Небылица или, все же, быль

НЕБЫЛИЦА ИЛИ, ВСЕ ЖЕ, БЫЛЬ

Молоденькая и, надо отметить, хорошенькая преподавательница старших классов мос-ковского государственного лицея имени Абрамовича нашла в своем столе в учительской в ка-нун своего двадцатилетия анонимную записку в виде куска сыра, которая гласила: «Уважае-мая, Нелли Иудовна, очень любим и хотим…» Далее кусок с этой стороны был кем-то обгрызен. Строчкой ниже было написано: «…в день рождения…» Далее снова обгрызено, а завершалась вся запись так: «Ваши ученики!»
«Какие такие ученики?» - подумала Нелечка. Я ведь, в конце концов, девушка порядоч-ная. Во всяком случае, так говорит моя мама. Увлекшись содержанием, она явно не заметила, что над текстом потрудились не только ученики. Как все-таки загадочна природа человека. Вместо того, чтобы порвать писульку на мелкие кусочки или, во всяком случае, хотя бы съесть, она от впечатления забыла ее на столе директора. Директор этот был не кто иной, как самая что ни на есть старая дева. Что потом было-то! А, казалось бы, чего проще, шевельни чуток по-сильней мозгами и все будет, как надо! И это я не только об училке, но и о директоре тоже! Не-бось, старая, подумала, что Нелечка сама кусок обгрызла от восторга.
Неправда, скажете вы. Очень может быть. Впрочем, вряд ли… Теперешние люди полны всяких причуд!
21 июня 2004 г.


Рецензии