с интересом наблюдали за нашим словесным поединком. Мне стало стыдно, я даже почувствовал, что немного успокоился, выпустив пар на эту уродину, поэтому, уже собираясь прикрыть окно, вдруг услышал звонкий мальчишеский голосок, который прям как в надоевшем рекламном ролике, крикнул:

      - Мам, ты меня жвала?!

      - Жвала, жвала! - неожиданно передразнил я его и закрыл окно.

      Скандальная баба что-то там еще орала, но я был надежно защищен стеклопакетами, поэтому отложил доклад в сторону и пошел на кухню, окна которой выходили уже не во двор, а на проезжую часть. По пути заглянул в зеркало, чтобы еще раз убедиться в том, что эта дура совсем напрасно так нелестно прошлась по моей внешности.

      Так, подумал я, кричала она из окна, которое было четвертым по счету от моего – значит, живет в соседнем подъезде. Это меня успокоило, поскольку вовсе не хотелось бы с ней увидеться в своем. Решил пообедать, но вдруг понял, что мысленно еще продолжаю браниться с ней, подбирая очень меткие, как мне казалось, выражения, которые не давали ей возможности одержать надо мной верх.

      Я даже разволновался, забыл о еде, просто сидел, уставившись в одну точку, и каждая фраза, казавшаяся мне удачной, заставляла мое сердце сначала замирать, а потом усиленно и как-то с перебоями биться.

      Нет, не я ее муж, а то бы живо научил, хотя какой муж может быть у такой стервы? Но в этой жизни все наперекосяк – хорошие бабы часто без мужей, а вот уродины, обычно замужем.

       Мне вот уже почти тридцать два, я полон сил, хорошо зарабатываю, да еще и в науке преуспел, а вот все никак не женюсь. Сколько раз уже дело доходило почти до свадьбы, но всегда было какое-то знамение свыше, всегда что-нибудь случалось, из-за чего свадьба расстраивалась. Я не огорчаюсь, ведь я мужик, могу сколь угодно быть холостым. В любом возрасте, да еще и с моими способностями, только свистни…

      После того, как я мысленно уложил ее на обе лопатки, мне стало совсем легко, но работать уже не хотелось. Я выключил компьютер и решил прогуляться в ближайший магазин, чтобы купить себе что-нибудь на ужин. Быстро оделся, вышел на улицу, слегка пожалев о том, что не взял зонт, так как накрапывал небольшой дождик. Но это никак не испортило мне настроения. Дошел до Рамстора, купил все, что хотел, а потом заглянул в соседний магазин бытовой техники - просто так, из любопытства, вдруг что-нибудь понравится.

      В магазине в это время было малолюдно, я неторопливо прохаживался по рядам, рассматривая все, что привлекало внимание. В конце концов, все-таки выбрал себе напольные электронные весы и пошел с ними в кассу, чтобы оплатить покупку. Около кассы стояла только одна молодая женщина, которая уже расплачивалась за точно такие же весы, даже цвет у них был одинаковый – белый, а ведь там были еще красные и темно-синие.

      Я невольно залюбовался ею: это была приятная шатенка лет двадцати пяти, с необыкновенно красивыми голубыми глазами, высокая, стройная, к тому же безупречно сидящая на ней одежда свидетельствовала о хорошем вкусе. Она тоже обратила на меня внимание и даже улыбнулась, увидев в моих руках покупку. Улыбка! Вот что было в ней самое потрясающее! Я не сдержался и сделал ей комплимент, она еще раз мне улыбнулась, из чего я сделал вывод, что она не против со мной познакомиться.

      Мне показалось, что она нарочито медленно укладывает свою покупку в пакет, я к этому времени уже расплатился и подошел к ней. Представляете! И имя у нее тоже было красивое, под стать ей – Екатерина! Она так и представилась – не Катя, а Екатерина. Царское имя, подумал я. Обменявшись телефонами, мы вместе с ней вышли из магазина, и договорились, что в ближайшие дни куда-нибудь сходим. На том и расстались, я вернулся домой и сел за компьютер.

      Позвонил я ей уже на следующий день. Катя, похоже, обрадовалась моему звонку,  на предложение встретиться сегодня вечером согласилась. Я записал ее адрес – где-то в районе Отрадное, сказал, что заеду за ней часов в восемь вечера и уже от ее подъезда позвоню.

      Мы стали с ней встречаться, ходили несколько раз в небольшие ресторанчики, причем я старался разнообразить эти походы, выбирая лучшие из тех, которые посещал ранее. Потом все было одинаково: я довозил ее до дома, мы с ней целовались в машине, но мне ведь хотелось большего… Ко мне она категорически отказывалась ехать, ссылаясь на то, что у нее очень серьезно больна мать.

      Я даже стал думать, что она специально так долго меня мучает.  Ведь на самом же деле – не шестнадцатилетняя девочка, недавно тридцать исполнилось, да и замужем уже побывала - всего полгода как развелась. Значит, решил я, преследует какую-то цель, какую ясно – женить на себе хочет. Я даже не звонил ей дня три, как только пришел к такому выводу. Но что интересно, Катя тоже мне не звонила. Я уже очень соскучился по ней и решил, что сегодня все-таки созвонюсь с ней после работы.

      Вечером, возвращаясь с работы, неожиданно для себя вдруг увидел ее около своего дома. Я даже обрадовался, решив, что она ждет меня, хотя как она могла знать, где я живу, ведь ни разу же не была у меня? Я остановился в замешательстве, встав так, чтобы она меня не заметила, и стал наблюдать. Катя разговаривала с молодой женщиной, которая держала на руках ребенка. Они очень активно общались, не обращая внимания на то, что тот весь извертелся и постоянно плачет.

      Я решил дождаться, когда они закончат беседу, чтобы посмотреть, куда она пойдет.  Но в это время из арки, рядом с которой я стоял, выбежал мальчишка лет шести и подбежал к Кате. Та ласково погладила его по голове и сказала:

      - Борька, ну ты сегодня молодец! Вовремя пришел, значит, не зря я тебе часы подарила.

      Катя с Борькой вошли в соседний с моим подъезд. Я же все еще стоял, ошарашенный увиденным, не смея даже представить, что только сейчас видел ту самую женщину, или бабу, как я ее про себя называл, с которой так неистово ругался из окна собственной квартиры.

      Опять знамение свыше!  Хотя и сам хорош, думал я, вспоминая все, что кричал ей тогда. И откуда только слова такие брались? Мне вдруг стало смешно. Я поднимался на свой этаж в лифте с твердым намерением позвонить Кате немедленно. Она немного опешила, услышав мой голос, но согласилась подняться ко мне, даже не удивившись, что приглашаю ее в соседний подъезд.

      Открыв ей дверь, я вдруг понял, что очень соскучился, Катя же выглядела смущенной и молчала.

      - Ну, вот что, Катерина, собирай Борьку, отвезем его в Отрадное, к твоим родителям. Я догадался – ты ведь мальчишку просто от меня у них прятала. Зачем прятала, чего боялась? Ну, у нас еще будет много времени все это обсудить.

      - А вот что касается тебя, то сегодня ты придешь ко мне с ночевкой, и не на один день. Я даже с работы отпрошусь по такому случаю. А то вон чего про меня тогда наговорила, - заявил я ей нарочито строгим голосом.

      Катя посмотрела на меня с той самой, обезоруживающей улыбкой, из чего я понял, что она на все согласна.

      Вот с тех пор вместе и живем. Хорошо живем, не ссоримся. Видно в первый раз все обидные слова высказали, заранее… Что же касается знамения - так было оно, конечно же было!!
      
      Только истолковать его можно по-разному. Похоже, что я не ошибся.

 


Рецензии
100% проза...ЖИЗНИ.

Николай Павлов Тычкин   17.08.2018 12:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай Павлович!
Удачи Вам!

Татьяна Волкова Яковлева   17.08.2018 10:47   Заявить о нарушении
А что бы жилось совсем счастливо, надо было девушку избить как следует. Прекрасный рассказ, я так- же женился, при чем все шесть раз.

Соломон Дубровский   10.11.2018 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.