О смысле жизни, аде, рае и бессмертии

РасСказка

В каждой расСказке есть доля сказки,
а в каждой сказке есть доля правды.

Два опарыша барахтаясь в деревенском туалете жаловались  друг другу на свою жизнь. Вот смотри, говорил один опарыш другому, живем мы в дерьме, дышим вонючими отходами, света белого не видим, одним словом в аду. И так день за днем проходит наша жизнь, а в конце мы благополучно помрем, это в лучшем случае, или какой-то рыбак насадит нас на крючок и поймает для себя крупную рыбу. Неужели в этом и состоит смысл нашей жизни? И за что нас Бог так наказал? А ведь слышал я, что где-то есть еще и рай, высказал свое предположение другой опарыш. Так вели они такие беседы изо дня в день и конца-края им небыло видно.

Но вот однажды пролетала мимо муха, услышала опарышей, присела на дощечку  и заговорила с ними на понятном только им языке. Глупые маленькие червяки, ну что вы знаете о жизни, живя в своем вонючем туалете. Вот я постоянно живу в раю и радуюсь жизни каждый день.

Расскажи нам муха расскажи, а что такое рай, запищали от нетерпения оба опарыша.

Рай, это когда яркое солнышко освещает зеленую травку и согревает голубую воду, это когда чистый воздух наполнен ароматом красивых цветов и на ветвях деревьев распевают чудесными голосами многочисленные птицы. В раю пищи видимо невидимо и вся она разнообразная и вкусная. Заслушались опарыши сладких речей мухи и захотелось им тоже попасть в этот чудесный мир называемый раем.

А муха продолжала. Запомните мои слова, весь смысл вашей жизни состоит в том, чтобы стать такой же мухой как и я. И только после этого вы попадете в рай.

Да разве такое возможно, засомневались опарыши.

Открою вам большую тайну, которую мне открыла одна старая, старая муха.
Все дело в том, вы, опарыши бессмертны.

Не может быть, мы все умираем, вон сколько наших пустых шкурок плавает вокруг нас, сказали дружно опарыши.

Но муха продолжала настаивать на своем. Все дело в том, что в самом конце вашего существования вы не умираете, а засыпаете крепким сном, а когда вновь просыпаетесь, то сбрасываете свою старую оболочку и превращаетесь в мух, т.е. жизнь ваша продолжается, но уже в другом обличье. Большие глаза позволяют увидеть всю красоту этого мира. Появившиеся ножки позволяют залезать в любую щель. У вас появляется другое тело и легкие прозрачные  крылья с помощью которых вы уже можете летать куда вам вздумается. И как только вы вылетаете из вашей клоаки, то сразу же и попадаете в рай, о котором я и рассказывала.

Подивились опарыши рассказу мухи и заснули крепким сном. И снилось им голубое небо и яркое солнце, чудесный луг с красивыми и ароматными цветами, а когда они проснулись, это были уже две маленькие мушки, которые с удивлением посмотрели на копошившихся в вонючей жиже опарышей и полетели на солнечный свет, который тонким лучиком пробивал сквозь дырявую крышу деревенского туалета.

Послесловие.

Смысл жизни опарышей запрограммирован в их генах. Им даже не надо задумываться о нем. Рано или поздно они станут мухами, т.е. перерейдут совсем в другое состояние и жизнь их изменится принципиально, они попадут в “рай”, который у этих насекомых находится на земле.

Так и человек, рожденный как животное должен в конце-концов стать Человеком с большой буквы, т.е. существом духовным. В этом и состоит смысл жизни Человека. И только после этого Человек может “попасть” в Рай, который находится не на земле или на небе, как для мухи, а внутри самого Человека, т.е. в его душе. Человеческий Рай, это состояние, в котором Человек чувствует себя постоянно счастливым. Но эта программа не заложена у него в генах, в отличие от опарыша. И чтобы достичь этого состояния (Рая) Человек должен непрерывно, изо дня в день, трудиться над совершенствованием своей души, начиная с раннего детства и до самой своей смерти. А попасть обратно, из Рая в ад,  Человек может в любой момент. Для этого достаточно согрешить.


Рецензии