Поворот судьбы глава 30, 31

ГЛАВА 30


  Катя в нерешительности стояла на первом этаже железнодорожного вокзала, рядом со своей дорожной сумкой, не зная в каком направлении двигаться дальше.

  - Свежие газеты и журналы. – Выкрикивал мимо проходивший подросток с набитой газетами сумкой через плечо.
  - Мальчик подожди. – Окликнула его Катя. Он приостановился и, повернувшись на голос, прищурил глаза.

  - Какой я тебе мальчик! – Недовольный тон подростка рассмешил девушку. Хоть он и был высокого роста, еще мальчишеские черты лица выдавали его возраст. На вид лет 15 не больше предположила Катя.
  - Извините, молодой человек. Я хотела бы приобрести у вас газету. – Сдерживая смех, произнесла она.

  - Какую? - То ли после ее извинений, то ли от того что она заинтересовалась его товаром, голос парня потеплел и он с интересом изучал стоящую перед ним молодую девушку в светлых джинсах и белой кофточке.    
  - Мне нужна газета с объявлениями. Понимаешь я приехала… - Остальные слова утонули в громком звуке проезжающего мимо них полотёра, которым ловко управляла женщина. Катя замолчала, ожидая пока звук стихнет.

  - Я все понял, тебе нужна работа. – Он порылся в своей сумке, доставая несколько газет, потом вдруг передумал и резко запихнул содержимое сумки обратно. После этого он еще раз внимательно осмотрел девушку. – Ты ищешь особенную работу по специальности, или... – Парень не договорил, ожидая ее реакции.
  - Ну что ты мне подойдет любая работа, а еще мне нужно жилье. – Катя покраснела от стыда,  взваливая на плечи подростка свои проблемы.

  - Считай что я твой волшебный фей. – Мальчик задорно улыбнулся, обнажая свои белоснежные зубы.
  - А почему фей?

  - Ну, я же мужчина, а мужчина не может быть феей, она женского рода. Усекла? – Серьезно объяснил он
  - Усекла. – Повторила за ним Катя.

  - А теперь слушай меня. Иди, посиди в зале ожидания, пока я продам хотя бы половину газет, а потом мы займемся твоим вопросом. Для тебя есть неплохая денежная работка с жильем. – Деловым тоном произнес подросток – Да, кстати, как тебя зовут?
  - Кэт.

  - А меня Иван. – По-взрослому представился он, поправляя выбившийся из-под бейсболки рыжий чуб.
  - Давай лучше я тебе помогу продавать газеты, так и ты быстрее освободишься, и мне не скучно будет. Если честно я в поезде насиделась.

  - Хорошо. Тогда давай твою сумку сдадим в камеру хранения и займемся газетами. – Иван сунул ей в руки свою сумку, а ее дорожную подхватил и побежал к лестнице. Катя не успела опомниться, как потеряла из виду его бриджи и безрукавку камуфляжного цвета, она стояла и молча, хлопала ресницами. Недобрые мысли посетили ее головку, а вдруг он вор вокзальный и теперь у нее нет даже, во что переодеться, хорошо, что деньги она положила в задний карман джинсов. Долго думать ей не пришлось Иван, смеясь, наблюдал за ней стоя недалеко. Он уже сдал ее багаж и когда спешил обратно, остановился, увидев ее растерянный вид.
  - Что испугалась? – Он дернул ее сзади за волосы, от неожиданности Катя вздрогнула, но увидев его довольную улыбку, успокоилась и повеселела.

  - Ну что за работу? – Иван отделил ей стопку газет и журналов и предупредил. - Расходимся в разные стороны и встречаемся здесь под часами через 30 минут, посмотрим, как ты умеешь торговать. Да, еще цена написана на каждой газете, с обратной стороны. – Дав указание, он мгновенно исчез в толпе, а Катя не долго думая направилась к выходу, предлагая ожидающим пассажирам газеты по пути.
  Через 20 минут она уже стояла под часами без газет, зажимая в руке вырученные деньги. Так же неожиданно как в прошлый раз появился довольный Иван и Катя, заметив наполовину опустевшую сумку, поняла причину его хорошего настроения.

  - Ты что все продала? Ну, ты молодец! Бери еще, надеюсь, мы сегодня быстро управимся, и тогда я познакомлю тебя с одним человеком.
  - С каким человеком? – Удивилась Катя.

  - Да не бойся ты, с хорошим. – Ивана рассмешил испуганный вид девушки, он обаятельно улыбнулся, поправляя бейсболку, и опять затерялся в толпе.
  Чуть позже встретившись под часами, они присели на скамейку и пересчитали выручку.
  - Класс, мы сегодня продали всё! – Радовался Иван, как ребенок. - Это нужно отметить! Пошли в кафе, там обалденные пончики и кофе ничего, а потом заберем твой багаж и поедем по делам.

  Пончики и, правда, были вкусные очень похожие на домашние, сладкие воздушные с золотистой хрустящей корочкой. И хотя Кате слегка подташнивало, она все же съела два пончика, запивая горячим кофе. Все дело в еде вернее в полном ее отсутствии за последние сутки, поэтому и тошнит, подумала она. Ведь последний раз они кушали позавчера вечером с Денисом. При воспоминании о любимом сердце забилось быстрее, нарушая привычный ритм. Думать о нем было невыносимо больно поэтому, выходя из вагона на перрон, сегодня утром, Катя специально засекла время, обещая себе не вспоминать о нем, и продержалась почти три часа, благодаря этому рыжеволосому симпатичному мальчугану своим темпераментом очень напоминавшему ей Маришку. 

  - Ну и как тебе пончики? – Поинтересовался Иван, допивая кофе. Он обратил внимание на  грустные глаза девушки и решил отвлечь ее от печальных мыслей.
  - Как ты и сказал, обалденные. – Очаровательная улыбка осветила лицо Кати. Залюбовавшись ею,  он не мог оторвать взгляда, потом смутился и несколько раз моргнул.

  - Кэт, у тебя очень красивая улыбка. – Сказал он и совсем покраснел, а увидев в ее руках 50 гривен, которые она достала из кармана, чтобы расплатиться, рассержено добавил. – Убери деньги, платить должен мужчина.      
  - Спасибо. – Ее серьезный тон не выдал веселья царившего в душе, не могла же она рассмеяться в лицо «мужчине», сказавшему ей комплимент. Поэтому она послушно спрятала деньги в карман.

  - Ну, что ты готова? – Иван, кажется, уже забыл о том, что говорил прежде.
  - Конечно.

  - Тогда вперед! Ты же приехала покорять столицу? – Он взял дорожную сумку, останавливая  взглядом ее протест.
  - С чего ты взял, что я собираюсь здесь что-то покорять? – Рассмеялась Катя, когда они подходили к остановке.

  - Об этом мечтают все девчонки.
  Полчаса езды в городском транспорте и они прибыли в пункт назначения. Иван легонько подтолкнул Катю плечом.
  - Продвигайся к выходу, наша зупинка.

  Они вышли на площади, Катя удивленно оглядываясь по сторонами ужаснулась, вокруг сплошные многоэтажные дворцы.
  - Куда ты меня привез?
  - Ты же хотела найти работу и жилье. Сейчас я тебя познакомлю с женщиной, которая предоставит тебе и то и другое. Понимаешь, ей нужна девушка, для домашней работой, что-то вроде горничной, больше от тебя ничего не требуется.

  - А жить где я буду?
  - Там же. Она живет одна в большой квартире, так что комнату тебе выделит. И платит она не плохо, обижена не будешь. – Он взял Катю за руку и потянул за собой по тротуару между домами. Иван шел так быстро, что она едва поспевала за ним.  - У нее, что никого нет?
  - Почему нет. Есть сын, только он очень уж занятой и появляется редко. 
 
Они остановились у подъезда красивого дома, вероятно недавно отстроенного, и Катя с восхищением залюбовалась клумбами, пестревшими изобилием разнообразных цветов перед окнами, Иван перехватил ее восторженный взгляд и учительским тоном произнес.
  - Экскурсию по городу я тебе обещаю. – Он повернул бейсболку козырьком назад и лукаво ей подмигнул. – Присаживайся на лавочку, а я сейчас.

  Катя сидела, облокотившись на свою сумку, и размышляла над своим незавидным положением, она полностью доверилась незнакомому мальчишке, который буквально за несколько часов ее пребывания в Киеве, стал ей другом.  Через минуту дверь подъезда открылась, прерывая ее мысли и на пороге появился Иван.

  - Порядочек! Я же обещал, что будет у тебя и жилье и работа, так что поднимайся, нас ждут великие дела. – Он подхватил ее сумку и поспешил назад в подъезд.
  - Иван, постой! – Катя даже не встала с лавки.

  - Ох уж эти женщины! Тебя что-то не устраивает? – Удивился он.
  - Ты собираешься отвести меня к женщине, которая не знает кто я и откуда. А вдруг я воровка или аферистка какая-то. Да ты ведь и сам меня не знаешь. – Пока Катя говорила, она смотрела на клумбу перед домом и не видела, что он едва сдерживается от смеха, а когда подняла глаза и сама чуть не расхохоталась, очень уж комично он выглядел, выслушивая ее излияния. 

  - Ну, все сказала, аферистка. Теперь пошли, Татьяна Александровна уже заждалась.

  Катя, молча, поплелась за ним, улыбка не сходила с ее лица, пока она шла позади, рассматривая его уже не детскую, но и еще не совсем взрослую фигуру. Иван резко остановился перед железной дверью на втором этаже и, открывая ее, пропустил Катю вперед. Она не успела осмотреться, как в прихожей появилась высокая стройная женщина, лет пятидесяти, с короткой стрижкой, в длинном зеленом халате. Она остановилась напротив и ее большие зеленые глаза с интересом изучали  лицо Кати, от такого осмотра девушка почувствовала себя неловко и даже пожалела, что послушалась Ивана и пришла сюда. Женщина улыбнулась, и Катя сдержала вздох облегчения, как будто от ее улыбки зависели их дальнейшие отношения.

  - Здравствуй Катя, меня зовут Татьяна Александровна, Ванечка тебе объяснил, для какой работы мне нужна девушка?
  - Да.

  - Ну, вот и хорошо, сегодня ты осмотрись, вещи свои разложи, а завтра я объясню тебе твои обязанности. Ванечка помоги сумку в Сережину комнату отнести, сейчас выпьем чаю, и пусть девочка отдохнет с дороги. – Ни сказав больше, ни слова женщина отправилась на кухню, а Иван с сумкой прошел по коридору и остановился у двери, поманив рукой Катю.

  Девушка ступила через порог светлой комнаты с большой кроватью у стены. Над кроватью с фотографии в рамке под стеклом задорно улыбался красивый черноволосый мальчуган лет пяти, с такими же зелёными глазами, как у хозяйки. Это фото было единственным, и Катя подумала, что это и есть тот Сережа, о котором упомянула Татьяна Александровна. Комната была не маленькой, но очень уютной, хотя не шла, ни в какое сравнение с огромной спальней в квартире Дениса. Что удивило Катю так это огромное количество комнатных цветов, они были повсюду на специальной подставке, и на письменном столе и даже на шкафу для одежды. Но больше всего Катя обрадовалась балкону с видом на парк; можно будет просто любоваться каштанами и дышать свежим воздухом в любое свободное время. Она выложила вещи из сумки в шкаф, ещё раз оглядела своё новое жильё и вышла из комнаты. Цветы присутствовали не только в её комнате, но и во всей квартире, заметила Катя, проходя мимо гостиной.   

  Незаметно пролетела неделя, потом вторая, Кате очень понравилась Татьяна Александровна, она была совсем не такой, какой показалась с первого взгляда и они быстро нашли общий язык.

  Девушка добросовестно относилась к ее поручениям: покупала продукты, по субботам делала влажную уборку, в общем, следила за порядком в квартире и хозяйка была ею довольна.

  - Катюша, я сегодня поеду к подруге на день рождения, поэтому можешь взять выходной. – Предупредила Татьяна Александровна в субботу за завтраком.
  - Может мне что-нибудь приготовить на ужин?

  - Не стоит, Анна Ивановна живет на окраине города, так что врядли я вернусь к вечеру
  - А как же я? – Растерялась Катя.

  - А ты, пойди с Ванечкой погуляй по городу, ребенок уже заждался, очень хочет быть твоим гидом, ключи в прихожей на вешалке, не забывай закрывать квартиру, когда выходишь, а на ночь замкнись на нижний замок. Одна просьба, никого сюда не приводи, люди разные бывают.
  - Что вы я здесь никого не знаю, кроме Ивана, конечно. – Катя улыбнулась, вспоминая о своем новом друге.

  - Ну, тогда я буду спокойна.

  После обеда Татьяна Александровна уехала, а Катя с Иваном сразу же отправились на прогулку по городу. Такой красоты она ещё не видела, весь город буквально утопал в яркой зелени каштанов. Ванечка оказался очень приличным гидом, неплохо знающим историю своего города. За полдня они посетили краеведческий музей и выставку-продажу игрушек, которую устроили воспитанники детского дома прямо на площади, а остальное время просто гуляли, до тех пор пока на город опустились сумерки и Киев стал вообще неотразимым в вечернем освещении.

  Ночью Катя долго лежала без сна, прокручивая в уме события минувшего дня. Днем у нее не было времени думать о Денисе, а с наступлением ночи закрывая глаза, она погружалась в воспоминания о любимом, особенно сейчас, когда была уверенна, что беременна. Мысли о будущем пугали, но избавляться от ребенка она не собиралась. Ведь это продолжение их любви, в которое она вложит те нерастраченные чувства, которых лишила ее судьба, разлучая с Денисом. Раньше она пыталась не думать о Денисе, чтобы быстрее его забыть, но в силу сложившихся обстоятельств теперь это было невозможно.

   Катя перевернулась на живот и, прогоняя болезненные воспоминания, плотно сжала веки. В душе вспыхнул маленький лучик надежды, когда запиликал мобильный, но лучик погас, едва воспламенившись, ведь ее нового номера, ни как не мог знать Денис. Девушка включила кнопку соединения, бодрым голосом Иван поинтересовался:

  - Ну что, ты уже не боишься одна в чужой квартире? – Он был пока единственным человеком, знающим номер ее телефона.
  - Нет. Спокойной ночи Ванечка. – Отключая телефон, Катя хитро улыбнулась, парень очень сердился, когда она так его называла.

  Отложив телефон, она в очередной раз закрыла глаза и наконец-то погрузилась в глубокий сон.

  ГЛАВА 31


  - Сергей Константинович, Вас ожидать? – Водитель повернулся к сидящему рядом мужчине, который мирно дремал, откинувшись на подголовник кожаного сидения. Открыв глаза, мужчина сонно огляделся.

  - Нет, ты на сегодня свободен, Петя, я заночую у матушки. –  Слегка заплетающимся языком произнес тот.

  Мерседес плавно укатил от дома, а высокий черноволосый мужчина, в сером деловом костюме пошатываясь, направился к подъезду. У входа он остановился, вдыхая ночной прохладный воздух, и поднял правую руку к свету пытаясь узнать время, но часы фирмы «Роллекс», бледным пятном расплывались перед глазами, пресекая его старания. Он несколько раз напрягал зрение, сосредоточенно вглядываясь, потом постучал указательным пальцем по стеклу золотого циферблата, не добившись желаемого результата, он расстегнул браслет и с, силой швырнул часы через дорогу, которые пролетев несколько метров, с глухим стуком приземлились между цветами. 
               
  Да, день сегодня был особенно тяжелым, подумал Сергей, а его завершение вообще не сравнимо ни с чем. Прежде всего, он был зол на Светлану, эта стерва обозвав его денежным мешком в который раз бросила его. Их отношения были обречены с самого начала, и он это понимал.  Девушка удобно устроилась, пользуясь его именем и кредитной карточкой. Неплохо иметь под рукой банкира проживая в столице, но заграница всегда манила ее, а убедить Сергея на переезд не  удавалось и ее надежды рядом с ним бесследно таяли. Поэтому Светлана, никогда не упускала удобного момента, если маэстро случай сводил ее с каким-либо иностранцем, она без сожаления разрывала отношения с Сергеем, а когда задуманный ею план проваливался, возвращалась со словами «Прости, я была настолько глупа, что позволила себе думать, будто смогу жить без тебя». И теперь в очередной раз, променяв его на приезжего англичанина, с которым Сергей же ее и познакомил, Светлана собрала свои вещи и покинула его квартиру. Всё, больше он ее не простит, пусть катится в свою Англию, а о нем забудет навсегда. 
 
  Чтобы расслабиться и успокоить свои нервы Сергей после разговора со Светланой отправился в ресторан, отметить в одиночестве разрыв их отношений. Опрокидывая стакан за стаканом, он пил за счастье своей бывшей подружки. Приняв изрядную порцию коньяка и измотав беднягу официанта, который целый час простоял у его столика, без конца наполняя стакан, Сергей поднялся и, вынимая из кармана портмоне, достал несколько купюр. Отсчитав триста долларов, он положил их на стол, потом немного поразмыслив, поднял глаза и блуждающим взглядом окинул опустевший зал ресторана. В поле зрения попался все тот же официант, а с ним рядом еще один, «Ну и шустрый у нас народ!» мысленно возмутился Сергей «Обслуживал один, а чаевые выгребать вдвоем прибежали! Ну да ладно! » он протянул 100 долларов официанту со словами:

  - Это вам на двоих ребята. – Указывая взглядом на пустое место рядом с ним. Юноша, удивлённо моргая глазами, посмотрел по сторонам, потом понимающе улыбнулся и поблагодарил щедрого клиента, который поднялся и неуверенно ступая, прошел к выходу, задевая по пути столы и стулья. Официант проводил взглядом подвыпившего мужчину и когда тот скрылся за дверью, положил 100 долларов в карман и принялся убирать со стола.

  Господин Колесов вышел из ресторана, тяжело вздохнул, постоял минут пять и, собираясь из последних сил, прошагал к автомобилю. Водитель, заметив приближение хозяина, предусмотрительно открыл перед ним дверь.

  - Домой, Сергей Константинович? – Спросил он, поворачивая ключ в замке зажигания.
  - Нет, Петя к матушке.

  И теперь стоя у подъезда матери, Сергей пытался анализировать события ушедшего дня, но уразумев, что шевелить мозгами приходится с трудом, он отказался от этой глупой затеи. Утро вечера мудренее, вспомнил он слова из детской сказки и, улыбнувшись, вошел в подъезд.

  Уже у дверей квартиры, он начал искать в карманах ключи, извлекая оттуда все содержимое, по очереди роняя и поднимая один предмет за другим. Очень уж не хотелось будить мать, и выслушивать нотации о вреде алкоголизма. Поэтому еще, немного порывшись в карманах, он нашёл ключ от нижнего замка, и тихо-тихо открыв дверь, на пальчиках прошёл в свою комнату. Он даже не стал включать свет, остерегаясь, что щелчок выключателя в ночной тишине, разбудит его бдительную мамашу. Сергей очень осторожно снял туфли, пиджак и рубашку, расстегнув верхнюю пуговицу на брюках, он вдруг передумал их снимать. Потом нащупал руками кровать, медленно опустился на край постели поверх одеяла и крепко уснул.

  Катя перевернулась на живот и, приоткрыв один глаз на мгновение, заметила на соседней подушке мужскую черноволосую голову. Ей опять снился Денис решила девушка, все дело в том что она слишком много о нем думает. Почувствовав непреодолимое желание увидеть продолжение сна, она затихла и почти не дышала, слушая его тихое дыхание. Не открывая глаз, она не удержалась и протянула руку на край постели, касаясь его плеча, вдруг тело под ее рукой ожило и слегка пошевелилось. Сон был настолько реальным, что передвигая руку по груди рядом лежащего мужчины, Катя ощутила под пальцами стальные мышцы, покрытые мягкими вьющимися волосками. Как такое может быть, сонно подумала она, у Дениса не было волос на груди. Девушка приоткрыла глаза, сбрасывая с себя остатки ночного сна, но мужчина никуда не исчез, более того, он накрыл ее руку своей горячей ладонью и повернулся к ней лицом. Мужчина был очень красив, но на Дениса, ни как не похож. Катя зажмурилась и помотала головой из стороны в сторону, прогоняя его из своего сна, а потом ещё шире открыла глаза и выдернула свою руку из под его ладони.
 
  Холодный пот выступил у нее на лбу, сон давно закончился, а мужчина спокойно спал на постели рядом с ней. Первое что пришло в голову, «как этот маньяк сюда попал?». От страха сердце чуть не выскочило из груди, Катя набрала побольше воздуха в легкие и закричала что было сил. Мужчина пошевелился, зажимая руками уши, но глаза не открыл, тогда она выхватила из-под головы подушку, и крепко зажав ее в руке, стукнула его по голове, раз, второй. Он застонал и, закрывая лицо руками, скатился на пол.

  Такого с ним еще не было, мало того, что голова раскалывалась от вчерашнего перепоя,  утренний свет больно резанул с трудом открытые глаза, так ещё на его постели сидела девица, с натянутым до глаз одеялом и вопила на всю квартиру. Сергей поморгал, приводя зрение в норму и прокашлявшись, спросил:

  - Чего ты орешь? – Или он тихо сказал, или она очень громко кричала, его вопрос остался без ответа, а ненормальная девица продолжала орать во все горло. Сергей, поднимаясь с пола, облокотился рукой об кровать, девушка, испугавшись, замолчала.  – Что ты здесь делаешь? –  Поинтересовался он, растирая пальцами виски, и прищурив глаза от солнечного света, попадавшего в комнату через окно.
  - Р. - работаю. – Заикаясь, произнесла она, приглушённым сквозь одеяло голосом.
  - Где? – Удивился Сергей.

  - З-здесь. – Полные слез, карие глаза уставились на него. Да, задачка подумал он, шевеля больными мозгами, неужели он вчера сюда еще и девку с собой приволок. Опустив взгляд вниз, он обратил внимание, что брюки пока, что были на нем, о какой тогда работе она утверждает, сидя здесь в его постели. Возможно, она хочет получить деньги, не отработав их.
 
  - А почему ты тогда кричишь? Я что тебе мало заплатил? – Попытался выяснить он, а девушка вообще залилась слезами и, уткнувшись лицом в одеяло, разрыдалась. – Скажи, сколько ты хочешь только не реви, терпеть не могу  женских слез. – Маленькие плечи вздрагивали при каждом ее вздохе, Сергею стало жаль ее и, он придвинулся ближе, чтобы успокоить, но как только он коснулся ее плеча, девушка дернулась, поднимая разрумянившееся лицо, и влепила ему пощечину. Мгновенно на его щеке проступил бардовый отпечаток ее пальцев.

  В это время послышался поворот ключа в замочной скважине, мужчина и девушка притихли и уставились друг на друга, ее карие глаза в обрамлении мокрых от слез ресниц столкнулись с его зелеными. От этого взгляда у Сергея слегка закружилась голова, он с трудом отвернулся, поднимаясь с постели и сунув руки в карманы брюк, отошел к окну. Ну, подумал он, теперь к  лекции о вреде алкоголизма добавится еще и профилактика борьбы со СПИДом и этого ему не избежать. Сергей приготовился к долгожданной встрече с матерью, принимая независимый вид. Девушка же сидела, не двигаясь и затаив дыхание, смотрела на дверь. От негромкого стука, она ахнула, испуганно прикрывая рукой рот. Пожалев неопытную куртизанку, он прошел к двери и, открывая ее, заслонил своим телом весь проем. У Татьяны Александровны брови поползли наверх, при виде полуобнаженного сына выходившего из комнаты ее домработницы.

  - Привет! – Мило улыбнулся Сергей, не двигаясь с места.
  - А где Катя? – Татьяна Александровна от удивления забыла даже поздороваться с сыном.

  - Какая Катя? – Пришло время удивиться и ему.
  - Которая живет у меня в этой комнате. – Уточнила женщина. Сергей опустил глаза, отступая вглубь комнаты, а Татьяна Александровна нерешительно шагнула вперед.

  Представшая перед ней картина взволновала ее больное сердце. На постели, укутавшись в одеяло, сидела Катя с перепуганным и раскрасневшимся от слез лицом, а ее полуголый сын расхаживал по комнате.
  - Сережа скажи честно, что произошло? – Не услышав ответа от сына, она переключилась на девушку. – Он обидел тебя Катюша?
  Но тут в разговор вмешался Сергей.
  - Мамуля, ты, что не рада меня видеть? – Потирая рукой красную щеку, и представляя комичность ситуации, в которую попал, он расхохотался.

  - Я конечно рада, но будь добр объясни, что ты делаешь в этой комнате?
  - Ты, забыла, что это моя комната? – Задал ей встречный вопрос сын, а Катя еще больше покраснела, когда до нее дошел смысл их разговора. Ей было ужасно стыдно, надо же сначала отходила хозяйского сына подушкой по голове, а потом все это закрепила хорошей пощечиной, красный след которой на его щеке был тому доказательством. 

  Татьяна Александровна все еще не понимая произошедшего строго спросила.
  - Сережа, почему девушка плачет?
  - Откуда мне знать ты лучше спроси у нее, и вообще предупреждать надо, когда поселяешь в мою комнату. – Произнес сын, собрал свои вещи и вышел.

  - Катя с тобой все в порядке? – Поинтересовалась Татьяна Александровна, присаживаясь рядом на постель, девушка, молча, кивнула в ответ. – Тогда одевайся, а я пока чай заварю.

  Прошло 20 минут, а Катя никак не могла осмелиться и выйти из комнаты, она, молча, шагала из угла в угол, и каждый раз, подходя к двери, возвращалась назад. От стука в дверь краска бросилась в лицо, и задрожали колени, пересилив себя, она подошла и взялась за ручку, открывая дверь. На пороге стоял Сергей, стыд не позволил ей поднять взгляд выше узла на его галстуке. Он решительно шагнул в комнату, закрывая за собой дверь, и Кате пришлось отступить на шаг назад.

  - Видите ли, Катя, я был вчера не совсем в форме, вернее совсем не в форме, поэтому не могу быть уверенным, что помню все происходящее в этой комнате. Обычно я не завожу знакомства в постели, думаю, вы тоже. Мне бы хотелось знать, между нами не произошло ничего такого, о чем мы могли бы пожалеть впоследствии? – Рассматривая ее, Сергей поймал себя на мысли, что девочка очень хороша, но, все, же услышав ее тихое «нет», он облегченно вздохнул. Если бы между ними что-то было, то ему непременно захотелось бы это запомнить, хотя после вчерашних провалов в памяти врядли такое, возможно, подумал он, а вслух произнес:

  - Я должен принести свои извинения, за бестактное к вам отношение и конечно за то, что потревожил ваш сон. Простите. – Он взял ее за руку и Кате поневоле пришлось поднять голову, от того взъерошенного после сна мужчины не осталось и следа. Перед ней стоял высокий красивый молодой человек в деловом костюме с галстуком, чисто выбритый и аккуратно причесанный. Его изумрудные глаза с любопытством изучали ее лицо, от такого пронзительного взгляда Катя слегка покраснела и смутилась. Она попыталась высвободить свою руку, но Сергей не отпустил ее, а наклонил свою голову и легонько коснулся губами ее руки, от неожиданности Катя покачнулась, и, Слава Богу, он этого кажется, не заметил.

  - Это вы меня извините, за это. – Девушка показала рукой в сторону его щеки и еще больше покраснела.
  - Да, это пустяки. – Сергей снова взял ее за руку и потянул к двери. – Раз мы все выяснили, идем пить чай, у меня мало времени.

  Сидя за столом во время завтрака Катя все время ощущала на себе его взгляд, поэтому боялась поднять глаза от своей кружки. Правда Сергей не задержался на долго, он быстро выпил чай и после звонка мобильного попрощался и ушел.

  Татьяна Александровна еще долго стояла у окна, наблюдая за сыном и обмозговывая его поведение, после того как он уходя сказал «До вечера». Раньше месяцами не появлялся, а сегодня? Может, случилось что?

  А Сергей, сидя в автомобиле до самого банка вспоминал о новом знакомстве, о Кате рядом с которой он провел целомудренную ночь. Скрывая улыбку, он подавил в себе желание расхохотаться от одной только мысли, что спокойно спал рядом с такой хорошенькой девушкой, когда такое было. А если бы он знал? О нет! О таком даже думать не стоит, неизвестно чем бы это закончилось, ведь вчера он вряд ли мог себя контролировать.

  Появившись на рабочем месте, он сразу же вызвал к себе секретаря.
  - Ирина, закажите, пожалуйста, большой букет цветов на свое усмотрение и отправьте на адрес моей матушки.
  - С какими словами отправить букет, Сергей Константинович? – Ирина взяла блокнот, ручку и, поправив за ухо выбившийся из причёски локон, приготовилась записывать. 

  - Милые дамы извините за беспокойство. Колесов С. – Он продиктовал единственно правильные слова, чтобы не пробудить поспешных подозрений у матери, и машинально поднимая правую руку, вспомнил, что выбросил часы. Нужно купить новые, с этого момента у него начинается новая жизнь, подумал он.


Рецензии