Поворот судьбы глава 28, 29

 ГЛАВА 28


  Катя запечатала письмо в конверт с пометкой « Для Дениса» и, прикрепила магнитом к холодильнику. В центре кухни на обеденном столе поблескивал перстень с бриллиантом, переливаясь  всеми цветами радуги в лучах утреннего солнца, проникающего сквозь стекла окна. Последний раз, окинув беглым взглядом квартиру и припоминая  счастливые дни и ночи, проведённые в этом райском уголке, она вышла в подъезд, ничего не взяв с собой.

  Дома Катя написала короткую записку для подруги, взяла дорожную сумку, в которую сложила смену нижнего белья, полотенце, зубную щетку и 300 гривен, отложенные на черный день. «Вот и наступил мой черный день» грустно произнесла она, глядя в зеркало и помахав рукой своему отражению, покинула квартиру.

  На улице ярко светило солнце, но в душе было настолько темно и неуютно, что Катя непроизвольно вздрогнула, ступив в полосу солнечного света. Она не обратила внимания на стоящую в стороне зеленую машину, из-за темных стекол которой за ней внимательно следили две пары глаз.

 До остановки девушка долетела за 5 минут, времени в обрез, а уехать от дома нужно как можно быстрее и дальше. Автобус по всей вероятности отошел совсем недавно, на остановке ни души. Катя постояла несколько минут, мысленно прокручивая события прошедшей недели. Это были самые счастливые дни в ее жизни.

  Сердце обливалось кровью, когда лицо Дениса всплывало в памяти, но она каждый раз убеждала себя в правильности выбранного решения. Иначе она поступить не могла. Как бы там ни было, а решение было принято и уже действовало. Назад дороги нет. 
               
  Катя посмотрела на часы - 12.30, освободится Денис около 18.00, к этому времени она будет уже далеко. В кармане запищал мобильный, дрожащими от волнения руками она достала телефон. На экране высветилось имя любимого. С минуту она стояла молча уставившись на пиликающий коробочек в руке. Сердце заколотилось в груди, вдруг он уже дома и разыскивает ее. А если нет, тогда не нужно вызывать у него лишних подозрений.

  Будь, что будет, Кате захотелось услышать его голос в последний раз, нажимая на кнопку, она приложила телефон к уху.
  - Котенок, ты где? – Его ласковый голос сводил ее с ума. Катя молчала, боясь заговорить, опасаясь как-либо выдать свое волнение. – Любимая, ты не отвечаешь на городской телефон, и я разволновался, у тебя все в порядке?
  - Денис, извини, что не предупредила. Я вышла прогуляться. – Скрывая волнение, сказала она.
  - А почему не подождала меня, погуляли бы вдвоем. Или я тебе уже надоел? – Обиженно  поинтересовался Денис.

  Слезы застилали глаза, но Катя всеми силами старалась их сдержать. Она натянуто улыбнулась, скорее для себя, и даже попыталась пошутить.
  - Милый я бы непротив погулять с тобой, но дальше спальни ты со мной не прогуливаешься. А прогулки на воздухе очень полезны для здоровья.
  - Котенок, ты вводишь меня в краску, надеюсь, что к моему приходу ты нагуляешь здоровый «аппетит» и мы вернемся к этому разговору. А вообще-то одно твое слово и я освобожусь немедленно, чтобы не ждать до вечера. – Тяжелый вздох в трубке, заставил ее сердечко забиться быстрее, но подавив в себе неосуществимое желание, Катя прошептала.
  - Целую. Конец связи. – И с силой захлопнула телефон. Слёз не было, просто горечь в душе и обида. Почему судьба распорядилась именно так, что встретив счастье ей нужно отказаться от него.   

  Правильно ли она поступает, скрывая от Дениса свое бегство, наверное, нет.  Ведь скажи она ему сейчас о своем решении, он через 10 минут будет здесь, а увидеть его, значит остаться. Но позволить себе этого Катя не могла.

  На остановке постепенно собирались люди, а она стояла в стороне, ничего не замечая вокруг. Приближающийся стук каблучков, который стих прямо рядом с Катей вывел ее из тяжких размышлений. Она оторвала взгляд от своей дорожной сумки и, поднимая голову, натолкнулась на холодные серые глаза Валентины.

  - Привет! А где же твоя охрана? – Голос был не менее холодным, чем взгляд, но Катя все равно вежливо улыбнулась. Она ни сколько не осуждала Валентину и ее недружелюбное к себе отношение. Как можно осуждать беременную женщину, которая пытается удержать отца своего ребенка.

  - Здравствуйте, а я уезжаю. – Катя старалась выглядеть как можно беззаботнее.
  - И далеко? – Ехидная улыбочка Валентины не укрылась от внимания девушки.
  - Надеюсь да.
  - О, а как я на это надеюсь, милая, если бы ты только знала. - Валентина даже закурила от волнения.
  - Догадываюсь, поэтому и не буду вам мешать. Я же все понимаю, не глупая, ребенку нужен отец. Я желаю, счастья вам троим. – Катя держалась, как могла, чтобы не расплакаться, а Валентина выпуская кольцами, дым ошарашено уставилась на нее.
  - А третий то кто?
  - Как кто? Вы, Денис и ваш ребенок.

  Валентина улыбнулась, когда до нее дошел смысл сказанного, и даже ласково погладила Катю по руке, мысленно посмеиваясь над ее детской наивностью.
  - Ну да… Спасибо тебе, дорогая. Говорят же мир не без добрых людей. – На дальнейшие разговоры не было времени, остановившаяся маршрутка решила все.
  - До свидания. – Катя подняла сумку и махнула рукой на прощание.
  - Тебе удачи. – Участливо проворковала Валентина, помогая Кате сесть в маршрутку, и когда дверь за ее соперницей закрылась, она бодро отряхнула руки и тихо произнесла. –  Отсутствием идиотов мир то же не страдает.

  Валентина направилась к припаркованному не далеко от остановки зеленому автомобилю. Она не спеша открыла дверцу и  уселась за руль, улыбка, светившаяся на ее лице, очень озадачила Алексея, ведь всего минуту назад она покидала машину словно фурия, в бешенстве сломав ноготь.

  - Что-то произошло? – Поглядывая на ее сияющие счастьем глаза, недовольно поинтересовался Ковалев.
  - Наш план отменяется, и знаешь почему?
  - Узнаю, когда ты расскажешь. – Алексей дрожащими руками достал сигареты, но курить не стал, желание закурить пропало при виде пачки «Монте-Карло».
  - Понимаешь дорогой, проблема исчезла. Эта дурёха решила, что я беременна и освободила мне теплое местечко под боком у Ветрова.
  - Как? – Недоумевал Ковалев.
  - Как, как. Уехала она, вернее сбежала. Надеюсь, она больше не появится на моем пути. Теперь нужно выждать время, а потом утешить бедного Дениса. Как все хорошо для меня складывается!

  - Ты думаешь только о себе дорогуша. – В глазах Алексея вспыхнул недобрый огонек, трепетавшая от счастья Валентина не заметила этой мгновенной перемены.
  - Но у тебя и так все в порядке! Богатый, красивый, девок вокруг пруд пруди… – Остальные слова застряли в горле не успев вырваться наружу, потому, что обозленный Ковалев схватил ее двумя руками за шею и больно сжимая, придавил к креслу. Разноцветные круги перед глазами и недостаток воздуха повергли ее в панику. Его Покрасневшие глаза яростно сверлили перепуганную на смерть Валентину.

  - Какая же ты умная, Киска. Ты устроила все для себя и совсем забыла обо мне. Я остался при своих интересах, благодаря твоим распрекрасным планам. Я ведь тебя предупреждал, что у меня на нее свои виды. – Разжимая пальцы, он переместил руку ниже, больно сдавливая грудь Валентины, которая в ужасе уставилась на него. – А теперь слушай меня, куколка, в любом случае ты должна узнать, куда уехала эта дура. Ты поняла?
  - Да-да. – Заикаясь, она потирала покрасневшую шею. Таким разгневанным Ковалева она еще не видела. 
   
  - А теперь заводи машину и отвези меня туда, откуда привезла. Накуриться хочу. И смотри, у тебя неделя сроку, чтобы собрать для меня нужную информацию. Ты меня кормушки лишила, вот и выкручивайся, не узнаешь, пойдешь на панель зарабатывать. – Алексей отодвинулся к окну, а испуганная Валентина всю дорогу не могла понять, о какой кормушке твердил этот идиот, и для чего ему нужна эта девка, она же бедная как церковная мышь, а может он через неё хочет выйти на денежки Ветрова и прикарманить то, на что положила глаз она сама. Беспорядочные мысли не покидали ее ни на минуту, благо Ковалев больше не проронил ни слова, давая ей время на размышления. Притормозив у его дома Валентина, выпрыгнула из автомобиля и передала ему ключи, собираясь уйти.

  - Киска, далеко ли собралась? –  С виду спокойный голос Алексея не предвещал ничего хорошего.
  Неприятный холодок пробежал по спине Валентины, такого поворота событий она ни как не ожидала. Править балом должна была она, а этот обкуренный идиот, который раньше шел у нее на поводу вдруг выдвинул свои условия, ей ничего не оставалось, как прикинуться послушной овечкой.

  - Ты же знаешь, кролик, у меня больная мама. – Валентина неуверенно улыбнулась Ковалеву, который обходя автомобиль сзади, направился в ее сторону, она даже испуганно отступила шаг назад. Оказывается от этого урода можно ожидать чего угодно.
  - А что это ты так шарахаешься от меня? Мы же с тобой одного поля ягоды.– Алексей не спеша приблизился к ней, обхватил потными пальцами ее локоть и потянул к своему подъезду. Валентина даже не упиралась, зная, что это бесполезно, она послушно плелась за ним. Но вдруг он резко остановился, увидев мужчину, прохаживающегося около дома и отпуская ее руку, заявил слегка дрогнувшим голосом.
  - Ладно, иди к своей больной старухе, разговор закончим в следующий раз. И не забудь, у тебя всего неделя.

  Валентина удивилась такому повороту, не двигаясь с места, она наблюдала за стремительно переменившим свое решение Алексеем. Очень уж подозрительными показались его слова, каким образом он собирался заработать? Как все это связано с невестой Ветрова, бывшей невестой поправила она свои мысли. Уже собираясь уходить, она обнаружила, что Ковалев остановился возле подъезда с молодым мужчиной, благодаря этой встрече ей удалось улизнуть, подумала Валентина. А впрочем, какая разница, Слава Богу, легко отделалась от этого придурка,  хотя конечно ненадолго.


  Монотонный стук колес убаюкивал Катю, лежащую на верхней полке плацкартного вагона. Три часа времени разделяли их с Денисом, а поезд уносил ее все дальше от дома, постепенно приближая к столице. Мысль уехать в Киев родилась сама собой, просто она купила билет на поезд, который раньше всех отправлялся с вокзала. На мокрых ресницах повисли капельки слез, Катя вытянула из-под подушки телефон, выключила его, после этого сим-карта полетела в приоткрытое окно вагона, а телефон вернулся на своё предыдущее место. Она поступила так намеренно, разрывая все нити связывающие ее с прошлым.

  Стрелки на часах быстро передвигались к 18.00, скоро домой вернется Денис и обнаружит ее исчезновение. Денис! Милый Денис! При воспоминании о нем слезы подступили к горлу, не давая возможности нормально дышать. Только рядом с ним она чувствовала себя как за каменной стеной. Только он любил ее по-настоящему и баловал как ребенка. А сейчас она ощущала себя такой беспомощной и одинокой. В мыслях возник любимый образ, Катя уткнулась лицом в сырую от слёз  подушку, прогоняя от себя воспоминания о любимом. Она задумалась о неожиданном ПОВОРОТЕ, резко изменившем ее судьбу, о дальнейших испытаниях, которые ждут ее там впереди, за этим поворотом. А сколько еще таких поворотов судьбы в жизни ей предстоит познать, ведь в двадцать лет взрослая жизнь только начинается.


  ГЛАВА 29


  Денис закрыл сейф, еще раз внимательно оглядел свой кабинет, он будет отсутствовать неделю, поэтому все документы должны быть на своих местах, чтобы никто не беспокоил его во время свадебного путешествия.

  День был особенно удачным. Сегодня они подписали контракт на строительство пансионата вблизи Варшавы. В прошлом месяце среди отдыхающих, в «ФАРАОН» случайно оказался поляк-бизнесмен Ян Вацлавский, приехавший по делам в Украину. Ему очень понравился отдых за городом, и заинтересовал проект, по которому выстроено здание пансионата.

  Связавшись с Денисом по телефону, он договорился о встрече. Разговор с Яном и  договор о дальнейшем партнерстве на равных правах, а также расчеты главного бухгалтера, убедили Дениса в правильности заключаемой сделки, которая в будущем должна принести значительные доходы. Конечно, поездка в Польшу неизбежна, но вероятно это к лучшему. Кэт он заберет с собой, потому что она просто должна быть рядом, да и рожать ей лучше за границей. Ян, узнав о его свадьбе, от души поздравил Дениса и согласился на неделю отложить начало строительства.

  Ему теперь нужно много работать, чтобы обеспечить жену и детей. Он хочет много маленьких разбойников, которые укрепят их семью и сделают счастливым брак. Теплая улыбка, мелькнувшая на губах Дениса, не укрылась от внимательных глаз секретарши.

  - Всего хорошего, Шеф. – Пожелала Лидочка, когда он положил ключи на стол и молча, прошёл мимо нее.
  - Извини, задумался. – Слегка покраснев, произнес Денис.
  - Ты выглядишь стопроцентным счастливчиком, так что извинения приняты. – Выразительно улыбнувшись, Лида добавила. – Никогда не думала, что ты Ветров способен на искренние чувства. Сколько девушек у тебя было, но никогда я не видела твоих сияющих счастьем глаз.
  - Каждому овощу свой фрукт, одноклассница.
  - Ну, тогда желаю счастья тебе и твоему фрукту, на вашей совместной грядке. – Рассмеявшись, она поднялась и поцеловала его в щеку.

  Поблагодарив, Денис попрощался и поспешил домой, туда, где его ждала любимая.     
  О свадебном подарке, приготовленном для нее, он расскажет только после того, как они станут законными супругами. Он и сам давно мечтал поехать в Венецию, а поездка вместе с молодой женой, будет самым счастливым отпуском в его жизни. Целую неделю, они будут наслаждаться обществом друг друга, плавать по узким каналам на гондоле, посещать музеи и обязательно послушают итальянскую оперу. Денис спрятал путевки между бумагами в кейсе, потом ночью когда Кэт будет спать, он незаметно переложит их в свой свадебный костюм. А по окончании торжественной церемонии вручит их ей,  вместе со своей скромной персоной естественно.

  По дороге домой Денис остановил автомобиль у цветочного ларька и купил большой букет белых роз. Настроение отличное, даже чересчур, тревожно подумал он, наверное, это предсвадебная лихорадка. Только автомобиль притормозил на стоянке перед домом, как раздался звонок мобильного, Денис надавил на кнопку не взглянув на экран и, услышал голос матери.

  - Сынок, какие у вас с Катюшей планы на ужин?
  - Пока никаких, а что есть заманчивое предложение? – Заинтересовался  Денис.
  - К нам приехали Корсаковы и без вас не хотят ужинать. Вася очень хочет познакомиться с Катей. Сынок он даже сердится, говорит, не явится на свадьбу, пока не увидит  невесту, а то получается, он один ее не знает. - После материных слов в трубке послышалось недовольное ворчание Василия Борисовича.
  - Мам, я только приехал, сейчас поднимусь, поговорю с Катей, если она хорошо себя чувствует, то мы обязательно приедем, а если нет, я перезвоню.
  - Хорошо, мы ждем.

  Денис достал букет из машины, и легкой походкой направился к подъезду. На окне Валентины Ивановны шевельнулась занавеска, недовольный вздох вырвался из его груди. Эта странная женщина, не оставляла своих бесплодных попыток, свести его с Оксаной. Как-то столкнувшись с ней на лестнице, Денис специально представил ей свою будущую жену Катю. Так Валентина Ивановна даже не взглянула на нее, продолжая восхвалять кулинарные способности своей внучки. И попыталась пригласить его в гости на чай, бессовестно игнорируя рядом стоящую девушку.

  Вот и сейчас Денис старался быстрее добраться домой, чтобы увидеть Катю, коснуться губами ее губ, прижать к себе ее юное нежное тело и рассказать о своей любви самым древним и доступным мужчине способом, без слов. Но Валентина Ивановна разрушив его мечты, выросла как из-под земли, преграждая путь к лифту.

  - Здравствуй сосед, давно тебя не видела.– Женщина явно пыталась его задержать.
  - Добрый вечер. – Денис хотел было ее обойти, но она резко шагнула ему навстречу.
  - Беда-то, какая, у меня перегорела лампочка в коридоре, а поменять ее не кому. Может, поможешь? – Валентина Ивановна, заискивающе посмотрела ему в глаза. Сдерживая недовольный вздох, Денис неохотно побрел вслед за ней. Только он переступил порог ее квартиры, как из кухни выплыла Оксана в вечернем платье. «Ясно, какая тут лампочка перегорела» раздраженно подумал он и натянуто улыбнувшись, спросил.
  - Ну и где у вас проблемы с электричеством? – В нетерпеливом ожидании Денис посмотрел по сторонам.

  Бабушка с внучкой видать не успели сговориться и, перебивая друг друга, высказывали каждый свою версию. Из их слов Денис не сразу понял, то ли лампа перегорела, то ли выключатель не работает. Не выпуская из рук букет, он несколько раз пощелкал вышеупомянутым выключателем и, убедившись в его исправности, а также в яркости «перегоревшей лампы», поразился изобретательности двух женщин, заманивших его к себе. От него не укрылись их многозначительные взгляды.

  - Надо же, работает. – Совсем растерялась Валентина Ивановна, но быстро сообразив, продолжила. – Оксанка, поставь чайник на газ, надо же чем-то отблагодарить соседа за беспокойство.
  - Спасибо не нужно никакого чая, я очень тороплюсь. – Сказал Денис, тоном не терпящим возражений. Взгляд его, наверное, был красноречивее произнесенных слов, потому что Валентина Ивановна молча, отошла в сторону, уступая ему дорогу. Холодно попрощавшись, он покинул их жилье.

  В ожидании лифта Денис выстоял всего минуту, на большее его не хватило. Он просто уже не мог выносить разлуки с Кэт и, развернувшись в сторону лестницы, взбежал на четвертый этаж, перескакивая через две ступеньки.   
  Задыхаясь от быстрого бега, Денис еле справился с дрожью в руках, со второй попытки открывая входную дверь.

  - Котенок! – Он быстро пробежался по всем комнатам. Никаких следов. Обычно Катя поджидала его у двери и целовала при встрече. Нынешняя тишина отличалась могильным холодом, как в склепе. Мрачные мысли, влезая в голову как черви, не давали покоя.

  Что могло случиться?         
  Может ей стало плохо и ее увезла скорая.

  С Катей все в порядке, повторял он как молитву, пока не остановился у холодильника, сверля взглядом конверт. Денис протянул руку, отсоединяя магнит, конверт, оторвавшись от дверцы, плавно приземлился на пол у его ног. Чувство страха закралось в душу, но он поднял письмо и, распечатав, принялся читать.

      «Милый Денис, возможно, я поступаю опрометчиво, не поговорив с тобой лично. Я просто боюсь взглянуть в твои глаза не потому, что увижу в них боль и сожаление, а потому что не смогу уйти, после встречи с тобой.
  Прости, я случайно услышала ваш разговор сегодня утром, так что теперь я знаю все и не собираюсь быть препятствием между тобой и твоим ребенком. Не буду отрицать, люблю тебя как прежде, но я никогда, слышишь, никогда не смогу быть счастлива рядом с тобой, зная, что где-то растет малыш, лишённый отцовского внимания по моей вине. Я знаю, твои чувства ко мне были искренними, поэтому считаю нам нужно расстаться, это в интересах твоего ещё не родившегося ребенка. Умоляю, не пытайся меня найти это бесполезно, я и сама не знаю, куда забросит меня судьба.
  Желаю огромного счастья тебе и твоей подружке! Запомни, жертвуя своей любовью, мы делаем счастливым одного маленького человечка на этой планете. А ради детей люди способны на любые жертвы.
   Прости, что решила всё за нас двоих, думаю, я поступила правильно. 
                Прощай, моя любовь!      
     Я всегда буду помнить о тебе, и молиться о твоём благополучии.
                Твой Котенок».

    Оторвавшись от листка бумаги, Денис поднял голову, и заблудился взглядом в собственной  кухне. Перед глазами все закружилось и поплыло, пол резко покачнулся и он, чтобы не упасть облокотился об стену. Его внимание привлек перстень с бриллиантом, одиноко лежавший на обеденном столе. Он схватил сверкающий холодом бриллиант и вышвырнул его в открытое окно.

   Слепая ярость захлестнула его взрывной волной, и он начал крушить все, что попадалось под руку. С оглушительным звоном на пол полетели кофейные чашки, разлетаясь на мелкие осколки по всей кухне. За ними ваза с фруктами, купленными для Кэт, тарелки, стаканы. В бешенстве он колотил посуду, потом сорвал стенной шкаф и с, силой бросил его в сторону окна, он чудом приземлился чуть ниже подоконника. По пути из кухни он срывал на ходу светильники и картины, украшающие в свое время интерьер его холостяцкого жилья. Он бил и ломал все на ходу, пока не очнулся в спальне и не вонзился взглядом в манекен, убранный в пышное свадебное платье.

  На смену дикой ярости пришли боль и отчаяние, вызывая мучительную дрожь в теле. Денис обнял бездушный манекен в роскошном платье, сохранившем приятный аромат ее тела, и, опускаясь перед ним на колени, принялся целовать пышные юбки. Одинокая слеза, повисшая на ресницах, соскользнула, прокладывая тонкую дорожку по щеке.

  - Кэт, какая же ты глупышка, почему ты решила все сама? Почему ничего не сказала? Почему не дала мне шанс все объяснить? Котенок, я не смогу жить без тебя! Господи, я никогда ни о чём тебя не просил, но сейчас умоляю о помощи! Боже, помоги мне ее вернуть! – Денис впервые в жизни молился.

  Покинутый и одинокий он так и уснул у ног холодного манекена. Ему снился сон.

  Денис стоял в парке и наблюдал, как неподалеку у фонтана резвятся дети, два мальчика и девочка. Они радостно щебетали и смеялись, обливаясь прохладной водой. Потом мальчик, который был старше остальных детей, влез в фонтан, намочив одежду. А пожилой мужчина, лицо которого показалось ему знакомым, взял за руку непослушного малыша  и слегка пожурив, подвел к Денису.

  - Я хочу познакомить тебя с моим правнуком. Его зовут Сережа, как меня.
  Денис протянул руку бойкому малышу, и, пожимая его маленькую теплую ладошку, взглянул в устремленные на него синие глаза, в которых отчетливо увидел свое отражение.
  - А это тоже ваши правнуки? – спросил он, переводя взгляд с мальчугана, вцепившегося в его руку и указывая на детей у фонтана.
  - Да. – Мужчина улыбнулся. – Но с ними ты познакомишься позже.

  Потом девочка с мальчиком задрались, не поделив какую-то игрушку. Громкие детские голоса, отзывались эхом в его воспаленном мозгу. Из-за острого приступа головной боли, ему не удалось рассмотреть лицо женщины, приблизившейся к детям. Перестав плакать они, тянули к ней свои ручонки.

  Сделав два шага в ее сторону, Денис протянул руку, но женщина растаяла, не дождавшись его прикосновения. Дети тоже куда-то исчезли, остался один мужчина. Его укоризненный взгляд, направленный на Дениса, давал понять, что это он виноват в их исчезновении. Чувствуя неловкость под напористым взглядом старика, и жалость от его утраты, он пообещал.

  - Я найду их, обязательно найду.
  - Это твой долг! – Сердитым тоном произнес мужчина.

  Проснувшись, Денис не избавился от головной боли, наоборот, она даже усилилась. Взглянув на часы, он удивился, прошло каких-то полчаса, и за это короткое время ему успел присниться странный сон. Звонок мобильного вывел его из глубокой задумчивости.
  - Сынок, вас ждать? – Спросила Наталья Григорьевна.
  - Да. – Только и смог сказать Денис.

  Пройти от спальни до входной двери оказалось не просто, хруст осколков под ногами, да обломки мебели на пути, затрудняли движение. Добравшись до двери, он оглянулся, в его всегда уютной квартире прошёл разрушительный ураган, сметая все на своем пути. Смерч по имени Денис. После таких нелепых размышлений он горько улыбнулся и вышел из квартиры.
 
  Автомобиль на большой скорости резко затормозил, у родительского дома. Ворота открылись, но он не вписался в проём, цепляясь правой фарой за столб. На звон битого стекла из дома выбежала мать.
  - Сынок, ты что пьян?
  - Пока нет, но скоро буду. – Денис с грохотом захлопнул дверцу автомобиля и медленной походкой подошел к матери.
  - Ты один? А где Катя? – встревожилась Наталья Григорьевна.
  - Кати нет, и никогда не было. Она нам всем приснилась. – Денис прошел мимо нее.

  Мать вошла в дом вслед за ним и, переглянувшись с мужем в безмолвном недоумении, пожала плечами. Корсаковы, молча, сидели, уткнувшись в телевизор, как будто не слышали с каким грохотом Денис въехал во двор.

  Никого не приветствуя, он прошел к лестнице и поднялся на второй этаж.

  Денис улегся на постель, не раздеваясь и, лежал около часа, тупо уставившись в потолок. Он слышал осторожные шаги за дверью, то удаляющиеся, то приближающиеся. Но в комнату никто не входил, в их семье всегда уважали временное уединение. Потом всё в доме затихло, часы пробили полночь, он поднялся и разделся до трусов. Порывшись в бельевом шкафу в поисках спортивных брюк, он наткнулся на бутылку коньяка. Она показалась ему спасательным кругом в океане его бед и несчастий. Первые несколько глотков лишь слегка обожгли внутренности, не произведя желаемого эффекта, зато, когда содержимое бутылки исчерпало свои запасы, Денис блаженно закрыл глаза, впадая в сладкую дрёму. Снов больше не было, было временное забвение….

  Он проснулся на рассвете, но подняться не было сил. Он чувствовал себя столетним старцем, доживающим свои последние дни.

  Сегодня он все делал машинально, как робот, не испытывая никаких чувств и желаний. Уже у дверей Наталья Григорьевна нерешительно обратилась к нему.
  - Сынок, ничего не скажешь. – Денис, молча, достал из кармана листок и подал матери. Выражение на лице Натальи Григорьевны менялось по мере прочтения письма.
  - Я знаю, сам во всем виноват, мне нужно было воспользоваться твоим советом. – Сказал Денис, забирая листок из рук матери.
  - Ты звонил Антону?
  - Я договорился с ним о встрече в 9 часов. Пока.

  Как только дверь за ним закрылась, Наталья Григорьевна промокнула платком выступившие на глазах слезы. Впервые за столько лет сын был по-настоящему счастлив, и вот все его планы рухнули в один момент.


Рецензии