Притча о зарождениии жизни на Земле

Струны сердца  звучат и рождают миры,
Разрывают пространства и узкий удел,
Лишь творцы замышляют Законы Игры,
На Земле, продолжение..сказочных дел.

Это случилось в далекие незапамятные времена, когда жизнь на земле только обретала свое название. На незнакомую планету вселенским ветром занесло семя любви. Оно упало на твердую и сухую почву. Ему было неуютно: дули  солнечные ветра, палили лучи огненной звезды, проносились сухие и горячие ураганы. Ему захотелось спрятаться, зарыться глубже в землю, тем более что ему чем-то понравилась та, на которую его занесло. Оно не понимало чем, оно это было Так.  Что оно и сделало. Собрав  все свои силы, постаралось слиться с той, на которую упало, пустив корни вглубь. И о, чудо, та, на которой оно лежало, приняла его. Дала ему скрытую силу в ее глубинах. Потом пошли дожди, смочив сухую основу, она стала более приятной и рыхлой,  и семя начало растворяться в ней.  Со временем оно стало ощущать некоторые изменения в своем теле. Оно начало набухать, наливаться силами, корни его стали длинными и прочными и все больше вбирали в себя соки той, с которой оно спешило слиться. Шло  время, семя набрало силу, стало большим и сильным. Теперь его корни глубоко проникали в тело земли, а соки ее становились все более сладкими на вкус. Оно не знало, почему так происходит, но ему это очень нравилось. В его теле происходили все более сильные метаморфозы. Внутри его что-то начало шевелиться и обретало свое движение вверх, к той странной огненной звезде, которая чуть не сожгла его своими палящими лучами. Семя было в растерянности, такого с ним еще никогда не было. Какое-то странное томление, бурное брожение всех его накопленных соков, непонятное хаотичное движение и стремление подняться вверх. Но оно так глубоко проросло корнями и сроднилось с той, которая его приняла, что просто было не в состоянии двинуться, но желание все росло и наполняло его. И в один прекрасный момент, оно разорвало его оболочку, проклюнувшись слабым и бледным ростком. Но зов был настолько сильным и мощным, что этот росток продолжил свой путь наверх, пробивая себе путь, беря силы в семени, ставшее его колыбелью. Туда наверх, к солнцу, так он назвал ту звезду, к ее зовущим лучам. Он хотел дышать, жить полной жизнью, ощущать всю ее красоту. Откуда взялись эти желания, он не понимал….Но та сила, которая была в нем заложена, заставляла его стремиться к той, которую он так сильно хотел. Этот росток и не знал, что он был плодом соединения семени Любви и силы Жизни. А его стремление вверх  и было нечто иное, как  движение Жизни Любви! Любовь  обрела свое существование на  удивительной планете, под названием  Земля, благодаря тому  маленькому семечку любви, которое пришло из глубин Космоса. Земля стала проявленной Любовью вселенского Разума, заложив основы жизни на ней.
 А что же наш росток, нашел ли он то, к чему так сильно стремился, и что с ним стало в дальнейшем? О, Да, на этом пути, он прошел многие ступени,претерпев большие изменения, став большим и сильным древом, дав жизнь многим  цветам и плодам, на своем большом и сильном теле, которые по прошествии времени, становились семенами, также  став колыбелью для многих других. В этом была основа жизни, так мудро заложенная в маленьком семечке. Самое главное в этом удивительном секрете жизни было найти ту силу, которая даст возможность  росту любви и продолжению жизни. И эта сила находится в каждом из нас.



Рецензии