Совпадение

   Я ехал в метро. Не люблю сидеть. Закон подлости действует неотвратимо – только сядешь, тут же войдёт инвалид или старушка…Поэтому всегда стараюсь встать в проёме дверей, сбоку. И спину подпирает и плечо, и выходить удобней, и не сгоняет никто.
   Люди входили и выходили, я читал какую-то книгу. Боковое зрение фиксировало скользящих вперёд-назад пассажиров. Она вошла в вагон первой и встала напротив. Тут же её закрыли от меня тела входящих следом. Успел заметить только роскошные волосы, цвета красной меди, свободно распущенные по плечам, и странно светлые глаза… Видно её мне не было до следующей остановки, на которой сошли многие.Бесцельно оглядывая станцию, я вдруг почувствовал что-то, щекой виском, шеей… Резко обернулся – так оборачиваются на звук в темноте…
   Она стояла напротив и не отрываясь, смотрела на меня. Двери закрылись. Поезд тронулся. Инерцией её качнуло в мою сторону. Не упираясь, она сделала пару шагов ко мне. Остановилась близко, так что её грудь, туго обтянутая болгарской дублёнкой слегка упёрлась в меня. Мы оба довольно бесцеремонно разглядывали, или скорее раздевали и пожирали взглядами друг друга. Наконец, глаза её зеленовато-серые, нашли, поймали мой взгляд и неожиданно потемнели, нежно и ласково проникнув внутрь меня, туда, за черепную коробку. Люди выходили из вагона, входили другие, толкая её. Она только положила свои руки на мои лежащие в карманах короткой лётной куртки. Она была чуть старше, не это главное. Важнее были её глаза и что в них… А в них было желание, немая мольба и сумасшедшие искорки. Она улыбалась мне, как давно потерянному и вновь обретённому возлюбленному. И я поддался магии этих глаз…
- Куда пойдём? - спросила она, когда, не сговариваясь, мы вышли на следующей остановке.
- Ты где живёшь? – я ответил…
- Ко мне ближе и никого нет… - И мы поехали… потом шли пешком… Она держала меня под руку так крепко, как будто боялась, что я вырвусь и убегу. Отчасти она права. Мужчину может спугнуть гиперактивность женщины, когда она силком затаскивает вас в постель – просто так не принято. Хотя в тот момент она могла не волноваться – слишком красива для меня…
   Уютная двушка гостеприимно распахнула нам свою дверь и её извинения, мол, беспорядок, не прибрано… - утонули в поцелуях, которые сбивали нам дыхание… Она, лихорадочно нащупывая пуговицы, раздевала меня, попутно сбрасывая свои одежды. И вот тут я, наконец, заметил ту странность, которая позволила мне, доверится ей безоговорочно – от неё не исходило никакого запаха… кроме тонкого запаха духов. Любой человек имеет запах – свой, неповторимый, сильный или слабый … но имеет. У неё его не было. Даже там, где он сильнее, по ряду причин.
   Запаха попросту не было – никакого. Чуть позже я спросил её, рассказал о своих ощущениях. Оказалось, она тоже не ощущает никакого запаха от меня, что было для меня странно (я ехал с работы), но искренность её убедила меня в совпадении наших ощущений.
   Дальше всё происходило, как у супругов, давно любящих и давно живущих вместе. Знающих и чувствующих тело любимого человека, как своё собственное. Без слов угадывая желания партнёра. Соитие с одновременной эйфорией, и нежная расслабленность после, и ещё один, уносящий на седьмое небо, всплеск Чувства, с ещё более умопомрачительным эффектом, и опять ласковый отдых…
   Когда я засобирался домой, она завела меня на кухню и кормила, откровенно радуясь всему происходящему в её доме и с ней самой… и мне, неуклюже пытающимся вставить хоть слово в её радостный щебет. Мы обменялись номерами телефонов, адресами… Со слезами на глазах она проводила меня до двери. Я бормотал что-то о том, что незачем плакать… все было и будет хорошо, она кивала головой и при каждом наклоне милого лица, слезы прорывали плотинки ресниц и текли из светлых глаз по щекам, по завораживающим губам, с чуть приподнятыми уголками в намёке на полуулыбку. Она что-то пыталась объяснить мне о людях-половинках, которые не могут никак встретиться…
Я ехал домой и думал о ней… о нас…
О том, как несправедлив мир…
Как жестока судьба…
Да! Она - моя половинка…
А я – её…
Но только на уровне тела.
Нам не о чем было даже поговорить с ней… Настолько мы разные люди…



Ломовой извозчик


Рецензии
Я хорошо понимаю вашего героя: бывает промелькнет искра и погаснет, но тепло остается...Зина.

Зина Кутузова   17.12.2009 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.