3. Пройти закрытую дверь. Часть 5

Продолжение

Джон едет по пустом шоссе. Скорость не очень большая. Во-первых, от той дряхлой консервной банки, на которой он едет, сложно надеяться на большее, а во-вторых, Джон имеет вид человека, который заблудился. Рядом с ним на сидении лежит аппаратура записи с камер слежения. Экран пустой, а индикатор уровня сигнала твердо показывает 0. У Джона на коленах лежит карта, на которой он отмечает те участки дорог, которые он уже проехал. На карте отмечено больше трети отмеченных дорог, но Джон не верит в успех этого дела.
-Это какая-то ерунда! Машины прошли 50 километров, а мне придется накрутить все 700, для того, чтобы убедиться, что Моисей ошибся. Зачем полковнику ставить камеры слежения? В этом глухом месте можно никого не бояться, если есть пятеро крепких, да еще и вооруженных ребят! Почему Моисей уверен, что они будут следить за шоссе? Попробую догадаться. Моисей хорошо нагадил полковнику, и тот хочет его убить. Но это должно быть замаскировано под несчастный случай, и уж точно это не должен быть выстрел снайпера! Пока наркотики были в пещере, полковник не мог этого сделать. Но сейчас связь полковника с героином утрачена, поэтому жизнь Моисея снова под угрозой. Моисею нужно снова найти доказательства причастности полковника к той куче наркотиков! Значит, камеры ждут не меня, а Моисея! Если он появится здесь, можно организовать просто исчезновение, или аварию со смертельным исходом, - внезапно индикатор уровня сигнала начинает увеличивать показание. Джон переключает экран монитора на эту камеру и на нем появляется размытое изображение, которое быстро становится более четким, - Черт, Моисей был прав! - Джон уменьшает скорость, одной рукой складывает аппаратуру записи, не выключая ее, а потом засовывает в какие-то отвратительные лохмотья, которые свалены на заднем сидении. Последнее, что было видно на мониторе, как машина Джона показалась на дороге. Разглядеть лицо водителя просто невозможно - такое грязное лобовое стекло.
-Единственное, что мне не нравится в плане Моисея - так это выйти помочиться возле камеры. При этом, тот кто следит, должен убедиться, что я - не Моисей, и одновременно не заинтересоваться мной! Хотя, если я этого не сделаю, они догонят меня!   - Джон останавливает машину, и идет к единственному дереву. Именно на нем и стоит камера слежения.


Двое крепких ребят смотрят на экране монитора, как Джон медленно подходит к дереву. Один бросив взгляд на экран, сразу отворачивается, зато второй внимательно сверяется с фотокарточкой. Первый улыбается.
-Даже не думай! Моисей так не сможет загримироваться! Это обычный деревенщина - глупый и бородатый! - второй в этот момент аж подпрыгивает.
-Деревенщина, идиот? Он глянул в камеру! - первый от хохота едва не падает.
-Конечно, глянул! Это ты после того ранения в ...- в это время первый делает соответствующий жест, - В то самое место, должен смотреть вниз, чтобы не замочить штаны! А у того бородача с тем делом все обстоит благополучно, поэтому он пялится во все стороны! Хотя, если хочешь, можешь сбегать посмотреть, что он делал под тем деревом, отливал, или искал наши видеокамеры! -   второй поднимается и засовывает пистолет за пояс.
-Проверю! А изображение морды этого бородача нужно передать полковнику! Не знаю почему, но он мне не нравится. Что-то в нем есть такое, что отличает его от простого болвана! - первый все еще смеется.
-Тебе лучше взять другой респиратор. Мне кажется, что твой начал пропускать, и ты надышался той дури!


Мощный Форд быстро проезжает 200 метров, сворачивает на шоссе и перекрывает дорогу старому автомобилю Джона. Джон в это время только застегивает штаны. Такое развитие событий вызовет у него улыбку.
-Парень, извини, я наверное отлил на любимое дерево твоей мамочки? Извини, в следующий раз буду знать! Оно и так плохо выглядит, а если каждый будет... - Джон не успевает закончить. Второй из охранников выхватывает пистолет.
-Заткнись! Что ты здесь делаешь? - Джон довольно удачно изображает из себя испуганного.
-Извините, я не знал, что это дерево для вас такое дорого! - у него начинают труситься губы и дальнейший язык становится почти непонятным, -Пожалуйста, не убивайте меня! Берите все, что есть в машине, у меня даже есть несколько долларов, - Джон собирается полезть в карман рваной куртки, но пистолет поднимается выше.
-Не двигайся, говнюк! Попробуй только дернуться, и получишь дырку в башке! - он приставляет пистолет к подбородку Джона и забрасывает ему голову вверх. При этом он убеждается, что борода настоящая. Напряжение у него спадает, но привычка доказывать все дела до конца побеждает. Он старательно обыскивает Джона. В его кармана только 12 долларов такими мятыми и грязными купюрами, что их гадко брать у руки. Джон жалобно скулит.
-Заберите их себе, только не убивайте! - парень уже совсем успокоился.
-Если я еще раз увижу тебя возле этого дерева - остаток жизни будешь мочиться сидя, как женщина. Вон отсюда! - он бросает взгляд на номер машины Джона, потом съезжает из дороги, - Эй, козел! Если твой драндулет не наберет 100 км/ч за 10 секунд, я догоню и сделаю в тебе несколько лишних дырок! - Джон мигом бросается к машине, падает на сидение, потом дает столько газа, что из выхлопной трубы валит черный дым. Он рывком отпускает сцепление, машина дергается, как ужаленная и чудом не глохнет. Эта кастрюля и за полчаса не наберет 100 км/ч., но Джон сделал все, что от него зависит. Второй охранник уже полностью успокоился и теперь хохочет


Второй охранник возвращается на место. Первый встречает его смехом.
-Я все ждал, когда ты подергаешь его за бороду, настоящая ли она! Ну и сколько было в карманах того деревенщины? Долларов 500, или тысячу? Может быть пачка новеньких сто долларовых купюр? Ну хотя бы на пиво хватит? Нет? Хотя бы бензин туда и обратно? – второй тоже начинает смеяться
-Пошел ты...! У него было лишь 12 долларов такими грязными и вонючими бумажками, которые гадко в руки брать. И вдобавок от них воняло всякой гадостью! Пускай едет!
-Ты его так напугал, что он чуть не намочил штаны. Хорошо, что он только что отлил под деревом! Ты уже успокоился, или все еще считаешь, что этот парень от Моисея? У того должна была быть аппаратура записи! Ты заглядывал в его машину? - в глазах второго снова появляется беспокойство, но он отмахивается.
-Какого черта! Что делать аппаратуре за 100 тысяч долларов в старом вонючем драндулете, за который никто не даст и 50 баксов? Ты прав, эта просто деревенщина! Но видео с мордой этого козла все-таки отправь на компьютер отдела. Пусть Малыш посмотрит, нет ли того бородатого среди контактов Моисея! - он еще раз пересматривается пленку,
-Черт, возможно, это случайность, но... - первый становится серьезным.
-Ты вспомнил, где видел этого красавца? Может, профи?
-Я понял, что меня обеспокоило! Посмотри, он заходит к дереву из такой стороны, чтобы попасть в круг обзора камеры, но солнце освещает его морду так, что тяжело будет узнать! Все время, пока мы разговаривали, он стоял спиной к камере! Нет ни одного момента, когда бы он показал камере лицо нормально!
-В этом виноват только ты! Вот твою глупую морду видно во всей красоте! Если бы ты зашел к нему со стороны дерева, он вынужден был бы смотреть в камеру! Хорошо, надеюсь, ты запомнил номер той развалюхи? Малыш разберется, кто этот красавец!

 
Джон вцепился пальцами в руль так, что побелели суставы. Он отъехал уже довольно далеко от дерева, но никак не может успокоиться.
-Проклятье! У Моисея снова какие-то идиотские идеи! Я бы сейчас мог бы ввести этого придурка с поля зрения камеры, а потом легко положить его! А вместе этого я должен изображать из себя испуганного лоха! Полковник набрал где-то бывших профессионалов, которые еще многое умеют, но забросили тренировки и сейчас не в лучшей форме. Я бы их всех ... Черт, я совсем потерял голову! Этого я положу, а дальше? Сколько их еще, чем вооружены? Нет, планы операций - это не мой профиль. Пусть Моисей решает, что делать дальше! А пока мы имеем лишь рожу этого болвана!


Малышом его назвали потому, что хотя ему лет 20, но выглядит значительно младше своего века. Невысокий, хрупкий с красивым лицом, мальчик лет 15-16, не больше. Но сейчас когда он рассержен, то возраст на вид ближе к реальному.
-Вот придурки! Кто так работает? Неужели нельзя было сделать съемки под другим углом? Солнце так искажает морду этого бородача, что я не рассчитываю на результат! - на экране монитора его компьютера наилучший снимок из записи. Программа как раз закончила очередную проверку. Она выдала резюме: "Объекты идентификации с достоверностью 75 % не найдены",- Малыш вздыхает. - Я бы на этом и закончил работу, но полковник требует опуститься до 50 % достоверности! Тут результатов, наверное, будет не меньшее 20! Вот проклятая работа, приходится заниматься такой ерундой! - Малыш быстро набирает на клавиатуре какие-то команды, и программа снова начинает поиск,
- Надо еще кое-что сделать! - Маленький вызовет на экран программу времени. Потом быстро меняет время на 23:11. На экране появляется приглашение для ввода пароля. Малыш быстро набирает десяток символов, которые на экране изображаются звездочками. После ввода кода и возвращения времени в нормальное состояние, Малыш с облегчением вздыхает. Но надолго расслабиться ему не приходится. В комнату входит высокая девушка, слишком мускулистая, чтобы ее можно было назвать изящной. Первое, что она делает - это снимает камеру слежения, которая была установлена так, что "видела" монитор. Она показывает камеру побелевшему от ужаса Малышу, потом садится на стул рядом с ним.
-Жду объяснений, напарник! Начнем с самых простых вопросов, для того чтобы познакомиться. Меня зовут Хамелеоном, а тебя - Малышом. Пока у меня был медовый месяц, в отделе кое-что изменилось. Моего напарника, Фила перевели куда-то, мой кабинет отдалили смазливому мальчику, который с моего компьютера делает сомнительные операции с базой отдела. Я получила кабинет Фила, в котором нет компьютера. Что скажешь, напарник? Что это за интересное время - 23:11? - у Малыша дрожат губы, но он молчит. Девушка продолжает.
-Хорошо, я немного опережаю события. Мальчик стесняется девушек, поэтому не хочет с ними разговаривать на серьезные темы. Ставлю более простой вопрос. Когда тебе дали этот кабинет, он уже напоминал помойку? Что за вонючей дрянью ты питаешься, и почему именно здесь? Я не знаю ничего, чтобы так воняло! - Хамелеон наклоняется, и поднимает с пола упаковку из китайского ресторана. Она раскрывает ее и с отвращением заглядывает внутрь. - Сейчас попробую догадаться! Ты ходишь в китайский ресторан. Эта упаковка - не вчерашняя, так как на остатках пищи уже появилась плесень. Тебе нравятся испорченные продукты, или ты покупаешь испорченные подешевле? Если ты и сейчас будешь молчать, то моего нового напарника отвезут в больницу с многочисленными переломами! - Хамелеон сжимает слишком большие для девушки кулаки, Малыш краснеет и начинает говорить.
-Хамелеон, пожалуйста, не нужно сердиться. Ты сегодня только первый день на работе и возможно ...
-Я поставила вопрос и жду ответа. На счет три - получишь боль в печени! Один...
-Извини, я поставил этот пакет, а потом забыл убрать! Этого больше не будет!
-Хорошо, надеюсь, смрад от прокисшей гадости уже в прошлом. А как насчет того, чтобы жрать эту мерзость там, где это делают извращенцы и китайцы? Я ем это только на операциях, когда без этого нельзя обойтись, и требую за это дополнительное вознаграждение! Мне сложно представить, что кто-то это будет делать за свои деньги! Если проще, почему бы тебе, не есть в китайском ресторане, а перед возвращением в отдел чистить зубы? - она внимательно присматривается к столу и презрительно улыбается. Она поднимает палочки для еды, которыми не пользовались, - Понимаю. Тебе нравится китайская кухня, но ты не умеешь пользоваться палочками. Есть в китайском ресторане ложкой - это оскорбление для китайцев. Поэтому ты таскаешь эту гадость сюда. Правильно? – Малыш краснеет
-Да. Не то, что я совсем не умею, а просто выходит не очень хорошо. Я довольно часто роняю пищу... Хамелеон осматривает его футболку и брюки и кривится
-Хватит об этом, мне уже противно. Если учесть, что пятна у тебя на брюках от того же самого, что было в том трехдневном пакете, мой новый напарник не очень следит за своим внешним видом. В первом отделе значительные изменения. Кто за начальника?
-Я не знаю. Тебя интересует, кто сейчас на месте Моисея? Мне кажется, что никто. Все приказы отдает непосредственно полковник Смит, - Хамелеон улыбается.
-Я так и думала! А теперь два последних вопроса. Полковник приказал тебе провести поиск какого-либо бородача по базе данных. Достоверность 50%- это что-то невероятное! Мы никогда не делали меньше 75%! Вероятно, дело слишком серьезное. Я теперь твой новый напарник, поэтому рассказывай, что натворил этот бородач! - Хамелеон ждет несколько секунд, пока не убеждается, что Малыш ничего говорить на собирается,
- Мне не нравится такая скрытность! Возможно, в третьем отделе, откуда ты пришел, неопрятность и скрытность считаются нормой. Но сейчас ты в первом отделе! Оперативная работа требует чрезвычайной аккуратности и доверия между напарниками. Моисей спросил бы, хочу ли я получить тебя в напарники. Перед таким вопросом мы бы неделю поработали вместе. Но сейчас в отделе новый начальник, поэтому я вынуждена выполнять его распоряжения. Если мне что-то не понравится в таком раскладе, отказываться от напарника, или жаловаться на него, я не буду. Просто мой новый напарник может так неудачно упасть, что сломает челюсть, несколько ребер, обе руки и ногу. Вряд ли после этого он останется работать в первом отделе, - она сжимает кулаки. Малыш так напуган, что даже заикается. Полковник ему немного рассказал, кем работает Хамелеон
-Хамелеон, пожалуйста, не спеши с выводами! Этот поиск - частное дело полковника и не связан с деятельностью отдела! – улыбка девушки становится неприятной, а кулаки сжимаются так, что хрустят суставы
-Неплохое начало! Знаешь, что должен делать подчиненный, которому отдалили приказ использовать данные из базы отдела в частных целях? Выполнить приказ, но копию сделанного, вместе с подробной докладной  запиской предоставить генералу. Тоже самое должен сделать и тот, кто застал негодяя, во время несанкционированного доступа к базе. Что будем делать, напарник? Генерал, в таких случаях принимает очень жестокие решения! - Малыш начинает плакать.
-Меня обманули! Когда полковник предлагал мне перейти из третьего отдела в первый, то говорил, что у меня зарплата будет в полтора раза больше! Вранье! Зарплата такая же самая, а за надбавку я должен выполнять грязные поручения! Он говорил, что у меня будет напарником красивая девушка! - Хамелеон кладет свои руки на плечи Малыша, отчего тот вжимается в кресло.
-Хочешь сказать, что это вранье? И чем я тебе не нравлюсь? Может, у меня ноги кривые, или лицо страшное?
-У тебя кулаки величиной с мою голову! И ты все время грозишь их применить! А все другое... Ты очень красивая! – Хамелеон качает головой
-Мне не нравятся грубая лесть и мужчины, которые плачут. Тебе нужно определиться. Я не буду работать с напарником, который мне не нравится, но и не могу нарушить приказ. Тебе не нравятся только мои кулаки? Смотри, я их уже разжала! Все остальное нравится? - Маленький на миг промедлил с ответом, и кулаки снова начали сжиматься. Он это заметил и сразу шепчет.
-Да, конечно! Когда ты не угрожаешь, ты мне очень нравишься! - Хамелеон улыбается.
-Прекрасно! А теперь попробуй сделать так, чтобы я изменила о тебе мнение! Определись, с кем ты будешь работать - с полковником, или со мной? Мне нужно только одно - чтобы ты был искренен со мной!
-Но же я ничего не знаю, о том, чем занимается полковник! Он приказал выяснить, этот бородач - обычный лох, или профессионал, а если профессионал, не связан ли он с Моисеем? - Хамелеон улыбается уже доброжелательно
-Полковник продолжает несанкционированная охота на Моісея! Доброе, Маленький, ты начинаешь мне нравиться! Теперь, если ты послушаешь моего совета, то все будет хорошо! А если ни...- Маленький поднимает на нее заплаканные глаза.
-Ты тоже хочешь меня использовать? Куда я попал! Мне все угрожают!
-Интересно, а на что ты надеялся? Ты рассчитывал, что девушка, которая будет твоим напарником, будет бегать в китайскую забегаловку за местной кислятиной и будет варить тебе кофе? Я собираюсь работать вместе с тобой. Это означает, что я помогаю тебе, а ты мне!
-Пока что ты только требуешь! Кстати, что именно я должен сделать?
-Открой на мониторе фотокарточку бородача! - Маленький послушно выполняет приказ. Хамелеон становится серьезным.
-Система поиска - настоящее дерьмо! Она не определила 75% сходство? Интересно, управится ли она с этим при 50%? Тем не менее, этого еще долго ждать. Вызови на экран морду агента Тень, - Малыш быстро проводит поиск и через пару минут на экране появляется лицо человека. У него нет ни  малейшего сходства с бородачом, -А теперь, парень, отойди от компьютера. Мне говорили, что ты почти такой спец по нему, как и капитан Стив, но я умею делать кое-что другое. Как думаешь, почему этого парня назвали Тень? Он может мастерски перевоплощаться. Он учил меня и Моисея. Я научилась перевоплощениям, а Моисей - разработке операций. Кто к чему оказался более способным! Теперь смотри, как этот парень начнет превращаться. Сначала борода, - как только Хамелеон приладила Тени бороду, Малыш затаил дыхание. У парня на экране уже появилась схожесть, но девушка продолжает работать, -Теперь немного подтянем лицо вот здесь, в этом месте, за счет тонального крема глаза будут казаться шире расставленными, чем они есть на самом деле. Теперь сделаем прическу, и направим освещение так, как сделал тот, кто снимал того бородача. Ну-ка посмотри, что вышло! - если изображение чем-то и отличалось от Джона, то не сильно. Малыш в восторге, но тот быстро
сменяется беспокойством.
-Если это Тень, то зачем ты его подставляешь? Ведь он твой учитель!- Хамелеон улыбается.
-Кого это его? Тень, или полковника Смита? Пусть полковник попробует разобраться не с маленьким заплаканным мальчиком, а с настоящим профи! Мне не нравится, как Моисей ведет себя с тем, кто его вышвырнул из отдела и занял его место! Он мог уже несколько раз убить полковника Смита, но так и не сделал этого! – Малыш от удивления только и может, что спросить
-Хамелеон, а почему ты так не любишь полковника? - Хамелеон снова сжимает кулаки.
-У меня еще осталось один вопрос, на который ты не ответил! Я видела, что ты изменил время в компьютере на 23:11 и на экране появилось приглашение для ввода пароля. Что ты за пароли ставишь в базе данных отдела? Ты программируешь лучше меня, я вряд ли найду то, что ты там сделал. Конечно, ты можешь солгать, но если меня не удовлетворит твой ответ, я снова изменю время на 23:11, а кроме этого, попробую изменить дату на завтрашнюю. Через минуту у меня будет разгадка, не ли так? - Хамелеон уже вызывает программу изменения времени, но Малыш шепчет
-Хамелеон, не делай этого! В отделе сейчас работает восемь новых ребят. Они настоящие профессионалы, у которых безупречный послужной список, они имели государственные награды, но...
-Но последние несколько лет неизвестно где и на кого работали! Я догадывалась, что так оно и будет! Полковник заставил тебя кое-что подчистить в их биографиях, да? - Малыш молча кивает, - Первый отдел сейчас напоминает грязный хлев, и виновен в этом полковник Смит. Я не могу копать против него, так как была связана с Моисеем. Если генерал узнает о событиях в отделе от меня, то это будет выглядеть, как месть за любовника. От тебя он не будет принимать никаких объяснений - ты залез в базу данных отдела уже две недели назад, а он узнает об этом только сейчас! Ну что, ты еще хочешь узнать, чем мне не нравится полковник Смит?
-Ты узнала об этом только сейчас! У тебя должна быть еще какая-то причина! Это из-за Моисея?
-Я всегда выполняю приказы руководства. Даже если это мешает личной жизни. Но на день моей свадьбы меня можно было бы оставить в покое! Не знаю, может для невесты в день свадьбы поцеловать гея - это не так уже и плохо, но это испортило мне весь дальнейший праздник. Мне до сих пор тошнит, как вспомню! - в это время программа поиска закончила работу. Найдено двух человек, лицо агента Тень уже на мониторе. Хамелеон изумленно присвистывает, - А она таки справилась! Хорошо, что нам не пришлось ее обманывать! Тень она нашла, а кого еще? - на экране монитора возникает лицо Джона, с надписью посредине -"Умер".
-Просто прекрасно! Единственный кандидат - это Тень! Беги, докладывай полковнику, может перепадет немного деньжат! Только сначала вытри морду от слез, иначе он решит, что я тебя изнасиловала! - Малыш краснеет, но вытираться не спешит. -А, так ты этого не боишься? А если он тебя тоже изнасилует? Может, тебя и это не беспокоит ? - Малыш такой красный, что от него можно прикуривать.
-Хамелеон, у меня нет платка! - теперь уже они вдвоем хохочут. Малыш нажимает на телефоне кнопку для соединения с полковником, но у того в кабинете трубку никто не поднимает. Хамелеон советует.
-Попробуй позвонить нему на мобильник. Полковник терпеть не может, когда подчиненные задерживают выполнения задания! Сказать его номер? - хохот Малыша становится еще сильнее.
-Это случайно не тот номер, который был до твоего отпуска? Полковник уже дважды менял телефон за это время! Моисей почему-то решил его приучать бегать утром! Звонит в половину шестого утра и рассказывает, как хорошо на улице! После второго разбитого телефона полковник уже никому не дает номер третьего!


Моисей и Джон в маленьком кафе  Моисей недоволен развитием событий.
-Джон, ты всегда был самым осторожным из моих людей. Почему те козлы тебя заподозрили? Если они проверят твою морду по базе данных - нашей операции придет конец! - Джон виновато улыбается.
-За это можете не беспокоиться. Я так держал голову, что лицо будет обезображено тенью!
-Молодец! Когда профессионал не может толком разглядеть твою морду, это вызывает у него беспокойство! Ты хоть не глянул в камеру? - Джон опускает глаза, -Парень, неужели ты всю жизнь мечтал работать водителем молоковоза, и оперативная работа - только глупая случайность? Хорошо, у тебя еще будет время определиться. Благодарю за морду одного из этих бандитов. Все же буду знать, с кем имею дело. Но теперь мне нужна запись всего того, что происходит в этом доме. Я оттяну довольно много людей полковника на себя. В той брошенной ферме останется 3-4 человека. Пожалуйста, Джон, будь осторожней. Те ребята - грязные подонки, они будут стрелять не задумываясь. За тебя я не волнуюсь, но для меня важно, чтобы они ничего не заподозрили. Никаких трупов, слышишь?
-Да, сэр. Но тот парень меня внимательно рассмотрел. Если полковник проведет поиск по базе данных отдела у него будет две фотокарточки. На одной из них - моей будет написано -"Умер". Тот парень, который меня рассматривал, может подтвердить, что я живой, и отличаюсь от второй фотографии. А человеку на втором фото полковник едва ли бросит вызов!
-Ты имеешь в виду агента Тень? Никто не знает, где он сейчас, а кроме того полковник не знает, на что тот способный! Тень хитрее меня, и маскируется лучше Хамелеона. А кроме того, он еще и безжалостный, как полковник. Хорошо, похоже мы получим помощь, но агент Тень не будет знать, почему на него охотятся! Помогай боже тем придуркам. Хорошо, если парень, который тебя видел, подвернется под руку, можешь свернуть ему шею. Остальных не трогай, они видели тебя видел только с экрана! Но главное - мне нужна запись того, что там происходит. Полковник должен фасовать героин в маленькие пакеты, чтобы приготовить его к продаже.   


Улыбающийся и очень любезный парень в униформе стучит в дверь. Это комната на том же самом этаже того же дома, в котором живет Моисей. Она расположена прямо возле лестницы, а комната Моисея - значительно дальше по коридору. Женщина, которая открыла дверь на цепочку обеспокоена.
-Наконец-то! Я уже столько раз говорила менеджеру, что газовые трубы насквозь ржавые и дышат на ладан! Нужно чтобы у кого-то взорвалось, чтобы он начал чесаться! - она бы еще долго ругалась, но парень широко улыбается.
-Мем, у меня слишком мало времени! Я должен осмотреть все газовые плиты на этом этаже. Если вы разрешите, я зайду к вам! - женщина подозрительно смотрит на него.
-А откуда я знаю, что ты не грабитель, и не сексуальный маньяк? - парень фыркает от смеха и достает какое-то удостоверение.
-Это - удостоверение фирмы, на которую я работаю. Возможно, вам этого мало, и мне еще нужна справка из полиции, что я не грабитель, и справка от врача, что у меня нет сексуальных  отклонений? Извините, мне отказываются давать такие справки. Я в детстве воровал конфеты, и подсматривал за старшей сестрой, когда та переодевалась. Поэтому я буду проверять вашу квартиру позже, когда освободится менеджер вместе с ним. До свидания! - парень собирается уходить, но женщина открывает дверь.
-Заходи, извращенец! У меня нет конфет, и переодеваться пока ты здесь, я не собираюсь. Только быстро! - она ведет его на кухню. Парень внимательно проверяет плиту, потом хочет заглянуть к газовому вентилю, но мешает кастрюля.
-Пожалуйста, уберите кастрюлю! - женщина тянется за кастрюлей и вдруг начинает медленно оседать на пол. Парень помогает ей сделать это тихо и без вреда для здоровья. Он успевает попасть ей в вену и ввести содержимое шприца. Потом открывает небольшой  чемоданчик, в котором обычно носят инструменты. В этом переговорное устройство, автомат и еще какие-то приборы. Парень быстро осматривает квартиру, потом тихо говорит
-Первый на базе! У меня все чисто! Начинаю наблюдение! - из чемоданчика появляется небольшой прибор, что-то наподобие портсигара, только немного больше. Первый подсоединяет к прибору тоненький шнур, после чего раскрывает прибор, который внутри очень похож на ноутбук. По крайней мере верхняя часть прибора - цветной жидкокристаллический экран, вторая - пульт управления. Парень включает прибор и на экране появляется изображение двери. Он крутит шарик, вмонтированный в пульт управления и изображение перемещается, словно камера слежения начала вращаться. Так оно и есть - от движения шарика конец шнура вращается в разные стороны. В конце концов парня устроили результаты проверки. Теперь из чемоданчика появляется что-то наподобие тоненького одеяла. Парень получает достает небольшой баллончик и соединяет его с одеялом. Слышно тихое шипение и одеяло превращается в надувной матрас. Парень располагает его под дверью, ложится на него, потом маленькой дрелью с длинным сверлом просверливает отверстие в самом низу двери. Он это делает медленно, время от времени вытягивая сверло. Отверстие готово только спустя три минуты, но Первый никуда не торопится. Он осторожно просовывает в только что сделанное отверстие шнурок от прибора слежение. Сначала на экране монитора темнота, потом появляется светлое пятно, которое быстро превращается в четкую картинку коридора и части лестницы. Парень аккуратно собирает все инструменты в чемоданчик, в том числе использованный баллончик, сметает мусор от сверления в пакет и прячет пакет в чемоданчик. Возле него остается только автомат, на которого он накрутил глушитель  и устройство для слежения. Он приготовился для длительного ожидания.



Моисей и Катрин наблюдают за действия парня с экрана монитора. Камера слежения расположена так, что из нее хорошо видно дверь и пол перед ней. Моисей улыбается.
-Профессионально работают ребята. Но слишком прямолинейно! Их легко предусмотреть. Тебе понравился чемоданчик этого хмыря? - Катрин просто в восторге. У нее не хватает слов, чтобы выразить свое восхищение.
-Но откуда ты знал, что они полезут именно в эту квартиру? - Моисей разворачивает план дома.
-Только из этих трех квартир видно и лестница и часть коридора в нашу сторону. В этой живет одинокая старуха, на которую они и клюнули. В этой - семьи мексиканцев. Шесть человек, из которых трое всегда дома, а иногда там целый базар. В  эту парень также пытался сунуться, но там сейчас началась большая пьянка. Я привел к тому старику алкашу трех крепких ребят, это не меньше, чем на 4 часа! - Катрин недовольно морщится.
-Я понимаю, что ты был спонсором этой пьянки! Сколько им нужно выпивки, чтобы хватило на все это время? Я понимаю, что твоя щедрость стоила нам не меньше 300 баксов!
-Только 52 доллара! Эти ребята пьют все, что на халяву! Никогда не пробовала напиток за 2 доллара за бутылку?
-А что есть и такое? Представляю себе, из чего его делают! Но почему старуха?
-К ней легче всего попасть в комнату. Она утром и вечером выгуливает своего песика. В этом доме нельзя держать собак, но ее собачка - слишком умная. Она никогда не лает и не подает признаков жизни, если в комнате кто-то чужой. У нас еще будет возможность посмотреть, что будет дальше. Ведь он живой, поэтому время от времени шевелится. Смотри, началось! - парень хватает автомат и скатывается с матраса. Все это почти беззвучно. Автомат смотрит в дверь комнаты, но там никого нет. Парень неслышно поднимается на ноги, держа створ дверей под прицелом. Шуршало что-то в комнате, поэтому парень снова внимательно осматривает ее, открывает шкаф, заглядывает под кровать. На всякий случай он заходит в кухню, где на полу так и лежит без сознания старуха. Парень откатывает ей веко и убеждается, что женщина еще не пришла в сознание. Когда он, осторожно пятясь, возвращается в коридор, на экране монитора видно капли пота на его лице. Катрин улыбается.
-Если полковник начнет через полчаса, этот парень сойдет с катушек!
-Они начнут, как только ты пройдешь по коридору. Смотри, вторая камера тоже хочет что-то показать! - Моисей переключает монитор, на котором видно крыша здания, по которой тихо пробирается парень с другим чемоданчиком.
-Погоди, как ты догадался, что там кто-то появится?
-Изображение с каждой камеры анализируется процессором. До того, как там появился этот болван, изображение не изменялось - пустая крыша, и только! А как только появился этот мальчуган, процессор обнаружил изменения и предложил посмотреть, - Катрин смотрит, как парень достает из чемоданчика и быстро собирает винтовку. Она начинает беспокоится
-Мне перестает нравиться, что здесь происходит! Кажется, полковник сегодня подготовился, как никогда хорошо!
-Катрин, он становится сильнее, а это опасно. Мы должны его остановить! - Катрин переходит на шепот.
-Тебе легко такое говорить, а мне придется идти под прицелом этого снайпера! Мне это совсем не нравится! А тот парень в квартире у бабки? Он же с автоматом! А если он к моему появлению так психанет, что будет стрелять в меня прямо в коридоре? – Моисей смеется
-Катрин, это профессионалы у которых задача не просто убить нас, а сделать так, чтобы это выглядело несчастным случаем! Конечно, если не удастся, и им придется стрелять, они будут имитировать ограбление. Но это  - только в крайнем случае! - Катрин не довольна ответом.
-Интересно, как можно имитировать несчастный случай с помощью снайперской винтовки?
- Будут стрелять не обычными пулями, и винтовка тоже необыкновенная. Мы живем на 5 этаже. Если бы мы с тобой решили убегать через окно, снайпер попал бы в каждому из нас в голову пулей, которая изготовленная из обычного камешка. Пороха в патроне будет значительно меньше, чем обычно. Процессор, вмонтированный в приклад, автоматически дозирует количество пороха в заряде, в зависимости от расстояния, ствол армирован синтетическим сапфиром.  Пуля, которая попадет в голову не пробьет кости, а в худшем случае только сделает трещину. Это не свинцовая пуля, которая сплющивается. Камешек от удара в голову рассыплется в порошок. Это оружие для профессионалов. Если попадешь в любое другое место, кроме головы место - и тайна винтовки будет раскрыта!
-А я или ты от этого попадания потеряем сознание и будем падать вниз. И ударимся именно тем местом, где оставит след пуля! Хорошо придумали, сволочи! А откуда ты это знаешь? - Моисей пожимает плечами.
-Мы с теми ребятами из одной конторы! Мне тоже приходилось пользоваться такими пулями. Почти тоже самое, что стрелять из рогатки, но целиться удобнее, стреляет дальше и можно приделать лазерный прицел. За домом следят уже довольно долго, но сейчас они не уверены, что мы вдвоем на месте. Лучшее из того, что они смогут сделать - это имитировать взрыв газа. Но сначала они попробуют узнать, где я держу спецтехнику. Это будет очень больно. Поэтому после того, как ты зайдешь в квартиру, у тебя будет только 20 секунд для того, чтобы раздеться и залезть в систему вентиляции. Оставайся там пока я тебя не позову, ясно? Возможно, это будет через два или три часа, поэтому возьмешь с собою пакет с пищей и водой. Я здесь накупил тебе разной вкуснятины, - Катрин хочет сразу заглянуть в пакет, - Погоди, еще рано! Я взял всего понемногу. Вдруг тебе понадобится в уборную, или переешь и застрянешь в системе вентиляции. Нет, будешь есть только там!
-А если ты не сможешь меня позвать? - Моисей смеется, -Чего ты смеешься? Думаешь, самый умный?  Что, если они тебя поймают или просто убьют? – Моисей становится серьезным.
-Торопишь события. Я хотел это сказать в последнюю очередь, но если ты настаиваешь… Если я через три часа тебя не позову, вылезешь из системы вентиляции в комнате того алконавта, где я устроил пьянку. Они к тому времени будут уже такие хорошие, что будут считать это удачным началом белой горячки. Вместо чертей и насекомых из темных щелей - почти голая девушка из вентиляции! Катрин, если ты боишься, мы можем отказаться от сегодняшней операции. Но полковник не успокоится. Нам нужны несколько дней, без его сопения за спиной! Если я получу винтовку с каменными пулями, то смогу с ним договориться .
-Ты обменяешь винтовку на его честное слово? - Моисей улыбается
-Под его честное слово я не дам даже спички. Винтовку и автомат получит генерал. А полковник - копию записи своей тайной операции, с предупреждением, о том, что такую же самую пленку может посмотреть генерал. В этом случае полковнику придется свернуть охоту и положиться на свою ракетную установку! Пойдешь или боишься? - Катрин сжимает кулаки.
-Я боюсь? Черта с два! Смотри только, чтобы мне не пришлось выходить к тем пьяницам. Ты накупил им гадкого дешевого пойла, но не подумал, чем они будут закусывать! Мне не нравится такая компания!- Моисей смеется.
-Считаешь, что тебе лучше присоединиться к этим мальчикам? - он переключает прибор на другую камеру, -Они так удобно расположились выпить прямо на лестнице черного хода! У этих с продовольствием все обстоит благополучно, но вместо выпивки в бутылках вода! Черный ход перекрыли, с обычного за тобой пойдет один из тех двух, что сидят перед соседним подъездом. Полковник нас уважает, задействовано шесть профессионалов. Они уже готовы, поэтому ждешь десять минут, и начинаем!


Катрин идет коридором в свою комнату, держа перед собою пакет с продуктами. Она добирается к двери разворачивается и начинает стучать пяткой в дверь, одновременна визжа во весь голос.
-Отворяй, мудак, у меня руки заняты! Что? Плевать, что ты в душе, у меня сверток сейчас разорвется! А хоть бы и голый, не нужно было оставлять ключ в дверях! - ребята, которые стоят за углом со стороны черного хода остановились. Один из них шепчет в переговорник.
-Первый, кажется они оба здесь! Девку брать в коридоре? Моисей вставил ключа с той стороны! Возможны проблемы! - первый не успевает ответить. Катрин кричала так громко, что открываются соседние двери и из них выглядывает верзила.
-Какого черта ты кричишь, как будто рожаешь? Вы что, охренели сегодня? То у вас газ взорвался, теперь кричишь так, что стаканы звенят! Заткнись, иначе выйду и набью твою пасть старыми носками! - первый командует.
-Назад, на ступени! Пусть эта курва зайдет, а тот болван успокоится! Не привлекайте внимания! Пойдете по моей команде! - двое со стороны черного хода снова оттягиваются на лестницу. В это время Катрин уже гораздо обращается к соседу. Но от этого ее хамство не уменьшается
-Сам заткнись! Если бы у меня не были заняты руки, я бы тебе сейчас яйца оторвала! – Катрин наконец-то удается одной рукой удерживая пакет, второй открыть дверь в комнату. Но и теперь в коридоре слышно ее голос.
-Я же просила, не оставляй ключ в замка, параноик чертов! Еще раз сделаешь такое - дверь выломаю! - что-то громко звякает об пол. Парень, который стоял на ступенях черного хода спрашивает.
-Первый, как там болван из коридора? Уже ушел? Я слышал, что она выбросила ключ из замка! - первый отвечает
-Не высовывайся! Тот дурак вылез в коридор и думает, стучать той маленькой стерве в дверь, или пусть она сама перебесится. Он остановился, возвращается к своей двери. Начинайте через две минуты, если я не предупрежу! Второй, как у тебя? - снайпер на крыше отвечает.
-Тихо. Окно закрыто, сквозь него ничего не видно. Наверное, она пошла к нему у душ! Время начинать, или будете ждать пока они оденутся? - тем временем Катрин действительно быстро раздевается. Канал вентиляции очень узкий, но она в него пролезает не впервые. Девушка быстро забрасывает свои вещи, сверток с продовольствиями, а потом залезает сама. Несколько метров она ползет как червяк в сплошной тьме, в конце концов добирается к повороту. Его она тоже проходит без проблем. Сразу за ним она нащупывает прибор ночного видения и переговорник.
-Моисей, я на месте, время начинать шоу! -Моисей неслышно выныривает на крыше за спиной снайпера. Тот что-то почувствовал и успел повернуться. Но что-то сказать, или предупредить своих он уже не успевает - в его шее торчит игла транквилизатора. Моисей бросается к нему.
-Катрин, снайпер спит, открой рот! - сразу после этого он нажимает кнопку на пульте. Раздается оглушительный взрыв. Из окна квартиры, в которое целился снайпер, летят выбитые оконные стекла. Но с противоположной стороны дома оконные стекла в квартире бабки уцелели, хотя сила взрыва здесь гораздо больше. Взрыв произошел в коридоре, прямо над головой Первого. Он трясет, стараясь прийти в чувство после контузии, но взрыв - это еще не все, что его ожидает. Бабкина собака от взрыва совсем взбесилась. Все кто раньше заходили к бабке в квартиру, вели себя тихо. Ну, разве что менеджер немного кричал, если бабка задерживала платежи. Но такой грохот! Собачка выскакивает из специального тайника в кровати и молча, без лая кусает за ногу Первого. Тот все равно бы не услышал бы лая. Первый испуганно трясет ногой, стараясь сбросить собачку, но в той проснулся страшный зверь. Первый делает после взрыва только несколько вдохов и теряет сознание. Собачка также перестает двигаться, но челюсти не разжимает. Двое из черного хода и один с обычного бросились к двери комнаты Моисея.
-Первый, ты меня слышишь? - именно в это время Первый ткнулся мордой в матрас, -Черт, кажется у него тоже взорвалось! Это не дом, а пороховая бочка! - взрыв на этот раз был очень сильным. Испуганные жильцы дома выскакивают со своих квартир и бегут к лестнице. Обоим группам приходится двигаться против течения, -Второй, как окна? Черт, второй, отвечай, или у тебя тоже уши заложило? Четвертый, второй не отвечает, возьми под прицел окно!  - в конце-концов все трое добираются в комнату Моисея. Открыть дверь - дело нескольких секунд, а дальше трое, выхватив оружие, врываются вглубь. Квартира пустая. Несколько минут длится тщательный обыск, который ничего не дает. Старший останавливается на кухне возле решетки вентиляции.
-Прикройте меня, я попробую снять решетку! - его напарник берет на мушку решетку, но как только старший ее открывает, он сразу опускает оружие.
-Сюда пролезет разве что крыса! Моисей скорее всего увидел снайпера, и сумел снять его, а потом вылез через окно!
-Дурак! -старший смотрит в окно. До крыши соседнего дома - метров 50, - Ты слышал выстрелы? Второй такой дурак, что не увидел винтовку в окне, которая смотрит прямо на него? Или Моисей стрелял через форточку из пистолета? Его маленькая стерва залезает в такие щели, что и клопу будет тесно!
-Хорошо, пусть она и смогла туда залезть! А Моисей? Он покрупнее тебя будет! Может, попробуешь залезть следом? - старший только отмахивается.
-Четвертый, как окна? - он несколько секунд слушает, что говорит четвертый, потом сжимает кулаки, -Черт, это была засада! Моисея в квартире не было! А эта сучка удрала от нас и ее уже не догнать!
-Может бросить в вентиляцию гранату со слезоточивым газам? - старший выругался.
-И чем это поможет? Скорее всего эта девка залезла за поворот системы, на случай, если мы будем в нее стрелять! За ближайшим поворотом системы сейчас торчит задница этой сучки, которая полностью заслоняет просвет. Может, у тебя есть граната, от которой у этой девки будет понос? - вдруг раздается громкое клацанье замка двери, - Нет, только не это! Четвертый, быстро наверх! Моисей на этаже! Он нас закрыл! Черным ходом, а я возьму под прицел обычный вход! К двери, идиоты, и откройте их любой ценой! - старший бросается к окну. Выход из дома видно хорошо, но у него в руках автомат, а перед выходом - толпа испуганных жителей, которые смотрят прямо в окно Моисея. Появление в нем парня с автоматом вызывает большой ажиотаж. Старший сразу прячется в квартиру. В это время в комнату заглядывает один из его подчиненных.
-Сэр, есть проблемы. Он закрыл дверь и сломал ключ в замке! Кроме обычного замка в двери установлены дополнительные секреты. Сейчас они сработали! Дверь тоже не совсем обычная. Выломать ее без взрыва не удастся! - Старший снова кричит в переговорник.
-Первый! - он некоторое время ждет, - Второй! - надежды в голосе почти нет, - Четвертый! - снова тишина,
-Проклятье, меня никогда еще так не макали мордой в дерьмо! - старший набирает номер на мобильнике.
-Полковник, у нас некоторые проблемы. Мы закрыты в комнате Моисея, через дверь нам выбраться не удается. Нет, их нельзя выбить, он поменял двери на металлические и установил дополнительные замки. Я потерял связь с тремя из моих людей. Меня видели в окне квартиры Моисея после того, как там вылетали оконные стекла. Да, сэр, человек двадцать. И все видели у меня оружие! Нет, сэр, это еще не все! Если вы не заберете нас отсюда, нам придется убить нескольких полицейских. Они уже скоро будут здесь! Слушаюсь, сэр! - старший выключает мобильник. - То, что мы придурки, я понял и без полковника. А сейчас мы должны одеть маски и убираться подальше от этого дома. Полковник приедет позже и заберет Первого, Второго и Четвертого. Он уверен, что они живы, но тот сукин сын украл у них оружие и спецоборудование!

 
Моисей сидит в маленьком открытом кафе под тентом На него падает тень, поэтому рассмотреть его из улицы невозможно. А ему прекрасно видно, как из разбитого окна его квартиры на веревке спускаются трое неизвестных в масках. Он про себе шепчет
-Конечно, надо убегать, пока не приехала полиция! Молодцы ребята, хорошо работают! Им бы еще план операции получше, и руководителя поумнее - цены бы им не было! - он включает переговорник.
-Катрин, ты меня слышишь? - Катрин расположилась совсем неплохо. Прямо перед ней лежит сверток с едой, и она запихивается за обе щеки. Голос Моисея в переговорнику ее разозлил.
-Только не говори мне, что те ребята уже ушли и мне уже время выходить! Еще как нравится! Это лучший пикник с тех пор, как мы знакомы! Плевать, что я вижу весь этот хавчик только в приборе ночного видения, что я лежу почти голая в вентиляционной трубе. Нет, здесь не воняет. Может, я не этого не чувствую, потому что эта пища пахнет, как... Я никогда не ела ничего с таким приятным запахом! Сегодня я впервые отведала такие лакомства, о существовании которых даже и не догадывалась! Вот только почему ты купил их так мало? Не надо мне врать, что ты беспокоился о моей фигуре! Я могу съесть втрое большее и все одно залезть в эту трубу, а потом вылезти из нее! Ты просто зажал деньги! Как это, в следующий раз? Я не уверена, что ты мне в следующий раз не подсунешь Педигри, или какую-то дешевую гадость из китайского ресторана? Погоди, чего ты смеешься? Что ты мне подсунул, тварь? Да, оно вкусное, но я хочу знать, что я сейчас ела? Да, я уже выхожу, но в ближайшие два часа не попадайся мне на глаза, иначе я тебя убью! -Катрин сердито выключает переговорник, берет сверток с вещами потом мрачно смотрит на остатки пищи, -Черт возьми, это действительно было вкусно, но если я увижу ЭТО при дневному свете, мой желудок может этого не выдержать!    


Снайпер на крыше приходит в сознание. У него ужасно болит голова, но это еще не все неприятности. Моисей полностью раздел его, оставив только трусы. Ни винтовки, ни одежды, ни обуви. Парень, сдерживая боль, поднимается и подходит к дверям, которые ведут с крыши. Они оказываются закрытыми с чердака. На двери наклеена записка: "Не суетись! Я закрыл двери надежно. Тебе после просроченного устаревшего транквилизатора их не открыть. Приедет полковник и освободит тебя. А пока позагорай, я забрал одежду, чтобы она тебе в этом не мешала. Попробую с тобой познакомиться." На бумажке подписи нет, вместо него отпечаток пальца в специальной краске. Парень смотрит на свои пальцы. Они все перемазаны этой краской. Он старается оттереть их, но она въелась замертво.


Первый приходит к памяти мгновенно. У него ужасно болит нога. Он хочет посмотреть, что с нею и сразу замечает, что он в одних трусах лежит на кровати рядом с бабкой. Его нога еще кровоточит, но травмы несерьезные. Что может сделать маленькая собака? Парень бежит в коридор. Конечно, там нет и следа от его оборудования. Отверстие в двери старательно залеплено. Парень хочет дернуть дверь, но слышит, что в коридоре полно жильцов и полиции. Он, припадая на раненую ногу, идет на кухню.
-Проклятие, меня укусила маленькая наглая собачка! Я оторву ей голову! Где эта тварь прячется? - на кухне возле крана с водой наклеена записка: "Не парься! Здесь скоро будет очень много полиции, поэтому сиди тихонько. Приедет полковник и освободит тебя. А пока развлекайся с бабкой, я забрал одежду, чтобы она тебе в этом не мешала. Только не насилуй старенькую и обижай песика. Попробую с тобой познакомиться." На бумажке подписи нет, вместо него отпечаток пальца в специальной краске. Парень смотрит на свои пальцы. Они все перемазаны этой краской. Он старается оттереть их, но она въелась замертво.


Четвертый трясет головой. Это вызывает нестерпимую боль, но с ней очертания предметов приобретают ясность. Прямо перед его глазами держат стакан с какой-то мутной желтоватой жидкостью. От нее противно воняет некачественным спиртом и старым смрадом мочи и пота. Четвертый поднимает руку, чтобы оттолкнуть стакан, но она поднимается слишком медленно, а стакан уже стучит об его зубы. Как только рука достигает уровня стакана, четвертый принюхивается и понимает, что смрад идет не от жидкости. Это воняет одежда, в которую он одет. Здоровенный парень, который держит стакан, хохочет.
-Парень, это совсем неплохое пойло! Мы сегодня гуляем! У одного парня день рождения и он захотел, чтобы мы выпили за его здоровье! А почему бы и нет? Почему бы и тебе тоже не выпить за этого хорошего парня? Тебя кто-то ограбил, оставил в одних трусах. Он принес тебя сюда и попросил нас побеспокоиться о тебе. Чего не сделаешь для хорошего человека! Ну, чего ты плачешь? Выпей! Нет, не берись за стакан, он у нас один, а у тебя пальцы измазаны в какому-то дерьмо. Мы старались оттереть, но ничего не вышло! - здоровяк вдруг подозрительно смотрит на Четвертого.
-Может тебе не нравится наша компания? Конечно, трусы на тебе были беленькие и чистые, словно только стиральные, или из магазина! Хорошо, снимай эту робу, которую мы тебе дали по просьбе того парня. Но выпить за его здоровье ты просто обязан! Человек отбил тебя у грабителей и принес в безопасное место, а ты... А ну пей быстро, а то башку оторву! - если бы в Четвертого не было следа от иглы на шее, то верзила бы сразу умер. А сейчас дают о себе знать последствия применения устаревшего транквилизатора. Четвертый едва шевелит губами
-Пусть этот парень будет здоров! - верзила наклоняет стакан очень быстро, поэтому Четвертому приходится глотать этот мерзкий напиток большими глотками. Что-то ему подсказывает, что в этом обществе не принято разливать спиртное.


Полковник сидит за рулем. В машине рядом с ним - трое в одних трусах. Полковник принюхивается.
-Господи, от кого так воняет? Погодите, попробую догадаться. От тебя, козел, прет гудроном и ржавчиной. Это я могу понять. Несчастного придурка оставили в одних трусах на крыше. Два часа на этой жаре тебя бы убили, если бы ты не запрятался в каком-то закоулке. Хорошо, хоть птичий помет не воняет, а кожаные сидения от него я как-то отмою. А ты красавчик, может расскажешь, как уговорил бабку не кричать? Молодец, что хоть не убил ее! Может ты ее изнасиловал? Почему у тебя обе ноги покусанные? Что это за извращение ты с нею выделывал? - Первый хочет что-то сказать, но полковник перебивает,
-Я просил молчать! Ты затолкал в нее столько снотворного из ее аптечки, что она может концы от этого отдать! Хотя просто связать было бы хуже, ее же надо кому-то развязывать. С этими двумя все не так плохо! Но от Четвертого воняет потом, мочой, и еще какой-то дрянью! Что ты пил, говнюк? - Четвертый поднимает глаза.
-Сэр! - полковник жестом останавливает его.
-Сколько ты выпил, бутылку ли две? Когда мы тебя вытягивали, ты не мог стоять на ногах! С какой радости ты напился, тварь, да еще и с такими подонками? Может, скажешь, за что ты пил? - Четвертый краснеет
-Первые два стакана за здоровье Моисея, а потом все как в тумане! - полковник смотрит на него с отвращением.
-Первые два стакана! Господи, кого я набрал! Хлебают вонючее 70 градусное пойло стаканами! Но хуже всего не то, что вас развели, как пацанов. И не то, что вы потеряли одежду и оружие. Посмотрите на свои руки, придурки! Это несмываемая краска! Конечно, она не на все жизнь, а только на две недели, но этот еврей снимал все на пленку. Как вы занимали свои позиции, ваше оружие и как он вас... Черт, не знаю, как это лучше назвать! Если Моисей сможет встретиться с генералом и передать ему ваше оружие, то это конец и мне и вам! Кассета с записью о ваших приключениях -это наш смертный приговор!- Первый возражает
-Сэр, раньше Моисей вас не закладывал, хотя много раз мог это сделать!- полковник кривится
-Он и сейчас меня не будет закладывать, если я его не буду трогать. Вот эту фотокарточку он мог увеличить и повесить на стену в своей квартире. Но он только наклеил их вам на трусы, - он показывает свою фотокарточку из гей-клуба, где он стоит без штанов возле кровати. В камере видно спину Ангелочка, которую ласкает рука полковника. Сзади невозможно догадаться, что это женщина. Через снимок надпись: "Мой кормилец". С обратной стороны приписка : "Сэр, я хотел повесить это на стену, но полицейские могли бы не понять юмора. Поэтому, я нашел другие достойные места для этого фото." Трое людей полковника переглядываются, и в конце концов Первый высказывает общую мысль.
-Сэр, мы сделаем все, чтобы тот еврей умер страшной смертью! Только скажите, когда можно! – полковник хмыкает
-Можно прямо сейчас. Но только в том случае, если он появится возле дома генерала! Все равно вас ублюдков, с такими руками нельзя нигде использовать! А сейчас вы возвращаетесь на ферму к порошку и там уже определитесь, кто работает с порошком, а кто возьмет на себя дом генерала. Но если Моисей появится в этих двух местах, и уйдет оттуда на своих ногах, то кому-то из вас не жить!

 
Джон наблюдает из засады за фермой. Терпения ему не занимать. В конце концов он смотрит на часы.
-Хорошо, вас действительно осталось только трое! Или другие мочатся прямо в дома. Едва ли. Если эти трое сходили уже по второму разу, то они бы не терпели рядом с собою тех, кто паскудит в доме! Единственное, что мне не нравится, так это приказ: "Никаких трупов! Только видеосъемка места, где фасуются наркотики, а также сам процесс фасовки!" Хорошо, хоть разрешил убрать того мерзавца, который выходил рассматривать меня! Хорошо, без трупов, так без трупов! Неплохо, что Моисей оттянул часть людей на себя! Говорил, что несколько ребят уедут отсюда - трое действительно исчезли! Посмотрим, как сработает его дальнейший план! -Джон достает рогатку, закладывает в нее камень, но стрелять не спешит. Он дождался пока бандит внимательно осмотрит местность, потом возьмется за дверь. Звук выстрела из рогатки прячется за страшным скрипом двери. Расстояние до бандита - метров тридцать, но Джон попадает ему прямо в затылок. С такого расстояния маленький камешек не может причинить вред. Поэтому падение бандита можно объяснить только хорошей выучкой. Сейчас в него уже не попасть, он спрятался за дверью и приготовил оружие. Дверь осталась полуоткрытой и на пороге видно пистолет. Джон продолжает терпеливо ждать. С обеих сторон дома вдруг выглядывают двое с автоматами. Они внимательно осматривают местность, медленно передвигаясь ко входу. Прятаться негде - жиденькие высохшие кусты не смогут спрятать человека. В конце-концов второй парень опускает автомат.
-Ты уверен, что в тебя что-то попало? Иногда большой жук может довольно больно ударить... - первый перебивает.
-Я похож на болвана? Не отличу жука от камешка?  - второй смеется.
-Интересно, зачем попадать тебе в затылок камешком? Стреляли бы уже на уничтожение, или по ногам! Может, ли у тебя уже глюки начались? - первый чешет затылок.
-Об этом я не подумал! Может и начались! Возможно, мне следует поменять респиратор и все пройдет! Но затылок почему-то болит! - он берется за дверь и отворяет их. Джон снова стреляет из рогатки, но на этот раз - по кустам, с другого от него стороны. Легенькое шуршание ветвей резко изменяет картину - оба бандита сразу оказываются в укрытии, приготовив автоматы. Второй берет на себя инициативу.
-Прикрой меня, я посмотрю, что там в тех кустах! - он бежит по широкой дуге, чтобы не оказаться на линии огня первого. Тот не двигаясь из места, наблюдает за кустами. Второй оказывается на расстоянии метров 15 к Джону. Тихий всхлип пневматического пистолета не было слышно за шумом шагов. У бегущего второго на лице появляется выражение удивления, но только на миг. Он даже не успевает снять автомат с предохранителя. Он по инерции делает еще шаг, потом спотыкается и падает. Одновременно с шумом падения раздается еще один чавкающий звук. Это пневматический пистолет глотает вторую ампулу. Первый выглядывает из укрытия. Он ничего не слышал, поэтому думает, что второй только споткнулся. Это и было его единственной ошибкой. Шума от его падения нет, ведь он и так почти лежал. Джон снова готовит пистолет к выстрелу, но на этот раз он закладывает в него капсулу с красной точкой.
-Козел, говоришь? Говнюк? Может быть и да. Но тебе парень, за чрезмерное любопытство и грубость придется умереть! - Джон почти неслышно добегает к дому. Здесь его шаги становятся твердыми и уверенными. Он заходит в дом, держа пневматический пистолет наготове. Из дома слышен искаженный респиратором голос.
-Ну и что вы там нашли? Кучу кошачьего дерьма? - Джон заходит в комнату и почти в упор стреляет у парня, который остановил его на шоссе.
-Почти ничего! Один козел на старой консервной жестянке вернулся, - у парня глаза становятся мутными, он делает неуверенный шаг к оружию, которое лежит в уголке, но ноги у него подкашиваются, и он едва не падает. Джон быстро подходит к нему и берет за воротник. У того уже нет сил сопротивляться.
-Нет, парень, оружие тебе уже не понадобится! Этого героина хватит, чтобы отравить сотню тысяч, но ты будешь первым, кто от него умрет! - Джон снимает респиратор с бандита и макает его мордой в открытый мешок с героином. Тот так и остается на коленях с мордой в мешке. Смерть наступила почти мгновенно. Джон достает видеокамеру и снимает все, что есть в комнате. Тут действительно есть на что посмотреть - аккуратно сложенный штабель мешков, один из которых открыт, весы, прибор для запаивания пленки. Вдруг Джон слышит звук машины, которая сворачивает с шоссе.
-Кажется, мне уже пора! Моисей не стал надолго задерживать тех ребят. Это означает, что он сбежал от них. Если бы они его взяли – их бы не было еще не менее 2-3 часов, - Джон быстро вылазит в окно с противоположной стороны дома и бежит к лесу, - В следующий раз, может я с вами и останусь, а сейчас у вас и так головной боли хватит!


Машина останавливается рядом с домом. Трое, кто в ней сидит – те, кому пришлось выбираться из окна в комнате Моисея. Старший первый замечает одного из тех, кто остался. Короткий свист, и трое прибывших рассыпаются во все стороны, стараясь что-то увидеть. Но вокруг все спокойно. Потом двое прикрывают старшего, а тот подходит к пострадавшим. С первого взгляда сразу все становится понятным - у парня в шее торчит капсула из пневматического пистолета. Старший вытягивает ее, щупает пульс, потом пробует на вкус остатки жидкости у капсулы.
-Транквилизатор! Этот болван будет жить, но у него будут неприятности! Я ему морду разобью, как только он сможет что-нибудь ощущать! У него стреляли не позже, чем десять минут назад! Не теряйте друг друга из поля зрения, если что-то не нравится - сразу стреляйте! Капсула с зеленой точкой, это из тех, о которые говорил полковник! Я в дом, прикройте! - трое работают очень профессионально. Уже через несколько минут они убеждаются, что в доме никого нет, кроме мертвого в мешке, находят второго из охранников с капсулой в шее. Никаких следов нападающих не найдено. Старший берет телефон.
-Сэр, у меня для вас сообщение. Нет, сэр, очень плохое. Еще хуже, чем все предыдущие! Да, сэр, я знаю, что мы придурки...- он на некоторое время замолкает, слушая полковника. В конце концов нему удается вставить несколько слов, -Сэр, мы нашли три капсулы. Две с зеленой точкой, а одну с красной. Все три были использованы по назначению! Нет, это не он. Мы возвращались с максимальной скоростью, хвоста не было!  -старший выключает телефон,
-Мне не нравится, когда меня второй раз за день меня называют придурком! Мне кажется, что надо забирать героин и убираться отсюда! - один из тех, кто остались грустно возражает.
-Если бы в этих мешках были бы деньги - я был бы только за. А что мы будем делать с этим дерьмом? Может, ты будешь стоять на улице и торговать им? Нет, нужно дождаться, пока полковник превратит эту белую дрянь в деньги, а потом... - он проводит ногтем большого пальца по шее. У старшего настроение еще больше портится.
-С таким руководством мы окажемся на том свете быстрее, чем полковник! Мы должны найти, кто это сделал!



Полковник с грохотом закрывает дверь кабинета Малыша. Тот съежился в кресле возле компьютера и испуганно смотрит на полковника. Этот взгляд приводит полковника в себя. Сейчас он будет разговаривать не с крутым оперативником, а с испуганным мальчишкой, который довольно много умеет, и не знает о проблемах, которые заставляют полковника нервничать. Кроме того, этому пацану не нужно видеть, что его начальник вне себя. Полковник делает над собою усилие и успокаивается. Сейчас он уже улыбается и садится возле Малыша.
-Извини, я не напугал тебя? У меня сегодня был трудный день. Кроме того, он еще не закончился. Я тебе передавал запись с камеры слежения. Такой сельский бородатый мужик. Удалось что-то установить? - Малыш говорит запинаясь.
-Да, сэр. Но вас не было, поэтому я не мог вам передать...- полковник перебивает Малыша с видом, словно это была только проверка аппаратуры.
-Ерунда! Это не горит. Установил личность того болвана?
-Да, сэр! Программа определила, что это агент Тень, - Малыш еще что-то говорит, но у полковника все плывет перед глазами, и голос Малыша становится непонятным. Наверное, он покачнулся, так как Малыш обеспокоенно спрашивает, -Сэр, с вами все нормально? - лицо Малыша снова становится четким, а голос разборчивым.
-Благодарю, все хорошо! Это была обычная проверка программы. На котором уровне достоверности она остановилась?
-50%, сэр! Мы никогда не используем программу на таком уровне! - полковник смеется, но смех похожий на
 кашель.
-Конечно! Это же для лохов! А Тень - это мастер перевоплощения, поэтому, если его узнала программа на достоверности 50% это означат одно из двух - или он постарел, или последние изменения в программе были довольно удачными. Ты тоже работал над ними? - Малыш краснеет.
-Да, сэр. Но мой вклад в эту программу очень незначительный, - полковник поднимается.
-Что именно, мне скажет капитан Стив. Жаль будет, если ребята капитана получат вознаграждение за удачное испытание, а о тебе забудут! Молодец! Программа распознала только Тень, или нашла еще кого-то? Ладно, не отвечай, я же вижу только одну распечатку.


Рецензии