Восстание. Глава III

Джели шла прямым ровным шагом через Эльфийский лес.Сквозь густое переплетение ветвей его деревьев прогладывалась Луна.Лес был тёмен и жуток, но девушку это мало волновало.Все ее мысли были сейчас о Самюэле, и мысли эти были грусными воспоминаниями.Ни единого вздоха не сошло с уст Джели, не произошло перемены на её спокойном и красивом лице.Глаза смотрели прямо и четко.Но в её взгляде можно было прочитать легкую,светлую грусть прошлого,а на краешках глаз выступили слезы.Идя через этот мрачый лес,Девушка вспоминала события трехлетней давности...То время,когда её и Самюэля на разделяла пропасть Империи,то время,когда Солнце и Луна светили им обоим,то время,когда они были еще студентами Академии Магов.Вскоре Джели вышла на открытую поляну.Там её ждал хорошо оседланный конь.Но Джели не стала сразу вскакивать на него.Она лишь лаского похолопала коня по мошной шее, а сама отошла немного поодаль и села на землю,устремив взгляд карих глаз в чистое ночное небо Эльтераса,освещаемое Луной.Воспоминания не покидали её...
...Жаркое  солнце месяца Норуй' освещало внутренний двор Академии Магов,окруженный по периметру высоким кованным забором,украшенным барельефами различныж цветов и животных.Ворота,открывавшие вход во внутренний двор были укашенны позолотой и инструктированны красивым серебрянным вензилем ,в виде переплетающихся эльфийских букв Х и Н (Хаднассе и Нолвэ").Сама Академия представляла из себя высокое,длинное пятиэтажное здание, с одной высокой башней,для астрономических уроков и наблюдений.Академия была облицована белым мрамором с вкраплениями золота(сейчас естественно в связи с приказом Императора Самюэля  Академия была покрыта черным мрамором  и обсиданом).Левая ее часть предназначалась для девушек,правая естественно для юношей.Центральная часть была отведена под классы, а внутренний дворик-для места отдыха в перерывах между уроками.В последние годы Республики студенты Академии больше времени проводили как раз во внутреннем дворе Академии.Учителя разбегались а тем,кто остался было трудно держать целую ораву студентов и студенток под контролем.Те ,кто этого не понимал приходили в Академию только лишь , чтобы провети время с друзьями.Все проходило под лозунгом"Какой смысл учиться если Республика разваливаеться" .И их ,увы,было большинство.Но были и те,которые осозновали всю важность создавшегося положения, и старались получить максимум знаний в Академии.И их было меньшинство,но они были.К числу таких вот  "любознаек" относились Джели и Самюэль. Оба отличника ,и сама красивая пара во всей Академии.Их сбижала общая любовь к магии и знанием, а также горячее патриотическое желание помочь Республике выжить в пучине кризиса..Вскоре из дружеских отношения переросли в любовь.Над ними посмеивались, но уважали за упорство и эрудированность...
...От нахлынувших воспоминаний Джели превал храп лошади.Она повернула голову в сторону и увидела, что конь нервно перебирает копытами,как бы говоря "Чего расселась?Пора в путь!"
-Подожди еще немного-Джели ласково улыбнулась-мы скоро поедем.
Конь недовольно фыркнул и принялся шипать траву.А Джели вновь обратила свой взор на Луну.И тут её вспомнилась её предпоследняя встерча с Самюэлем.Она точно также, как и несколько минут назад встретились у Тамариска, в такую же глубокую ночь,как и в эту.А действия с колечком-были просто академической забавой.Тогда была очень распространнена система  подобного оповещения и с помощью этого колечка они узнавали друг друга.В ту ночь они сидели на земле прислонившись к мощному стволу Тамариска и прижавшись друг к другу.Самюэль обнимал её и они весело болтали:
-Вот бы так было вечно..Только я , ты ,  эта Луна
-Хм..А Луна тебе зачем?Тебе не хватает меня?-Джели состроила укоризненую гримасу.
-А кто же будет нам освещать путь во тьме?-Весело спросил Самюэль
-Лампа, например,вот кто-с улыбкой сказала Джели.
И они оба засмеялись.Из смех,теплый и веселый сливался в одну живительную музыку.Отсмеявшись как следует Самюэль вздохнул:
-Эх...если бы все ночи были бы такими как эта...Эта Ночь волшебна!
-Интересно почему?-игриво поинтересовалась девушка.
-Потому что рядом ты Нин Мелес'''!-Пылко воскликнул парень ,чьи глаза вспыхнули зеленым огнем.
Джели обворожительно улыбнулась.
-Ни мелес ален.
Затем последовал долгий и горячий поцелуй.После него пара зеленых и карих глаз устремилась в небо.
-Ох,Самми-Джеди положила голову на плечо парня-Мы счастливы...Но вот те кто там-Она указала взглядом на Тель-Эрафию-Нет...
-Но мы изменим её!-воскликнул Самюэль-Мы перевернем её с ног до головы и водворим в стране мир и процветание!Кстати у меня готов проект реформ,которые могли бы помочь Республике...Завтра я собираюсь пойти в Замок Великого Совета и представить им свои проект.
-И ты думаешь, что тебя послушают-Джели взглянула парню в глаза.
-Конечно!Куда денуться?-весело воскликну Самюэль-Но даже если и не выслушают, то я все равно верну Республику к жизни!Я не дам её погибнуть!Я дам ей новую жизнь!
-И я буду рядом-ласково промурлыкала Джели
Затем последовал очередной горячий поцелуй...
...Джели закрыла глаза и оттуда медлеными ручейками потекли слезы.Почему она тогда не восриняла его слова всерьез?Почему её не было рядом, в тот момент,когда он "спасал" Республику,перекраивая ее на Империю?Почему она не остановила и не вразумила его тогда?Из-за её ошибки Республика перестала существовать...Из-за её ошибки теперь между ней и Самюэлем  огромная пропасть...Их мечты,надежды..все теперь горит синим пламенем.Да,они все еще любят друг друга...Но они врядли вновь увидяться.Джели вытерла рукой капающие слёзы и  ,встав с земли подозвала коня к себе.Конь радостно откликнулся и подбежал к Джели .Она последний раз взглянула на лес и вздохнув вскочила на коня.Её путь пролегал в направлении ,противополжном Тель-Эрафии.Она скакала в древний и славный город Туресс.


Норуй(синдорин)-Июнь.
Хаднассе и Нолвэ"(квэнья)-Ум и Мудрость.
Нин Мелес''(синдорин)-Моя любовь.


Рецензии