Немного грустная отповедь стервам

Велели боги женщине покорность
И убояться мужа своего...
Хочу продолжить дискуссию на тему, поднятую мной ранее
"Женщина не амёба"- говорила мне "колючая" Елена
А Солженицын говорил:"Люди в России стали уже не те..."
Да, женщины перестали быть амёбами, они стали очень амбициозными.
Амбиции должны всё-таки на чём-то основываться...
Рискну предположить на чём.
1)Если женщина зарабатывает больше мужчины или сосед зарабатывает больше мужа
2)Женщина уделяет очень много времени воспитанию детей и быту,а муж -нет! Он лежит на диване(лентяище),а возможно - пропадает на работе.А может- после работы кучкуется с друзьями и не спешит домой.
3)Она ошиблась в выборе спутника жизни и теперь "кусает локти"- "И зачем я с ним связалась? Я достойна лучшего!"
4)Муж инфантильный,никчёмный,неудачник.Его нужно принуждать к действию(по плану,придуманному и разработанному жещиной).
5) Муж не желает меняться в лучшую сторону,опять же, не согласен с планом, придуманным женщиной.Наоборот,он везде вставляет свои "пять копеек".
Она хочет видеть его тем принцем(решительным,надёжным,умным...всего не перечесть),а он оказался обычным обывателем,-не шибко умным,не решительным совсем,ненадёжным: потому что ещё к тому же и пьёт в самый неподходящий момент...
Может быть,ещё есть масса причин,по которым женщина НЕ ЛЮБИТ мужчину,
 а скорее всего,не любила совсем!
Теперь женщина будет утверждать,что у неё есть свои амбиции,что она впустую потратила столько душевных сил на мужчину, а он -ноль.Да и вообще "Все мужики - козлы",-часто говорите вы.
Только" любовь - зла,полюбишь и козла"...
Так значит,бывают принцы,но Вам они не попадаются.И умные и решительные,и надёжные- проходят стороной.Не везёт!
Вы думаете: "Я его воспитаю".Он будет у меня почти- што принц.Вот только мужа об этом не спросили...А он не хочет им быть.Упрямый осёл!
Что делать? Жизнь "валится из рук".Неудачное замужество,планы рушатся.
А вы не хотите развестись? А может вам и замуж не надо было выходить?
"Да нет,надо было!"- скажете.Я хотела детей.
И безоблачного счастья впридачу!?
Так вот ваши амбиции должны быть удовлетворены! Они ведь вам покоя не дают!
Так успокойтесь.Действуйте сами,а не ждите,когда в одно прекрасное утро,
муж всё изменит, и безоблачное счастье- вот оно.Гоните его "пинком под зад"
как тут уже выражались женщины.Зачем он такой нужен?Детей сделал,теперь
"паучиха его может сожрать"...
"Люди теперь- не те, и литература это- отобразила слабо..."Солженицын.
Литературу одно время заменили сериалы, а потом и они надоели.Там ведь всё
про любовь...Да где ж её сыскать-то?..эту пресловутую любовь...
А ещё Веру и Надежду.Вас даже называют этими именами.Не зря ведь!
Клялись на алтаре "быть с мужем в горе и в радости".
Современная литература молчит о том, какой должна быть Женщина.
И какой она стала .
Вера,Надежда и Любовь - Вечные,сейчас неактуальные, ИСТИНЫ.
Добыча(добытчик- произведено от этого слова)
Расчёт (брак по расчёту)
Стерва -как нынешнее "звание" женщины.
Для женщин и мужчин - основные идолы теперь.
Дочего ж ты низко пала, - Россия!
Но верится, что женщины - носители Веры,Надежды и ЛЮБВИ(затёртое в интернете слово).
"К вам всем,что мне...-
ни в чём не знавшей меры,
Чужие и свои...
Я обращаюсь с требованьем Веры
И с просьбой -
О ЛЮБВИ"
Марина Цветаева.


Рецензии
Прекрасно, уважаемый Цветник, в точку попали своей миниатюрой, показав место женщины - подле и радом с мужчиной. Могу ответить на вашу миниатюру рассказом "Как сохранить для себя своего мужа", где показано, что если женщина перестаёт быть женщиной для любимого мужчины, она становится стервой..., и так далее.
С уважением, ишо тот жизниевед, Толька ветер.

Анатолий Боков   10.12.2014 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.