Билет во вчера...

Было обыкновенное сентябрьское утро. Она спешила в метро. "Только бы не опоздать". Запыхавшись, она подбежала к платформе, и поняла, что провожает взглядом свою же электричку. Грустно вздохнув, девушка села на лавочку и, достав из сумки стикер, начала выводить на нем какие-то узоры.
Вот наконец-то подъехала электричка. Скомкав стикер своей фирмы, и выбросив под лавочку зашла в вагон...
Он уже четвертые сутки преследовал Эту девушку. И как назло он сегодня проспал. Пытаясь отдышаться, он сел на ту же лавочку, на которой сидела Света, и с грустью посмотрел в пол. Его внимание привлекла маленькая бумажка. Судя по виду этой бумажки, в ней что-то было написано. Парень поднял ее и развернув, увидел имя, обведенное узорами. На лице Димы появилась улыбка счастья. Это она, точно она! Дима с теплотой свернул этот листик и убрал в карман. Только в вагоне он понял что не знает где искать Свету. Ведь таких магазинов, где она могла бы работать на каждой остановке пруд пруди... Дима глубоко вздохнул. Теперь у него появилась цель...
Прошла неделя. У Светы на работе появился новенький. Ну что же... Этот парень не так уж и плох... Как его бишь... Дима кажется... Света усмехнувшись, подошла к покупателю.
Дима отпустил очередную груду одежды. Сколько раз он пытался подойти к Свете, все было бесполезно. Все было так похоже на то, что у нее есть парень... Дима вздохнул и продолжил работать.
Хм... Дима все таки решился пригласить ее на свидание. Он так нечего... Света улыбнулась своим мыслям подбирая что одеть на вечер... Но тот обалдуй из соседнего отдела, все время всем твердит, что встречается со мной... Ну да ладно, плевать. Главное, что у нее сегодня будет отличный вечер...
- Мы прекрасно провели время, Свет, надеюсь, что мы повторим. - Дима улыбнулся через стол своей спутнице. Она улыбнулась ему в ответ. И действительно, вечер был великолепным.
Они начали прощаться. Света попросила Диму не провожать ее до дома, объяснив все домашними делами. После долгого поцелуя они разошлись, хотя Дима не очень-то хотел отпускать Свету одну. Вдруг он заметил, что из кармана девушки что-то выпало. Это оказался билет в метро...
В три часа ночи в пустой квартире Светы раздался телефонный звонок...
- Что? Да, сейчас буду... - ее голос звучал тревожным... испуганным...
- Нам привезли его в ужасном состоянии...
Света влетела в палату и села возле Димы. По щекам девушки стекали слезы. Парень был избит до полусмерти. Его лицо покрывали синяки, ссадины и кровоточащие раны...
Только к утру Дима очнулся. Возле него на стуле, с опухшими от слез глазами, сидела Света и дремала... Дима чувствовал свои последние минуты жизни. Жизни которая медленными каплями выходила из него, оставляя пустым. Он еле слышно позвал Свету. Но этого было вполне достаточно, что бы девушка взволнованно встрепенулась. Через секунду, девушка была уже возле кровати.
- Я думала, что ты не очнешься, я думала...
Но Дима просто притянул ее к себе и поцеловал... Поцеловал в последний раз...
Аппарат, показывающий пульс, предательски запищал... Свете показалось, что это ее сердце остановилось... Она знала, чувствовала, что Диму уже не спасти. Она прижимала его руку к груди...
Лишь через несколько секунд, она поняла, что в руке что-то есть. Аккуратно разжав ладонь, Света обнаружила в ней бумажку... Нет не бумажку. Билет в метро... Ее билет...
Продолжая плакать, Света развернула смятый билетик и обнаружила запись, сделанную рукой Димы. Четыре слова... "Света, я тебя люблю..."


Рецензии