Капризный носочек

На дворе завывает вьюга, наметая огромные сугробы снега, а в теплой комнате на кресле сидит Димина бабушка и вяжет носочки. Очки сползают на нос, и она их постоянно поправляет.
- Вот сплету носочки внуку, и не будут у него мерзнуть ножки. А ты уж постарайся и хорошенько согревай их, а особенно пальчики и пяточку, - обращается старушка к носочку, как к живому.
Носок слушал бабушку и удивлялся.
- Где эти ножки, где эти пальчики, где эта пяточка?- он никогда их не видел.
Хотел спросить, но бабушка задремала, и недовязанный носок выпал из рук.
- Ой! Мне больно, - захныкал он, потому что у него развязались несколько петелек.
Старушка спохватилась.
- Ах ты, шалунишка! Ты куда убежал?
Несколько раз она засыпала, просыпалась, и приступала вязать носок. И каждый раз приходилось снова довязывать петельки.
- Какой капризный оказался носок! Ты что, не хочешь греть ножки Димочке? - сердито спросила бабушка.
- Почему я капризный? - подумал он.
Шалунишке нравилось, что с ним разговаривают, нежно щекочут спицами, роняют…
Он решил, что это с ним играют, и один раз сам упал на пол, вслед за клубком шерсти.  Хорошо, что хозяйка вовремя проснулась и подобрала их, не то котик Мурчик такое бы натворил!
Сколько времени бабушка вязала трудно сказать. Она старалась, и носочки получились красивые, пушистые, нежные, мягкие.
Осторожно ступая, чтобы не разбудить Диму, она подошла к его кроватке и положила их под подушку.
- Носи на здоровье!
Пушистики увидели своего будущего хозяина и обрадовались:
- Какой славный малыш!
А мальчик спал и во сне улыбался. Он не слышал, как свистел ветер, не видел, как падал снег, и не заметил, что ему принесла бабушка.
К утру ветер стих, вьюга успокоилась, и выглянуло солнышко.
- Просыпайся, зайка, - нежно будила мама сына. – Посмотри, какая красота на дворе! Вставай, пойдем, погуляем.
И тут она увидела бабушкин подарок.
- Димочка, у тебя под подушкой чудесные носочки. Это, бабушка тебе связала!
 Мальчик проснулся, засунул руку под подушку и достал их.
- Какие они мягонькие! – радостно сказал сын, поглаживая носочки.
Мама надела ему носочки и спросила:
 - Ну, как? Тепло ножкам?
С тех пор никакой мороз был нестрашен Диме.


Рецензии
Весьма неплохо написано, мне понравилось. С уважением и благодарностью...

Василий Морозов   05.03.2009 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий. Я высоко ценю вашу оценку. Творческих удач!
С уважением,

Владимир Кожушнер   06.03.2009 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.