Новогодняя сказка

Добро и зло оцениваются по действиям каждого в отношении общества.               

Бааль Сулам
Статья «Мир в мире»


Жила-была елка. Она росла во дворе большого дома. Каждое рождество елку наряжали игрушками.  В те времена это были фигурки из песочного теста, обернутые в золотую и серебряную фольгу, золоченые орехи и яблоки, и настоящие свечи.
Зима тоже украшала праздник. Снег сыпал с неба, покрывая все вокруг белым пушистым ковром. Морозец крепчал, и рисовал причудливые узоры на окнах.
А ночью, перед рождеством, случались настоящие чудеса. Все фигурки на елке оживали, рассказывали друг другу удивительные истории, пели и плясали на мохнатых еловых лапах. Месяц спускался с неба и зажигал звезду на верхушке елки, а настоящие звезды касались свечек и они загорались в ночи маленькими огоньками. И дети, и взрослые, прильнув к окнам, с восторгом наблюдали, как под звездным небом сияет рождественская елка. Все радовались празднику, у всех было хорошее настроение. И красавица елка была счастлива вместе со всеми.
 Но шло время.  Рождество сменилось Новым годом. Самодельные игрушки и свечи заменили яркие стеклянные украшения и электрические гирлянды из магазина. Но елка по-прежнему стояла во дворе, и по-прежнему ее наряжали перед зимним праздником.
И вот, в предновогоднюю ночь, когда случаются чудеса, все игрушки на елки ожили. Но вместо сказок, песен и плясок они затеяли спор и начали ругаться друг с другом.
-Мы не хотим браться за руки и плясать с какими-то колокольчиками и стеклянными зайцами. Мы одни достойны украшать елку,- сказали шары.
- У нас самая изысканная форма и прекрасный звук, - возмущенно затренькали колокольчики. Мы не хотим быть вместе с пузатыми шарами.
- Нас любит больше всего детвора,- закричали блестящие зверушки.- Вам, безликим колокольчикам и шарам не место на Новогодней елке.
- Вы все, совершенно тусклые, по сравнению со мной,- высокомерно заявила елочная гирлянда, переливаясь ярким светом. - И вы не достойны моих огней - злорадно сказала она и выключила свои лампочки.
И их крик слился в один большой шум. Зима, услышала этот спор и заплакала. И с неба пошел дождь. Снег, лежавший на земле растаял. Месяц со звездами скрылись за тучами. Елке стало очень грустно, она пыталась напомнить игрушкам, что люди ждут чудес и праздника. Но ее никто не слушал. Все продолжали кричать и спорить.
А Зима продолжала плакать, и ее слезы  дошли до самого севера. И стали литься на большие северные льдины. Под льдинами спал Ураган. Он просыпался очень редко. Но капли дождя, стучавшие по льду, разбудили его.
Он удивленно вышел наверх и спросил у Зимы:
-Что ты плачешь?
- Что-то случилось с моим главным праздником,- сказала Зима.- Вместо того, что бы радоваться Новому году и радовать других, елочные украшения начали ссориться. И елка не зажглась праздничными огнями. Не будет праздника, не будет Нового года.
Ураган очень удивился, и решил сам посмотреть, в чем там дело. И он полетел через льдины и снега к дому, где росла наша елка. От его могучих порывов стали гнуться деревья, заскрипели дома. Люди, испуганно заперлись в своих жилищах. Порывы ветра начали трепать еловые ветки, некоторые игрушки сорвались и разбились.
- Что вы наделали,- закричала елка.- Мы все погибнем из-за ваших бессмысленных споров. И уже некому будет радовать детвору этого дома, и вы сами превратитесь в кучу битого стекла.
Игрушки очень испугались, но не знали, что же делать. А ураган набирал силу, и дождь нещадно хлестал дома и деревья.
- Надо всем взяться за руки,  и спеть Новогоднюю песню. А гирлянде надо включить свои лампочки, чтобы мы празднично засверкали,- сказала елка.- Тогда Зима перестанет плакать, может и Ураган уйдет обратно к себе домой.
Испуганным игрушкам было не до раздумий. Они схватились за руки, гирлянда зажгла огни, и все запели новогоднюю песенку про елочку.
Зима вытерла слезы и улыбнулась. Пошел снег. Месяц со звездами выглянули из-за туч.
Ураган притих. Зима вернулась к своему привычному делу - стала застилать землю белым снеговым ковром. Морозец стянул льдом растаявший пруд. Ураган зевнул и поплелся домой на север, - ничего необычного не происходило.
Елка и игрушки облегченно вздохнули. Все посмотрели друг на друга и радостно обнялись.
-Видите, к чему могут привести ссоры,- сказала елка.- Вместо праздника, мы все чуть не погибли.
И все вспомнили, зачем они здесь. Что скоро Новый год, что все ждут праздника. И каждый стал рассказывать свою новогоднюю сказку, чтобы порадовать остальных. А потом все игрушки пели и водили хороводы, взявшись за руки. Гирлянда весело переливалась разноцветными огнями. И люди, прильнув к окнам, любовались на сверкающую елку, и радовались наступлению Нового и, конечно же, счастливого года.


http://www.kabbalah.info/rus/content/view/full/51665

http://kabmir.com/


Рецензии
Здравствуйте, Марина!
Я являюсь членом Московского Долголетия, у нас стартовал проект "Бабушкины сказки". Я выбрала Вашу "Новогоднюю сказку" - она чудесная! - и наш руководитель, Евгений Алексеевич, её утвердил. Разрешите ли Вы читать её на наших мероприятиях-концертах? Вы можете посетить те из них, где она будет звучать, вход на наши мероприятия свободный. Платить за неё не смогу, так как пенсионерка-кредиторка))), то бишь кредиты выплачиваю, взятые 10 лет назад... Извините))) Буду озвучивать Ваше авторство обязательно, пишу сама немного, но к авторскому праву, своему и чужому, отношусь трепетно))).
Жду Ваше решение.

С уважением, Виктория.

Виктория Иосифовна Чугунова   16.11.2022 21:08     Заявить о нарушении
О датах концертов буду писать Вам в личку, извините - забыла написать.

Виктория Иосифовна Чугунова   16.11.2022 21:09   Заявить о нарушении