Новогодний подарок

Вы замечали предновогоднюю суету? Люди бегают по улицам с большими пакетами, сумками, подарками… Кто-то ищет подходящий подарок, кто-то спешит в гости, все поздравляют друг друга и отовсюду слышны лишь добрые и приятные слова.
Стояло морозное утро 31 декабря. Люди суетились по улицам небольшого городка, машины часто останавливались перед пешеходным переходом, пропуская людей с огромными пакетами, которые, казалось бы, вот-вот порвутся. И вот, среди этой толпы, мы видим хрупкую молодую девушку, которая перебегает дорогу уже под желтый знак светофора. В руках два тяжелых пакета, из одного торчит бантик от подарка, из другого высовываются мандарины. Стройная, среднего роста девушка с легкостью несла пакеты и видимо куда-то торопилась.
Людей становилось меньше, улицы становились пустыми, и вот девушка завернула во двор. Огромный двор, посередине которого была большая детская площадка, рядом с ней были посажены деревья, большие и маленькие тополя, пара берез. Все это было присыпано белым, пушистым снегом, который выпал этой ночью. Двор окружали большие дома, окна которых весело переливались светом от давно уже взошедшего солнца. Девушка шла по дорожке рядом с домом, и уже не спешила, а просто гуляла. Неожиданно из подъезда выбежал молодой человек, спортивного телосложения, и, не увидев девушку, столкнулся с ней. Девушка упала в сугроб, а мужчина упал рядом.  Пакеты вылетели в разные стороны, большие мандарины раскатились по дорожке, а подарок с бантиком лежал на сугробе как раз между ними.
Мужчина повернул голову в сторону девушки, но подарок мешал увидеть её лицо, он встал на колени и взял подарок в руки. Хрупкая девушка лежала на снегу, он пододвинулся, она посмотрела на него своими большими голубыми глазами и легкая нежная улыбка заставила мужчину взаимно улыбнуться. Он поставил подарок на дорожку и протянул ей руку,  она положила свою маленькую и совсем холодную ручку в его большую  ладонь, и он тут же её сжал, и тихонько поднял её.
-Вы извините, что я так неаккуратно, вам больно? – сухим голосом спросил он.
-Все в порядке – ответила она нежным голосом, после чего он посмотрел на неё вновь.
Она держала в руках подарок и один пакет, а он собирал мандарины с дорожки. Вскоре он отдал ей второй пакет, еще раз извинился и спешно пошел дальше.
Она жила в соседнем дворе, в большом доме на 8 этаже. День промчался так незаметно и быстро, что когда часы пробили 17 часов, она даже удивилась и для достоверности посмотрела на часы еще раз.
Этот Новый год она, как и многие другие праздники, встречала в узком кругу подруг. Которые приходили к ней около 10 и они веселились до самого утра. В этом году они решили сходить вместе на каток и перед Новым годом покататься на коньках.
Часы пробили 17 часов, нужно было идти на каток. Она переоделась, взяла коньки и пошла на каток, который находился не далеко от её дома.
На катке оказалось много людей, кто семьями, кто компанией, но все весело скользили по льду. Кто-то старался сделать какой-нибудь простой элемент фигурного катания, кто-то учился кататься, с краю ребята играли в хоккей и рядом с ними стояли зрители и болели за «своих».
К девушке подъехали её три подруги, помогли одеть коньки и тут же удалились в толпе катающихся. Вскоре и наша девушка легкими движениями влилась в этот небольшой мир…
Катаясь, она заметила мужчину, который учил кататься своего маленького сына. Мальчик довольно умело катался, папа показывал ему повороты и различные красивые элементы, было похоже на фигурное катание. Наша девушка ездила вокруг их и пристально наблюдала. После этого она отъезжала и повторяла тоже самое за ними.  Но у нее ничего не получалось, она вновь подъезжала к ним. Когда она вновь пыталась повторить за своим «учителем» она почувствовала, что на кого-то наехала, она не удержалась и тут же упала набок. Рука тут же заболела и от боли она перевернулась на спину. Перед ней оказалось знакомое лицо с серыми глазами. Да, это был тот мужчина, который сбил её утром во дворе.
-Вы не ушиблись? – знакомый сухой голос заставил улыбнуться.
-Нет, нет, все в порядке – ответила она и тут же зажала руку от боли.
-Пойдемте, вам нужен холод.
Он взял её за руку и повез к бортику. Каток был прямо на улице, за бортами были большие сугробы снега. Он посадил её на борт и приложил к руке комок снега.
-Утром я вас, а сейчас вы меня? – с насмешкой спросил он.
Она в ответ лишь улыбнулась.
-Позвольте узнать ваше имя.
-Дарья – нежно проговорила она, и он посмотрел в её большие и глубокие, как море, глаза.
-А я Кирилл. Очень приятно.
Она смотрела на него, а он смотрел на неё, им не нужно было слов. Каждую секунду они становились ближе.
-Вам легче?
-Да, спасибо большое.
-Позвольте прокатиться с вами пару кружков?
-Да, я буду рада.
Они катались часа два, пока у Даши не устали ноги. За этой «прогулкой» Кирилл и Даша стали еще ближе. Они рассказали друг другу о себе, он и она понимали, что перед собой они видят дорогого и родного человека.
Вскоре Даша пошла домой, а Кирилл провожал её. Они остановились в её дворе.
-А давай этот год встретим вместе? – спросил Кирилл
-Я буду рада, но…у меня подруги.
-Убежим, только ты и я.
В ответ было молчание….
Этот год Даша и Кирилл решили встретить вместе. И вот мы видим их в квартире Кирилла, в 11:55. На столе стоят фрукты, салаты, бутылка шампанского, открытка с пожеланием счастливого нового года, два небольших подарка. Даша и Кирилл стоят рядом, в руках у них по бокалу шампанского. Пузырьки воздуха поднимаются со дна бокала и бегут вверх, где тут же лопаются и мы слышим нежное шипение. И вот прошли те двенадцать ударов курантов, и наступил новый год. За окном лопались и шумели фейерверки, в углу мигала небольшая елка, в другой комнате о чем-то своем говорил телевизор.
-Я люблю тебя…
-И я…люблю тебя…


Рецензии