Мамины рассказы-3

   
    
ХОРОШИЙ АВТОБУС

Мы с маленьким Андреем возвращаемся из садика. А автобус, действительно, хороший: чисто, свободно, почти все пассажиры сидят. Водитель приятным голосом объявляет остановки. В кабине работает радио, и не на всю громкость, а мягко, приглушенно. Муслим Магомаев поет ''Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала''…
Андрей - звоночек слушал, слушал, а потом восхищённо на весь автобус: «Ты только послушай, мама, как наш шофер хорошо поет!»


БУЛОЧКА

В первом классе Андрею понравилась девочка Маша.А фамилия Буханова. Девочка хорошенькая, как из русской народной сказки. Или с обёртки шоколадки «Алёнка» Нравилась она Андрею целых две четверти, пока однажды он не пришел домой зарёванный.
– Ты плакал? – спрашиваю.
– Ага, плакал. Меня Машка Буханова ногой пнула.
– За что?
– Не знаю я – за что. Все её в классе обзывают: ''буханка - буханка'', а она – хоть бы что. А я к ней близко подошёл и тихо так сказал: ''булочка''. А она вдруг как взбесилась, как пнула…
Андрей снова разревелся.
Ах, Машка, Машка! Ничего - то ты не поняла…

НЕТ СЛОВ…

Мы с Андреем задержались в поликлинике, и Ксюша, не дождавшись нас, ушла в школу. Приходим. К нашей двери кнопками приколота записка. На большом альбомном листе крупными печатными буквами написано: ''Мама, ключ под ковриком''

Р.S.
1. Мы живем на первом этаже
2. Ксюше 7 лет
3 3. В нашем подъезде приютился бомж и часто спит на этом самом коврике.





 
 
 
 


Рецензии
Уважаемая Галина, мамины рассказы достоверны; не читала, проглотила на одном дыхании! СПАСИБО!

Галина Балдина   04.04.2023 20:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Галя, за отзыв.Простите, была уверена, что ответила :) Насчёт достоверности: ну не верят взрослые дети, что всё так и было. Смеются, говорят, что здорово умею сочинять...

Галина Степанова   07.04.2023 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.