О деньгах, долгах и прочих неурядицах

Так уж сложилось, что все зависят от денег, но мало кто задавал себе вопрос об их происхождении и устройстве мира в связи с этим. Недавно посмотрел фильм "Money as debt"  что в переводе означает "Деньги - пирамида долгов". Не буду вдаваться в подробности содержания фильма, но увиденное заставило меня еще раз почувствовать, что всех нас держат за дураков. Далее я бы хотел поделиться некоторыми размышлениями и комментариями по этому поводу.

Возможно для кого-то станет новостью, но мы до сих пор живем в эпоху рабовладельческого строя. Все кто работает  на предприятии, в фирме и в любой другой организации, где есть хозяин являются рабами. Хозяева предприятий, фирм и других организаций являются заложниками банков в связи с взятыми на себя долгами по кредитам. 95% денег в мире образовано долгами людей, взявших в банке кредит.

Странно, но человек не может быть не должен. Возьмите хотя бы себя. Вы скажете, что никому не должны, но это только сейчас. Вы живете в доме или в квартире, за которую нужно платить каждый месяц. Вы не можете перестать платить. Это значит, что Вы должны. Вы не можете не есть, а продукты можно купить только за деньги, значит вы должны. Вы не можете не ездить, значит вы опять должны. И если сложить все эти должен, должен, должен, то получается вечное пожизненное рабство.

Всю жизнь люди ищут выход из этого положения и есть те кто нашёл. В каждом конкретном случае есть свои особенности и это очень разные истории, но есть закономерности общие для всех.

Тем кто думает, что состояния наживаются долгим упорным трудом скажу что это так, но только отчасти. Я как то подсчитал сколько денег может заработать человек при средней зарплате за всю жизнь и оказалось что их всех не хватит чтобы построить себе дом.
Сколько нужно работать чтобы заработать на новую иномарку? - пол жизни! Но, посмотрите вокруг! Откуда у людей столько денег? - Это долги!!!

Продолжение следует...


Рецензии