Попутного ветра тебе, господин Президент

ПОПУТНОГО ВЕТРА ТЕБЕ, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ

С недавних пор объявился в России новый царь, кажись, Володей кличут. Невидный та-кой. Сразу и не понять, кто это. Прежнего-то сразу было видно, за версту даже! седой такой, морда, что у моей соседки задница! Пить любил страшно. Порой даже не понимал, где вода, а где все-таки водка! Только бы выпить, понимаешь ли! Видать, больной был. А этот не такой. Этот, как верблюд, неделю не пить может и не только водку! Бывший разведчик как-никак! Прежний-то и буквы иногда путал, куда там все слова помнить! Да он их отродясь, наверное, и не знал. А теперешний… тот аж три языка знает. Русский, нерусский и еще какой-то там! Ста-рый-то, кажись, спортсменом был. Ага, в волейбол играл. Раз как ударит рукой по сетке, да так грозно, что два пальца этой самой руки на землю со страху и попадали. Лежат бедные, как мертвые, даже не шелохнутся! А он даже и не понял, в чем дело. Видать, уставши был. Еще бы, играл-то он после работы! Потому, наверное, и забыл подобрать их. Может, они и по сию пору там лежат, чего-то дожидаются. Хотя вряд ли. Небось, давно уж пошли на сувениры. Жаль му-жика! Не скотина ведь какая-нибудь, президент все же! Правда, бывший. Новый тоже спорт-смен, хотя и не по этой части. Этот по борьбе, маленький такой, несильный вроде, а туда же, в борьбу! Молодец, правильно! Жизнь, как говорил какой-то классик, это постоянная борьба, только вот с чем, уже не помню. Старый стал, почитай, всего годок до пенсии остался. Правда, поговаривают, что тот, кого Володей кличут, обещал поднять пенсионный возраст годков, эдак, на десять. Вообще, не мешало бы! Тогда я точно сразу бы помолодел! Шутка ли, столько лет бы еще пахать оставалось! Враз бы забыл про все болячки. Не помирать же от них досрочно. Жаль, что и этого, в конце концов, тоже испортят! Иначе нельзя, тогда он такого наворотить сможет! Живем-то в какой стране! Здесь все, что хочешь можно. Надо только власть иметь или денег побольше! Только власть, пожалуй, лучше. Может, и мне в президенты податься? Пущай пор-тят! Я все готов стерпеть! Ведь не за себя радею, а за державу! Жаль вот, забыл, как она теперь-то называется: то ли по-прежнему Россия или уже Новая Америка!
22 июня 2004 г.


Рецензии
тц тц тц
Боже, Храни Президента.
а за вами, господа братья-авторы, уже выехали.

в инете-то, тем паче на прозе.ру всякие гадости говорить не страшно? а вживую?)

и thе lаst - а где в тексте параллели между США и РФ - нет их тут - даже таких, окольных типа - а к чему тогда завершительные слова?

И Вас с наступившим

Иван Ахмадиев   02.01.2009 10:08     Заявить о нарушении
Господин мальчик, вы еще слишком малы, чтобы учить нас. И если вам не помогают розовые очки, то купите тогда голубые. С уважением Севастьян и Тимон

Братья Котовские   02.01.2009 14:36   Заявить о нарушении
вы не старше, у вам лет больше, господа.
посылаю вам лучики рака легких.

Иван Ахмадиев   03.01.2009 09:39   Заявить о нарушении
Будете хамить, поцарапаем ваш интернетный фейс .А если поймаем вживую, точно сделаем чики= чики!!С приветом ,Мастера стиля тигра Тимон и Севастьян.

Братья Котовские   03.01.2009 13:41   Заявить о нарушении