Поворот судьбы глава 27

  ГЛАВА 27


  Неделя предсвадебной суматохи подходила к концу, через сутки долгожданная суббота, но  тревожнее билось сердце Дениса. Часы, отстукивая секунды, приближали назначенный час, а тайна, которую он хранил в себе, скрывая от любимой, тяготила его все сильнее. В последнее время, просыпаясь раньше Кати, он позволял себе прикоснуться к ее еще не округлившемуся животу и ласково поглаживая, мечтал о ребенке. Ежедневное «общение» с ребенком уже вошло у него в привычку. Вот и сегодня осторожно приложив ладонь к теплому животику ни о чем не подозревавшей Кати, Денис с замиранием прислушивался, ясно понимая бесполезность своих действий.

  Звонок в дверь, застал его врасплох, испугано отдернув руку от Кати, он резко поднялся с постели, с сожалением покидая ее горячее тело. Неторопливо надевая халат, он направился в прихожую.

  - Денис я заскочила на минуту. – Наталья Григорьевна, начала прямо с порога свою речь.
  - Мам если ты все о том же, то не утруждай себя. – Вымучено сказал Денис.
  - Сынок, ты себя в зеркало видел? На кого ты похож, под глазами черные круги и похудел как. Разве можно перед свадьбой так выглядеть. А все сам знаешь из-за чего. Расскажи Кате  и тебе легче станет.
  - Мам, два дня ничего не изменят. 

  Сквозь сон Катя слышала приглушенные голоса, но открыть глаза не было сил, чрезмерная усталость напоминала о вчерашней поездке. Выбор свадебного платья через интернет вещь очень удобная. Они потратили всего часа полтора, пока на одном из сайтов салона «Наречена» Денису приглянулось роскошное платье, догадываясь о его баснословной цене, Катя попыталась возразить, но безуспешно, он был неумолим. Ехать за свадебным нарядом довелось в Харьков, там же Денис купил себе костюм. Все расходы и приготовления к торжеству он взял на себя.

  Последние несколько дней из-за легкого недомогания Катя быстро уставала, головокружения участились, возможно, снизилось давление или расшатались нервы от предсвадебной суеты. Денис старался оградить ее от всяческих забот, предугадывал любое желание. Он баловал ее как ребенка, каждый день просыпался раньше, готовил завтрак и только после этого отправлялся на работу.

  И сейчас она лежала в постели, поленившись подняться, и слегка прислушивалась к голосам, доносившимся из-за приоткрытой двери. Разобрать слов говорящих было невозможно, но любопытство, завладевшее ею, заставило встать и, накинув халат, она на пальчиках подошла к двери.

  Катя трижды пожалела о том, что стала свидетелем этого разговора. Из первых услышанных ею фраз она ничего не поняла, и все же нехорошее предчувствие закралось в душу. Постепенно она уяснила, что к чему. Денис разговаривал со своей матерью и следующие их слова, повергли ее в шок…

  - Сынок ты не имеешь право скрывать о беременности, Катя должна все узнать. Ведь она же тебя любит. Запомни, любящая женщина не посмеет лишить тебя желанного ребенка.
  - Не упоминай при мне ни о какой беременности. У меня нет желания об этом ни слушать, ни говорить. – Он немного помолчал. -  А тем более я не хочу, чтобы Катя о ней узнала. – Денис заметно нервничал. – Мам, давай подождем до свадьбы, потом я сам ей все расскажу. Понимаешь, я боюсь, чтобы она не наделала глупостей.

  Его последние слова легли тяжелым бременем на ее маленькие хрупкие плечи. О чем говорили дальше, она уже не слышала. Мысли в голове роились как пчелы в улье.
  Что означают его слова?
  О ком « о ней » Катя не должна узнать?

  И та о ком она не должна узнать ко всему прочему еще и беременная. Скорее всего, речь шла о его бывшей подружке Валентине. В этом можно не сомневаться, о том, что она в интересном положении Катя слышала лично. Однозначно отец ребенка Денис.

  Подлец!!! Он всё неплохо продумал, фокус с телефоном ему удался. Как он смог уговорить Валентину превратить всё в шутку? Возможно, он ее припугнул.
  А она как дура поверила в его невиновность.

  Но чего он хочет добиться, скрывая все это от нее. Неужели он сможет прожить жизнь рядом с ней, бегая тайком навещать своего ребенка.
  Это подло по отношению к ней и к маленькому человечку, который будет страдать от недостатка отцовского внимания.
 
  Катя прокручивала в памяти услышанные фразы. «Любящая женщина не посмеет лишить тебя желанного ребенка». Так вот где собака зарыта, Наталья Григорьевна надеялась, что узнав о беременной подружке Дениса, Катя откажется от свадьбы, поэтому и требовала, чтобы он все рассказал.

  В голове пронеслись события последних дней, они были так счастливы вдвоем. Но все хорошее когда-то кончается.

  Свадьбы не будет! Слезы подступили к горлу, перекрывая доступ воздуха.
  Катя с трудом проглотила ком обиды и не пролитых слез, она сильная и рыдать в его присутствии не собирается.

  Она поступит, так как решила ее несостоявшаяся свекровь, отойдет в сторонку, предоставив возможность Денису воспитывать своего ребенка.

  Катя медленно прошлась по спальне, запоминая каждый уголок их уютного гнездышка, возле окна в сиянии утреннего света, стоял манекен в роскошном свадебном платье, мелкие жемчужины, украшавшие корсет, играли с лучами солнца, проникающими в окно. Она погладила рукой холодный шелк, по телу пробежал озноб. Здесь она была по-настоящему счастлива.   

  - Ты уже проснулась, милая? – Его тихий голос подействовал на нее как электрический разряд, Денис заметил, как она дернулась, и мгновенно подскочил к ней. – Ты хорошо себя чувствуешь?

  Катя, молча, кивнула, слова застряли где-то в горле. Он обнял ее, прислонился губами к макушке, вдыхая душистый аромат волос.

  - Мне пора на работу, Лида уже два раза звонила. Сегодня намечается очень важная встреча с партнерами по бизнесу. – Денис одарил ее крепким поцелуем на прощание. Она ответила на его поцелуй с такой страстью, что он, оторвавшись от ее губ, с удивлением посмотрел в ее черные как ночь глаза. Свою боль она спрятала глубоко в сердце, чтобы он ни о чем не догадался.

  Это был их последний прощальный поцелуй. Прощание с любовью единственной и неповторимой. Другой она просто не встретила и не испытала.
  Все кончено. Сердце Кати на миг остановилось, но потом забилось с новой силой.

  - До вечера Котенок. – Услышала она, перед тем как за ним закрылась входная дверь.
  Катя с огромным усилием сдерживалась пока дошла до спальни, на этом силы ее иссякли и она, упав на постель, разразилась громкими рыданиями. Слезы бурным потоком лились из глаз, обильно пропитывая подушку. Она не знала, сколько прошло времени, когда успокоилась. Да и о каком спокойствии могла идти речь, просто слёзы высохли на лице, неприятно стягивая кожу.

  Девушка поднялась с постели, умылась холодной водой и приняла самое правильное решение. Она должна уехать немедленно туда, где Денис ее никогда не найдет… 


  Валентина ленивой походкой поднималась по лестнице, сегодня она решила побаловать себя какой-нибудь новой вещицей из тетиного бутика.
  - Привет теть Зин. – Хорошее настроение Валентины было заметно за версту.
  - Я вижу ты уже смирилась со свадьбой Ветровых. Отдала так сказать без боя. – Зинаида натянуто улыбнулась.

  - Не поняла, с какой свадьбой? – Валентина уставилась на тетку, ожидая дальнейших объяснений.
  - Милая моя так ты не знаешь, что Денис женится на девочке, которую сюда приводил, чтобы приодеть. Представляешь, свадебное платье в Харькове заказывали. Сейчас все только и говорят о свадьбе Ветровых.

  От хорошего настроения Валентины не осталось и следа. Гнев и обида огненной волной накрыли  ее с головой, не давая возможности трезво мыслить. Она порылась в сумочке, доставая телефон, забыв о новых вещах, и прокручивая в мыслях план дальнейших действий.

  - Привет, любимый. Нам срочно нужно встретиться и побеседовать.… Да, по этому поводу я и звоню, я все помню и хочу тебе помочь. Встретимся через час в твоей квартире. Целую.
  - Кому это ты звонила, Валюша? – С нескрываемым любопытством поинтересовалась Зинаида.
  - Да так одному другу. Или ты думаешь, я без Ветрова пропаду, пусть себе женится. Будет ещё и на моей улице праздник. – Язвительно заметила Валентина.
  - Чует мое сердце, ты что-то нехорошее задумала племянница. Не переборщи с местью. – Предостерегая Валентину, советовала тетя.
  - Все будет в полном порядке. Ну что ж мне пора бежать, до свиданья тетечка. – Наспех попрощавшись Валентина забыв о цели своего визита, выпорхнула из магазина.

  По пути к дому Ковалева, она забежала в магазин и купила бутылку шампанского, надо же отметить начало военных действий против Дениса. Он сам виноват, побрезговал ею, не получит и другую. Она не допустит, чтобы он был счастлив, потому что ей от этого лучше не будет.

  Валентина постучала в дверь Ковалева и услышала его нетвердую поступь.
  Наверное, опять обкурился, козел, разгневанно подумала она, но натянув на лицо обаятельную улыбку, приготовилась к встрече.
  Алексей и, правда, выглядел совершенно невменяемо, казалось, он даже ее не видел, постоянно смеялся и внимательно рассматривал потолок. Только с третьего раза до него дошло, что хочет от него Валентина.

  - Валька, не пойму тебе-то это зачем? – Сказал он заплетающимся языком, и громкая отрыжка эхом отдалась в его почти пустой квартире.
  - Для тебя стараюсь, дорогой. – Томно произнесла Валентина, глядя в его затуманенные глаза, а отвернувшись в сторону, брезгливо скривилась.

  - Может не стоит ее похищать, я с ней и здесь разделаюсь по полной программе. – Алексей потянулся к ней, обхватывая рукой ее грудь.
  - Я понимаю, что ты человек добрый, но прощать такое. Неужели ты забыл, как она разбила твою машину, как побила тебя вместе с подругой в подъезде. Лешенька, за все в этой жизни нужно платить, вот пусть и расплачивается.

  - Сдается мне, куколка, что дело у нас одно, а цели разные. Ты ждешь, что я очищу тебе путь к постели Ветрова, но как ты правильно заметила дорогая, за все платить нужно. Думаешь эта глупышка мне нужна, да плевать я хотел на нее и ей подобных. У меня иные цели, за которые и расплата соответственная. Так что плачу я - платишь ты. Но сначала иди сюда ко мне.  – Алексей похлопал рукой по дивану, рядом собой и, понимая его намеки, Валентине припомнилась их последняя встреча. Да, любовник он никудышный, в сравнении с Ветровым, и рядом не стоял. Она даже засомневалась, что он сможет удовлетворить свои сексуальные желания с этой девкой, но успокаивало, то что, выкрав ее, она разрушит свадебные планы Дениса.

  - Я бы с радостью, Лешенька, но время не ждет. На послезавтра бракосочетание назначено, так что поднимайся, прокатимся мимо ее дома, Денис сегодня в офисе, я уже поинтересовалась у его секретарши. А на счет расплаты потом договоримся, ты же знаешь, я на все согласна, ради своего благополучия.

  - Хорошо, только ты за рулем. – Он поднялся и, пошатываясь, направился к двери.
  - Денег с собой возьми, а то я на мели. Чтобы дом снять, некоторая сумма понадобиться. – Валентина прихватила с собой шампанское и поспешила вслед за Ковалевым.

  Несколько раз, безрезультатно проехав мимо дома, в котором жила Катя, они остановили автомобиль во дворе, наблюдая за ее подъездом. 
  - А может она в квартире Ветрова? – предположил Алексей.
  - Я звонила на его городской номер, похоже там никого. Придется немного подождать. – Валентина закурила, откинувшись на подголовник.


Рецензии