Нового Года больше не будет

  Эта история произошла лет двадцать назад с моим коллегой, полковником ракетных войск,   Валерием Алексеевичем. Вернее не с ним, а с его молодой семьёй,состоящей из супруги Надежды и трёхгодовалой доченьки Зои. Проживали они в то время под Хабаровском, в военном городке.
  Валерий человек компанейский, весёлый, любящий розыгрыши и анекдоты.
31-го декабря Валера, одев костюм Деда Мороза отправился поздравлять семьи сослуживцев с Новым Годом. Первой, кого поздравил Дед Мороз, была конечно же любимая маленькая дочка Зоя. Счастью ребёнка не было предела, Зоя никак не хотела отпускать Деда Мороза, но мама сказала:
 - Доча, у Дедушки Мороза очень много работы, ему нужно поздравить всех детей, и вообще ему нельзя долго находиться в тепле, иначе он может растаять и тогда на Новый Год некому будет приносить подарки под ёлочку.
 - Ладно Дедушка, - с сожалением пролепетала Зоя, отпуская папину руку.
Весь вечер воодушевлённый ребёнок играл в игрушки подаренные Дедом Морозом,потом   спокойно заснул со счастливой улыбкой на лице.
  Обойдя семьи товарищей по службе и поздравив всех с Новым Годом, Валерий вернулся домой без пяти минут двенадцать.
 - Валера, ну что ты так долго, сейчас уже Куранты начнут бить, давай быстрее к столу, - нетерпеливо сказала Надежда, стоя у накрытого стола.
Валера снял валенки, поставил в угол посох, спешно скинул с себя костюм Деда Мороза и бросил его в прихожей на пол.
Утром, 1-го января, Валера с Надеждой проснулись от плача дочки.
Зоя ревела, что то лепетала на своём детском языке. Испуганные родители выскочили в прихожую и увидели, что их маленька Зоя сидит над костюмом Деда Мороза, держит в руках его бороду и усы и причитает:
 - Дед Мороз растаял, бедняжка Дедушка Мороз растаял. Теперь никогда больше не будет Нового Года и подарков.
 
 


Рецензии
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.