25 god s birth, 26 my birth

*так называемый фанфикшн*

-Девушка, вам зонт не нужен? - добрая улыбка, приятный голос.
Я медленно обернулась и увидела глаза. Ясные. Чистые. Небесные.
-Вы промокли насквозь. Как же вы так? В такую погоду и без зонтика? - молодой мужчина догнал меня и пристроился рядом, стараясь даже ступать в ногу со мной.
-Дома забыла. Думала дождя не будет.
Странно, что я с ним заговорила, обычно я игнорирую такие попытки знакомства.
-Тогда, предлагаю вам свой... я вас провожу, - он сделал паузу, - и даже приставать не буду, - после чего рассмеялся.
Я не удержалась и улыбнулась.
Так мы вместе дошли до редакции журнала, где работала я - Дженни Эйр. Причём шли мы практически молча. Незнакомец не задавал вопросов. Даже не спросил, как меня зовут. Только изредка мы обменивались фразами, улыбаясь друг другу.
Возле входа в редакцию, мужчина весело распрощался со мной и дальше пошёл своим путём.
Я какое-то время смотрела ему в след. Смотрела и разглядывала.
Странный он какой-то... в смысле, немного даже экстравагантный, что ли... Даже сам его внешний вид. Давно мне не встречались такие парни, которые могут надеть на себя штаны-дудки, смешные кеды, пальто, перчатки без пальцев. И глаза... кажется, они были слегка подведены.
Точно, странно.
А может, мне тупо показалось? Не выспалась, вот и померещилось.

-Джен, привет! Опаздываешь? - Молли, коллега по работе и тоже журналистка, приветливо помахала мне, как только я переступила порог офиса.
-Не выспалась... А потом... переполненное метро... и дождь, который испортил настроение окончательно - сев за свой стол, я откинулась на спинку кресла и чуть-чуть повертелась из стороны в сторону. - Какие новости с утра?
Молли скосила глаза в сторону кабинета редактора, а потом произнесла:
-Тебя ждёт Стэн. Хочет всучить какое-то новое задание... интервью вроде. С кем не сказал. Ну, ты сходи, узнай, пока он не выбежал из кабинета и не разнёс всё вокруг в пух и прах...
В этот момент я удивлённо приподняла одну бровь и Молли добавила:
-Он "слегка" нервничал, когда тебя искал.
-Ааа, - протянула я и, сделав глубокий вздох, прихватила со стола блокнот и направилась к кабинету главного редактора.
Остановившись у двери, я робко постучала. С той стороны, что-то буркнули. Скорее всего, это было нечто похожее на "входите".
Стэн Майер сидел за своим компьютером, уставившись в монитор. Он старательно водил мышкой туда-сюда, потом останавливался, прикасался пальцами к клавиатуре и что-то быстро печатал, а потом снова брался за мышку.
"Похоже, что редактирует чей-то текст", - подумала я и кашлянула.
-Вообще-то я тебя заметил, - снова буркнул Стэн. - Но ты присаживайся. Для тебя есть задание.
Стараясь сделать ангельское лицо, я уселась напротив Стэна и тут же приняла боевую стойку - открыла блокнот и кликнула ручкой - тем самым, показав, что я готова за ним записывать.
-Завтра у тебя интервью. Интервью со звёздами. Не скажу, что большой величины, но довольно-таки значимой. Это будут образованные люди, а не просто какая-нибудь певичка, которой помог прославиться Клуб Микки-Маус. Так что подготовься, - Майер смотрел на меня в упор. Он говорил спокойным размеренным тоном, о тех вещах, которые я уже делала, то есть интервью был мой конёк. Здесь явно был какой-то подвох...
-Ну, довольно несложное задание, мистер Майер. Я-то думала, будет, что-то из ряда вон выходящее. Или... - я сделала паузу, - или я о чём-то не догадываюсь? Эта звезда не любит журналистов, а на встречу согласилась, потому что вы ей хорошо заплатили и она, так же как и вы ненавидит Бритни Спирс? - почему-то упоминание про Микки-Маус Клуб, навело меня на эту мысль.
-Ну, на миссис Спирс, этому человек.. точнее этим людям плевать. Денег я им не платил.
-Нооо... - протянула я последнюю гласную.
-Это группа. Рок-группа. Известна довольно давно, но обороты популярности начал набирать последние пару лет, а ещё точнее, за последние несколько месяцев у них к огромной толпе фанатов прибавилась ещё большая часть.
-Но... - продолжала я.
-Группа очень интересна. Несёт в своей музыке нечто своё.. такую некую смысловую нагрузку, что ли. Называется она 30 seconds to mars.
-НО... - моё терпение лопалось.
-Я бы сказал "и", - улыбнулся Стэн, только ему понятному юмору. - Просто я считаю, что это для тебя.
-Но я ничего... ни-че-го не знаю про эту группу. Я понимаю, если бы вы мне сказали об этом, хотя бы дня за три до встречи. Я смогла бы подготовиться. Поднять материалы различных журналов, писавших о них, просмотреть какие-то живые выступления... в конце концов, погуглить в Интернете на эту тему. А вы... тут... сейчас... вы хотите, что бы я опять не спала всю ночь? - я замолчала на мгновение, а потом добавила возмущённым тоном: - Я поняла, вы хотите моей смерти! Я слишком долго засиделась на своём месте, и это намёк, что мне пора валить из этого журнала. Я правильно всё понимаю?
-Не совсем... Возможно, я хочу, что бы ты не спала этой ночью, но твоей смерти я точно не хочу, - мистер Майер улыбнулся. - Ладно. Ты поняла своё задание. Иди. Я не требую от тебя грандиозного интервью с вопросами о планах  на будущее. Я хочу беседы. Беседы хороших знакомых. Я знаю, что ты справишься.
Я вышла из кабинета шефа просто никакая... ошарашенная. Нет, он и раньше давал мне какие-нибудь бредовые задания. Но одно дело бред, другое дело профессиональные вещи, вроде интервью, которые должны быть сделаны безупречно, ведь об имидже нашего издания мы всё равно печёмся и сумели зарекомендовать себя хорошо.
Какого чёрта, он всучил это мне?!
-Дженни, ты чего? - голос Молли слабым эхом влился в мой мозг. Через несколько секунд сигнал был обработан, и я поняла, что обращаются ко мне и даже спрашивают, что-то конкретное.
-Я? - переспросила я. - Я ничего. У меня... депрессия. Пусть будет так.
-По-поводу? - недоумение коллеги росло.
-Стэн. Дал мне задание. Интервью. С группой. Которую я знать не знаю. А встреча завтра, - я вздохнула, - Меня опять ждёт бессонная ночь, Интернет и испорченные глаза перед компом.
-А что за группа? - искренне поинтересовалась девушка.
-Да блин... щас скажу, я тут записала, - я порылась в своих стикерах и, найдя нужный, протянула его Молли.
Возможно у меня неадекватное восприятие реальности и мира вообще, но глаза Молли загорелись, а руки затряслись.
-Ты что? - с каким-то упрёком в голосе неожиданно завопила она. - Это же... это же... это же 30 seconds to mars!!! Это же Джаред Лето!!! Это же мои кумиры!
-Эээ... прости, я, к сожалению, не в курсе всех твоих идолов, - буркнула я в ответ.
-Джен, я вообще не понимаю, как ты можешь быть таким тёмным человеком и не знать ИХ!!! Их знает ВСЯ Америка... нет, ВЕСЬ мир!!!
-Значит я неандерталец, который ограничил свои вкусовые предпочтения музыкой северных стран... и фолком, - мне как-то стало обидно.
-Ладно. В общем, Джаред Лето талантливейший человек...
После этой фразы Молли пустилась в долгое и длинное, а также детальное, повествование о том, кто есть эти музыканты, тыкая мне их символикой прямо в глаза. Тут же на мой мр3 было закачано их творчество, в сумку втиснуты журналы с материалами о них *надо же, а ведь я сама всё это искала бы, не будь у меня не было Молли*. Всё это завершилось демонстрацией их фотографий.
Вокалист группы мне кого-то напоминал, что очень обрадовало мою коллегу.
-Наверное, ты его где-то видела. Слава богу, а то я уже решила, что ты совсем дикарь, Дженни, - захохотала она.
Когда я ехала домой, то мою сумку оттягивали журналы, а в наушниках орало надрывающееся: "Run away, run away, I'll attak!!!", а из кармана джинс торчала бумажка с ссылками на основные Интернет-ресурсы.
Тяжело, наверное, быть фанатом.

Собственно, как я и предполагала, ночь должна была пройти... незаметно.
Предусмотрительно купленные в магазине банки энергетиков и кофе, медленно, но верно сокращали своё количество.
Я готовилась к завтрашнему дню.
Мной были прочитаны все журналы, что дала мне Молли.
По квартире, фоном, звучала музыка этих музыкантов.
Скачанный мной фильм "Александр" был уже просмотрен, и своей очереди ожидали "Реквием по мечте", "Оружейный барон", "Одинокие сердца" и что-то ещё.
А пока я бродила по квартире, на экране монитора мелькали клипы, перемежаясь с концертными записями.
Благо меня сегодня отпустили пораньше... Даже нет, я бы сказала, рано(!).
Если честно, то мне действительно было как-то стыдно, что я не в курсе всех событий на музыкальной арене... слишком уж сильно я хотела забыть всех этих рокеров... однако, как ненормальная сначала помешалась на музыки Финляндии, а потом и других северных европейских государств.
Просто... я такой постоянный человек, что забыть кого-либо мне очень тяжело, особенно если с этим кем-то связаны... какие-либо события.
Когда я переехала в Штаты, то думала, что эта финская глэм-роковая блондинка забудется сама собой, вот только ничего не выходило...
Я совершенно забыла, что и в Америке есть куча интересных рок-групп, и ограничила свой музыкальный вкус на финнах.
Периодически я проверяла новости на их сайте. Качала их последние фотографии, которые сохраняла в папке под названием "memories". И даже старые плакаты и афиши я не выбросила...
Наверное, если бы я расширила свой плей-лист дальше моего прошлого, то смогла бы вытеснить из головы, да и из сердца тоже, тот сумасшедший образ...
...Я не заметила, как провалилась в сон, но зато очень ясно услышала противный будильник, который сообщал мне, что время шесть часов, а значит, мне пора вставать.
Надо собраться. Прихватить диктофон. Список вопросов. Ещё кое-какую мелочь. И не забыть взять автограф для Молли.

Я привыкаю ко всему. Особенно к тому, что на интервью имеет право опоздать звезда... Но то, что опаздывала я, никак не укладывалось в моей голове, уж слишком я пунктуальный человек.
Это на работе могли понять, что я не пришла во время, потому, что всю ночь слушала музыку, смотрела кино и лазила по Интернету... Хотя нет, на работе этого тоже не поняли бы. Но это могло бы быть хоть какой-то отговоркой в разговоре со Стэном. А вот на встрече я этим не смогу отговориться. Ещё и этот проклятый дождь сегодня припустил с утра.
Встреча должна была состояться в звукозаписывающей студии 30 seconds to mars.
Как только я влетела в здание, то сразу же наткнулась на охранника. После пятиминутных объяснений с охранником, он вспомнил, кто я такая, что с утра ему обо мне говорили и что меня уже очень давно ждут...
"Чёрт!" - это было единственной моей мыслью, пока я поднималась в лифте на восьмой этаж.
В студии меня ожидали двое.
Первый, он отчего-то сразу бросился мне в глаза, скорее всего своим недовольным выражением лица *похоже, сегодня одна из звёзд была не в духе*, так вот первый - приятный такой мужчина, с красиво очерченными губами, с красивым разрезом глаз... в руках он держал барабанные палочки. Хм, так похоже, это Шеннон Лето. Барабанщик. Брат фронтмена группы.
Второй... не менее приятный молодой мужчина с ослепительно чистыми и небесными глазами... Меня словно обдало какой-то ледяной волной. Я тут же вспомнила свою финскую блондинку. Стало больно. Где-то в сердце, но я тут же запрятала эту боль обратно.
Как я поняла...
-Джаред Лето, - голубоглазый протянул мне руку в знак приветствия. - А это мой брат Шеннон.
-Джен... Дженни Эйр, - отчего-то смущённо пробормотала я и зачем-то протянула свою визитку.
Видимо не думала, что после столь длительного ожидания кто-то из них сможет разговаривать со мной вежливо.
Младший Лето кого-то мне до боли напоминал. При этом он очень весело, почти растягивая рот в улыбке, заглядывал мне в глаза.
-Я хочу извиниться за своё опоздание, - тут же начала я.
-Вам повезло, что мы решили-таки дождаться вас, - недовольным тоном произнёс Шеннон и отвернулся.
-Я... просто... - почему-то у меня не находилось слов для оправдания...
-Ничего страшного, - мягко сказал Джаред. - Мало ли, что могло произойти.
Мне почему-то сразу захотелось быть честной.
-На самом деле я опоздала потому, что всю ночь готовилась к интервью и... похоже, что проспала, - я сказала эти слова с такой интонацией, что бы можно было снисходительно улыбнуться всем нам.
Зря я это сделала, если честно. Их лица изменилась. И если лицо Джаред лишь чуть-чуть погрустнело, то Шеннон явно стал в ещё большем НЕ в восторге от меня.
-Дело в том... так получилось, что до вчерашнего дня мне совершенно ничего не было известно о вас. В Штатах я живу всего два года. А мои музыкальные предпочтения в основном музыка... северных рок-музыкантов, - вот с чего вдруг я перед ними, можно сказать, разоткровенничалась? - Да, согласна, журналисту так нельзя, но... Вчера мне повезло послушать вас, узнать о вас... И у меня возникли вопросы, которые как раз и будут составлять основу нашей беседы. Буду спрашивать не только я, но и вы. Просто разговор.
Джаред заулыбался на мою такую длинную, и я уверена, трогательную речь. А его взгляд тем временем обезоруживал меня.
Это чувство было мне очень и очень знакомо и я, как и тогда, в другой стране, не знала, как этому сопротивляться.
Включив диктофон и придвинув его к музыкантам, я села в кресло напротив них.
Они так забавно смотрелись вместе: светлый и улыбчивый Джаред, хмурый и недовольный Шеннон.
Две стороны одной медали... Два края - небо и земля.
Как инь и янь.
Совершенно разные, но представляющие собой нечто единое целое, думала я, не имея возможности оторваться от завораживающих глаз обоих мужчин.
Да, тёплые, чайного цвета глаза старшего Лето, искусно и неброско подведённые чёрным, просто утягивали вглубь.
-Перечитав все интервью в тех журналах, которые мне удалось найти, я заметила много упоминаний касательно вашей символики. Понимаю, конечно, что вы, наверное, устали рассказывать об этом, но мне интересно послушать непосредственно от вас, откуда возникли все эти символы, девизы, Эшелоны и Марс Армии.
Шеннон закатил глаза.
Я поняла, что, ему я точно не понравилась.
А вот Джаред с удовольствием пустился в объяснения.
...Два часа пролетели незаметно. С младшим Лето мы успели обсудить всё, что только было можно, даже банковский кризис. Шеннон редко встревал в разговор, наверное, как обычно уступив место брату. А так он либо дополнял Джареда, либо вставлял какие-то едкие замечания касательно меня и моего профессионализма.
Если честно, то было обидно.
Просмотрев и прочитав предыдущей ночью различные интервью, мне казалось, что это Шеннон самый отзывчивый из них двоих, а Джаред может без проблем сказать что-нибудь колкое в сторону журналиста.
Видимо сегодня они поменялись ролями.
Что ж, ладно. Мне главное интервью. Главное, что оно состоялось.
Детей мне с этими людьми уж явно не крестить.
Когда разговор был уже почти закончен и нужные кадры были отщёлканы *да, иногда я выполняла и работу фотографа* я уже собиралась распрощаться с музыкантами, как Джаред Лето неожиданно вызвался проводить меня до лифта.
Мило улыбнувшись, пришлось согласиться.
Когда мы покидали студию, Шеннон как-то неожиданно весело сказал мне "пока", а затем, мельком глянув в глаза брата, чему-то усмехнулся.
-Мистер Лето, - почему-то мне захотелось закончить всё на такой... учтивой ноте, - благодарю вас за встречу. Спасибо, что дождались меня, иначе... я бы потом... получила от шефа.
Я улыбнулась ему, а он ответил мне тем же.
Нет, он определённо кого-то мне напоминал.
И уже когда закрывались двери лифта, Джаред кокетливо махая мне на прощание рукой, неожиданно добавил, кивнув в сторону моей сумки, из которой торчал зонт:
-Жаль, что сегодня вы не забыли зонтик, а то я смог бы снова проводить вас до редакции.
Двери плавно закрылись, и лифт медленно поехал вниз, так же и в моей голове всё стало медленно вставать на свои места.
Странный.
Милый.
Весёлый.
Чистые небесные глаза.
-Что?! - выпилила я как раз в тот момент, когда лифт открылся на каком-то из этажей, и внутрь зашла, явно напуганная моими воплями, женщина.
То есть получается, что вчера я шла под одним зонтом с очень известным музыкантом и актёром Джаредом Лето... и даже НЕ ЗАМЕТИЛА этого?!
Куда подевалась моя внимательность, если я сегодня сразу не узнала его?!
Нет, я, конечно, понимала, что он мне кого-то напоминает. Но я ссылалась на то, что возможно просто видела его где-то раньше... по телевизору, например.
Хотя всё правильно... я видела его раньше. Точнее вчера.


* * * * *
Джаред вернулся в студию в каком-то странном состоянии.
Шеннон вертел в руках палочки всё так же сидя на своём месте. "Наверное, он и не вставал" - подумал Джей.
Шеннон молчал. Это молчание стало раздражать его брата.
Шенн видел его насквозь и всегда сразу обо всём догадывался.
-Ну и что?! - Джаред не вытерпел насмешливого взгляда своего старшего брата.
-Да нет, ничего. Просто... смотри сам от этого не пострадай, - спокойно и с какими-то нравоучительными нотками проговорил Шенн.
-С чего тебе такое в голову пришло, что я могу пострадать? - Джаред чуть дрожащей рукой схватил со стола бутылку минералки и, быстро открутив крышку, сделал несколько больших глотков.
-С того, что мне вообще-то видно, как у моего братика загораются глаза, когда на горизонте появляется какое-нибудь потенциальное увлечение.
-Мы с ней всего второй раз в жизни видимся, - отрезал Джей.
-Ой, ну меня-то обманывать не надо, а? - фыркнул Шенн. - Ты и до вчерашнего дня знал, кто такая эта Дженни Эйр... господи, звучит как Джен Эйр. Ты знал, где она работает, на кого... оттого и изъявил желание дать интервью именно этому журналу. Блин, Джей, я же знаю все твои уловки, все твои планы... В конце концов, я знаю тебя! - барабанщик потыкал своего брата  в плечо палочками. - Тебе просто надоели все эти модельные красотки... вот и решил попробовать нечто более земное. Заодно и проверить отошьют ли тебя. И знаешь, думаю, что она отошьет. Да и потом, зачем тебе журналистка? У них в крови жажда сенсаций... ещё увидишь, как она перевернёт всё твоё грязное бельё.
-Ты её не знаешь, так что заткнись, - Джаред дёрнул плечом, в которое всё ещё упирались барабанные палочки. - Может я... может...
-Хочешь сказать, влюбился? - Шеннон согнулся пополам от смеха. - Насколько я помню, последней твоей действительно сильной любовью была... Кэмерон.  После этого... все остальные, были для того, что бы потешить твоё самолюбие. Четыре года это не просто так... это что-то да значит. И если ты решишь вдруг снова кого-то полюбить, то это тоже будет Кэмерон.
-Нет, - Джаред со стуком поставил бутылку на стол. - И запомни, это моё дело! Только моё! И если мне понадобиться совет старшего брата, который уже просто от нечего делать, опекает меня, то я обращусь к тебе. А пока, если тебе нечем заняться, то лучше сам найди себе кого-нибудь хотя бы на одну ночь. И желательно, что бы это была женщина, и что бы тебя с ней видели. А то, знаешь ли, мне надоело, что вокруг нас, и тебя в частности, ходят слухи, что между тобой и Томо, что-то есть. Перестань уже напиваться с ним до такой степени, что он потом тащит тебя домой и остаётся ночевать, дабы откачать на утро!
Всё это младший Лето выпалил на одном дыхании.
Прозвучало как пощёчина. Пощёчина сильному мужчине.
Шеннону самому не нравились все эти сплетни, но по-другому он не мог себя вести.
Как ещё можно забыть человека, которого когда-то по-настоящему любил?!
Старшему брату тоже бывает больно.
Вот только Джаред об этом редко задумывался.

* * * * *
-Я не верю... у меня в руках пятый автограф Джареда Лето! - восхищенно щебетала Молли, сжимая в руках мой блокнот.
-Пятый? - я удивлённо вскинула брови. - Я-то думала, что у тебя нет ни одного их автографа... думала, бедная моя подруга страдает, нигде не может получить заветный клочок бумаги с наипростейшей закорючкой, - не смотря на то, что я говорила с иронией, Молли явно не разделяла моего юмора. - А ты говоришь... пятый!
-Ну, во-первых, сделаем вид, что я не слышала слов про закорючку. Во-вторых... я коллекционирую, эти, как ты выразилась, бумажки.
-Лучше б календарики собирала, - буркнула я. - И вообще, все те интервью, что ты мне дала в прошлый раз - врут. Кто у них там, в группе самый доброжелательный? Шеннон? Знаешь, что-то я не заметила...
-Значит, ты задавала не те вопросы его брату. А Шенн всегда даёт отпор журналистам, которые начинают наглеть и нести всякий бред...
Я чуть не подавилась своим чаем и не выронила чашку из рук.
-Что ты сказала?! Ты намекаешь, что я... что я... - я не могла подобрать слов.
Между нами повисла тишина, в которой раздавался шум стука пальцев по клавиатуре, телефонные разговоры и шаги.
-Извини. Я ни на что не намекаю. Просто... неужели ты не стала бы защищать своих любимых финских музыкантов, если бы про кого-нибудь из них сказали, что-нибудь оскорбительное... - Молли не смотрела мне в глаза.
-Я ничего плохого не сказала про 30 seconds to mars. Это был факт. Я же могла просто не понравиться Шеннону, вот и всё. Не все же должны быть в восторге от меня. А касательно финнов... да говори про них всё, что хочешь...
-Извини, - девушка извинилась ещё раз. - Большое спасибо за автограф.
Я махнула рукой, показывая, что, мол, проехали. В это мгновение мой мобильник завибрировал мёртвой вибрацией на рабочем столе. Номер был не просто незнакомый, он даже не определился. Но мало ли, моя визитка есть у многих.
-Да, - я нажала на ответ.
-Дженни Эйр? - спросил на том конце довольно приятный тембр.
-Она самая, здравствуйте - улыбнулась я.
-Это мистер Лето. Джаред Лето. Можно просто Джаред, - там тоже улыбнулись, я это почувствовала.
-Эээ... - почему-то я пришла в ступор. - Вы что-то хотели?
-Да, мне хотелось узнать, с нами будет утверждаться материал для журнала?
-Ах, это. Конечно, конечно. Вы оставьте адрес своей действующей электронной почты, и я вам всё отправлю. Вы сразу же внесёте свои коррективы и перешлёте мне.
-Хм... только по е-мейлу? Другим способом никак? - голос прозвучал как-то расстроено. Или мне просто показалось.
-Ну, а как ещё? - удивилась я.
-Может быть лично возможно встретиться? В одном клубе как раз будет какая-то закрытая фэшн-вечеринка. Я вас приглашаю. Там всё и обсудим.
-Ммм... - моё удивление росло, а вместе с ним моя челюсть плаааавно опускалась вниз. - Наверное, у меня не получиться. Давайте всё-таки по е-мэйлу.
-Хорошо. У вас на визитке указана ваша электронная почта, на неё я отправлю вам какую-нибудь мелочь, а вы мне ответом текст. Всего доброго. До свидания.
-До свида... - не успела я договорить, а трубку уже бросили.
Я что-то сделала не так? Я недоумевала. Плюс меня теперь явно будет недолюбливать и младший Лето. Я же просто...
Мой мыслительный процесс видимо очень красочно отражался на моём лице, что Молли даже испугалась и осторожно спросила:
-В чем дело, Джен? Кто звонил?
-Мистер Лето. Джаред Лето. Можно просто Джаред, - ответила я, копирую интонацию музыканта.
Я пожалела, что произнесла это в слух. У коллеги по работе снова загорелись глаза. На этот раз каким-то диким огнём.
-Что? Сам ОН?! Ааа... - она чуть не сползла по стулу.
Я не успела ничего сообразить, как рука Молли быстро, почти молниеносно, схватила мой телефон, после чего та принялась рыскать по меню в поисках неотмеченных вызовов. А точнее в поисках заветного номера.
-Бесполезно, - усмехнулась я. - У него стоял анти-определитель.
-Вот чёрт! - с досадой проговорила Молли и отложила трубку в сторону. - Продуманный.
-Ещё бы! Будь ты известным человеком, неужели не поступила бы точно так же? Когда человек становится звездой, первое, что он делает, это меняет номер мобильного и ставит анти-определитель... - я задумалась на мгновение, а потом поправилась. - Нет, сначала он тратит первый гонорар на какую-нибудь вещь, а потом уже меняет номер телефона.
Мы с Молли рассмеялись.
Из кабинета выглянул Стэн.
-Эйр, ко мне, - сказа это он сразу же скрылся.
-Похоже, он чем-то недоволен, - присвистнула Молли. - Ладно, удачи тебе.
-Спасибо, - невесело улыбнулась я.

-Ты и Эштон идёте на фэшн-вечеринку в клубе вот по этому адресу, - Майер протянул мне бумажку с адресом. - У вас будет аккредитация. Пропустят без проблем. Вечеринка закрытая, поэтому информация будет, можно сказать эксклюзивная. С Эштона стоп-кадры, с тебя отчёт.
-А... - попыталась вставить я.
-Не обсуждается, - отрезал Стэн.
-Угу, - кивнула я и повернулась к двери.
Когда я открыла дверь, редактор добавил мне вслед:
-И возьми с собой материал по интервью с 30 seconds to mars. Возможно, там будет мистер Лето, передашь ему, скажешь, что бы просмотрел и утвердил.
На эти слова я просто захлопнула дверь.
Либо я чего-то не понимала, либо они все дружно сговорились.
Стэн пляшет под дудку этого музыкантишки, которому неожиданно понадобилась я или я что-то путаю?!
В коридоре я столкнулась с Эштоном.
-Хэй, Джен! Ну что, ты довольна, что я нашёл нам шикарное задание? Эксклюзивная информация только для тебя и для меня. Мы будем одним из не многих журналов, кто посетит этот клуб, - он восторженно размахивал руками.
-Так это ты? - я указала на него пальцем.
-В смысле?
-Это ты подкинул Стэну идею отправить нас туда?
-Эээ... ну да. Просто мне друг, который работает в этом клубе барменом, рассказал, что у них будет проводиться эта вечеринка. Ну, я и подумал, что мог бы выйти не плохой материал. Только... только не говори, что ты отказалась? - умоляюще произнёс Эштон. - Джен, только с тобой одной я смогу там больше отдохнуть, чем поработать. Ну, пожалуйста, не говори, что ты смогла уговорить Стэна, передать это другому.
-К сожалению нет. Так что можешь радоваться, в это воскресенье мы с тобой идём тусоваться среди бомонда, - я похлопала фотографа по плечу, и мы разошлись.

* * * * *
-Может, мы откажемся от этого выступления? Не люблю выступать в клубах на всяких пафосных мероприятиях. Тухло там. Замкнутое пространство. И толпы народа, которому на тебя наплевать, - Шеннон бессмысленно постукивал палочками по тарелке.
-Да ладно тебе, - Томо отставил гитару в сторону.
Была репетиция. И был перерыв.
-Вот-вот. Послушай нашего гитариста. Он плохого не посоветует, - улыбался Джаред, увлечённо копаясь в функциях своего телефона.
Скорее всего, он лазил где-то в сети.
Возможно, просматривал майспейс.
-Шенн, ну правда, я думаю, что будет весело. Подумаешь какая-то... пусть и в целях нашего пиара, но вечеринка. Поулыбаешься всем. Выпьешь пару коктейлей. И свалишь домой, - Томо запрыгнул на подоконник.
-Ааай!!! Не хочууу!!! - капризно протянул барабанщик и вышел из-за установки. - Вот именно, что меня раздражает эта стандартная программа. Натянутые приветливые улыбки. Разговоры ни о чём. Коктейли... да я дома себе лучше коктейль сделаю. А ещё эти журналисты, которые тебя фотографируют... Даже в туалет без присмотра не отпустят. И будет потом фотоотчёт где-нибудь в сети или в журнале: Шеннон Лето пьёт, Шеннон Лето здоровается с группой Breaking Benjamin, Шеннон Лето НЕ здоровается с Джастином Тимберлейком. И, наконец, апогей вечера - Шеннон Лето идёт в туалет!!! Аплодисменты. Занавес.
Томо рассмеялся. Он понимал, что их барабанщик в принципе прав, ведь в итоге всё к этому и будет сводиться.
-Ты ещё один пункт забыл: трусы от какого дизайнера на Шенноне Лето, - добавил гитарист. - Вечеринка-то будет модная.
-Точно!
-Вот, зачем так всё утрировать, братец, - Джаред наконец-то оторвался от своего телефона, больше похожего на адскую машину с кучей возможностей, чем на простое средство связи. - Перетерпишь. И потом у меня там дела будут. Надо встретиться кое с кем, что бы утвердить одно интервью.
Последние слова Джей проговорил очень быстро, будто невзначай.
-Ах, вот оно что, - до брата наконец-то дошло, в чём суть дела. - То есть из-за твоих "дел" мы должны страдать от скуки. Что ж ты сразу не предупредил? И вообще, не хорошо, знаешь ли, пользоваться своим положением и заставлять людей идти туда, куда им совсем не хочется.
Милишевич непонимающе перевел взгляд с Шенна на младшего Лето. Последний скорчил недовольную гримасу.
-И я имею в виду не только себя, - добавил Шеннон, вернулся за установку, и, взяв в руки палочки начал выстукивать ритм.

* * * * *
Модная вечеринка.
Плевала я на эту моду с высокой башни.
Я даже не стала одеваться как-то вычурно.
Оделась так, что бы было удобно и незаметно: чёрные джинсы, кеды, чёрная майка.
Постояв, в таком виде перед зеркалом минут пять, я злобно усмехнулась и решила добавить парочку деталей.
Я, конечно, понимала, что никого особо там не удивлю, но высокомерное "фи" вполне могу заслужить, а меня это устраивает. И потом будет о чём упомянуть в отчёте.
Улыбаясь этим мыслям, я на одну руку натянула перчатку-сетку и кучу браслетов разной фактуры. На запястье другой руки надела напульсник с шипами. А на бёдра нацепила пояс с металлическими клёпками.
Ну и на шею любимый кулон с крестом необычной формы.
Всё. Я готова к походу на гламурное мероприятие.
Я журналист и неважно как я буду выглядеть на этом вечере. Я же на работе. Моё дело наблюдать и делать заметки.
А ещё встретиться с мистером Лето и отдать ему интервью.
После этой мысли, мне стало как-то не очень весело. Опять там, рядом с ним будет его брат.
Ладно, плевать, пора выдвигаться.
Тем более Эштон меня уже ждёт внизу в машине.
Накинув на плечо сумку, я вышла из квартиры.

Как только мы вошли в клуб, Эштон сразу же был отпущен мной в свободной плавание. Поэтому я уже битый час сидела в гордом одиночестве за столиком в углу и наблюдала, как веселятся известные и не очень личности.
Как назло мистера Лето нигде не было видно.
Мне хотелось как можно быстрее найти его и отдать это дурацкое интервью.
На часах было уже одиннадцать. Может, стоит вызвать такси и свалить отсюда, а потом что-нибудь наплести Стэну. Тем более наш фотограф поддержит меня в моей лжи, если я не скажу, что он практически не отходил от бара.
-Ищите сенсацию? Кто с кем пришел, и кто кого схватил за задницу? Привет!
Я не заметила, как ко мне присел Шеннон Лето, довольно улыбаясь.
У них, что улыбаться это семейное?! Причём они улыбаются так, что не знаешь, куда себя деть.
-Здрасьте, - сказала я несколько барабанщику, сколько себе самой. - А знаете ли, да. Вот сижу и выжидаю, когда кто-нибудь поведёт себя неадекватно, что бы это можно было захватить в кадр, - старалась я говорить, ну ооочень "вежливым" тоном.
-Но при тебе нет фотоаппарата, значит ты здесь немного по другой причине.
Это "ты" резануло мне по ушам. Слишком быстро и резко старший Лето перешёл к такой стадии нашего знакомства.
Он снова начинал меня раздражать своим ехидством, поэтому я решила закончить свои дела здесь как можно быстрее.
-Мне бы хотелось узнать, где ВАШ брат, - слово "ваш" я выделила специально. - Мне нужно передать ему вот это, - я показала папку.
-Должен быть где-то здесь. Предлагаю посидеть и подождать, - с этими словами Шеннон устроился поудобнее на диванчике возле моего столика.
-У меня нет времени ждать... тем более в вашей компании, - тихонько прошипела я.
Он услышал моё шипение и, вздохнув, закатил глаза.
-Не думал, что мне придётся это делать, - прошептал он. - Дженни, хочу извиниться за своё поведение в день нашего интервью.
Он снова улыбнулся своей обезоруживающей улыбкой, а в кошачьих глазах вспыхнул странный огонёк.
-Извини, - Шеннон протянул руку для мирного рукопожатия.
Я уставилась на эту руку как баран на новые ворота. Почему-то сразу показалось, что вокруг меня затеяли какой-то заговор... Не знаю почему, но я была уверена, что это заговор.
А музыкант продолжал протягивать мне руку.
Тут его ладонь неожиданно сжала другая. В чёрной кожаной перчатке без пальцев.
-Я тоже рад видеть тебя дорогой брат, - весело прозвенело над моим ухом, а затылок обдало горячее дыхание.
Это был мистер Лето. Джаред Лето. Можно просто Джаред.
-Дженни, я рад тебя видеть. Давай сразу на "ты", хорошо? Ты же говорила, что не сможешь сегодня сюда прийти? Изменились планы? Но я очень рад, что ты здесь. Я вижу, ты принесла интервью. Отлично. Тогда сейчас всё и обсудим. Братец, ты не возражаешь, если я к вам присоединюсь, - всё это Джаред говорил очень быстро, не давай вставить мне слова.
Так же быстро он изящно придвинул меня своим задом к Шеннону, что бы устроиться рядом самому.
В общем, я сидела между двух братьев Лето... Можно сказать, практически в малине.
-Шенни, тебя искал Томо. Иди, сходи. Он возле бара. Наверное, там что-то срочное, а мы пока с мисс Эйр разберёмся с нашими делами. Твои реплики я тоже подкорректирую, не переживай. Всё, пошёл, пошёл, - Джаред жестами показал Шеннону, мол, давай, выметайся.

Глядя на журналистку, Шеннона посещали какие-то странные мысли, совершенно непонятного характера. Он смотрел на неё и не мог понять, что нашёл в ней его брат. Он же любит блондинок с модельной внешностью и фигурой. Все его девушки были довольно-таки красивы, изящны, женственны. Каблуки, платья от модных дизайнеров и так далее. А эта... Нет, он не хотел сказать, что она не красива. Довольно-таки мила, не модель, конечно, но что-то в ней есть.
Ну ладно, там с этой внешностью, плевать, но сам внешний вид этой девушки... Если Джей всё-таки сможет завоевать её не получив отпор, то... например, решит он с ней посетить какую-нибудь кинопремьеру... Эта Джен Эйр, явно не из тех, кого можно уговорить надеть вечернее платье и шпильки. Она даже сюда пришла в каком-то панковском прикиде...
А может... может Джею именно это и нравится. Он же сам по себе человек с неадекватной реальностью и поведением. Шенн улыбнулся этим мыслям. Но это действительно так.
Слегка бесцеремонна, нагловата... Совсем как Джаред.
Не так уж она плоха, решил Шеннон и вдруг подумал, что стоит перед ней извиниться за своё поведение во время интервью.
-Извини, - Шеннон протянул руку для мирного рукопожатия.
Тут его руку сжала другая ладонь. Мужская.
Джаред.
Джей нагло нарушил, можно сказать "идиллию", растолкав журналистку и барабанщика. А потом так же без лишних слов, прямым текстом намекнул Шеннону, что тому стоит убираться, так как он сейчас будет клеиться к журналистке.
Но Шенн не хотел уходить, он хотел увидеть своими глазами, как у Джареда ничего не получится. И плевать, что его ищет Томо... ага, ищет, это просто очередной предлог от Джея, что бы его старший братец свалил-таки.
-Томо подождёт, - довольно проговорил барабанщик. - Я тоже хочу принять участие в обсуждении материала.
Он сложил руки на груди.
-Но ты оооочень нужен нашему гитаристу, - Джей чуть ли не пинками подсказывал брату, что тому стоит уйти.
-По-до-ждёт, - по слогам повторил Шенн.
Но тут у него зазвонил мобильник...

Смотреть на то, как Джаред пытается спровадить Шеннона, а тот его не слушает, очень весело, если честно. Я увидела перед собой не взрослых мужчин, а мальчишек. Один прогоняет другого.
Шеннон сопротивлялся до последнего, пока у него не зазвонил мобильник. Мелодия была... вроде бы что-то из The Cure. Я почему-то удивилась. Наверное, ожидала услышать что-нибудь из их собственного репертуара.
-Хорошо иду, - проворчал Шеннон в трубку. - Братец, а ты не обманул, Томо и вправду меня ищет. Так и быть... я сваливаю. Приятного вам общения. Дженни, надеюсь до встречи.
Он подмигнул нам обоим и растворился в толпе и шумной музыке.
-Ага, делать мне нечего как его обманывать, - вслед уходящему брату сказал Джей, а потом обратился ко мне: - Джен, можно я буду звать тебя Джен? На каких полосах будет наше интервью?
-Ага, зовите Джен. Как вам угодно. Это будет тема номера. Так решил Стэн - наш редактор. В общем, в этой папке текст, вы его просмотрите, коррективы по е-мейлу. Он у вас есть... на моей визитке. До свидания, - довольно резко и быстро я решила отделаться от Джареда Лето, и как только закончила свою речь, подорвалась с дивана и хотела уйти.
Меня остановили за руку.
Я обернулась и непонимающе посмотрела на Джея.
-Что-то не так?
-Эх, нет... - он тяжело вздохнул. - Дженни, понимаю, почему ты... вы, сейчас так себя ведёте... ведёшь, - он путался, не зная как ко мне всё-таки обратиться в этой ситуации, при этом его хватка превратилась в нежное прикосновение. Джаред аккуратно сжимал в своей ладони мою. - Это всё из-за того звонка. Я очень не красиво себя повёл, грубо оборвав разговор. Извини, что так получилось. У меня просто возникли проблемы в тот момент.
-У вас, что, сегодня день извинений перед Дженни Эйр?! - отчего-то почти вскрикнула я. - Простите, конечно, но плевала я на извинения ваши и вашего брата. Мне не обидно. Мне просто всё равно. Я всего лишь работаю, поэтому никаких обид и личных не приязней не хочу, и не буду испытывать. Это моя профессия - журналист. И мне не привыкать, когда мне грубят или как-либо некорректно отвечают, - я сделала паузу, переводя дыхание. - Это вы меня извините, за только что сказанное. Я принесла текст. Ваша задача сказать, что в нём всё нормально или же внести поправки.
Сказать, что Джаред офигел, значит, ничего не сказать. Он сидел, не сводя с меня своих пронзительно-голубых глаз... и холодных настолько, что у меня мурашки по коже пробежали. В эту минуту фронтмен 30 seconds to mars был похож на мою финскую блондинку, когда я ругалась с ним на тему его сценической гламурности и бисексуальных предпочтений.
Взгляд мистера Лето задрожал, но потом всё пришло в норму. Остался только холод, сквозь который я заметила уязвлённое самолюбие. А что я ожидала там увидеть после такой моей тирады?
-Хорошо. Я вам пришлю ответ по электронке. Спасибо, что пришли сегодня. Жаль, что не останетесь на наше выступление. С вами было очень приятно пообщаться. Надеюсь, повезёт встретиться ещё раз, - ровным тоном говорил Джаред, делая вид, что всё в порядке. - И ещё... я всё-таки хочу пригласить вас на наш концерт в Чикаго. Если сможете, конечно.
Я кивнула и протянула папку Джареду. Он молча взял её. Я сказала "до свидания" и, проталкиваясь через толпу, направилась к выходу.  Оглянулась я всего один раз.
Младший Лето сидел какой-то потерянный. Возникло такое чувство, что я только что обидела ребёнка... Ясно теперь почему Шеннон так о нём печётся... Мда... теперь они точно оба меня возненавидят.

Джаред смотрел вслед удаляющейся девушке, сжимая в руках папку. Потом он перевёл взгляд куда-то в потолок.
Ему было больно. Он не понимал почему, но ему было больно.
Но в чём причина? В том, что эта журналистка отшила его или потому, что его брат оказался прав.
И потом, что такого нашёл в ней Джей?! Виделись всего три раза в жизни... нет, и всё-таки она его чем-то зацепила, не зря ведь он столько времени потратил, что бы узнать, где она работает, что бы организовать то самое интервью.
Впервые, Джаред столкнулся с Дженн пару месяцев назад, когда заметил её на открытии очередного клуба.
Стоял, с кем-то разговаривал и тут мимо него, смеясь, прошла она. С одной стороны даже неприметная, однако, что-то его заставило заметить её.
Понравилась ещё тогда.
Весь вечер, Джей не узнавая себя, не мог подойти к ней и заговорить.
У кого-то спросил, кто это такая. Ему объяснили. Но так, мельком, мол, просто журналистка и всё.
А потом ему в руки попал один из номеров журнала, где Джаред увидел фотографию Дженни в одной из колонок. Вроде бы была зарисовка о каких-то рокерах.
Младшему Лето захотелось познакомиться с этой девушкой. Возможно, что сначала просто из прихоти, но чем больше он о ней узнавал, тем сильнее она его притягивала. Даже, наверное, превратилась в миф, в навязчивую идею... даже снилась пару раз.
Джей уже подумывал, что просто сходит с ума, но потом решил, что, наверное, для того, что бы это всё прекратилось, нужно встретиться с ней и... может быть даже разочароваться, ведь он любил уверенных в себе женщин, интересных, сложных... А вдруг на деле эта Дженни Эйр, могла оказаться пустышкой, вот только практика показала, что всё вышло так, как он, наверное, боялся. Навязчивая идея превратилась в дикое желание продолжить с этой девушкой какие-либо отношения. И Шенн... он видит людей насквозь. Несмотря на то, что он остерегал Джея, мол, все журналисты гнилые люди, пару раз после интервью он обмолвился, что девушка не так проста, как кажется и подход к ней должен быть необычным, если совсем не стандартным.
Тут из толпы, чуть пританцовывая, появился Шенн.
-Хэй, братец, чего грустный такой? - он хлопнул Джея по плечу. - И где твоя собеседница? Убежала в туалет прихорашиваться? - его голос был полон веселья, которое Джареду показалось до ужаса отвратительным и неуместным. - Ты чего молчишь? Где твоя Джен Эйр? - барабанщик рассмеялся сам себе.
-Она не моя, - резко и чуть сквозь зубы процедил фронтмен "марсов".
Улыбка с лица Шеннона тут же пропала.
-Ясно. Значит отшила. В принципе, я же тебя...
-Знаю, что предупреждал. Но я так ненавижу, когда ты оказываешь прав.
-А что ты хотел? Что такая умная девушка, сразу же последует за тобой на край света? Здесь, брат, не всё так просто.
-Без тебя знаю, - дёрнулся Джаред и вылетел из-за стола.
Шеннон посидел ещё пару минут за пустым столиком. Он знал, что его не пьющий брат, сегодня будет пить. Может немного, но будет. Может с кем-нибудь познакомиться, затащит в постель. И всё это для того, что бы стереть из памяти поражение, которое сегодня потерпел.

Я докуривала вторую сигарету, стоя на улице в ожидании такси, когда из дверей клуба появился Шеннон Лето. Он встал где-то в метре от меня и достал из кармана куртки пачку сигарет, что бы тоже закурить. Похлопав себя по карманам, он похоже не нашёл зажигалку. Скосив глаза в мою сторону, помялся пару мгновений, а потом всё-таки спросил:
-Зажигалки не будет?
Я молча протянула ему то, что он просил.
Подкурив, он вернул мне зажигалку, а, сделав первую затяжку, снова посмотрел на меня. Не знаю, что он хотел увидеть, но разглядывал он меня довольно долго.
-Домой? - проговорил он.
-Ага.
-На такси?
-Ага.
-Уже вызвала?
-Ага.
Я решила поиграть в болванчика, которые на все вопросы будет отвечать односложными фразами.
-А интервью ничего так вышло. Я уже успел просмотреть. Так всё атмосферно получилось, словно старые знакомые беседовали. Ты, наверное, талант. Книгу не думала написать?  Я тебе и псевдоним придумал... Джен Эйр.
-Очень смешно, - недовольно ответила я на такую его "шутку".
Он улыбнулся, очень хитро, как кот... мартовский.
-Да ладно тебе, не обижайся.
-Не обижаюсь. Не ты первый и не ты последний, кто так шутит, так что Америку не открыл, - я намеренно, назвала его на "ты", так как мне уже надоело поведение обоих Лето и хотелось отвязаться и от того и от другого.
Из-за угла вывернуло такси, которое притормаживало у дверей клуба.  Не обращая внимания на Шенна и даже не подумав сказать ему «до свидания», я поспешила к машине.
-Не забудь, что ты приглашена на концерт в Чикаго, - кинул он мне вслед.
Я захлопнула дверь автомобиля.
Шеннон докурил и, бросив окурок в урну, вернулся обратно в клуб.

* * * * *
Две недели о 30 seconds to mars ни сном, ни духом. Всё шло, на мой взгляд, идеально. Я продолжала работать, писать свои статьи, общаться в сети, предаваться воспоминаниям... в общем, продолжала жить своей обычной жизнью. Но, наверное, всему хорошему действительно когда-нибудь приходит конец.
Меня, Молли и Эштона *мда, вот такая мы дружная троица* отправили в Чикаго на премию от чикагского радио.
В принципе, я не была против того, что бы развеяться. Если честно, то Лос-Анджелес мне порядком поднадоел. Так, что можно сказать, что предложение я приняла с большим энтузиазмом, однако по прибытии в город...
Мы прогуливались с Молли по улице и тут моя подруга, схватив меня за рукав, подтащила к афише, висевшей на стекле одного из музыкальных магазинов.
-Я в это не верю! - завизжала она. - Они... здесь!!! Концерт!!! Мы должны сходить туда Джен!!!
Сначала я не поняла, о чём она говорит, но когда обратила внимание на афишу и разглядела всё то, что на ней было написано, то чуть не упала.
Через два дня должен был состояться концерт 30 seconds to mars. Мою подругу это радовало, а мне почему-то не очень хотелось снова встречаться с братьями Лето.
-Джен... мы должны, нет, мы просто обязаны пойти туда!!! Пока есть билеты. Тем более, - Молли коварно улыбнулась, - ты знакома с самим Джаредом, так что возможно вход за кулисы нам обеспечен.
-Не так уж и близко я с ним знакома, - это слова были чистой правдой. - Сходи лучше одна. Я даже куплю тебе билет на свои деньги.
В памяти обрывочно всплыл давний вечер в клубе, когда напоследок Джаред пригласил меня к ним на концерт... в Чикаго.
Все сговорились!!! Теперь у меня не оставалось сомнений на этот счёт.
Сговорились все... даже боги.
-Нет, нет, нет, мы пойдём вместе! Ты же не видела Джея вживую на концертах, а это, поверь мне, нечто!!!
-Посмотрим. Нам бы вообще-то к церемонии подготовиться, - напомнила  я подруге.
-Успеем, - она махнула рукой. - Слушай, а вдруг они тоже будут на церемонии?
-Не должны. Не видела я их в списке приглашённых звёзд, - проворчала я.
-А вдруг всё ещё изменят, - мечтательно произнесла Молли...

Шеннона радовало, когда ему удавалось прогуляться по городу незамеченным поклонницами. Всё-таки иногда тёмные очки спасали.
Проходя мимо какого-то музыкального магазинчика, он издалека увидел двух девушек, одна из которых была одета в красно-белую цветовую гамму. Кепка тут же была ещё сильнее надвинута на глаза. Теперь надо пройти как можно более незаметно.
Поравнявшись с девушками, барабанщик услышал, как они обсуждают поход на концерт "марсов". Одна уговаривала другую, мотивируя тем, что вторая хоть и знакома с Джеем, а вживую их ещё не слышала.
Этот пункт заинтересовал Шенна. Кто это там знает Джареда?
Мельком оглянувшись, старший Лето попытался рассмотреть ту самую девушку, которая отказывалась идти на концерт. Узнав её, Шеннон чуть не выронил телефон из рук.
Дженни?!
Она в Чикаго?!
Надо не проболтаться Джею... пока.
Лучше сделать им обоим сюрприз.
Шеннон улыбнулся и набрал номер.

-Ты понимаешь, что билетов уже может не быть!!! - возмущалась Молли, расхаживая по нашему номеру в гостинице.
-Ничего страшного, если ты пропустишь всего лишь один их концерт, - спокойно говорила я, уставившись в ноутбук. - Если бы это был твой первый и последний концерт, а так... сколько раз ты уже ходила на них? Двадцать? Пятьдесят?
-Пятнадцать. И это не смешно! Ну, прошу тебя Дженни, ну пойдём! Ну, чего тебе это стоит? Я сама, понимаешь, сама куплю тебе билет. Мы отдохнём. Обещаю, что не буду лезть в первые ряды к сцене, а если и полезу, то тебя в это сумасшествие за собой не потащу.
-Ну, хоть на это спасибо, но...
В дверь нашего номера постучали. Потом ещё раз, потом ещё... Я поняла, что моя подруга, обидевшись на меня, дверь открывать, не пойдёт. Пришлось самой сползать с кровати.
Это был курьер.
-Письмо для мисс Эйр.
-Ну, это я.
-Тогда распишитесь.
Поставив подобие росписи напротив своей фамилии, и вложив в протянутую руку курьера несколько помятых купюр, я забрала пакет и захлопнула дверь номера.
-Кто это был? - спросила Молли, похоже, уже успокоившись и даже смирившись, что никуда мы не идём.
-Письмо... мне... Странно от кого. Адреса и имени отправителя нет.
Я, не долго думая, вскрыла конверт, и мне на колени тут же вывалилось три бумажки. Две из них оказались билетами... на 30 seconds to mars.
А ещё была записка.
-Это... что такое... не поняла? - подруга взяла в руки билеты.
Я догадывалась, какое выражение лица у неё было, но отвлекаться на это не стала.
Я читала записку, написанную незнакомым мне подчерком:
"Привет, Дженни!
Я точно помню, что мы с братом приглашали тебя на наше выступление в Чикаго. Думали, что уже не приедешь, но так получилось, что сегодня... я узнал, что ты в городе. Ну, собственно, два билета. Для тебя и твоей подруги. Буду рад видеть в первых рядах :) Так же я и брат будем рады пообщаться после концерта.
Надеюсь, что придёшь.
Шеннон :) "
Кто? Шеннон? Откуда он узнал, что я здесь? Неужели Стэн им сказал, что я буду в Чикаго? Нет, это точно заговор!!!

...Ну, вот какого чёрта, скажите мне, я всё-таки потащилась на этот концерт? Я, конечно, же, радовалась за сияющую от счастья Молли, которая сегодня получит уже шестой автограф мистера Лето младшего, но вот... мне почему-то не улыбалось снова видеть эти пронзающие насквозь глаза-льды. От этого всё снова начинало болеть у меня внутри. Я сразу же вспоминала Йонне.
-Господи... мы в вип-зоне... - с дрожью в голосе шептала подруга.
-В фан-зоне, - поправила её я.
-Не важно. Зато потом мы будем за кулисами. Сейчас ты кардинально поменяешь своё мнение о Марсах, как только они выйдут на сцену, - говорила мне Молли, а с другой стороны меня подпирали какие-то девочки с плакатом и флагами.
Мда... здесь было тесновато. Но ведь это рок-концерт популярной группы, следовательно, такая толкучка объяснима... однако, господи, как неудобно-то!!!
-Сомневаюсь я, что мы доживём до конца шоу, - скрипя зубами, я расставила локти, что бы на меня поменьше наваливались.
Кстати, группа вроде бы и не спешила выходить на сцену.
-Доживём, - сказал Молли, и потом добавила что-то ещё, но её слова резко потонули в визге сумасшедших поклонников и громовой музыке, зазвучавшей со сцены.
Это было начало из... какой-то классики... вроде Кармина Бурана так начинается... точно определить я не взялась.
На сцене пафосно упал занавес с символикой из черепов, и зазвучало вступление одной из песен. Память меня от чего-то не подвела, и я узнала аккорды... и даже вспомнила слова:
Lie awake in bed at night
And think about your life
Do you want to be different?
C самого начала всё зазвучало как-то живо и в полную силу.
Я рассматривала Джареда. Его глаза горели, а энергия сразу же забила ключом тем самым, подстёгивая сумасшествие собравшихся.
А толпа, срываясь на крик, подпевала.
И тут же плавный переход от одной песни к другой. Настроение сменялось так же мгновенно и у зала. Надрывная ABL резко переросла в размеренную From Yearsteday.
Повторюсь, что глаза у Джареда горели. Он смотрел в толпу не просто как на людей, с которых он получит деньги за купленные билеты, а как на нечто самое ценное, что есть в его жизни. Было видно, что он вглядывался в лица, словно изучая каждого. Я бы не удивилась, если здесь он увидел много знакомых фанатов из Эшелона, которые следуют за ним по всему миру.
На какое-то мгновение его взгляд задержался на мне, а потом скользнул дальше. Не знаю, заметил он меня или нет, но пронзительные голубые глаза, казалось, успели за эти секунды детально меня рассмотреть.
Закончилась FY, и он заговорил. Поднимая настроение всем ещё больше... если бы толпу можно было представить как магнитофон, то Джаред давно уже сломал ручку громкости.
-Do you live? - спросил он в зал.
-Do you live - повторила за ним сотня голосов.
И снова началось...
With the lights out it’s a never less dangerous
Even with a stranger it never gets painless
Don’t be afraid
Every time I think I’m gonna change it
It’s driving me insane
А потом была просто распевка в конце песни. Шикарный... действительно шикарный вокал, легко и свободно брал высокие ноты и с силой тянул их, что не оставалось ничего кроме, как поражаться.
Я смотрела во все глаза и понимала, что не хочу соглашаться с Молли, которая сейчас, кстати, была явно где-то не здесь, в том, что они действительно классные ребята, из принципа.  Но она оказалась права... мнение о группе я поменяю... наверное.
Песня закончилась, но музыка не остановилась, а наоборот начала ускоряться. Бешенный барабанный ритм вырвался вперед, и я невольно посмотрела за спину Джареда, где из-за барабанной установки с трудом можно было разглядеть Шеннона... но можно было.
Истерично. Дико. Энергично.
Battle of one.
Я почувствовала, что эта песня... песня Шеннона Лето. Она его. Полностью. От начала и до конца, потому что видно как он был ей поглощён. Было такое чувство, что он просто растворился в этом ритме, что эти удары рождает его душа...
...Закончились быстрые композиции, и зазвучала медленная и так запавшая мне в душу The Kill.
What if I wanted to break
Laugh it all off in your face
What would you do...
Когда Джаред запел эти строки, он нашёл в толпе мои глаза и, не отрываясь, продолжал...
What if I fell to the floor
Couldn’t take all this anymore
What would you do
Такое чувство, что это была своеобразная насмешка надо мной.
Он действительно заметил меня среди этих разных, но одинаково счастливых лиц.
Каждую строчку пропевал, словно с обидой...

...Длинная очередь за автографом выстроилась перед входом в одинёёё из залов клуба. Сопротивляясь своей подруге, я всё равно оказалась в этой длинной цепочке людей.
-Объясни мне, зачем я, тебе здесь? - скуля, вопрошала я.
-Ну, как? Когда запустят нас, ты подойдёшь к ним и поздороваешься как со старыми знакомыми, и все тогда узнают, что мы с Марсами на короткой ноге.
-Я тебе что, обезьянка ручная? - обиделась я.
-Блин, ты чего. Я же просто так сказала.
-Ладно, проехали, - махнула я рукой.
В эту минуту, перед нами как раз открыли дверь, и мы прошли в небольшой зал.
По среди стоял стол, за которым сидело трое: Шеннон, Томо... и Джаред.
Запустили группу в 6 человек. Мы были чётвертыми. Точнее я. Молли шла третьей.
К столу я подходила словно к месту расстрела. До того было... наверное, как-то даже стыдно смотреть в глаза человеку, которому я очень и очень сильно нагрубила совсем недавно. Хотя, кто сказал, что нагрубила, я просто сказала то, что должна была сказать. Или всё-таки этого делать не следовало? Просто я, наверное, вовремя заметила, что Джаред испытывает ко мне... скажем так, интерес. А я понимала, к чему это может привести, если всё вовремя не остановить.
Когда дошла моя очередь подходить к Шеннону, я быстро нашла в сумке блокнот и протянула его музыканту. Тот открыл его и быстро нарисовал свою закорючку, потом хотел, было отдать блокнот мне, но на мгновение замешкался, перевернул страницу и что-то там быстро написал и только после этого протянул мне, подмигнув.
Следующим был Томо. Он приветливо пожал мне руку, спросил, понравился ли мне концерт и тоже оставил свой автограф в блокноте *надо будет, потом этот блокнот ритуально сжечь, что бы забыть о визите сюда и о Марсах в принципе*.
Далее по списку был Джей, который о чём-то долго разговаривал с Молли. Они смеялись. Мне было неловко... Шеннона я миновала, Томо тоже... а до Джареда ещё не дошла. Игнорирует он меня что ли.
Боковым зрением я увидела как хорват, наклонившись к барабанщику, что-то прошептал ему. Старший Лето, посмотрев на меня, кивнул. Милишевич тоже посмотрел на меня... оценивающе и хмыкнул.
-А это моя подруга, Дженни! - я не ожидала, как Молли схватит меня за руку и подтащит к Джею. - Вы я думаю, её знаете, она с вами уже имела возможность общаться.
"Мда... а я всё-таки обезьянка", - пронеслось в моей голове. Джаред тем времени сам... САМ взял из моих рук блокнот, не глядя ни на него, ни на меня, открыл где-то в середине и, внимательно слушая милую чепуху, которую лепетала моя дражайшая подружка, нарисовал свой фирменный знак.
Я ущипнула Молли, тем самым, подсказывая ей, что как бы пора валить уже. Слава богу, она поняла намёк и, пожав мистеру, Лето руку направилась к выходу, а Джей, протянул мне блокнот со словами:
-Это тоже рабочий момент - автографы собирать? - сказано было как-то подозрительно язвительно.
-Это моё хобби... коллекционирую я бумажки с закорючками, - была уверена на сто процентов, что всё, кто сейчас из Эшелона это слышал, пожелали мне смерти.
-Хочу вас обрадовать, сегодня вам в руки попало произведение искусства... но вы почему-то отвергаете художника.
-Художники натуры своевольные и вспыльчивые и иногда их стоит поставить на место.
-Даже если они не сделали ничего особенного? - удивился искренне Джей.
-Просто художники ещё и ветреные натуры... очень ветреные, - повторила я и пошла вслед за Молли.
На душе остался неприятный осадок.
И у Джареда я думаю тоже.

* * * * *
-А теперь давай поговорим, братец, - Джаред метался по номеру, как тигр в клетке. Это на него было совсем не похоже.
Томо закатил глаза, так как понял, что сейчас начнутся семейные разборки, которые он так не любил.
Один как всегда будет истерить, а второй... второй будет, словно удав сидеть в кресле и хитро улыбаться.
"Наверное, стоит свалить, пока меня ещё не втянули во всё это", - гитарист аккуратно, почти по стеночке проскользнул к двери и быстренько выбрался в коридор, далее держа свой путь в ресторан гостиницы, где думал отсидеться на время конфликта. А когда всё закончится и страсти улягутся, ему позвонят, спросят, где его носит и почему он всё ещё не в своём номере, ведь им же скоро улетать.
-О чём говорить? - пожал плечами ударник, не заметивший, как его единственная надежда и опора в лице хорвата, исчезла за дверью.
-Откуда у неё билеты? - глаза Джареда приобрели какой-то своеобразный, чуть бирюзовый оттенок. Так было всегда, когда он начинал злиться.
-Для начала объясни мне, кого ты имеешь ввиду?
-Дженни.
Шеннон сделал неимоверное удивлённое лицо, как будто бы его только  что обвинили в чём-то ну совсем противозаконном:
-А я тут причём? Откуда я знаю, где она билет взяла. Купила, блин, наверное.
-Она? Да ей плевать на наше творчество. У неё одна любовь в музыке... разукрашенные финские рокеры!
То, что у Джея у самого приличный мэйк-ап сейчас был, как-то вылетело из головы у него, похоже.
-Вообще-то... если ты не заметил, - спокойным тоном говорил его брат, - у неё подруга наша фанатка. Вполне вероятно, что она её и притащила.
-Ты меня за дурака держишь что ли?
-Нет. Я всего лишь высказываю свои мысли.
-Последний раз спрашиваю: откуда у неё билеты?
-Последний раз повторяю: я не знаю! - Шеннон поднялся из кресла.
-Ты решил, свети меня с ума окончательно?! Сам говорил, что она мне не по зубам! А когда меня отшили... посоветовал забыть это увлечение... этот каприз. Я и хотел. Я почти забыл. И тут ты, притаскиваешь её на концерт, да ещё и в первые ряды... Что бы я её видел?! Возможно, с точки зрения твоего тупого юмора, это и весело, но не мне.
-Джаред! - резко вставил Шенн. - А кто сказа, что всё в этой жизни для тебя?!
Джей замер от такого непривычно-злого голоса брата. Глаза горели непонятной злостью, но мёд светло-карих глаз остановил фронтмена.
-Пошёл ты со своими заскоками, - сплюнул Шенн и вышел из номера в надежде, что сейчас в ресторане или баре найдёт гитариста, и они вместе напьются.
Спустившись вниз, барабанщик понял, что  Милишевич очень хорошо от них спрятался.
Забив на всё и на всех, Лето старший отправился бродить по городу в поисках уютной кофейни.

Только Шенн скрылся за дверью, как в эту же секунду об неё разбился хрупкий стакан.
Перед глазами всё также стояла она - Дженни Эйр. Необычная. Непростая. Непривычная. В общем, идеал. Вот только до этого идеала сложно было дотянуться.
Наверное, впервые за несколько лет, Джей усомнился в своих силах. Да и вообще в себе самом. Вспомнил их диалог на автограф-сессии... "просто художники очень ветреные натуры"... эхом эти слова звучали в его голове. Видимо столь частая смена пассий создаёт вокруг него вот такой вот образ непостоянного мужчины?..

* * * * *
Иногда полезно спрятаться от людей. Для таких настроений я обычно выбирала какие-нибудь уютные кафе, где, забившись в самое дальнее и неприметное место, сидя за ноутбуком и попивая чай с лимоном, отдыхала от суеты мира внешнего.
Сбежав от своих коллег, я, немного побродив по городу, нашла уютную кофейню. Посетителей в ней было немного, и так даже лучше, отвлекать никто не будет.
Хм, для начала я хотела написать вежливое письмо вокалисту и лидеру 30 seconds to mars, то есть Джареду Джозефу Лето. Я подумала, что всё-таки стоит извиниться за своё поведение, расписав все причины моей резкости. Только, правда, дальше первой строчки ничего не лезло в голову. На экране так и застыло, мигая курсором: "Здравствуйте, Джаред..."
Если, честно, то я совершенно не знала, что писать дальше. Да и сомневалась уже, стоит ли вообще писать. Но с другой стороны этикет. И, в конце концов, просто неловко перед человеком.
-А я тебя сразу и не узнал, - прозвучало надо мной.
Я подняла голову и увидела Шеннона.
Наверное, меня преследует какое-то проклятье в лице братьев. Я тяжело вздохнула и поздоровалась. Барабанщик опустился на противоположный диванчик.
-Ходил вот, искал спокойное место. Нашёл более тихое. Людей мало. Думал, останусь незамеченным и не увижу знакомых лиц, - зачем-то, можно сказать, вдаваясь в подробности, рассказывал Шеннон.
-Если бы не подошёл, то остался бы незамеченным. Но если хочешь, могу сделать вид, что не видела тебя и... не вижу вообще, - я поражалась тому, как нагло веду себя с этими музыкантами.
-Знаешь, ты обидела Джея.
-Знаю, - равнодушно сказала я. - Поэтому хочу принести извинения. Передашь, что мне очень и очень жаль? И... я надеюсь, что больше судьба нас вместе не сведёт, что бы ничего подобного не повторилось.
-Хорошо, передам, - кивнул Шенн.
-Я вообще не понимаю, чего он ко мне прицепился, - сказала я в полголоса больше сама себе, чем кому-то.
-Я тоже, - усмехнулся барабанщик. - Ты совершенно ни его типаж. Не такая. Он любит...
-Знаю, - перебила я, - красивых длинноногих блондинок в платьях от Версачи и туфлях от Маноло Бланик. А я...
-А ты дерзкая девчонка в кедах, - после этих слов музыкант засмеялся, а я улыбнулась. - Нет, дело не в этом... помимо вышеперечисленного он любит, когда девушка представляет собой личность. Да и кто этого не любит. Я вот, например, тоже, - он чуть-чуть мечтательно произнёс эти слова.
-Ну ладно. Мне на самом деле больше интересен тот факт, откуда Джаред вообще обо мне знает?.. Хотя... мы же тогда случайно на улице столкнулись.
-Это ты думаешь, что случайно. Мой брат жуткий выдумщик и вообще... маньяк, - Шеннон говорил всё это с наслаждением. - Он тобой уже месяца три болеет. Увидел как-то на одной из вечеринок и всё. Словно вирус... Связей-то у него много и узнать кто такая Дженни Эйр, не составило труда. Потом один звонок Стэну и вот... ты уже у нас в студии берёшь интервью, показывая себя как прекрасного собеседника и профессионала. Всё. Джей был сражён в самое сердце, как говорится.
-Бред! - отмахнулась я, скорчив гримасу.
-К сожалению нет...
У меня дико закружилась голова. Получается, что Джаред Лето в меня влюбился... Нет, этого не может быть. Я же так не хотела снова ввязываться в эти любовные игры с рокерами. Чёрт!..
-Кстати, я помню тот материал, когда вообще впервые о тебе узнал. Было про финских рокеров... Негатив, что ли?
Я кивнула в знак согласия.
-Мне понравилось. Написано так, словно ты их знаешь вдоль и поперёк.
-Да. Знаю. И очень хорошо. Особенно их блондинку на вокале…
-Так это... женщина? - показалось, что Шеннон, словно чего-то испугался.
-Похож, да? Нет, не женщина это, - улыбка не сходила с моего лица. - Блондинка... это мы его так ласково называли... Может парни его, и сейчас так называют, не знаю. Я два года назад свалила из Финляндии... сюда. Просто сбежала от него подальше, когда мы... расстались.
-И в чём причина? К нему слишком активно приставали мужики? - пошутил барабанщик.
-Угу. В этом самом, - после небольшой паузы я добавила. - Просто я терпеть не могла его наигранной гламурности... блёстки, блеск для губ, боа... нет, я не против всего этого... но когда встречаешься с таким человеком, хочется... наверное, чего-то более земного.
Не знаю, что заставило меня разоткровенничаться со старшим Лето. Может быть, взгляд его обворажительно-тёплых глаз? Такой мягкий, вкрадчивый...
Я взглянула на Шеннона по-новому. Передо мной сидел понимающий и внимательно слушающий меня человек. На лице не было того ехидства, с которым он раньше начинал разговор со мной, наоборот я видела в его глазах интерес. Он не пытался шутить так, что бы задеть меня. Наверное, он хотел поддержать меня... меня или своего брата? Такое ощущение, что его чуть-чуть разрывало на части. Он не мог выбрать, на чьей стороне быть...

...-Всегда любила ночной город, - говорила Джен, а из её рта вырывался пар. Конец осени. Скоро зима.
Они стояли совсем недалеко от гостиницы, где остановились Марсы.
-Свет неоновых огней заколдовывает.  - Шеннон замолчал, потом произнес, чуть наклонившись к её уху: - И хочется делать безумные вещи.
Влюбляться с первого взгляда ему никогда не приходилось. Всегда выбирал девушку только из хорошо знакомых или после долгого общения предлагал встречаться. Но в этот раз всё вышло совсем иначе...
С братом у них всегда были разные вкусы, но почему-то именно сейчас они совпадали.
Дженни... она ведь не для Джея. Да и... не для него самого, пожалуй. Однако что-то цепляет, привлекает... заставляя делать необдуманные вещи...
Шеннон посмотрел на Дженни.
Протянув к ней ладонь, он коснулся её лица кончиками пальцев, а потом... ощутил вкус её губ.
Девушка не сопротивлялась. Она ответила.

Я не знаю, почему не стала сопротивляться. Я вообще не думала о барабанщике группы как о мужчине, который может меня привлечь. Возможно, именно сегодняшний разговор расположил меня к нему.… А ещё бывает так, что люди, которые казалось, невзлюбили друг друга при первой встречи, потом… проявляют друг к другу чувства… и эти чувства самые искренние.

-Шеннон? - этот голос был пронзитено-удивлённым... этот голос неожиданно врезался в только что образовавшийся мир для двоих и раздробил его на части.
Девушка отстранилась от музыканта и с каким-то страхом повернула голову.
-Дженни... - её имя было произнесено Джаредом так, словно лезвие гильотины резко упало на плаху.
-Это не то, что ты... - начал оправдываться Шенн.
-Не то, что я думаю? Знаешь, не надо мне сейчас тут строить романтическую мелодраму с банальным репликами. Я сам актёр и не хуже тебя всё это умею делать. Просто... Да, ты был прав, не всё в этом мире только для меня. И она... она тем более. Но... мог сказать мне обо всём сразу... как брату.
Джаред резко развернулся и быстрым шагом пошёл вдоль по улице.
-Фак! - выругался Шеннон. - Я... прости... - он смотрел на Дженни так, словно умоляя отпустить его. Она ничего не говорила.
Быстро поцеловав девушку в щёку, он бросился вслед за братом...

...Джареду хотелось исчезнуть... убежать... испариться. Он не ожидал такого от самого родного человека в этом мире. Никогда, ещё никогда он не был так зол на Шеннона...
И никогда... никогда ещё эту злость не была вызвана... какой-то... "Какой-то бабой, - в ярости думал Джей. - Появилась словно яблоко раздора! Да кому она нужна?! Зачем она мне сдалась, в конце концов?!"
Ему хотелось кричать и проклинать всех на свете. Но, чёрт побери, он был влюблён в эту непонятную девушку. С первого взгляда. С первой встречи. С первого разговора. С первого прикосновения. Он. Был. Влюблён.
И тут... такая подстава. Родной брат, оказывается, тоже неровно дышит к ней. Но, что самое обидное, ему-то она ответила взаимностью, а он... а Шеннон даже не поделился об этом с Джеем. Сказал бы сразу... Джаред бы уступил, а тут удар в спину.
-Джей! Джаред! - музыкант услышал позади себя быстрые шаги.
Барабанщик догонял.
-Я хотел тебе рассказать. Но я не знал. Я думал она меня тоже пошлёт. Я не ожидал, что всё выйдет именно так.
Джаред обернулся к брату:
-Теперь мне плевать. На всё. И на тебя.

Я смотрела, как Шеннон бросился за братом.
На душе почему-то было гадко.
И вообще, я не понимаю, что происходит? Меня загипнотизировали?
Ну, зачем, зачем я ответила ему на поцелуй! Надо было оттолкнуть!
И Джей... как не вовремя он здесь появился!
Я стояла посреди улицы не зная, куда себя деть. Всё так некрасиво получилось...

* * * * *
Мы с Молли стояли у входа в здание, где буквально через пару часов начнётся церемония. Немного скучая, обсуждали гостей, которые выходили из дорогих автомобилей и следовали по небольшой ковровой дорожке, улыбаясь камерам и вспышкам объективов.
Я вертела в руках аккредитацию и чувствовала себя паршиво. Вместо того чтобы сосредоточиться на происходящем, я мысленно возвращалась к событиям вчерашнего вечера. Хотелось узнать, что произошло потом между братьями... Уйдя в свои мысли полностью, я не заметила, как Молли успела меня покинуть и вернуться в хорошем расположении духа.
-Я же тебе говорила, - хитро смотрела на меня подруга, - что они будут здесь.  Она сделала ударение на слове ОНИ.
Если честно, то не сразу поняла, что она имела ввиду.
-Они здесь в качестве специально приглашенного гостя. У меня будет седьмой автограф Джареда,- потирая руки, добавила Молли.
И только после того, как она произнесла это имя, всё встало на свои места.
Джаред... Шеннон...
Теперь главное не попадаться им на глаза, потому, что я не смогу смотреть ни на того ни на другого...
Наверное, моя жизнь это сборник совпадений, только совсем не случайных, потому что в тот момент, когда до моего мозга дошло, что на этой церемонии будут Марсы, как перед входом остановился чёрный Мерседес и оттуда вышли они.
Джей выскочил из передней двери и кинулся к журналистам с сияющей улыбкой. Но только улыбка была на этот раз... какой-то слегка неестественной. В этом, похоже, весь Джаред: даже если ему очень плохо, он будет улыбаться, шутить...
А потом я увидела, как из машины вышел Шеннон. Уж ему-то можно было сохранять хмурое лицо, так как брат уже отвлёк всё внимание прессы на себя, и никто не заметит, что барабанщик, который раньше улыбался не хуже брата, тихо проскальзывает среди толпы и скрывается за дверью.
Джаред тоже уже приближался к входу... мы стояли рядом. Можно было остаться и не замеченными, но Молли потянула блокнот за автографом.
Оставив на листочке в клеточку свою незамысловатую роспись, он посмотрел на мою подругу, а потом заметил меня.
Выражение его лица сразу же изменилось. Глаза стали холодными и яркими, обжигающими. Я не смогла в них разглядеть ничего кроме большой обиды... как ребёнок, которого на его собственных глазах не позвали в кино.
-Здравствуйте, Дженни, - неожиданно проговорил Джаред.
Его голос прозвучал очень тихо. Он даже чуть запнулся, когда говорил.
-Здравствуйте, - также тихо ответила я.
Он хотел добавить что-то ещё, но так и застыл с чуть приоткрытым ртом. А потом пошёл дальше.
Да и что здесь можно было сказать. Все всё понимали. Больно было всем.
Шеннону оттого, что он, можно сказать, ударил брата в спину.
Мне, оттого, что всё это из-за меня... яблоко раздора, блин.
Джареду... ему вообще досталось от нас двоих.
-Ты можешь остаться здесь? Я, пожалуй, пойду внутрь.
-Хорошо, - кивнула Молли.
Вместе ещё с парой журналистов я шагнула за стеклянные двери.

Джаред понимал, что сегодня он должен, просто обязан вести себя, как ни в чём не бывало. И обнимать брата, хвалить его в интервью, говорить, что это самый дорогой человек в его жизни. Самый дорогой и близкий, который его не предаст.
Всё это делать будет тяжело, но придётся. Может, стоит его всё-таки простить? Шеннон же не виноват, что девушка выбрала не его.
Но... чёрт, побери, как он мог не сказать, что будет с ней встречаться?! Случайно встретились в кафе! Да, Джей не верил этим словам ни на йоту, это же банальная... ба-на-ль-на-я отговорка... Но с другой стороны, Шеннон же никогда не лгал ему. Нет, всё когда-нибудь бывает в первый раз и на этот раз... его всё-таки обманули... самый близкий человек в этом проклятом мире. Человек, на чьё плечо он опирался на протяжении всей своей жизни... а это, ни много, ни мало, 30 с хвостиком лет... От этого Джареду становилось ещё хуже. Улыбка уже превратилась в застывшее подобие маски. Но ему было плевать, заметят это или нет, он же актёр, а значит и роль весельчака сыграет прекрасно, не всегда же разыгрывать трагедии…
Шеннон же ходил с каменным лицом, стараясь как можно меньше общаться с прессой. В каких-то моментах его выручал Томо, а всю остальную работу выполнял Джей.
Барабанщик поражался тому, как держится его брат. Это же просто нереально быть таким жизнерадостным на публике, когда в душе... когда там скребут кошки, когда там дымится огромная рана. Но Джей это умел, а он - Шеннон - он ходит и портит всё своей кислой миной.
На все вопросы, в чём причина такой серьёзности ударника группы, Шенн отвечал, что любой человек может однажды утром проснуться в таком плохом настроении, что даже такое замечательное мероприятие как это, не в силах что-либо поправить. Такова жизнь, так же добавлял он.
В один из таких моментов, Джей приблизился к уху брата и быстро шепнул:
-Достойный ответ, братец.
Что это было: похвала или какой-то язвительный упрёк, барабанщик не понял. А может это просто... просто игра на камеру? Ну, как обычно, когда они раньше таинственно перешёптывались при журналистах, на самом деле говоря друг другу всякие бессмысленные глупости.
Хуже всего, находится среди этих двух, было хорвату. Гитарист просто не понимал в чём причина такой резкой смены настроения одного и другого. Ему опять никто ничего не сказал. Он и раньше видел, как они ругаются, но всё это была бытовуха, которая тут же забывалась и через пятнадцать минут они снова были самыми родными душами. Но сегодня... Томо не давало покоя, что же произошло вчера такого, что всё изменилось буквально в одночасье...
А ещё Джей видел Дженни. Та старалась не смотреть ему в глаза, а он даже набрался храбрости и поздоровался с ней не расчитывая на какой-либо ответ.
Произнося слова приветствия, его голос дрогнул, а этого он боялся больше всего, так как теперь она увидит, что ему не плевать на неё. Что ему очень больно. А он так не любил выглядеть слабым. Но видимо, действительно пришло время, когда жизнь должна была перестать плясать под его дудку и сделать всё по-своему.

Слава богу, что со мной на этом мероприятиии присутствовала Молли, которая ухватывала все детали, о которых забывала я.
Я вообще была очень рассеяна. Мыслями была не здесь. Абсолютно.
Само вручение наград я помню с трудом, всё было как в тумане. Я не смотрела, кто поднимался на сцену. А сидя в наушниках, в которых на полную громкость играло что-то очень тяжёлое, я заглушала выступление Марсов. Но как назло, даже через этот толстенный слой ревущей в ушах музыки я слышала, что на сцене играла The Kill.
Я слышала безумную горечь обиды в голосе Джареда Лето.
Я слышала эти неистовые удары по барабанам, за которыми сидел Шеннон.
Две боли, совершенно разных, но так похожих, сливались в одну и, словно выстрелы из ружья, ударяли мне в грудь, мозг, сердце...
После их выступления я не чувствовала себя живой ни морально, ни физически.
Я точно знала, что напьюсь на after-party...

* * * * *
Сегодня все журналисты, которым удалось попасть на закрытую вечеринку, были в шоке, наблюдая за тем, как вокалист и лидер группы 30 seconds to mars пьёт коктейли один за другим.
Шеннон пытался остановить брата, но тот лишь отпихнул его от себя и красочно послал:
-Отвали! Иди вон с Томо лучше развлекайся! Вам ведь всегда хорошо вместе, - после этих слов, он довольно пьяно подмигнул в один из объективов. - А я буду пить! И пусть все это снимают. Пусть все видят и знают. Я что, не человек что ли? Не могу отдохнуть? Ты ещё скажи, что мне в туалет ходить нельзя.
-Джей... - Шенн подтянул музыканта за воротник к себе и шипящим тихим голосом произнёс: - Мне плевать, что ты там говоришь про меня и мою ориентацию, но ты подумай о том, как подставляешь Томо. Подумай о том, как будет реагировать его семья. Они и так на нервах с тех пор, как он стал светским человеком и связался с нами.
-Братец, - с той же интонацией ответил Джаред, - ты не понял сразу? Я сказал, отвали. А вчера я сказал, что теперь мне на всё наплевать.
-Ты всегда был эгоистом, - барабанщик оттолкнул от себя брата и, расталкивая журналистов, пошёл прочь.
Но уйти далеко от всех этих проблем ему не удалось. Буквально через пару метров он наткнулся на Дженни... которая, по невменяемости, не уступала его брату.
-И ты туда же! - недовольно буркнул Шенн.
-А что я? - удивилась журналистка. - Не я лезла целоваться. А мне, между прочим, теперь вдвойне... нет, втройне стыдно перед твоим братом.
-Значит, во всём виноват я? Хорошо. Мне не привыкать, что во всём обвиняют меня. Я перетерплю. Ведь у меня нет чувств. Я же не хрупкая душонка, облачённая в тело вокалиста 30 секунд до Марса! Всем же плевать, что у Шеннимала тоже могут быть чувства! Я не человек... я животное для всех вас!

Не смотря на то, что Шеннон сам пил и иногда даже напивался так, что не мог устоять на ногах, пьяных он не любил.
Особенно нетрезвого Джея.
А тут ещё и Дженни. Тоже еле на ногах держится и не соображает, что говорит.
Тем временем Джаред уже успел изрядно набраться и пойти, как говорится, вразнос. Даже журналистам надоели его пьяные выходки, поэтому они переключились на кого-то другого, так что теперь фронтмен Марсов бродил среди гостей и коллег по цеху, пошатываясь из стороны в сторону.
Он чувствовал, что ищет приключений.
Он хотел этих самых приключений.
И он... их нашёл в самом неожиданном месте. По дороге в туалет.
Ещё издалека он увидел Дженни, которая стояла, одиноко прислонившись к стене плечом. Похоже, что она  тоже была не особо вменяема.
Джаред подошёл к ней со спины, и его дыхание коснулось её затылка.
Девушка обернулась, и её серые глаза наткнулись на прозрачно-голубые, горящие желанием.
-Ты знаешь, - тяжело дыша начал Джаред, - что обидела меня?
-Знаю, - журналистка сделала утвердительный кивок головой.
-Ты знаешь, что из-за тебя я поругался с братом?
-Знаю, - снова кивок.
-Ты знаешь, что теперь я ненавижу тебя?
-Знаю.
-Ты знаешь, что мне плевать на всё? - он чуть прижал её к стене.
-Да, - с каким-то трепетом ответила она.
-И ты знаешь, что тебе я готов простить всё, потому что... - он не договорил, так как Дженни остановила его, прижав палец к губам Джареда.
Кончиком языка он коснулся подушечки её пальца и слегка облизал.
-Не надо громких слов, мистер Лето... жизнь гораздо проще.
Она не успела понять, что происходит, как губы Джареда уже впились в её, чуть пухлые, а руки обвились вокруг её тела - одна обхватив за талию, вторая, спустившись ниже к бедру...

...То, что происходило дальше, можно было назвать настоящим рок-н-роллом, как, наверное, сказала бы моя любимая финская блондинка.
Всё как в кино. В каком-нибудь факинг трешовом кино.
Дикие поцелуи.
Кабинка туалета.
Мужского или женского, я так сразу и не поняла.
Какое-то неистовство.
Какая-то непонятная резкость и грубость, но очень нежная и бережная.
Всё это одновременно.
Треск одежды.
Дыхание... тяжёлое, безумное.
Сдерживаемые стоны, чтобы никто не услышал.
Ритм... иногда рывками, иногда медленный... опять-таки, что бы никто не услышал.
Всё это до жути мне напоминало одну книгу, где была гениальная фраза, описывающая такую страсть: "Он был обдолбан. Я была пьяна".
Но сейчас... мы были оба в стельку пьяные.
Не знаю, соображал ли кто из нас, что он делал, но то, что это нравилось нам обоим, было понятно сразу.
В эти минуты я не думала, что где-то там переживает Шеннон... что в здравомыслящей части моего подсознания засела мысль, что всё это не хорошо.
Но я не могла остановиться.
Мы не могли остановиться...
...И я совершенно не помню, как оказалась в номере... не у себя в номере.
Утром я ускользнула очень тихо и незаметно, с трудом осознавая всё, что творилось ночью. Похоже, мы начали в клубе, а закончили здесь.
На часах было семь.
Где-то часа через три мы возвращаемся в Лос-Анджелес.

* * * * *
После того, что произошло между ним и Дженни месяц назад в Чикаго, Джей решил-таки помириться со своим братом.
Сделали вид, что ничего не было.
Джаред не сказал Шенну, что тогда в клубе, когда он сильно накачался, они с Джен переспали. Зачем, барабанщику об этом знать, это лишний повод для ругани. А им это не надо. Они братья и любят друг друга.
А женщины... это не повод.
И потом, Джаред был доволен тем, что тогда произошло. Очень странно, но он всё помнил прекрасно.
Эта журналистка каждый раз, когда он старался проявить к ней хоть чуточку нежности и уважения, посылала его так далеко как могла. Но на этот раз победителем вышел он. Взял то, что хотел.
Как обычно.
Он снова стал сам управлять своей жизнью.

Декабрь... декабрь... декабрь...
Через три дня рождество. Надо успеть купить подарки. Почему я всё делаю в последний момент?
Глядя на длинную очередь в супермаркете, я поняла, что не одна такая.
Видимо это просто проблема современных людей. Все настолько заняты какими-то делами, что нет времени на такие занятия как покупка подарков.
Но с другой стороны, когда много дел это отвлекает от всякого рода воспоминаний. Не от всех конечно, но он многих.
Только вот мне эти дела не помогли забыть ту ночь в Чикаго.
Я всё помнила прекрасно.
Помнила, как мне было хорошо.
Но, чёрт, это же был лишь пьяный бред. Мы ничего не соображали. С кем не бывает.
Вспоминая всё это, я почему-то невольно пыталась представить, как всё это могло бы получиться Шенноном. Просто тот наш с ним поцелуй тоже не оставлял меня равнодушной.
Если секс с Джаредом был просто по-пьяни без каких-либо особых чувств, кроме желания удовлетворить плотские потребности, то тот простой поцелуй Шенна... был искренним, полным эмоций... наверное, и наш с ним секс тоже...
Господи! О чём я думаю? Совсем уже из ума выжила.
Нет, это Лето... точнее, эти Лето сведут меня с ума, если уже не...
У меня запиликал мобильник.
Стэн, будь он проклят.
-Да? - ответила я, стараясь сохранить равновесие возле кассы, сжимая в руках журналы, пачку сигарет, упаковку шоколада, сумку и при этом вытаскивая из неё кошелёк.
-Двадцать пятого идёшь на день рождение к Лето.
-Что?!?!?! - у меня чуть не упало всё на пол.
-Ага. Будем освещать два события в одном. То как празднуют рождество звёзды и день рождение вокалиста Марсов, - спокойно рассуждал Стэн.
-Можно задать вопрос? Всего один.
-Давай.
-Ты что, в сговоре с этим человеком? Я имею в виду с Джареда. Вы хотите меня со света белого сжить что ли? Я не понимаю?!
-Успокойся. Ты чего? - редактор явно был в шоке от такой реакции. - Материалы просто будут читаемыми. Рейтинг. Не забывай про рейтинг.
-Да идите вы со своим рейтингом. Я хочу спокойно встретить Рождество!
-А премию хочешь?
-Это шантаж?
Кассирша, похоже, была слегка напугана моими разговорами по телефону.
-Да. Можешь считать, что я пересмотрел дешёвых детективов.
-А почему 25го, у Джареда день рождение 26го числа?
-Он решил совместить два праздника. Начнёт отмечать рождество вечером, а после полуночи, типа день рождение.
-Так это я ещё и на всю ночь туда тащусь?
-Ну, сама смотри, как получится.
-Стэн, умоляю, можно это буду не я. Пошли кого угодно. Мне плевать на премию. Я не хочу туда идти, - взмолилась я, уже выходя из магазина.
-Не забывай, что это твоя работа. Так что... 25го. Адрес клуба дам потом.
-Я тебя ненавижу, - прошипела я в трубку.
-Знаю, - довольным тоном мой начальник закончил разговор.
А я действительно, ненавидела его в этот момент.
Что ж, придётся сделать вид, что ничего не было.
Ни с Шенноном.
Ни с Джаредом.

* * * * *
Вечеринка проходила под названием строчки из песни Марсов про Санта-Клауса.
"25 god's birth, 26 my birth"
Именно это висело большим баннером где-то под потолком зала.
Я видела ребят.
Они снова были, не разлей вода.
Видимо помирились и тоже решили сделать вид, что никаких разногласий не было…
…Ближе к полуночи меня выловил Шеннон. Беседу он начал с каких-то посторонних вещей, не возвращаясь к прошлым событиям. Всё было так мило и по-дружески.
Мы болтали, болтали и болтали. Мне показалось, что всё очень хорошо. Не надо думать о каких-то прошлых вещах, а можно просто сидеть вот так и разговаривать.
Не помню даже, как мы спрятались от шума в вип-комнате. Сидели на мягких диванах и продолжали разговаривать.
Я снова рассказывала ему о своей жизни в Финляндии. Он о том, какого это колесить по миру и видеть, осознавать, что у тебя есть толпы поклонников, которыми ты дорожишь.
Его глаза, в странном свете лампы, похожей на пламя свечи, отливали мягким медовым оттенком. Раньше я такого не замечала. Да и не было особой возможности смотреть ему в глаза.
Я улыбнулась:
-Твои глаза похожи на тёмный мёд. Ещё и эта подводка... ещё бы вертикальный зрачок и будешь точь-в-точь кот... мартовский кот.
Шеннон засмеялся:
-Таких комплиментов мне даже фанатки не делали, а уж они-то... ого-го на что способны и стихи писать, и песни... и фан-фикшины.
Мы замолчали на пару мгновений. Потом Шеннон снова заговорил:
-А твои глаза при этом странном освещении похожи на дождь... не летний, а осенний. Серый и тоскливый.
Всё начиналось такими банальностями, но от этого было жутко хорошо и казалось, что так и должно было быть. Просто, как понаписанному.
А потом я снова ощутила вкус его губ.
За прошедший месяц я оказывается, не забыла их вкус. Пусть мы и целовались всего однажды и всего несколько секунд, но... такие мягкие, нежные губы... даже у моей блондинки они не были такими.
Да к чёрту Йонне! Почему я постоянно всех сравниваю с ним! К чёрту!!!
Шеннон нежно обхватил меня за талию и уже начал опускать меня на диван, как в дверях раздался кашель.
Мы с Шенном оторвались друг от друга и повернулись в сторону источника звука.
-Знаешь, Джен, я не могу понять твоей логики. Спишь, ты значит со мной, а целуешься с моим братом. Он не привлекает тебя в сексуальном плане или ты думаешь, что он ни на что не способен? Если это всё из-за слухов, что он любит развлекаться с нашим хорватом, то поверь, это просто слухи, - Джаред опирался рукой о дверной косяк.
-Ты чего несёшь, Джей? - барабанщик переводил взгляд с брата не девушку и обратно.
-Чистую правду. Ты же знаешь, то я никогда не вру тебе, дорогой братец. Могу, конечно, чего-то не сказать, но врать... боже упаси! Дженни, наверное, последовала моему примеру и тоже ничего тебе не сказала. Помнишь Чикаго? Какая-то премия. Я упитый настолько, что даже не мог передвигаться. Дженни, которая тоже плохо соображала. Ты, злой на меня и на весь мир. Вспомнил? Ну, так вот... два пьяных одиночества нашли в тот вечер друг друга. Сначала в коридоре. Потом... только не смейся, в кабинке туалета. Джен, кстати не помнишь в мужском или женском?
Я с трудом сдерживала свой гнев, а Джаред тем временем продолжал:
-Не важно, в общем. Потом... потом был мой номер. Ну и всё, собственно. Шенни, ты особо не расстраивайся, мы же не соображали, что тогда делали. С кем не бывает.
Шеннон как стоял, так и сполз на пол.
-Джен, то есть... ты... переспала с моим братом? - я молчала. - Ясно. А то, что ты вот сейчас мне говорила... весь этот бред о чувствах и так далее, это всё как называть? Это что вообще?
-Шеннон, это всё... это всё чистая правда. Я тогда ничего не соображала и вообще даже толком ничего не помню, - на самом деле я всё помнила прекрасно. - Прости меня...
-Простить? За что? Нас же с тобой ничего не связывает. Подумаешь, поцеловались пару раз, это же... это же не переспать! Идиот. Я ж влюбился. Думал... да мало ли кого волнует, что думаю и чувствую я. И тебе спасибо, Джей. Ты снова в выигрыше, а твой брат... а что я? Я привык быть первым... первым после тебя. Дженни, ты не переживай. Я на тебя... нет, не злюсь. Смысл? У нас ничего не было. Мы даже не встречаемся. Ты мне никто, - он так спокойно говорил всё это, а после последних слов, у меня внутри всё сжалось в комок.
Мне стало больно.
Но он прав... кто я ему? Так, ещё одна девушка... которая могла бы стать чем-то большим, но сама всё испортила.
-Тогда я, пожалуй, пойду, - как можно более равнодушно и холодно сказала я. - Спасибо за то, что хоть ненадолго, но ты был в моей жизни, Шенн.
-Опять сентиментальный бред... Дженни Эйр... жизнь гораздо проще, не забывай, так что действительно не стоит переживать, - цинично произнёс Джей.
-И вам спасибо мистер Лето. Теперь я могу написать книгу под названием "Одна ночь с Лето". Или... нет, какое-то плохое название, но у меня будет куча времени, что бы всё обдумать, - проходя мимо него, я добавила: - Первый экземпляр пришлю в подарочной обёртке по почте. На следующее день рождение. Кстати, с праздником... и счастливого Рождества.
Я ушла.

* * * * *
Меня занесло в Англию.
Работа снова поглотила с головой.
На этот раз работа в местной ливерпульской газете. Никаких материалов о шоу-бизнесе. Всё спокойно и прилично. Социальная жизнь с политическим уклоном.
Я пробовала себя в новом амплуа.
...Когда я узнала, что Марсы приезжают в Ливерпуль, я пошла и купила билет.
А потом был концерт. Стоя где-то в самом конце беснующейся толпы, я разглядывала группу.
У них наконец-таки появился басист. Официально.
Джаред и Шеннон вели себя как раньше. Только может быть, между ними всё-таки возникла стена. Тонкая. Прозрачная. Хрупкая. Но всё-таки стена.
Говорить про энергетику концерта не смысла. Всё как всегда на высоте. Эмоции в каждой песни. Только и эмоции стали другими. Или это я стала другой.
Моя любимая The Kill уже невоспринималась, так как тогда. Хотя... что-то не так с Шенном?.. Нет, просто показалось.
Интересно, это ирония судьбы, что все мои дела сердечные заканчиваются на концертах? Я прихожу, что бы в последний раз проститься с людьми, с которыми на какое-то время меня связала судьба.
Символично.
Я уходила из зала под больное и истошное: "Don't save me, don't save me cos' I don't care..."
И всё-таки что-то в них изменилось.
Но я ли стала тому причиной?
Пусть это останется риторическим вопросом.

10.05.2008,
24.11. 2008 –31.12.2008


Рецензии