Психотерапия - Часть вторая

      Прошло еще дней десять.  Николай чувствовал себя прекрасно,  в этой клинике с ним провели сеанс настоящей психотерапии, после чего он категорически отказался от спиртного.

      - Закодировали,- говорил он, и в глазах его читалась  неприкрытая грусть.

      - Не переживай, - успокаивал я его, – привыкнешь.

      - Может, и привыкну,  –  не очень уверенно отвечал Николай. Сказали чай зеленый пить, если на спиртное потянет. Но ведь чай – не водка, много не выпьешь,-  улыбнулся он,  произнося  крылатую фразу, но улыбка у него вышла грустной.

      - Ладно, пить бросил, теперь работать надо. Я ведь специалист-то классный, многим мои массажи помогали, клиентов куча была. Зубы еще надо привести в порядок, давно собирался, у меня ведь и деньги имеются – не все же пропил.

      В ближайшую пятницу его выписали. Я приехал за ним, ждать пришлось довольно долго - справки еще  не были готовы. Николай вдруг понизил голос и смущенно сказал мне:

      - Я тут жениться надумал, Наташкой ее зовут, медсестру эту, на которую ты глаз положил.

      -  Красивая девчонка, ничего не скажешь, только может не надо так вот сразу, вдруг ошибешься? - с тревогой предположил я.

      - Ну, ты опять, за свое, опять сомнениями мучаешься. Я вот тут с психотерапевтом долго общался.  Отличная женщина, Ларисой Павловной зовут, хоть и молодая, но грамотная очень. Давай я тебя с ней познакомлю – в раз все твои сомнения развеет, да и берет недорого. Посмотри в сторону ординаторской, это она там, около двери с больным беседует.

      Я машинально обернулся и обомлел. Лариса Павловна и впрямь была совсем молоденькой. В фирменном медицинском халатике, который ей очень к лицу,  с прекрасной фигурой,  длинными каштановыми волосами и приятным голосом.

      -  Как с обложки модного журнала, настоящая фотомодель! - подумал я.
 
      Мне она показалась необыкновенно красивой, и я сразу понял, что не смогу с ней расслабиться и рассказать о своих  проблемах. Но в этот момент Лариса Павловна, закончив беседу с больным, пошла в нашу сторону. Николай привстал из кресла и вежливо с ней поздоровался. Она ему мило улыбнулась и продолжила свой путь, но тот вдруг остановил ее словами:

      - Лариса Павловна, вот тут клиент Вас сидит, дожидается, и указал в мою сторону.

      Она с интересом взглянула на меня.

      - Боже! Глаза-то, какие! Зеленые, как у кошки, - пронеслось у меня в голове.

      Я, естественно, стал говорить какую-то чушь, так она меня своим видом сразила, прямо наповал!

      Лариса Павловна сказала, что я могу  приехать к ней завтра, часов в пять вечера, она уже к этому времени закончит работу и сможет уделить мне пару часов.

      Колю я благополучно привез к нему домой, мы с ним распрощались, пожали друг другу руки и решили созваниваться и иногда встречаться. Он попросил меня быть свидетелем на их с Наташкой свадьбе и я, естественно, согласился.

      Этой ночью я не спал,  постоянно думал о нашей встрече с Ларисой. Утром еле-еле  встал, и, не завтракая, быстро собрался и поехал на работу. Целый день моя голова были забита  только этой встречей, я путался даже в тех программах, которые сам и разработал когда-то. Я ждал назначенных пяти часов, с каждой минутой понимая, что никуда не поеду.

      Ровно в четыре часа зазвонил мобильник, и я с удивлением услышал голос Николая, который не без ехидства, сообщил, что ждет меня у моей машины.

      - Нутром чувствую, что не поедешь, поэтому давай поторапливайся, кругом пробки.

      Я быстро собрался и вышел на улицу. Николай сел рядом со мной в машину, и я, не переставая сомневаться в правильности своих действий, порулил в сторону клиники. Николай, изредка посматривая на меня,  весело насвистывал или напевал какую-то мелодию.

      Лариса Павловна уже освободилась и ждала меня. Она, как и Николай, когда-то, сказала, что я должен называть ее просто Ларисой, а она меня Виктором. Где-то, через час, я стал чувствовать себя более комфортно, и даже еще внимательней ее рассмотрел, а к концу сеанса понял, что безнадежно влюбился.

      Сеансы психотерапии длились два часа, но они пролетали так быстро, что когда Лариса говорила, что на сегодня хватит, я очень расстраивался. Мне всегда хотелось предложить подвезти ее домой, но я не решался этого сделать, боясь отказа. Я был влюблен в нее, и она это чувствовала.

      На очередном занятии мне показалось, что Лариса была немного рассеянной. Неожиданно она прервала меня, сказав, что на сегодня достаточно. Потом, немного помолчав, добавила:

      - Знаешь, Виктор, уже давно известно, что пациенты часто влюбляются в своего лечащего врача.  Что же касается врача-психотерапевта, то, по статистике, в него влюбляются девять из десяти больных. Но близкие взаимоотношения полностью в данном случае исключаются, иначе занятия окажутся бесполезными, - завершила она свою мысль.

       И я очень позавидовал тому, десятому пациенту, поскольку понял, что шансов у меня нет никаких.

      Лариса объяснила, что есть лишь один выход при возникновении подобной ситуации, -  сердце мое от ее слов замерло, - а она спокойно закончила свою мысль, сказав, что в таких случаях занятия надо прекращать.

      - А если чувства обоюдные, как тогда? – неожиданно выпалил я.

      - А вы уверены в этом?

      - В чем?

      - Что чувства обоюдные?

      - Лариса, я так тебя люблю,  что мне кажется... и ты тоже…меня…любишь, - последние слова я произнес уже не так настойчиво, но ведь произнес же!

      На что она мило  улыбнулась и сказала, что  довольна результатами лечения, и больше на занятия мне приходить не надо.

      - Как же так?! Я еще не совсем здоров! Я прошу вас продолжать занятия, в конце концов, я у вас не бесплатно лечусь! От волнения я перешел на «вы».

      - Вот именно этой фразой ты  и утвердил меня в моем мнении о твоем абсолютном здоровье,- ответила она и с улыбкой закончила: До свиданья, Виктор, если возникнут проблемы, я – к твоим услугам!

      В полном смятении, даже не простившись с ней, я вышел в больничный коридор.

      - Как же мне жить дальше? Ведь я не могу без нее!

      И вдруг меня осенило! Господи!  Ведь она теперь для меня не врач! А это значит, что и препятствий нет для наших встреч!

      - Если только она сама этого захочет,-  ехидно заметил мой внутренний голос.

      Я опрометью кинулся назад, без стука вломился в ее кабинет и, еще не отдышавшись, произнес:

      - Лариса, я люблю тебя, выходи за меня замуж! –

      Лариса улыбнулась, сказала, что сеансы психотерапии не прошли впустую, чему она безмерно рада, как врач.  И немного смущенно, совсем тихо добавила:  «И как будущая жена».

      Вот такая психотерапия случилась в моей жизни. Мы с Ларисой поженились, скоро у нас родится ребенок, врачи сказали, что будет мальчик.

      Колина Наташка родила ему двух девочек-близняшек. Николай восстановил старые связи, выезжает теперь к клиентам на дом. Недавно он купил себе  хорошую иномарку  и наконец-то вставил недостающие зубы. Мы дружим семьями, часто созваниваемся и иногда ездим в гости друг к другу.

      Надо сказать, что кличка «психоаналитик», не без моей помощи, настолько срослась с ним, что все наши знакомые и родственники, по-другому к нему и не обращаются. Николай вначале смущенно улыбался, а затем настолько привык, что считает это в порядке вещей.

      - Привет, Витюха! - говорит он мне по телефону,- это психоаналитик, давай сегодня...

      Не подумайте, что «выпьем». Николай стал абсолютным трезвенником. Только вот к чаю зеленому так и не привык, говорит, что на вкус - хуже водки, к которой в настоящее время испытывает глубочайшее отвращение.


Рецензии
понравилось !
07:31
⭐ ГОСПОДИН АТАМАН !!! ПРЕДЛАГАЮ ПОКА ВСЕМ КАЗАКАМ использовать линию связи в "ОДНОКЛАСНИКАХ" и привязать все ШТАБЫ КАЗАЧЬИХ ОТДЕЛОВ КАЗАЧЬИХ ВОЙСК К ВАШЕМУ КАЗАЧЬЕМУ ОТДЕЛУ . КАЗАКИ - это же есть все ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА и у них должна быть СВЯЗЬ с ГЛАВНЫМ ... УПРАВЛЕНИЕМ !!!⭐
[08.07.2015 12:55:30] Pavle Todorovic: eto harosaja ideja...ja pro etoj ideji dumaem bolje od 30 leta..polovinu zizni....kak sabrat slavjane u adnu komandu i otkrit dver narodima katori hoce bit druzja sa slavjanam..kagda nacao sabirat ljude v kraljevo ja tak i dumao no ne polucaetsa..slavjani njet narod katori umejet zdelat komandu..naabarot slavjani dumaju razdelitsa..jes li ne imeju s kem razdelitsa tu kazdij dumae sebja virezat na dve casti...eto slavjani...eto mi...
[08.07.2015 13:10:10] Pavle Todorovic: jest tolko adna varijanta....poprobat delat kompaniju ..akcionerno opcestvo...a.d. jes li bi mi uspeli sdelat dumaem sto moze bit haraso...primerno mi govorimo st mi kazaki i sto svoj zivot damo za rodinu...eto haraso no mi eto ne dali..mi zivimo i dalse i eto slava....dumaem sto lekse bude malenke dengi skladovat u ad polucit pribit i harosuju komandu kazaka katori ekonomiceski podnimajut svoju rodinu..eto menjse cem zizn dat i lucse deumaem bude...kazdij imejet na odih minimalno 1000 evra..kazdij za kurenije imejet minimum 1000 evra za god..alkohol menjse ne stoji za god...ja predlagaem podumat nad etim vaproswom....secas materusku i bogutovacku banju vazmozno pakupit od godsudarstva za 2 800 000 evra..jes li kozaka imejet u miru 7 000 000 polucaetsa menjse od 05 evra stoit eta budusca baza kozakov v serbiji...jes li mi patrioti i razresimo skladivat balsije dengi po 10 evra po coloveku ..eto haraso..budemo imet 2o takih baza v mire...a jes li adin iz 10 harose dumaet na polucaetsa sto imejemo 70 000 kazaka...i etom slucaje nuzno ne 10 evra po coloveku..bude nuzno 1000...primerno kak i kurenije za god...davaj podumaj nad etim..a potom pogovorimo....dumaem lucse skladivat 1ooo evra cem zizn....
[08.07.2015 13:19:16] Олег Грязнов: Сразу.................хочешь - всё ?
[08.07.2015 13:19:40] Олег Грязнов: В начале довай - маленькую г о с т и н н и ц у
[08.07.2015 13:19:57] Олег Грязнов: сделаем на 20-ть человек.................
[08.07.2015 13:20:30] Олег Грязнов: Тогда уж будет куда приехать .....................например- П У Т Н И К
[08.07.2015 13:28:04] Pavle Todorovic: ti hoces..ja hocu...vapros jes li ljudej katori dumaju kak oleg i pavle...no davaj snacala zdelamo projekt..pogovorimo sa ljudima..poslisimo kak oni dumajut...po vaprosiu biznisa podumamo..ja eto govorijo kak primer...jes li mi imejemo vazmoznost sabrat 1000 ljudej to bude silna komanda..jes li uspejemo sabrat 100 ljudej bude harosaja no maljenka...oleg ..kazdij colovek katorij hoce imet vid na ziteljstvo sto bi otkrijo kompaniju i sto bi prijehao na 7 dni nimejet vazmoznost eto zdelat za 1000 evra..kompanija i bugalter za god 500 evra..daroga vapros...secaz gosudarstvo bere 100 evra za mesec...i jes li kompanija ne imeje abarot..sto polucili...
[08.07.2015 13:39:13] Pavle Todorovic: mi imejemo vazmoznost kagda zdelamo komandu razresit po vaprosu biznisa..jes li hocemo mozemo pakupit ili zdelat hladilnik i zanimatsa fruktam i ovrscem..pakupit gruzovike zanimatsa transportom...pecatat gazete...pakupat televidenije...i t d........panimaes...secas nuzno govorit sa ljudima iskat podrsku vrhovnog atamana..i delat bistro...nenado iskat cerez internet kazduju susaru...jes li bi mi zabrali atamana kak akcijonera eto bude ocen haraso...potom potihonjko zdalamo pervij sag kagda bude 100 ljudej nacat cerez internet iskat ljude...ja pogovorim u serbiji...tut u menja jest ljudi iz ,Rosije..Ukrajine>.belorusije.kazahstana...kirkizije...azerbedzana....izraela...arabski emirati..germanija...cehija...poljsa...grecija ..makedonija...crna gora...bosna...hrvatska...slovenija...francija...germanija...davaj poprobamo zdelat eto sto do secas dumali sto nevazmozno...jes li ljudej katori hoce skladovat baljsedenjak eto haraso..no minimum bude tisjaca..
[08.07.2015 14:01:02] Pavle Todorovic: jesli eto sto ja pisem ponjatno..haraso...jes li njet pojasnim i pogovorima...za kazduju darogu pervij sag samij glavnij...privet...
[08.07.2015 14:14:13] Олег Грязнов: Я дудм что - Это не плохо и Х О Р О Ш О 1
[08.07.2015 14:14:34] Олег Грязнов: Подумам
[08.07.2015 14:15:01] Олег Грязнов: Когда я не давно был в Сербии , что ты молчал.............????
[08.07.2015 14:15:20] Олег Грязнов: Даж проводить не пришёл ?
[08.07.2015 14:15:32] Олег Грязнов: Не когда было......................?
[08.07.2015 14:16:16] Олег Грязнов: я по твоёй просьбе .................уже приглашал - ВЕРХОВНОГО АТАМАНА
[08.07.2015 14:16:22] Олег Грязнов: -----------------------------------
[08.07.2015 14:16:35] Олег Грязнов: 2-й раз ..................?
[08.07.2015 14:16:40] Олег Грязнов: конфуз
[08.07.2015 14:16:59] Олег Грязнов: А так.........сам.......................поддерживаю !
[08.07.2015 14:17:16] Олег Грязнов: Ты говориш 100 людей
[08.07.2015 14:17:32] Олег Грязнов: Уже в г.Кралево- более.........того
[08.07.2015 14:22:49] Pavle Todorovic: da kraljevo imejet bolje od 100 ljudej eto pravda...n tut kazaki kak tvoj druze milosevic i eti cetnici ravna gora...toljka na bumage..u njih lekse zabrat oko0 cem dengi ti eto prekrasno znaes...no nama nuzno brat komandu serjoznih ljudej katori ponimaju ..a pravda ja dumaem sto i v rosi bolse od 100 ljudej...vapros jes li mi ponimaemo i umejemo zdelat komandu kak turci i anglicani ili hocemo zit kak secas..kak slavjani..
[08.07.2015 14:25:43] Олег Грязнов: да можем - только ...................посторатся надо
[08.07.2015 14:26:42] Олег Грязнов: Так ты и не Ответил.....................
[08.07.2015 14:26:51] Олег Грязнов: Что не проводил ?????????????????????????
[08.07.2015 17:26:03] Олег Грязнов: ??????????????????
[08.07.2015 17:49:04] Pavle Todorovic: ja do konca ne ponjal sto hoces skazat...jes li hocemo delat
а вот что пишут из србии..........

Олег Грязнов   09.07.2015 13:44     Заявить о нарушении
Очень много информации, спасибо Олег.

Татьяна Волкова Яковлева   10.07.2015 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.