Окно с видом на солнце
В душе завораживающе кружится вьюга, а снежинки, хлопая длинными белыми ресницами, удивляются и замирают. Ловлю их на ладонь, слизываю это подтаявшее совершенство, геометрическое торжество. А где-то ниже сердца на 2 ладони, все замерло, затаило дыхание и ждет то ли сказки, то ли чуда, но лишь не исполнения желаний.
На уровне горизонта зарождается красный, вечно простуженный зимний рассвет, над сонным городом плывут его безмолвные тени, как от крыла самолета, когда тот низко-низко. Свет прорывается через темные шторы, рыжей полоской, ручной белкой.
Отгораживаюсь от действительности стопкой книг, проживаю сотни жизней, я всегда где-то рядом. Отстаю на полшага, ищу себя, пытаюсь разглядеть свое отражение в глазах прохожих, в вымытых до блеска витринах, в стеклах машин.. тщетно. Ищу сказку, хочу жить в ней. А разве любовь не та сказка, которая становится былью, опускаясь в желудок кубиками льда. И зачем вообще стоит жить, если не для того, что бы быть цельной с этим чувством, неотделимой, быть слабее его, не властвовать над ним, а покоряться, и даже через вечность, если забудутся глаза и голос, вспомнить легкость прикосновений и жар дыхания.
И уже не нужно ни куда, нужно туда, где ты, не выпускать из ладони твою руку. … Потому, что это и дом и очаг, это мое все, это жизнь, это сердце моего мира. Пахнет жимолостью и первоцветами, вдыхаю запах, и ни стопки книг, не темные шторы, только ты.
Много ли нужно для счастья? Окно с видом на восток, возможность мыслить, большую чашку чая, и осознание того, что это и есть жизнь.
Простая и спокойная, как будто бы тоже укрытая наивным белым снегом.
Декабрь 2008
Свидетельство о публикации №209010300188