Появление на свет

  Однажды, Мальчик спросил у мамы: « Скажи, пожалуйста, а почему одни дети красивые, а другие некрасивые?». Мама задумалась и ответила: «Красивые дети рождаются тогда, когда мама и папа очень любят друг друга».
 « А как появился я?»- вновь спросил Мальчик.
И мама начала свой рассказ.
………………………………………………………………
 Это было пять лет назад. Был теплый, майский день - ярко светило солнце, радостно щебетали птицы, и люди улыбались друг другу, радуясь, что наконец-то, после долгой, холодной зимы наступили теплые весенние дни. Вот в такой чудесный день и встретились Мама и Папа. Они только лишь взглянули друг на друга, и сразу поняли, что полюбили. А в это время, маленький Ангелочек радостно смеялся, спрятавшись за углом - ведь это он уколол своими тонкими стрелочками сердца Мамы и Папы. Но им было совсем не больно, ведь в их сердца пришла ЛЮБОВЬ!
 Они познакомились поближе, разговаривали, но даже если бы они молчали, глаза все равно сказали бы об их чувствах. Небесно- голубые глаза Папы с восторгом смотрели на Маму. А Мамины большие зеленые глаза с любовью и нежностью смотрели на Папу. Они были влюблены! Шли дни, они подружились еще больше. Когда Мама и Папа гуляли по улицам, они крепко держались за руки, словно боялись потерять друг друга. Они нежно смотрели друг другу в глаза; смеялись и радовались этой прекрасной ЛЮБВИ, которая наступила в их жизни.
 «Ты самая лучшая на свете!»- говорил Папа и целовал Маму.
 «Только ты можешь меня понять!»- говорила Мама и нежно прижималась к папиной груди.
 «Мне хорошо с тобой!»- говорили они вместе и смеялись, что даже слова они произносят одновременно.
 И стали они жить вместе, потому что поняли, что жить поодиночке уже больше не смогут. По-прежнему, они любили гулять в лесу, рассматривая деревья и слушая птиц, иногда они шалили, как дети; по-прежнему доверяли друг другу все свои тайны; по-прежнему слушали музыку и шум дождя. А вечером, сидя на балконе, и смотря в звездное небо, мечтали о Мальчике, об их Сыночке.
 И вот однажды, Боженька (седой дедушка с добрым лицом, который живет на небесах), сидя на облаке, сказал доброй Фее, которая в это время учила ангелочков быть вежливыми и воспитанными:
 «Дорогая Фея, будь добра, подай мне, пожалуйста, мою подзорную трубу - что-то я давно не смотрел, что там происходит у людей!»
 « А там двое новых влюбленных!»- закричал маленький Ангелочек с белыми кучерявыми волосиками и голубыми крыльями за спиной.
 « Ах, как некультурно!»- воскликнула Фея. «Сколько раз я тебе говорила, что неприлично перебивать разговор взрослых!»
 « Простите, пожалуйста»,- сказал Ангелочек и опустил голову.
 « Ну-ка, ну-ка, посмотрим», сказал Боженька и взял из рук Феи подзорную трубу.
 « А, вот и они, наши влюбленные», обрадовался Боженька, глядя на Маму и Папу. Они, конечно, не видели Бога и сидели, как обычно, на балконе, прижавшись, друг к другу, наслаждаясь теплом, уютом и любовью. Но в глазах у них почему-то появилась грусть.
 « Странно, почему они грустят?»- подумал Боженька. А в это время Папа, обратив свой взор к небу, спросил:
 « Господи, когда же ты нам подаришь нашего Мальчика, нашего Сыночка?»
 « А, вот в чем дело!»- усмехнулся Бог. Хорошее время, хороший праздник- Пасха Христова - можно и сыночка подарить.
 « Люди они хорошие, оба трудолюбивые, добрые, отзывчивые», сказала Фея.
 « Вот и лети, Фея, на Землю и наколдуй им сыночка, да не забудь захватить Волшебную Палочку!»- засмеялся Боженька, - «хорошенький малыш должен получиться на Светлый Праздник, да при Большой Любви!»
 И полетела Фея на Землю, спустилась к дому, где жили Папа и Мама. Они в это время уже спали, как всегда обнявшись и улыбаясь во сне. Фея влетела в открытое окно, присела на кровать рядом со спящей Мамой и тихонько прикоснулась Волшебной Палочкой к ее животу.
 « Бог дарит вам Мальчика»- прошептала Фея и выпорхнула в окно.
 Ни Мама, ни Папа не узнали о ночном визите Феи.
 Шли дни, наступило лето, и Папа стал замечать, что у Мамы стал расти живот. Он увеличивался с каждым днем и понемногу становился больше и больше. Тогда Папа приложил ухо к животу Мамы и стал слушать….
 « Привет, Папа!»- раздался тоненький голосок,- « это я, твой Сыночек!»
 « Ура! Ура!»- закричал Папа. « У нас будет Сыночек, я слышал его голос!»  И они с Мамой стали прыгать от радости и обниматься.
 А Сыночек стал расти в животе у Мамы и смотреть на мир через маленькую дырочку в пупке маминого живота. Ему было очень интересно. Время от времени, он, шутя, изнутри щекотал мамин живот, иногда тихонько толкался пяткой или кулачком; разговаривал с Папой и убаюкивал Маму.
 И вот, в прекрасный зимний день Мальчик появился на свет, и они смогли увидеть друг друга. Мама и Папа любовались своим Сыночком, а Мальчик смотрел на своих родителей и улыбался.
…И дали они имя ему, которое означает: «Божья сила».


Рецензии