Опрометчивая забывчивость- фентези

ОПРОМЕТЧИВАЯ ЗАБЫВЧИВОСТЬ

Чудища приходили чаще днем, когда все уже спали. Сначала они забирали с собой одно-го, потом двух. А в прошлый раз аж пятерых! Надо было класть этому беспределу конец. Не то всех людей скоро повыведут. Но как это сделать? Чудища-то большие, а люди совсем малень-кие, хотя, конечно, и умные. Стали думу думать, долго думали. Людей уже почти не осталось, когда хоть что-то путное надумали. А раз людей нет, то, стало быть, и дело сделать, как должно, не можно! Как тут быть?! Решили, пока еще не поздно, покинуть стойбище и переселиться в другое место.
Заметать следы поручили двум добровольцам, Бяке и Каке. Ну, те и рады стараться. По-ка остальные люди путешествовали к новому месту, по пути испытывая массу лишений, ведь многое  пришлось бросить, не тащить же с собою в такую даль! Бяка и Кака мародерствовали на совесть, начисто забыв, зачем их послали. А когда они все-таки успокоились, ибо все, что возможно, было ими уже захапано,(то)  все же вспомнили, зачем их послали! И тут им вдруг так стыдно стало, это Бяке-то с Какой, что они решили остаться жить на прежнем месте, лишь бы в глаза родственникам не смотреть.
Ну и через неделю их в аккурат в полдень и забрали Чудища, когда они без задних ног дрыхли после сытного обеда.
- В этот раз только двое попались, - жаловался бригадир зверодобытчиков своей под-ружке.
- Наверное, умные стали! Сколько вы  их переловили. Вон и мне, смотри, какую сурков-ку сварганил, не шуба, а сказка!
- Умными, говоришь, стали?.. Да не, просто ушли в другое место.
- И что теперь будете делать?
- Станем искать следы, может и найдем. И коли повезет, свое уже с лихвой наверстаем!
22 июня 2004 г.


Рецензии