Злость

От злобы его просто распирало. Духота неимоверная скопилась в его груди. Всё кружилось перед глазами. Воздух, который окружал его, казался ему невыносимо тяжёлым и затхлым. Где бы он не находился его вечно что-то тащило вперёд, не давало сидеть на месте.
Это какой-то синдром бунта, сказал он сам себе. Видимо это никто не сможет никогда выскрести из меня. Даже я сам, не могу избавиться от этого чувства бунта. Бунт самостийно растёт внутри меня. Это невероятное чувство. Будто кто-то открывает тебе глаза и говорит – смотри,  разве не понимаешь насколько уродливо окружающее тебя? Разве ты не кровь и плоть  породившего тебя времени. Разве ты не ощущаешь, как тебя тянет на безудержную смелость?
Вот оно что, не безрассудность, не безразличность, а всесожжение, эдакий новый миссия поселился что-ли внутри меня, подумал он. Фанатик – ну чего ты добился со своей неуёмной жаждой свободы? Ты остался один и уже не можешь спокойно видеть сны. Ты прячешься в свои мысли, ты не стремишься уйти от них, они завораживают и тянут тебя на самое дно. Туда от куда не возможно вернуться. Ты сам отрубил все канатные дороги для отступления. Никто уже не подставит руку, что бы помочь тебе. Да и нужна ли тебе чья-то помощь? Ведь ты поверил в человека! И что дала тебе эта вера? Ровным счётом только шрамы, которые зудят и нестерпимо чешутся, от того что новая плоть растёт не так быстро как хочется, от того что мир так крохотен, от того что не всё что желаешь ты может исполниться, вне зависимости от того, несёт ли это благо кому-либо или дарит лишь боль всепожирающую.
Необходимость уничтожения окружающего его мира не вызывала сомнения и поэтому он и считал, что должен стать этой ракетой, которая расколет всё окружающее его пространство, и тем скажет, что всё вокруг просто как дважды два не четыре. О, это невыносимое состояние непонимания, ты устал объяснять что-либо кому-то. Ты теперь отвечаешь односложно. Не знаю. Говоришь ты на все вопросы. Потому как заранее уже понял, что твои ответы только ещё большей болью опять отразятся на тебе.
Нет смыла ни в чём – ни в еде, ни в работе, ни в семье, ни в жизни. Если… Да, что если? А, неважно, сказал он, всё уже не важно. И натянул на себя чёрное пальто вышел в холод улицы. Ну и что дальше? Куда ты пойдёшь или ты решил что тебя кто-то ждёт? А может, ты сможешь отказаться от всего человеческого? Может ты и не человек вовсе? Ты…
А – молчишь. Значит всё же ты человек. Ты помнишь, что такое человек – млекопитающее, высший вид на планете земля. Да меня уже тошнит от этого человеческого. Постой! Откуда столько злости, откуда столько негодования? Неужели ты забыл о милосердии, о сострадание, наконец, вспомни, что ты сам говорил о любви.
Всё же ты помнишь. Да ты помнишь их лица. И они уже никогда не покинут тебя. То, что время лечит это просто уловка для идиотов. Это просто очередная отговорка для бездействия. Да и сам ты, что совершил многое? Да, ты прыгнул вопреки воли всех, да ты взлетел туда, куда невозможно попасть живущим. Но, что же ты обрёл? Что получил ты взамен? Молчишь. Ах, да. Извини, забыл. Тебя ещё тошнит от того, что ты человек. От того, что ты принадлежишь к этому гордому племени.
Смешно. Вот и смейся теперь. Не умеешь притворяться – смейся. Не умеешь скрывать – смейся. Не умеешь забывать – смейся. Гниль и в тебе та же гниль, что и в них. Посмотри, как они заворожено смотрят теперь в тебя. Эти лица. Ты же убил их. Ты всё кричал и вопил на всех улицах мыслей, что возможно всё. Что любовь свята. Что человек скоро подымится над собой и придёт новый тип людей – сверхлюди. Вот и пришли они. Только вовсе не туда куда хотели, вовсе не туда от чего хотели уйти. Эти руины вокруг вовсе никак нельзя назвать их желанием. Только разрушение и есть в вашей породе, только разрушать можете вы, вот чего добились вы и теперь вас мучают кошмары. Или это не так?
И да, и нет, ответил он. Я не жалею того что сделал, хотя мне жалко своё человеческое. Я знаю, что я делал всё, чтобы вырваться из узкого круга норм окружающих меня. Так кто же знал, что  будет столько смертей вокруг. Ничего не поделаешь - то, что сделано не вернёшь и в этом я.
Так и замкнулась цепочка связей мысли и действия. Доказать можно только самому себе, остальным не нужно доказательств. Он их всё равно не возьмут. Потому что в них нет тёплого для них. Нет тёплого, именно для них. В них тепло будет только когда их поймёшь сам и придешь к ним самостоятельно. Но, придя, не забудь выключить свет, ибо по нему к тебе прилетят призраки,  а идти придётся в полной темноте.


Рецензии