Седьмое небо

Характер накоплений обуславливает пребывание человека в Надземном.
Лоно пространства созвучит соответствующими устремляющемуся духу слоями.
Учение Жизни

 
Такие сны бывают редко.
Во сне моём любая ветка
Роняет лист, едва задену,
Срывает ветер листья в пену,
И эту пену золотую
Возносить на гору крутую.
И коль взойдёшь на эту гору,
Откроется такое взору,
Что не расскажешь, как ни бейся.
Смотри и плачь. Смотри и смейся.
 
                Лариса Миллер  1983

СЕДЬМОЕ  НЕБО

     Сейчас вам виден мир плотный и его формы, но не видны ваши мысли, представления и устремления, которые наполняют ваше сознание. Потом мир плотный виден не будет, но будут видимы мысли, представления и устремления, и формы уже Тонкого Мира. Ценность и значение этих духовных накоплений необычайны, если они от Света.


      После окончания каждого данного воплощения следствия его, или плоды, ассимилируются и усваиваются в Мире Надземном. И память о предшествовавших жизнях доступна не всем. Плоды прежних жизней были усвоены раньше, и особой надобности переживать их вновь нет.


Так что звучит мелодия жизни последней, и на её струнах разыгрываются особенно впечатляющие события. Памятование прошлых жизней приходит при синтетическом  мышлении и способности подниматься над уровнем обычности. Но в чаше хранится всё, от самого начала. Только доступ к накоплениям ей, равно как и на Земле, открыт лишь развитому духу. Но встреч бывает много, и много неожиданных, и много из прошлого. Расширенное сознание может много вместить. Собранное на Земле знание помогает. Но это не обычное земное знание. Учение Жизни открывает очи души и позволяет увидеть ей то, что иначе остаётся закрытым.

 
В час небесного обвала
Всё, чего недоставало,
Вдруг польётся через край.
День обычный, догорай.
Завтра облачною лавой
Станет этот путь шершавый,
И затопят облака
Эту землю. И  рука
Тронет то, что только око
Смело тронуть. И «далёко»
Испарится. Только «здесь»
Нам оставив. Только днесь,
А не после или где-то –
Будет здесь избыток света.
Будут звёзды и лучи;
И от райских врат ключи
Не нужны. Седьмое небо
Станет явственнее хлеба.
И на уровне ключиц
Будут крылья райских птиц.
И пройдёт томленье духа
Среди облачного пуха…
Но потянется рука
Отодвинуть облака,
Чтоб оставить хоть полшага
До немыслимого блага.                Лариса Миллер  1977

      Крушение феноменального мира, происходящее при переходе Великих Границ, не касается самого мира, который продолжает существовать, как и раньше, но касается духа, переходящего на совершенно иную плоскость жизни. Тот мир ярче и богаче земного, и возможности его несравненно шире и необычнее, но полнота осознания их требует подготовки, и именно в условиях плотного мира. Ни лучше, ни мудрее не становится человек, входящий в этот чудесный мир, порой даже хуже, ибо там слишком  много соблазнов и искушений, а яркость и реальность мысленных форм их только усиливает и обостряет. Всё то, что преодолено и обуздано на Земле, даёт свои определённые следствия там, и спело пожинает победивший низшую природу свою от этой победы. Если бы люди верили, какое огромное значение для надземного пребывания имеет очищение сознания от всякого сора, как бережно и осмотрительно наблюдали бы они за своими мыслями, чувствами, желаниями и устремлениями, чтобы освободиться от скверны.

 
Всё что в Плотном – есть в Тонком,
формы  все  –  в   переход,
ибо  связь  –  неразрывна,
и  –  обмен  их  идёт.

Здесь  разрушилась  форма –
там  зеркальный  отлив,
и  ходить  можно  в  доме,
что в земном в прах поник.

Мыслеформы все  –  в Тонком,
и  по  срокам  –  в  свой  рост,
и  мечты  –  воплотятся,
только  –  в  время  вопрос.

Не забыть про Мир Тонкий,
когда  в  Плотном  живём,
и  когда  будем  в  Тонком –
помнить в Плотном объём…
 

      Мир Тонкий есть область существования всех устремлений, мечтаний, желаний и мыслей человека, порождённых им на Земле и не реализованных и не погашенных в мире плотном в силу различных причин. Неосуществимое в мире земном может быть осуществлено в Мире Надземном. Невозможное здесь возможно там. Потому Мир Тонкий можно назвать миром осуществимых невозможностей. К примеру: на Земле человек не может летать без летательных аппаратов – там может. Не может здесь мыслью творить видимые землянам предметы – там может, но видимые развоплощенцам. Там может мгновенно быть там, где захочет. Многое может там человек, освободившийся от тела и вооружённый знанием законов Тонкого Мира.


      Тонкий Мир есть та волшебная страна, где человек, знающий его законы, подобно волшебнику, может творить чудеса, немыслимые на Земле. Творит воображение в пределах своих возможностей. Там возможно посещать музеи и наслаждаться произведениями искусства. Но невозможно съесть кусок мяса или выпить бутылку вина, то есть, возможно, и это, но ни мясо, ни вино не будут земными, а отсутствие тела не даст удовлетворения, и пожирание мяса и потребление вина не насытят желудка.

Весь процесс произойдёт в воображении, а следствием будут муки тантала, то есть бесконечное вожделение, не дающее возможности насытить его и потому распаляющееся всё больше и больше. Так, земные, плотские желания, вожделения и страхи, за неимением физического тела, не могут иметь естественного проявления, в то время как увлечение наукой, искусством, красотою, работой, помощью людям, сотрудничества с Иерархией, общением с Высокими Сферами удовлетворимо вполне. И творить, и изучать, и летать, и чувствовать безграничную свободу духа, не связанного плотными условиями, возможно вполне. Так, любящий и понимающий музыку может управлять огромным оркестром и творить чудеснейшие симфонии, наслаждаясь плодами своего творчества. Также и любовь, лишённая тёмных элементов, пожинает спело в соответствии с её силой.

 
Отлив, отбой, отказ, отмена,
Откат волны. Осталась пена
Морская на сыром песке,
И день повис на волоске,
На жиденьком луче закатном.
И мир, что мнился необъятным,
Затихнул и почти погас.
И если что и видит глаз,
То мель и косточку от сливы,
И ламинарию. Отливы,
Приливы – экая беда.
Придёт высокая вода,
Волна, заря. Но если скуден
Твой новый день, незряч и нуден,
То скуден и незряч, и глух
Не день, а твой иссякший дух.       Лариса Миллер  1990

      Именно возможность ничем не ограниченного светлого творчества являет собою волшебную чудесность Тонкого Мира, если развитое воображение позволяет. Человек, лишённый воображения, не может творить. Нечистое воображение влечёт дух в низшие сферы – со всеми ужасами, создаваемыми людскими пороками. Неочищенные духи тоже творят, но творчество это тёмное, беспросветное и насыщено вожделениями неудовлетворённых страстей. Но сколь же прекрасно творчество Духов высоких, не связанное ограничениями земными. Поистине Мир Тонкий даёт человеку не достижимое и не достигнутое на Земле сделать возможным и осуществимым. Устремляйтесь к Седьмому небу!
Копьё возьмите на восходе Солнца.
и  коней  утра  в  день  пустив, –
полуденный  чтоб жар изведать,
чтоб – опыт, знанья взять в мотив.

И  обретётся  в  битве  мудрость,
в  себе  коль  вытравляем  зло,
и  птицы  –  воспоют  победу,
и  розы  расцветут  в  саду.

В  саду  души,  где  Луч  проходит,
преобразуясь  в  каждый  миг,
и каждый миг – всхожденья к Свету –
откроет  зрелости  язык…
 

КАК  БЫ  НИ  БЫЛО  ТРУДНО

 
«Оттуда, где сны создаются» -
идёт в повседневность привет,
и импульс живительный духу,
и в время грядущее Свет.

И Свет  –  уже рядом. Он близок.
Настрой лишь сознанье к нему,
и всё, что грядёт  –  уже в Небе,
и с Света здесь  –  в дни полотно.

И ткётся лучистое в сердце,
и в души стучится,  –  открой!
И  тёмное,  тяжкое  – с гинет,
и в время  –  со светлой Зарёй.
 
20.2.2004
ВНИМАНИЕ   –  К  ВИДЕНЬЯМ  СОННЫМ

Виденья сонные  – п одсказкой,
в них  –  цель известная дана,
и пусть  –  похожие на сказку,
но  набегут  с  времён  сюда.

Сюда  –  где в Плотном пресеченья,
и  переходы  от  вчера,  и  с  завтра,
с  тонкого  –  схожденья,
лишь  разобрать  –  указы  с  сна.
 
11.2.2004
ШКОЛА  ЖИЗНИ  НОЧНАЯ

 
Сон  –  смерти подобен,
где  вне  что  –  ушло,
а  образы  с  мыслей –
в  сознанье  взошло.

Стоят,  пробегают
в причудах у чувств,
где  давние  узы,
их  крепнет  союз.

Как умерло тело, –
не  слышно  его,
а в сне  –  к нам виденья,
от  жизни  вино.

Там что-то  –  из Далей,
с   былого   следы,
из  ныне,  из  завтра, –
желанья,  мечты…

Всё  в  образах  ярких,
влекут  – подойди!
От  тёмного  язвы
сокрыты,   –   узри!
17.2.2004


Рецензии