Еда как лекарство. Какао-рулет к праздничному стол
Простой, легкий, вкусный. Подходит к Новогоднему столу. Приготовить можно накануне.
4-5 яиц, 3 ст. л. порошка какао,
3 ст.л. сахара или сахарной пудры,
щепотка соли, подсолнечное масло для смазывания пергамента,
4-5 ст.л. малинового джема,
готовый шоколадный крем для торта.
Мука не учавствует тут никаким боком – не удивляйтесь.
Яйца разделите на желтки и белки.
Желтки взбейте электрическим высокооборотным миксером в течение 5 мин до растворения сахара, с добавлением щепотки мелкой соли, и образования густой беловатой пены.
Взбейте белки в течение 2-3 мин до образования густой пены. Вмешайте ее осторожными движениями снизу вверх к разбитым с сахаром желткам, подсыпая и какао.
Включите духовку – пусть нагревается .
На противень выложите пергамент, намажьте его хорошенько подсолнечным маслом. Выложите полученную массу , разровняйте лопаточкой или ложкой в прямоугольник, толщиной в палец, потрясите противень из стороны в сторону, чтобы улеглось тесто ( так называемое! ), выпекайте в разогретой духовке в течение 10 мин. на среднем огне – 160-180 град С.
Пока основа выпекается в духовке, приготовьте начинку.
Я смешиваю натуральный малиновый джем ( желательно протертый, без этих меленьких косточек ) с готовым покупным шоколадным кремом, который в виде порошка, – я лишь взбиваю его миксером за 3-5 мин, добавив 100-150 мл воды.
Можно приготовить самим масляный крем, например, разбив 100 г масла с небольшим количеством какао и сахарной пудры, а затем уже подмешать и малиновый джем.
Еще можно крем приготовить, разбив сгущенные молоко или какао с маслом.
Вытащите противень из духовки, переверните основу на влажную материю, уберите пергамент, закатайте основу вместе с материей в рулет, выдержите 3-.5 мин, разверните рулет.
Намажьте основу кремом, оставив 1/3 для намазывания сверху. Сверните рулет, теперь уже, разумеется, без материи. Намажте сверху оставленным кремом. Уложите рулет на продолговатое блюдо и оставьте его пропитываться , хотя бы на часок, а еще лучше - в холодильник, до завтра – к Новогоднему столу.
Надо отметить, что основу и начинки можно разнообразить. Основа, приготовленная описанным способом – элластичная и вы ее легко завернете в рулет. Кроме этого, в данном случае, калорийность тортика не слишком высока.
В другом случае, в тесто можно подмешать немного масла или 150 г истолченных ( или смолотых мелко ) грецких орехов, или растопленного с небольшим количеством коньяка или заваренного кофе 80 г шоколада. Тогда повышается и калорийность и основа может лопнуть, что не страшно, но форма не будет идеальной , зато вкус - !!! – Слов не надо. – А подробнее? – Дальше.
Свидетельство о публикации №209010300455