На исходе осени

Они встретились на исходе осени.
Шли по проспекту, шуршали опавшими листьями и говорили. Им было по пути. В конце проспекта разошлись- каждый пошел по своим делам, своей дорогой.
Разошлись и девочка о нем забыла. И он забыл о ней. Вспомнил пару раз. Просто о том, что она есть.
Они встретились снова в начале зимы. Снова шли, по первому снегу, дошли до перекрестка и разошлись.
И девочка снова забыла о нем. А она- она стала ему сниться.Когда она стала ему сниться каждую ночь, она неожиданно позвонила.Сама.
Они встретились в самый разгар зимы, но им было так жарко, что снега вокруг них таяли. Они снова шли по проспекту, освещенные фонарями, а потом пили кофе в маленькой кофейне за углом, а потом он отвез ее домой.
 
И она его поцеловала.
И его сердце перевернулось.
Чтобы уже никогда не вернуться на место.
Смелая девочка.
Храбрая девочка.
Зачем ты так сделала, зачем, зачем, зачем...

А дальше все, как всегда. Карусель. Встречи, письма, телефонные звонки.
Ночи.
Она спала, а он смотрел в ее лицо- безмятежное. Целовал ее глаза.
Он не мог спать рядом с ней.
Он ей дышал. Она была воздухом. Она была жизнью. Она стала его сердцем.
Она же и разбила его.

Пропала.

Он ей писал- она молчала.
Он ей звонил- она молчала.
Он стискивал зубы, чтобы не рыдать- мужчины не плачут.
Он не мог поверить в то,что он ничего не значил в ее жизни.
Он не мог поверить в то, что сам себе ее придумал.
Он хотел разозлиться на нее и на смог.
Слишком любил.
Слишком.
С лишком.


Они встретились снова в день первых капелей. Он стоял к ней спиной, когда она прошла мимо, и, прежде,чем он почувствовал запах ее духов, он почувствовал ее...
Ему стало холодно и жарко одновременно, и он до боли закусил губу, чтобы не побежать за ней.
И побежал.
В другую сторону.

Они еще встретятся, я верю.
У каждой истории должен быть конец.
Жаль, я не знаю его. Но обязательно узнаю. И расскажу вам.


Рецензии