Спорщицы

Жили-были две подруженьки, две соседушки в чудном распрекрасном домике-сердечке, стоящем в груди у одной очень чувствительной милой Девочки. И было в том домике много-много маленьких уютных комнаток с обоями разных цветов, в которых жили ещё и другие разные чувства. Первым поселилось здесь Предвкушение, а затем, через некоторое время, тут же появилась и Любовь.
Жили они вместе в спаленке розового цвета, спали на соседних кроватках. И однажды поспорили они между собой - кто же из них важнее и желаннее для их новой хозяйки. А проверить это можно было одним единственным способом - временем. Чего-чего, а времени-то у них было достаточно, они же бессмертны, в отличие от своих хозяев, меняющихся так часто, как решает это ОН, на небесах...
Слово за слово, стукнули они друг дружку по рукам, и на том эксперимент начался. Теперь они по очереди внимательно-превнимательно наблюдали за своей хозяюшкой в те дни, когда одна из спорщиц выходила погулять по дому. Поначалу Любовь частенько оставалась куковать одна-одинёшенька. Предвкушение же было в ту пору в фаворе и почти всегда находилось вместе со своей Девчушкой, нетерпеливо ожидающей прихода первой любви, мечтающей и фантазирующей об этом. Девочка, в предвкушении своей любви, легко засыпала и всегда просыпалась счастливой!
А Любовь всё ждала, когда же её позовут, когда уже и ей можно будет прогуляться по трепетному сердечку их хозяйки. Уж очень ей наскучило сидеть взаперти. Казалось, что этот момент не наступит никогда. Зачем же тогда человеку вообще нужна Любовь, если только одного её предвкушения вполне достаточно для счастья? И Любовь постепенно начала терять надежду. Исход спора, казалось, был уже очевиден.
Но вот, однажды утром в дверь её спальни тихо постучали. На пороге стояла зарёванная, размазывающая кулачками слёзы, Предвкушение:
- Во мне уже больше не нуждаются. Иди, Любовь, тебя ждут. Поторопись, твоё время пришло!
И Любовь нагрянула. Она не могла просто придти, слишком уж долго была не у дел. Она ворвалось, влетела, вдребезги разбивая запертые окна девичей души, срывая запоры - быстро и внезапно, как летняя гроза, с яркими вспышками молний и с оглушительным громом. Девочка была попросту ошарашена такой внезапностью. Глупышка, ведь так обычно бывает всегда, когда к чему-нибудь долго-долго готовишься, и, всё равно, в итоге, оказываешься не готов.
И Девчушка почувствовала себя счастливой каким-то необычным, новым и очень глубоким счастьем. Жаль, что ненадолго… Потом пришли Сильная боль и Обида. Любви на какое-то время даже показалось, что от нахлынувшего потока нежданных гостей, ей совсем уже не останется местечка в сердце Девушки. Ей казалось, что сначала придётся тесниться, а потом и вовсе уйти прочь. Но хозяйка очень ревностно оберегала место её пребывания, не впуская туда никого больше. Всем остальным вновь прибывшим чувствам приходилось помещаться на совсем незначительном пятачке. Там было почти невозможно выжить и, со временем, они друг за другом покидали сердце молодой Женщины. А любовь продолжала существовать в очень комфортных условиях. Можно сказать – тепличных. Была оберегаема и желанна. Шли годы, а она всегда оставалась востребованной.
Предвкушение тоже иногда появлялось здесь, но уже в несколько ином качестве - будучи предвкушением какого-либо радостного события в жизни уже зрелой и многоопытной Женщины.
И стало совершенно очевидно, кто же всё-таки победил в их давнишнем споре: Предвкушение согласилась со своей яркой и очень важной ролью в жизни людей, но ясно, что Любовь невозможно заменить ничем. Без неё просто нет жизни. И тот, кому посчастливилось встретить её, навсегда впускает её в своё сердце.
Так случилось и в этот раз. Любовь покинула сердце уже очень пожилой Женщины, лишь когда оно остановилось...


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады Вашему участию в конкурсе для новых авторов сайта.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://proza.ru/2010/01/30/397

Желаем удачи.

Фонд Всм   17.02.2010 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение!))) Я пошла регистрироваться))

С благодарностью,

Еленна   17.02.2010 20:08   Заявить о нарушении