новогодняя пьеса одноактная

тебе, Виоричка)
предисловие
данная пьеса предназначается для постановки на утренниках в детских садах, в школах (для детей младшего школьного возраста), а также в детских колониях как альтернатива существующим постановкам.
я, блять, дарю вам эту пьесу.
место дейсвтия: сцена, пол дощатый, коричнево окрашенный. в центре находится письменный стол. на него падает толстый луч света (прямо сверху, никак не сбоку). в двух метрах (где-то в углу) стоит ель (слегка подратая, украшенная какими-то бумажками, порванными гирляндами, окравленными ватками, побитыми игрушками). под ёлкой стоит взорвавшаяся банка консервированных помидоров. от неё растекается жидкость по сцене. свет на ель неяркий, даже тусклый. в зале должно пахнуть мандаринами с тонким оттенком трупной вони.
должна быть дверь (бутафорская, бесстенная).располагается параллельно ели.
действующие лица:
мороз - мужчина лет 35. обязательно трезвый. без головного убора. волосы на голове отсутствуют. бороды нет, бутафорской тоже нет. одет в красное пальто (драповое), на груди - бэдж, на котором написано: мороз.
снегурочка - девушка 20 лет. не курит. длинные ногти, окрашенные бордово. губы алые. ресницы длинные, подкрашенные. на голове волосы длинные, светлого цвета. одета в белое пальто, на груди (правой) - бэдж, на котором написано: снегурочка.
парень - волосы растрёпанные, джинсы, в кровавых пятнах на коленях. майка белая, неокровавленная. парень курит.

первое действие (и единстенное)

парень сидит за столом, курит (в зубах дымится сигарета). он что-то пишет. бормочет что-то невнятное. заметно, что он на изводе. звучит фоновая музыка (можно шум волны, на выбор композитора и режиссёра). раздаетя режущий звук (звонок).
парень (поднимается): ой, блять, кого это там?
подходит к двери. смотрит в глазок. там - мороз и снегурочка.
парень(грубо): чё надо?
мороз (обижается): сегодня, блять, новый год! волшебство, чудеса в воздухе витают! так всё охуенно, а ты тут один, грустишь...
снегурочка: нас послало к тебе небесное агенство. впусти нас.
парень: заходите (видно, что он недволен).
мороз и снегурочка заходят. оглядываются по сторонам. на их лицах улыбки. парень уходит за кулисы. возвращается с револьвером. одним выстрелом убивает мороза и снегурочку (для этого мороз и снегурочка должны обнять друг друга перед смертью). снегурочка падает на пол. её белое одеяние обагряется кровью. через минуту она лежит в луже собственной крови. мороз лежит рядом, но на его пальто кровь незаметна.
парень пускает себе пулю в лоб. фоновая музыка (можно, шум моря, на выбор композитора и режиссёра).
бутафорские манекены, которые должны сидеть на первых рядах, плачут водой.
голос из-за кулис: так, блять, было убито новогоднее настроение. все свободны.

занавес


Рецензии