Бесконечность холода

Ледяная пустошь раскинулась насколько хватало глаз. Бесконечность отточеных порывами холодного ветра граней. Белые холмы под небом стального цвета. В таком месте жизнь казалась невозможной, но существовала вопреки логике. Причудливые создания населяли эту землю. За чешуей и шерстью слышалось ровное биение горячих сердец. Сердец наполненных один желанием – выжить. Неважно кем придется заплатить за продолжение вечной борьбы. Породившим тебя созданием или тем, кто вчера был тебе почти так же дорог как собственное дыхание.
В короткие периоды застывшее великолепие озарялось солнечными лучами. Это было временем рождение новых жизней столь же коротким, сколь похожим на безумную пляску. Абсурдным своим течением мир вытягивал век за веком. Некому было разорвать спираль, замкнутую в круг.
Она тоже была порождением этой бессрочной зимы. Пленником своей ледяной души и чуть теплящегося дыхания. Не лучше и не хуже других. Такая же. Как все. Не выделяясь в ожидании и предавая себя в коротких приступах весны, за которой не было ничего кроме продолжения холодов.
У этих существ не хватало времени на имена своим детям, не хватало вечности для жизни.

Копьем луча пробило снеговую шапку свода пещеры. Два янтарных глаза лениво, но внимательно проследили за падением света. Легко и свободно она вышла в мир уже охваченный любовной агонией. Непривычные в обычные часы крики, вой, хлопки крыльев сливались в чудовищную мелодию. По хребту пробежали мурашки, когда два крылатых создания, примяв снег, рухнули рядом. Они жадно разглядывали её и заметили друг друга. Рычание перешло в кровь топящую снег. Торопясь к жизни, ни умерли оба. Равнодушным молчанием она проводила их, так же как и проводят её в свой срок. Слишком много им не хватало для скорби по другим.

Безупречная чешуя, отточенные об лед когти, ни одного лишнего движения и взгляда. Абсолюты всегда губит самая малость. Она пошла за ним в пещеры, привлеченная странным блеском зеленых глаз. Капкан сомкнулся. Темнота синевы кристаллов охватила ледяную ловушку. Она знала зачем. Она узнала место. Потому, что в полупрозрачных глубинах отразились на миг кости других существ, ранее завлеченных сюда. Это место без название служило источником силы для созданий подобных завлекшему её сюда. Злости она не испытывала. Не было и раздражения. Лишь желание жить. Но сорванные в кровь пальцы и истерзанные в бессмысленной попытке разорвать оковы плена крылья. Пара дней промелькнула жизнью перед ослабшим взором. И скоро дыхание жизни затихло под ледяным сводом.
Но не всегда смерть служит лишь концом.


Рецензии