Космогенезис

К О С М О Г Е Н Е З И С 
ЧАСТИ  АСТРОНОМИЧЕСКОЙ  ВСЕЛЕННОЙ
ВМЕСТЕ  С  Н А  Ш  Е  Й  Г А Л А К Т И К О Й
К Р У Г О В О Р О Т  ВЕЩЕСТВА   
ЯДРА  Н А Ш Е Й  В Е Ч Н О Й  ВСЕЛЕННОЙ

В статье Левитана «Соседи нашей Галактики» (журнал «Наука и жизнь» № 2 за 2008 г.) сравнивается наша Вселенная с воздушным шариком:
«... Нарисуйте на шарике различные кружочки, изображающие галактики. И когда вы начинаете надувать этот шарик, то нарисованные «галактики» будут расходиться всё дальше и дальше одна от другой...» (эффект раздувания Вселенной).
Этот опыт показывает, что наша Астрономическая Вселенная (видимая часть Вселенной; см. статью «Устройство нашей вечной Вселенной») не произошла из «точки», как утверждают современные учёные. Она представляет собой бесконечно большую и замкнутую сферу, вращающуюся вокруг Ядра Нашей вечной Вселенной.
Из книги Н. К. Рериха «Древние легенды»:
«Выдыхание Непознаваемого Начала рождает Мир (Астрономическую Вселенную), а Вдыхание заставляет его исчезать. Этот процесс продолжается извечно, и Наша Вселенная есть лишь одна из бесконечных серий, не имеющих ни начала, ни конца. Это величественная Причина Всего Сущего легендами древности полагалась в основу Мироздания. Все древние народы (Лемуреи и Атлантиды) поклонялись этому Единому Божественному Началу (Вселенной) под разными наименованиями...».

В год 400-летия астрономии разберём, как образовалась часть Астрономической Вселенной вместе с Галактикой Млечный Путь.
- Вселенский Разум (Логос Нашей Вселенной) воздействует сгустком положительной мысленной энергии на сверхплотное вещество (10 в 95 степени грамм на кубический сантиметр) Ядра Нашей вечной Вселенной, выплавляя частицу его (из 1 кубического сантиметра Ядра Нашей Галактики можно создать 10 в 50 степени галактик типа Нашей).
Из древней Космогонии следует, что далее выплавленное вещество из Ядра Нашей Вселенной переходит в одномерное пространство (в линию), затем – в двумерное пространство (плоскость) и, в конце концов, – в трёхмерное пространство «Белой Дыры» Радника (принцип восходящего потока смерча от Ядра Нашей Вселенной) Астрономической Вселенной – в облако Духо-Материи Эфира, протяжённостью в миллиарды световых лет (состояние холодной плазмы сверхплотного вещества Ядра Нашей Вселенной).
- «Белую Дыру» Радника открыли учёные США в 2007 г. на расстоянии 10 миллиардов световых лет с помощью спутника Земли WMAP, предназначенного для изучения реликтового излучения. В космосе было обнаружено огромное пространство, протяжённостью миллиарды световых лет, не содержащее ни обычной, ни тёмной материи. Оно оказалось более холодной областью, чем остальные области в космосе. Это гигантское Облако Духо-Материи Эфира медленно вращается вокруг своей оси и движется вокруг Ядра Нашей Вселенной со скоростью 300 тысяч километров в секунду.
- Этот процесс аналогичен плавлению льда воды энергией Солнца и образованию пара, а затем и облаков на Земле (журнал «Наука и жизнь» № 2 за 2008 г. статья «Вихри – от молекулы до Галактики» П. Манташьяна).
- Согласно Божественному Плану Вселенский Разум (Логос) и Галактические Иерархи своей Мысль-энергией, вращательным спиральным движением создают в этом гигантском Облаке Эфира («Белой Дыры» Радника) сгустки Духо-Материи Эфира, центры будущих десятков миллионов галактик.
- Затем, при воздействии Мысль-энергии Логоса на эти сгустки происходят космические взрывы, в результате которых при колоссальном давлении и температуре в триллионы градусов за наносекунды, происходит дифференциация Духо-Материи Эфира с образованием: фотонов света, гравитонов гравитации, а также кварк-глюонной плазмы. Из этой плазмы, в процессе остывания, образуются гигантские облака атомарного водорода протогалактик.
- Это подтверждено исследованиями астронома из университета Индианы США Лиз Ван Зее, которая обнаружила карликовую галактику UGC5288 на расстоянии в 16 миллионов световых лет от Земли. Эта галактика окружена обширным газовым диском из атомарного водорода. Обнаружен этот ореол с помощью радиотелескопа, так как атомы водорода испускают радиоволны только на частоте 1420 Мегагерц.
- Так по Божественному Плану Вселенского Разума (Логоса) образуются десятки миллионов протогалактик в «Белой Дыре» Радника. Данные протогалактики, открыты европейскими учёными в августе 2008 г. на расстоянии около 8 миллиардов световых лет от Земли (скопление тысяч молодых галактик с температурой 100 тысяч градусов по Кельвину).
- После космических взрывов данных сгустков Духо-Материи Эфира происходит провал пространства-времени с образованием Чёрных Дыр, обладающих колоссальной массой, сравнимой с несколькими миллионами масс звёзд типа Солнца (открыли учёные США), вокруг которых за счёт гравитации вращаются спиральные протогалактики, ещё не испытавшие столкновений между собой.
- Из журнала «Наука и жизнь» № 5 за 2008 г. статья «Вихри – от молекулы до галактики» П. Манташьяна:
«... Фотографию спиральной галактики (типа Млечного Пути) можно сделать самим и без телескопа. Налейте в ванну воды (сливное отверстие должно находиться в центре данной ванны, и слив из ванной должен происходить быстро). Добавьте немного цветной мыльной пены, а затем выньте пробку из сливного отверстия. Снимок водоворота из мыльной пены настолько похож на спиральную галактику, что различить их может только специалист по астрономии...
В телескоп видны спиральные галактики (типа Нашей Галактики) с яркими ветвями из звёзд, закрученные в процессе вращения этого гигантского космического вихря. Период обращения таких галактик вокруг (своей Чёрной Дыры) составляет от 10 миллионов до миллиарда лет».
- Если по Закону Аналогии заменить воду в ванной Духо-Материей Эфира, мыльную пену – спиральной галактикой, а сливное отверстие и, сливающуюся из него в виде струи воду, – Чёрной Дырой спиральной галактики, то из этого опыта следует вывод, что галактики части Нашей Астрономической Вселенной вращаются и движутся вместе с Эфиром со скоростью 300 тысяч километров в секунду вокруг Ядра Нашей Вселенной не в «пустоте», как утверждают современные учёные, а в Духо-Материи Эфира. Об этом писали ещё древнегреческие философы. Стихия Воды в древних Учениях в виде аллегории означала Эфирный Мир Нашей вечной Вселенной.

По мнению учёных США:

1. Чёрные Дыры не только несут с собой смерть, но и они же способны давать начало новой жизни, способствуя созданию новых звёзд.
2. Процесс формирования джетов из Чёрной Дыры Ядра галактики неразрывно связан с процессом поглощения вещества части Астрономической Вселенной этими массивными Чёрными Дырами. В результате этого электроны выбрасываются в виде узких струй в самых различных направлениях, создавая вокруг Чёрной Дыры материю с уникальными свойствами.

Теперь разберём, как по Божественному Плану Вселенского Разума, создавалась Наша спиральная Галактика (Млечный путь).

По этому Плану Галактические Иерархи и Звёздные Иерархи Божественной Иерархии Вселенского Разума своей Мысль-энергией, вращательным спиральным движением, создают в гигантском атомарно-водородном облаке спиральной протогалактики газовые сгустки с поперечником в сотни световых лет, с уменьшением затем их в комки протозвёздных ядер сверхмассивных протозвёзд (с массой в десятки масс Солнца) с размерами в десятые доли светового года.
- Из теории звёздной эволюции Нашей Галактики известно, что массивные протозвёзды (в десятки раз тяжелее Солнца) живут не более нескольких миллионов лет.
За это время, согласно открытиям учёных США, в данной массивной протозвезде происходит термоядерный синтез из атомарного водорода в элементы таблицы Менделеева, вплоть до элемента Fe (железо).
А элементы тяжелее железа синтезируются только при взрыве данной сверхновой звезды.
- При взрыве данной сверхновой звезды образуются газопылевые облака «Столбы Сотворения», открытые учёными США в 1995 г. с помощью космического телескопа «Хаббл» в туманности Орла (М 16).
Из журнала «Вселенная, Пространство, Время» (ВПВ) № 11 за 2008 г. статья Дмитрия Вебе «Рождение звёзд – великая загадка Мироздания»:
«...И всё это горячее, и разреженное газопылевое вещество («Столбов Сотворения») начинает... сжиматься, превращаясь в газопылевые облака, плотность которых превышает 10 в 8 степени частиц на один кубический метр при температуре ниже 373 градуса Кельвина.
Высокая плотность и низкая температура данного облака создают благоприятные условия для перехода атомарного водорода в молекулярную форму. Поэтому такие межзвёздные облака называются молекулярными (МО)...
Молекулы водорода и атомы гелия составляют 98 % массы МО...
В наиболее плотных частях МО – ядрах – плотность превышает 10 в 11 степени частиц на один кубический метр, а температура опускается до нескольких градусов Кельвина. Именно эти ядра считаются «звёздными колыбелями» – зародышами одиночных звёзд или звёздных групп (скоплений и ассоциаций) Нашей Галактики...».

- По Божественному Плану Вселенского Разума Звёздные и Планетные Иерархи Нашей Галактики «Млечный путь» из газопылевых облаков своей Мысль-энергией создают около 100 миллиардов звёзд и несколько десятков миллиардов планет.

- Американские учёные определили, что примерно через 3 миллиарда лет спиральная галактика «Туманность Андромеды» должна столкнуться с нашей Галактикой.
- Космический телескоп Хаббл в 2008 г. передал астрономам США уникальные изображения столкновения двух галактик Arp 147:
«Одна из них, повёрнутая к нам ребром (как цифра 1), своим гравитационным притяжением исказила форму своей «соседки», представлявшей собой когда-то спиральную галактику (типа Млечного пути), замкнув её в кольцо. В результате на снимках эта пара оказалась похожей на цифру 10» (из ВПВ № 11 от 2008 г.).

- После расширения до определённого предела Нашей части Астрономической Вселенной должно последовать её сжатие, при этом все Чёрные Дыры её галактик объединяются в одну гигантскую Чёрную Дыру, которая по прошествии нескольких миллиардов лет, как сверхгигантский пылесос, поглотит эту часть Астрономической Вселенной и превратит её в сверхплотное вещество (10 в 95 степени грамм на кубический сантиметр) Ядра Нашей вечной Вселенной.
- Пояснение:
Чёрная Дыра (принцип засасывающего водоворота вещества Астрономической Вселенной к Ядру Нашей вечной Вселенной) в начале в Астрономической Вселенной имеет трёхмерное пространство (время в ней останавливается).
Затем она переходит в двумерное пространство (плоскость), далее – в одномерное пространство (линию) и заканчивается в нулемерном пространстве Фридмана (бесконечно большая «точка») Ядра Нашей вечной Вселенной.

- Этот цикл эволюции части Нашей Астрономической Вселенной (Кальпа) составляет несколько десятков миллиардов лет. В настоящее время этот цикл находится в середине Кальпы. До окончания Кальпы человечество Нашей Галактики должно достичь состояния Богочеловека (Космического Учителя Человечества), обеспечивающего ему вечную сознательную жизнь в Нашей вечной Вселенной, а те, кто не успевают за это время развиться, возвращаются в исходное бессознательное существование ангела.
- После поглощения вещества части Астрономической Вселенной гигантской Чёрной Дырой в Огненном Мире Нашей вечной Вселенной остаётся Матрица всех галактик этой части. Затем в следующей Кальпе Вселенским Разумом по этой матрице создаётся новое воплощение части Нашей Астрономической Вселенной.

Есть теория образования Астрономической Вселенной, предложенная «материалистами», принятая в настоящее время.
             Суть её состоит в том, что:
1. Вдруг, без всякой причины, в бесконечно малой «точке» пространства произошёл Большой Взрыв.
2. После этого Взрыва из Ничего, в процессе остывания, образовалось огромное количество материи.
3. И эта самая материя сама по себе самоорганизовалась и самоэволюционировалась в сложные образования – в галактики, звёзды, в планеты и т.д. и т.п.

Е.П.Блаватская «Тайная Доктрина» «Космогенезис»:
«Нам говорят (материалисты), что обязаны (созданием) Нашей (Астрономической) Вселенной святой Созидающей Троице, называемой инертной Материей, Бесчувственной Силой и Слепым Случаем. Об истинной сущности и природе любой из этих трёх (причин) современная наука ничего не знает, но это (для неё) ничтожная деталь...
Если на Земле существует что-либо подобное прогрессу, то современная наука вынуждена будет волей-неволей отказаться от таких чудовищных идей, как её физические, самоуправляющие законы, лишённые (божественных) души и духа, и должна будет тогда обратиться к эзотерическим учениям... в вопросах Вселенского Закона...
Эзотерическая наука, которую философия справедливо называет божественной, родилась на Высших Планах (Нашей Вселенной) и была принесена на Землю Высшими Существами (Космическими Учителями Человечества), которые были мудрее, чем человек будет даже в VII-ой Расе (Сейчас на Земле ещё V-я Арийская Раса)...».

- По Космическому Закону Энтропии все сложные образования (галактики, звёзды, планеты и т.д. и т.п.) в материальном Мире, без их постоянной подпитки Мысль-энергией Вселенским Разумом, саморазрушаются, превращаясь в простейшее вещество Ядра Нашей вечной Вселенной.
- Действительно в Нашей Вселенной есть бесконечно большая «точка» (нулемерное пространство Фридмана) Ядра Нашей вечной Вселенной, в которой «грубая» материя находится в сверхплотном состоянии (10 в 95 степени грамм на кубический сантиметр).
Эта «точка» существовала до нас вечно, и будет существовать вечно и после нас, при этом, абсолютно не собираясь взрываться, так как «грубая» материя сама по себе инертна и не способна самоорганизовываться без мысленного воздействия Вселенского Разума.

Есть также теория образования Астрономической Вселенной, предложенная «идеалистами» в Средние века.
Суть её состоит в том, что Высшие Духи Нашей Вселенной кристаллизируют часть своего духа в материю, затем, преобразуя её в вечную видимую Вселенную, где Солнце, звёзды и Земля существуют вечно от образования Вселенной Богом.
Это невозможно, так как даже самый Высший Дух может создать что-то материальное только из Материи.

Если объединить эти две теории, признав взаимодействие Духа – Мужского Начала и Материи – Женского Начала Нашей вечной Вселенной, то получим формулу Мироздания известную ещё древнегреческим философам:
ХАОС + ТЕОС (БОГ) = КОСМОС

Признав Духо-Материю как Основное Начало Слоёв (оболочек) Нашей Вселенной
(см. статью «Устройство нашей вечной Вселенной») можно объяснить, для чего Вселенской Разум создаёт Нашу Астрономическую Вселенную.

В Высших Слоях Нашей вечной Вселенной живут вечно бесконечное количество низших духов (ангелов), не обладающих сознанием и разумом. Так же вечно живут конечное число Высших Духов (богов), которые обладают сверхразумом и сверхсознанием.
Для того чтобы низшие духи, в процессе эволюции, стали Высшими Духами им необходима эволюция смертного человека.
Человек отличается от духов тем, что имеет смертное Физическое Тело, как инструмент познания Мироздания путём личного опыта. Это позволяет бессмертной Индивидуальности человека пройти эволюцию до Богочеловека, имеющего вечную сознательную жизнь во Вселенной.

А для Физического Тела человека нужна планета типа Земли, на которой только возможна эволюция органической жизни. Планета Земля не может существовать без Солнца. А Солнце, как звезда, должно входить в более сложную, организованную систему типа галактики. Наша же Галактика, в свою очередь, является частью Нашей Астрономической Вселенной.
Часть Нашей Астрономической Вселенной образуется путём дифференциации
Духо-Материи Эфира Мысль-энергии Вселенского Разума. А Духо-Материя Эфира «Белой Дыры» Радника образуется лишь путём выплавления частицы сверхплотного вещества (10 в 95 степени грамм на кубический сантиметр) Ядра Нашей Вселенной Мысль-энергей Вселенского Разума.

Из всего вышеизложенного следует вывод, что только круговорот сверхплотного вещества Ядра Нашей Вселенной, позволяет Вселенскому Разуму создавать Астрономическую Вселенную, и, что он аналогичен круговороту воды на Земле, под воздействием солнечной энергии, без которого на ней была бы невозможна вообще органическая жизнь.

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии