Вопросы, вопросы...

    (в связи с войной в Палестине в январе 2009г.)
 
    Весь мир обвиняет Израиль в катастрофе палестинского народа. А почему этот мир молчал, когда ХАМАС стрелял по Израилю? Но это на совести мира. Всё прогрессивное человечество обвиняет Израиль во всех смертных грехах .

     И я с этим согласна.  Бомбить надо было раньше! Не было бы сейчас столько бед. И это вина Израиля и только Израиля! 8 лет назад, когда упал первый кассам, надо было ответить так, чтобы и через 100 лет палестинцы помнили силу своих соседей. Сталин не воевал против немецкого народа, но так разгромил фашистов, что и через 65 лет Германия просит прощения у евреев. Я не защищаю Сталина, известно откуда ноги растут, но есть с чем сравнивать.

    Когда к власти пришёл Абу Мазен, с ним надо было разговаривать. Да, он слаб, поэтому и победил на выборах ХАМАС. Но с ним можно было договориться. Два еврея и три мнения. К сожалению это так. Евреи не умеют разговаривать. Так при чём тут ХАМАС. ХАМАС не силён своей силой, он силён ошибками израильтян.

    Территория Палестины является контролируемая Израилем, то почему этот контроль не в полной мере? Палестинским детям в садиках  вдалбливают в голову, что их первый враг –это Израиль. Детские головки забивают ненавистью и кто по-вашему, вырастит из этих крох как ни доблестные воины ХАМАСА! Израиль на это смотрел сквозь пальцы и получил по полной. Израиль и только Израиль виноват в том, что из палестинских детей вырастают братья ислама, хамасавцы, шахиды и прочая нечесть.

Разговор в голове.
    -Палестина является автономией… чьей? Израиля?
    -Нет, у палестинцев не израильские паспорта, у них своё правительство, которое не подчиняется правительству Израиля, у них своя армия, т.е. вооружённые образования, свои военные базы. 
    -Значит, это отдельное государство? 
    - Нет, в документах записано, что Израиль это - арабо-евреское государство, т.е. это единое государство.
    -Если это единое государство, значит армия может находиться по всей территории этого единого государства.
    -Опять нет. Израильские войска являются для народа Палестины оккупационными.
    -Получается, что Израиль сам себя оккупировал. Бред. Значит, Палестина –это отдельное государство.
    -Чушь собачья. Государства Палестины на карте нет. 
    -Значит Палестина –автономия Израиля.
    -Нет, у палестинцев не израильские паспорта…

    За 60 лет правительство Израиля так и не удосужилось разобраться, чем же является для Израиля Палестина. Зато ХАМАСУ и остальному арабскому миру всё ясно.

  Ольмерт вообще сказал, что мы можем уничтожить ХАМАС, но этого делать не будем. ?!!! Нужен ли мир Израилю?  Готов ли Израиль к миру?

  ????????? 


Рецензии