Я ждал тебя...

Она…

-Алевтина! – Позвал голос. – Алевтина! Аля!!!
Скрипка разорвала тишину. С каждой секундой звуки становились все громче и отчаяннее, как будто кто-то громко плакал, звал на помощь и метался в агонии.
Дверь отворилась. Перед глазами старой женщины предстала полу темная комната. На улице было утро, но шторы плотно занавешивали окно, потому  здесь все еще царила ночь. Глаза, привыкшие к свету, долгое время не могли разглядеть ничего, поэтому она снова позвала. Теперь чуть тише и ласковее.
-Аля!
Воздух вздрогнул и скрипка замолчала. Девушка, несколько секунд стояла не оборачиваясь, словно прислушиваясь не показалось ли ей.
-Аля…- Прошептал голос.
Она обернулась. Невысокая, худая, немного бледная с правильными, тонкими  чертами лица. Вечернее платье заменяли потертые джинсы и серый свитер, который связала ей когда-то бабушка. Муза… Так он ее называл…
-Ты чего бабуль?- Аля положила скрипку на кресло, стоящее у окна, подошла к старушке и, обняв крепко, поцеловала ее в щеку.
-Аля, завтрак готов. Милая, пойдем завтракать?!?- Старушка поглядела на нее, словно молила о чем-то и взяла ее руку в свою сухую и морщинистую ладонь.  – Иначе, - немного строгий голос подкупал и обезоруживал - опоздаешь в училище.
Девушка еще раз поцеловала старушку и улыбнулась…

Она жила в маленьком доме у реки на окраине города. Ее семьей была бабушка, с которой Аля прожила всю жизнь. Родителей девушка не помнила, только знала они не вернуться никогда. Оттуда ни кто не возвращается…
Бабушка всегда хотела, чтобы внучка получила хорошее образование, которое позволит выбиться ей в люди, но Аля с детства просто бредила музыкой и после школы, несмотря, на все уговоры, поступила в музыкальное училище.  Там она пропадала целыми днями. Там она встретила его…

Он…

Ночь медленно пожирала город. Снег падал и укрывал собой землю, словно боялся, что от него ничего не останется.
Он сидел на краю крыши с закрытыми глазами и курил, пуская дым кольцами. Внизу куда-то спешили люди. Машины… Тысячами маленьких желтых солнц разгорались фонари.  Красным факелом окурок полетел вниз, кольцо серого дыма растаяло в воздухе. Олег медленно открыл глаза. Темнота… Он снова надеялся зря…

Ровными, уверенными шагами Олег отмерял расстояние до чердака, чтобы покинуть крышу. Он изучил здесь каждый миллиметр, это место стало ему по-настоящему дорогим. Именно здесь он чувствовал себя свободным, самим собой…
Он родился со страшным диагнозом. Врожденная слепота. Родители не могли понять, за что их так наказал Господь. Почему? Почему именно их Олежку?
«Потеряв одно, мы обязательно находим что-то другое…» Так, еще с самого детства говорил Олег. И он нашел. Музыку…
Молодой пианист - его не жалели, им восхищались.  Все свое свободное время он посвящал музыке, блестяще закончил музыкальную школу и поступил в училище.
Там Олег пропадал целыми днями. Там он встретил ее…

Они…

-Олег! Привет!
-Аля! – Он смутился и на мгновение опустил глаза. Затем посмотрел на нее сквозь черные очки. Темноты не было. Олег отчетливо видел ее. Видел ее глаза. Серо-голубые… - Привет… Я пойду. Я спешу…
Он зашагал вперед, забыв обо всем.
Она прислонилась к стене пустого коридора.
Она стояла он уходил…

Олег каждый день играл в пустом актовом зале по несколько часов подряд пока не уставали и не начинали болеть пальцы. Каждый день она тихонько пробиралась на задние ряды, стараясь не шуметь,  и слушала его. А он...
Он знал, что Аля приходит. Приходит к нему. Это было только их время, их ритуал понятный только им двоим.

 Сегодня она сидела на первом ряду. Олег знал это. Он играл внешне ни как не выдавая свое беспокойство. Играл, а сам боялся даже вздохнуть. Боялся, что она может встать и уйти. Боялся, что она уйдет навсегда…

Олег осторожно захлопнул крышку фортепиано и остался сидеть на месте, прикрыв глаза. Аля встала, бесшумно подошла к нему сзади и прикрыла своими ладонями его глаза…
Он дотронулся до ее ладоней:
-Я ждал тебя…


Рецензии
Пианино и скрипка играли мелодию,
которой и нет нежней,
только мальчик и девочка знали,
как играть ни них с теплотой,
чтобы каждый понял, услышал,
когда любят друг друга,
вот так музыку играют.

Елена Чази   16.12.2012 21:13     Заявить о нарушении
все думала перерастет во что-то большее, но...все не получается, откладывается на потом...

Мария Смит   18.12.2012 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.