Нежданные гости

 Валентина  была худенькой,маленькой и невзрачной.Таким часто дают прозвище «серая мышка».Она работала в институтской библиотеке с утра и до позднего вечера и,казалось,была довольна своим скромным положением.К тому же,торопиться домой после работы ей не имело смысла-дома никто не ждал,кроме большого пушистого Мурзика,просыпавшегося только при ее появлении.

 У нее был врожденный порок сердца и приходилось беречь свое здоровье.Валентина никогда не могла  позволить себе заниматься спортом,хотя ей очень нравилось смотреть спортивные состязания,особенно соревнования фигуристов и легкоатлетов.Сериалов она не любила и не понимала их.То,что показывали по телевидению ей вообще не нравилось,поэтому она подключилась к кабелю исключительно ради спортивных программ и новостей, а также надеясь почерпнуть что-то новое для себя на каналах  с образовательным уклоном.

  Однажды Валентина пришла домой,как всегда,после девяти часов вечера.Прошедший день был самым обычным,но именно сегодня она почувствовала себя особенно уставшей и вымотанной.Наскоро поужинав, решила лечь пораньше и, приняв душ,уютно устроилась с книжкой на диване.В ногах, громко урча,развалился  Мурзик.

 Она не заметила как заснула и проснулась уже ночью от яркого света в комнате.Мурзик вдруг с воем и шипением соскочил с дивана.Перед ней стояли двое.Неестественно высокие и статные,с длинными белыми волосами,они походили на древних викингов,сошедших с иллюстраций какой-нибудь книги.

 Валентина протерла глаза,но видение не исчезло,а незнакомцы неожиданно предложили ей проследовать за ними.Они ничего не говорили,но она понимала их мысли и ей было совсем не страшно,а напротив,очень интересно.Она шагнула за ними в клубы белого, светящегося тумана,который стелился по всей квартире и тут же оказалась в совершенно незнакомом месте.

 Валентина поняла,что попала на инопланетный корабль и решила осмотреться повнимательней.Она находилась в большом круглом помещении без окон.С потолка мерцали огни,назвать которые электрическими она вряд ли решилась бы. Не увидела она привычной мебели и предметов обихода,а также совсем не было никакого запаха. Не слышно было ни одного звука, поэтому вскоре ей стало не по себе.Захотелось сесть и в этот момент она разглядела рядом с собой кресло,которого раньше здесь не было. « Интересно!»-подумала она.- «Я еще даже не успела пожелать,а оно вот-стоит и меня дожидается! Как все странно!»  Она села,но чувство внутреннего беспокойства,смешанного со жгучим любопытством, не покидало ее.

 Внезапно в стене открылась дверь и Валентина увидела того самого «викинга»,который предложил ей пройти с ним на корабль.Он подошел к ней и тут же рядом появилось еще одно кресло,как будто бы из воздуха.Присев рядом , незнакомец улыбнулся и  вдруг заговорил на чистейшем русском языке:

 -Вижу ,что Вы не из пугливых.Мы долго наблюдали за Вами и пришли к выводу,что Вы нам подходите.
-?!-
-Не волнуйтесь,мы не будем производить над Вами опытов! Просто Вы для нас интересны и мы пригласили Вас сюда,чтобы немного пообщаться.Все,что нам необходимо,мы можем увидеть безо всяких инструментов.

 Валентина понемногу пришла в себя и отважилась спросить:

-Откуда Вы так хорошо знаете наш язык?

-Ваш язык достаточно прост,к тому же мы учим его по специальной методике.Она была разработана как раз для наблюдателей.

-Наблюдателей?!

-Конечно,мы посещаем эту планету уже очень давно,но редко контактируем с ее обитателями.Их мысли заняты столь примитивными вещами,что нам это не интересно.Однако,Вы нас  заинтересовали.К тому же Ваша прабабушка была в контакте с нами,а Вы просто ее копия!

 Валентина молчала,осмысливая происходящее.Беспокойство постепенно оставляло ее,тем более,что сидящий рядом незнакомец производил весьма приятное впечатление.От него исходил очень тонкий аромат,который нравился Валентине и глаза его,непривычно светлые,излучали мощные положительные токи,благодаря которым она вскоре совсем расслабилась.

-Что же требуется от меня?-спросила она после небольшой паузы.

-Всего лишь посмотреть вот сюда.-сказал «викинг» и она увидела,как в стене открылся экран,на котором мерцали разноцветные  огоньки. Валентина взглянула на экран и вдруг ее внимание привлекла одна светящаяся точка,которая постепенно становилась все больше и больше и вскоре заняла на экране достаточно много места.Ослепительная вспышка пронзила все ее тело вплоть до сердечной мышцы и она повалилась без чувств.

 Придя в себя,Валентина поняла,что находится уже дома и лежит на диване.На улице светало.Мурзик,сидя рядом, терся о ее руки и тарахтел,как трактор. Она встала и машинально прошла на кухню,чтобы сделать себе чай.

 «Что-то во мне изменилось,а вот что -понять не могу.»-думала она,попивая горячий напиток.Но поскольку больше ничего экстраординарного не происходило,то постепенно ночное приключение стало казаться ей не более,чем сном.

 На работе все было как обычно.Никто ее ни о чем не спрашивал,да и она не думала рассказывать о своих ночных приключениях. Постепенно сам корабль и его обитатели стали стираться из памяти и она,наверное,совсем забыла бы о них,если бы не одно обстоятельство.

  Через месяц пришло время проходить медосмотр.Зайдя в кабинет к кардиологу,Валентина вдруг услышала то,что повергло ее в ступор:
-У Вас нет никаких отклонений.Сердце в порядке.
-Как это в порядке? У меня врожденная патология!
-Да все хорошо,не волнуйтесь.Наверное,произошла ошибка.Вы совершенно здоровы...-сказал врач.

 Вот это да! Такого она не могла себе представить даже в самых смелых мечтах! Здорова! Невероятно!

 Она шла по весенним улицам,радуясь как ребенок теплому солнышку,пригревавшему землю и думала о том, как хорошо все-таки жить и дышать полной грудью!Ей хотелось петь и танцевать прямо здесь, на улице,но смущало большое количество прохожих.

 Внезапно Валентине показалось,что в толпе она увидела знакомое лицо с необычными чертами.Так это же «викинг»!На этот раз он выглядел как все обычные люди. Она помахала ему рукой, он увидел ее и улыбнулся ей.Поток потрясающих ощущений снова заполнил все ее существо.Она стояла и наслаждалась этим великолепием чувств,испытывая огромную благодарность к неземному разуму,исцелившему ее тело. Теперь она точно знала,что эта их встреча далеко не последняя и что таких встреч будет еще очень много.


Рецензии