короткие ноги толика

часть первая
Я помню все как будто это было вчера или позавчера ну или неделю назад.Хотя какая разница ведь всего этого никогда и не было.Но для тебя дорогой читатель самое главное что бы рубиройд словно чипсы продолжал хрустеть на солнце а светофоры не заплывали за буйки тем более под красный свет.
Но время бежит свою стайерскою дистанцию  и нам пора начинать, пока случайно затянувшейся петтинг, не привел нас в опасную стадию глубокого сна.
Был обычный вечер, каштаны цвели месяц назад, а сегодня падают желтые листья.Одинокие прохожие гуляли по набережной метрополитена, а в Д.К. имени Дягирево выступал Дима Билан. Мэтр был изрядно понешен но тем неменее, лихо гарцевал в коньках по бетонному полу высекая искры.Понты-скажите вы.Дорогая пиротехника ответит Дима и смущенно зевнет.Из-за старого оборудования Фонограмма иногда пропадала, но опытный Дима успевал среагировать и исчезал вместе с ней, поэтому зрители ничего не замечали.Зал стоял на ушах.Под словами зал я имею ввиду толстую девушку в ядовито розовой маячке с надписью"Winter sapper ".Девочка взгромоздилась на плечи своему парню и словно ворона размахивала своими крыльями что-то кричала и искала блестящие предметы.Я же как истинный натуралист и патриот огородных участков хотел угостить ее эскимо, желательно на смерть.И возможно дважды.
Но видимо коварная птица разгадала мои планы и унеслась куда-то вглубь толпы крепко сжимая в своих крючковатых пальцах несчастного парня.Из его глаз капали очень аккуратные и безумно одинокие слезы.Будто бы купленные в Ikea.
А мне стало грустно и я поехал домой.По дороге я встретил человека давно и  неудачно занимавшегося боевыми исскуствами.Эх  если бы вы только видели как он виртуозно голосовал своей сломанной рукой.И я было уже проехал, он его беззубая улыбка заставила меня остановиться, выйти и обнять его по братски......

часть вторая

в этой часте вы наконец поймите почему я выбрал именно это название,а не поймете вам же хуже.
я обнял его как своего брата по материнской линии.
-Куда тебе родной-спросил я от застенчивости ковыряясь в его карманах.
-В Москву- на одном дыхании выкрикнул оне и глаза его засияли адским, но таким уютным и знакомым сердцу пламенем.
И мы поехали вдоль бескрайних лесов, через крутые горы, сквозь серые и унылые словно писечка старика города Российской глубинки.
А потом подъехали к Москве, где на краю города в своем черном лимузине нас ждал Путин. Он был так взволнован что сам открыл себе дверь,сам постелил ковровую дорожку и сам же выбежал нас встречать.Он размахивал руками и плясал в прясядку,но самое страшное становился все больше и больше в лобовом стекле,пока не стал таких больших размеров что до него можно было дотронуться рукой.
Не медля я вскинул руку что бы ощутит приятные волокна его пиджака но ударился об стекло.Тогда Путин сам открыл мне дверь(прошу оценить спартанскую самостоятельность нашего президента) и употребив всю возможную неторопливость и размеренность ,а самое главное краткость сказал: Ро-д-ной.Его губы чуть подернулись а рука нежно похлопала меня по плечу.У вас дорогие читатели могло создаться впечатление что Володя нехотел сделать мне больно в порыве своей безграничной страсти, на самом же деле он просто боялся помять пиджак.
-У нас точнее у Володи денег было немногим больше чем у всех жителей новосибирска вместе взятых поэтому мы решили не шиковать и отметить встречу в Ростиксе.
Вот она Москва, столица моей родины ,столица великой страны,думал я  поедая картофель фри на фоне плаката с жанной фриски.Покушав мы решили поехать посмотреть пробки ,так как больше мы все равно посмотреть бы не успели.Неожиданно словно эрекция у подростка нас подрезала блондинка на дорогой иномарке, интуитивно, лучше даже сказать на уровне подсознания ,а не из злого умысла я выкрикнул бранное слово. Володя всплакнул от неожиданности и непонятности всего происходящего и вытирая лицо платком попросил отвезти его домой.
А блондинка отправилась  в маникюрный салон и именно там в промежутке между наращиванием и корекцией.В ее маленькую но  безукоризненно обесцвеченную голову пришла мысль.И мысль была тяжела,тяжела настолько что приехав домой она первым же делом подвесила свое красивое тело чуть левее от центра комнаты.И только её задорный визг и шум падающего табурета эхом пронеслись по квартире ,постепенно теряясь в шебуршание ключа в дверной скважине.Это пришел муж с парой своих друзей что бы весело посмотреть футбол.Они передвинули телевизор чтобы ровные и гладкие ноги жены не заслоняли экран.Но надежды снова не оправдались, муж медленно , печально поднял глаза к потолку и заметил свободное место ровно посередине комнаты.Какая же ты молодец машенька подумал он и повис рядом
Так они и весели праздничной новогодней гирляндой справедливости и отмщения,слегка покачиваясь от дуновения сквозняка.А за окном был сольют и маленький мальчик толя с упоение смотрел на это зрелище своими незрячими глазками.Его дистофичные ножки были настолько коротки что  глазами он уперся в батарею.И всетаки он был счастлив.С новым годом вас.

часть третья

Он сидел у окна и наблюдал, как детвора играет в снежки.Дети, захлебываясь своим же  смехом постепенно растворялись в наступающей ночи, словно не размешанный сахар.
Краски за окном становились все темнее,но панельная гладь дома напротив продолжала отпугивать ночь светом включенных ламп.Почти в каждом окне суетились люди.Кто-то развешивал новогоднии украшения ,а кто-то готовил праздничный ужин.Видно было плохо но он знал наверняка, ведь то же самое творилось в соседних комнатах, квартирах, домах по всей стране.
Двор был украшен мигающими гирляндами и в их свете улыбка да и сам снеговик казались живыми,реальными словно люди посто причудливой формы.
Пускай временами ветер носил снег по песочным дорожкам, дома было тепло.
И даже не потому что папа купил новый диковинный  обогреватель.А просто тепло, так по семейному.Слышалось как мама шебуршит на кухне, мясо скорчит на плите и микроволновка напрягает все силы что бы успеть вовремя,отец пытается собратьбольшой стол ,ну тот что обычно прячится в кладовых или болконах и собирается  лишь когда семья ждет много гостей.
А за окном продолжали идти люди, они спешили, кутаясь в шарфы, ежась от холода, прижимая к груди разноцветные свертки и пакеты,скользя нарядными туфлями по скользкой поверхности двора, улыбаясь друг другу.Они спешили.Но не так как в будни дни.Ведь они спешили туда где им рады, где их ждут и любят.Они спешили и были в одном шаге от счастья.
Но тут в комнату вошла мама.
-Толик ты снова сидишь у окна ? И на что ты там все время смотришь-тут её голос стал печальным,она тяжело вздохнула и села рядом.
-Давай мы тебе окошко откроем что ли ? -спросила мама.
Толик был против, но не хотел её настраивать поэтому согласился.
Вместе с лязгом открывающегося окна в комнату ворвался ветер и пьяные голоса прохожих.
-Слышь бля черт нахуй -крикнул мужской голос,постепенно теряясь в женском крике и звоне разбитого стекла.Возможно это разбилась бутылка или стекло,но на самом деле это разбился маленький но очень красивый мир Толика.
Он сполз с табурета и своими маленькими ножками засеменил к кровати, ведь новый год для него уже кончился.


Рецензии