Дальше что? С картинкой

  Начало 2009 года. Мир входит в глобальный экономический кризис. Мне пятьдесят три. Ну, пятьдесят три с половиной.
  Выпивка и приятели помогли неплохо скоротать новогоднюю ночь.
  Что дальше?
  Лежу, смотрю в потолок, вожу руками по стенам – играю с их тенью.
  Дальше что?
  Пробовал почитать нескучного Игоря Губермана – что-то сам знаю, что-то уже ранее слышал. Не ново – значит неинтересно.
  Телевизор тоже никакой свежести подарить не в состоянии – веселятся шоу-скоморохи и веселят не шоу-упырей.
  Пошёл снег со двора убирать, дрова колоть да баню топить. Сразу три дела совершать занятнее, чем одно. Однако и это быстро поперек серёдыша встало.
  Баню всё же истопил и даже попарился немного. Но и это не развлекло. Опять на банных нарах лежать и в потолочные доски смотреть… Только в сотне градусов и досочки-то закопчённые. А так та же постель получается.
  Что же дальше?
  Может Канаду и Америку вспомнить? Летом вояж с женой совершили невиданный. Впечатлений много. Девять часов наснимал на камеру. Можно пережить по-новой в спокойной домашней обстановке. Но тут же ловлю себя на мысли тёмной – уже пройденный этап. Повтор это. Не более того. Грандиозность, но в записи.
  Лучше уделю внимание жене. Жена – аббревиатура слова «женщина». А к женщинам я никогда равнодушным не был. Самое время заняться одной из них. Первые новогодние вечера, дача среди леса, огонь в камине, опять же выпивка разная под боком… И жена пригожая – никогда не отказывает. В общем, прилёг на диван, слегка подготовился и зову. И хорошо так, и ласково всё получилось. Но ведь минут пятнадцать заняло, не более.
  А дальше то что? Позаниматься изобретательством. Ведь учёностями владею, в предпринимательстве своём уникальничаю. После любовного выдоха смогу точно что-нибудь  изобрести. В виртуальном варианте конечно. Но осёкся сразу. Смысла нет в этом никакого. Не дадут чиновники внедрить. Их большинство. Заполонили собой всю землю. Лет десять-пятнадцать назад ещё можно было. А сейчас нельзя. Всю жизнь изобретать полезное учился. А выучился и невозможно стало.
  Может хотя бы новую интересную лекцию для студентов составить? Но мозг рикошетом сообщает «отставить!». В университете в ответ на кризис грядут серьёзные деформации в предметной структуре и нет никакого желания создавать ненужный в будущем материал. Возможно зряшный. Сначала пусть ситуация прояснится. Слава богу, собственные механизмы энергосбережения работают пока нормально.
  Что же, тогда, дальше? Писать стишки и обрисовывать их? Да, это было, пожалуй, любимым занятием ещё недавно. Единственный жизненный пятачок, где я чувствовал себя совершенно свободным. Но о чём писать? Я уже написал около шестисот стишков-суждений по житью. Больше писать нечего. Всё сам себе высказал.
  И дальше что?  Да ответ-то прямо передо мной – в этом вопросе.  А точнее – в разборе его!
   


Рецензии
Как фатально все получается...
Может быть это похмелье, все-таки начало 09-го.

Проблему эту можно решить медикаментозно. А вообще, сметение это конечно знакомо всем.
Эх, при упоминании бани в душе загорелось то-то теплое... Как же давно я небыл в бане...В нормально деревенской русской бане.

Егор Балашов   08.02.2009 01:34     Заявить о нарушении
Растерянность в начале года - обычное состояние каждого из нас. Тем более, в лесу... Сейчас беспокоит уже другое, характерное для всех мыслящих людей - запрещение и преследование за то, что наиболее интересно, содержательно, правдиво, полезно, а потому необходимо адекватной части общества. Доктор.

Андрей Казаков   08.02.2009 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.