Дорога навсегда

   А.Е. 14.06.08.
   
   Поезд уносил его все дальше от теплого моря, отдаляя их друг от друга. Это ощущение потери становилось невыносимым, превращаясь в ноющую и мучительную боль где-то в центре груди, усиливающуюся  каждым километром.
    Вершины гор нависающими призраками скрывались в тумане и облаках, ветер невидимой рукой размазывал по окну купе дождевые капли, как слезы, которые пытаются скрыть от посторонних глаз.
    Она в это время стояла у окна в своей, казалось вмиг опустевшей квартире, и смотрела на дождь и прячущихся под зонтами редких прохожих. Ветер настойчиво трепал полы их одежды и рвал из рук зонты, пытаясь лишить последней защиты и надежды.
    Взглянув на часы, она подумала что их уже отделяет два часа, и это всего лишь миг той бесконечности которую им суждено провести в разлуке. Пытаясь отогнать эти мысли, она провела рукой по лицу и вдруг ощутила влагу на своих щеках, как будто это дождь проник в комнату через плотно закрытое окно и, играя с ней, попал ей в глаза.
     Он, в тряском купе, попытался представить ее и почувствовал, что она тоже в этот момент думает о нем. Эта связь установилась между ними уже давно, если так можно охарактеризовать эти несколько месяцев общения по Интернету и несколько недель после того как они встретились. Они уже тогда научились без слов разговаривать друг с другом, и даже порой спорили и смеялись. При этом окружающие люди иногда бросали недоумевающие взгляды, замечая как вдруг они улыбаются без видимой причины. Тогда они прятали свои лица, искренне жалея прохожих – ведь им было недоступно такое общение и способность быть вместе, несмотря на разделяющее расстояние.
    Почувствовав ее слезы, он стал утешать ее, называя своей Маленькой Феей и рассказывая о том, что они скоро будут вместе, понимая, что это не так. Какой-то мерзкий злой голос внутри него настойчиво шептал, что зря он надеется, что все-равно у него в жизни будет так как всегда, что его также будет ожидать пустой дом и одиночество зимними вечерами, которое он будет старательно прогонять коньяком у зажженного камина, создавая себе эфемерное ощущение комфорта.
     - Ты сам во всем виноват, - услышал он родной голос, - ты зажигаешь огонь и не прилагаешь сил чтобы сохранить его, надеешься на то, что он будет гореть и согревать нас;
   -Огню свойственно гаснуть, - подумал он.
   -Да, но зачем ты потом, обжигаясь, ищешь его среди углей?
   - Я не поступлю так в этот раз, не дам ему погаснуть, он будет всегда нас согревать.  Многое происходит вопреки нашим желаниям, но любовь стоит того чтобы менять жизнь.
   Как бы давая клятву, он прикоснулся к амулету, который она подарила ему перед отъездом. Наверное вот также жены одевали своим мужьям нательные крестики, провожая их на войну, для того чтобы они защитили от гибели и согревали душу надеждой и верой.
    Ему вдруг вспомнилось, как совсем недавно они стояли вместе на краю пропасти и беспечно смеясь, тянулись за ягодами шелковицы, тем более сладкими и крупными, чем недостижимей и дальше они были от края. А потом, взявшись за руки, измазанные как в детстве фиолетовым соком ягод, бродили среди нарядных домиков, как бы выбирая дом своего счастья, в котором они счастливо проживут всю жизнь. Возвращались они, когда уже стемнело. Она бережно несла светлячка, ярко вспыхивающего звездочкой в ее маленькой, почти детской ладошке, как будто была властительницей всей вселенной.
    Это так ярко врезалось в его память, что часто ночами снилось, как она раскрывает ладонь и оттуда выпархивает бесчисленное количество звезд, сияющих на черном южном небе. Этот сон делал его на миг счастливым, и он понимал, что ради таких мгновений, всегда будет в дороге, в пути к своей Властительнице Вселенной. 
Туапсе 2008г.    


Рецензии
И опять неприятное ....
Он любил, она любила, но они сделав больно друг другу разошлись...
Наверное, чтобы красиво страдать , выть на Луну и топить в море слёз окружающих.
ПРОТИВНО.
Больше не могу читать это нытьё. не хочу терять на это время. Это последнее произведение , которое я читаю у этого автора.
Чему учат эти произведения?
Противно, что мужчина такой большой, но глупый. ТАК И НЕ ПОНЯЛ ЧТО ОН ХОЗЯИН СВОЕЙ ЖИЗНИ И ТВОРЕЦ СВОЕГО МИРА, А НЕ ЩЕПКА В ОКЕАНЕ ЖИЗНИ.
БЕДНАЯ ЖЕНЩИНА, ОНА ДУМАЛА ЧТО ПОЛЮБИЛА МУЖЧИНУ.
НО ЭТО ЛИШЬ ВИДИМОСТЬ МУЖЧИНЫ.
Скулить и ныть уже 2 год, на весь интернет....., вместо того чтобы совершить мужской поступок.
Страшно разозлилась... да уж.... МУЖЧИН не осталось.

Людмила Щербина   06.08.2009 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.