Параллельное чудо

     Новый артефакт явился ко Двору в лице Музы Параллельности. В глубоком детстве он был травмирован ею до самой глубины. Долго лечился, но безрезультатно. Нет, царапины от грабельных зубьев зарубцевались, однако смещение извилин оказалось более устойчивым: они по сей день так и норовят извиваться параллельно друг другу.
     Неудивительно, что даже слово "параллельный" содержало для него неизъяснимую прелесть. А теорий вокруг Параллельности он развёл столько, что начал задумываться о перспективах.

     Учился он, кстати, легко и даже с удовольствием. Вопреки мнению всех преподавателей. Но классическая наука утратила в его глазах свой авторитет из-за "сознательной недооценки роли Параллельности в окружающей среде".  Потому ещё в начальной школе он регулярно погружался в туманность бабушкиной метафизики и подолгу блуждал в трансцендентальном мраке.

     Свет забрезжил, когда он узнал о теории пересечения в параллельных мирах.
     - Вот оно! - воскликнул адепт Параллельности и страсть к переустройству мира овладела им.
     Он долго не мог ухватить практическую выгоду невероятных пересечений, но, несмотря на свои опасения,  кое-чего надумал. Случайно.
     Однажды листок с очередным нео-официальным протоколом неосторожно попался ему на глаза, и это прискорбное событие, хотя на этот раз - без телесных повреждений, сыграло на его судьбе  свой реквием. Казалось бы, о чём печалиться?    Вот именно: ответ на этот вопрос никому не даёт с тех пор покоя.

     Он явился пред мрачные очи королевского шута, пристыженного накануне своими чувствами, и кратко изложил свой взгляд на новый выпуск "Протокола". Тонни, пребывая в трансе раскаяния за всё ранее написанное, стал лёгкой добычей неутомимого в своём упрямстве проходимца. Проходимца - в параллельном смысле этого слова.
     Так появился на свет революционный по своей сути "Протокол... №6", последствия которого хотелось бы избежать.  Организованное по его поводу публичное чтение закончилось, вероятно, трагически, на что с великой надежой уповает всё Королевство, во главе со своей Заступницей и "усладой" нескольких доверчивых сердец Державы.

              НЕО-ОЛИМПИЙСКИЙ ПРОТОКОЛ
                ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ ЧУДО
(Из нео-официальных хроник научной Олимпиады. Выпуск 6)

     - Скорблю о вашем непреодолимом невежестве, останки которого мы, не медля, сожжём на костре параллельной истины, - с приторной торжественностью начал читку своего опуса докладчик.
    
     Публика, увлечённо разглядывающая "параллельное чудо", не вняла искреннему сочувствию и продолжала дивиться на запараллеленный до абсурда экземпляр. Например, брови его были параллельны  не только друг другу, но и всему, что уместилось на почти квадратном лике. Одежда, естественно, тоже обречённо несла на себе геометрическое пристрастие хозяина. Даже бантики на шнурках ботинок невыразимым образом подчёркивали свою миссию. Но заторможенность публики ничуть не смутила докладчика.
    
     - За свою полную многими удивительными открытиями жизнь я видел много неразумных тварей, - и прямо на трибуне предался молчаливым воспоминаниям.
    
     Публика, почуяв на этот раз некий странный тон доклада, зароптала.
     - Неразумных тварей - в хорошем смысле, - уточнил себя параллелист. - Не каждому свет истинны даётся легко. Он вообще не каждому даётся. Взять его в яростной борьбе - наша задача, - вялый взгляд докладчика хорошо оттенил накал сентенции.
     - Так что раскрывайте наконец ваши уши и внимайте. Вступление закончилось, - предупредил он на всякий случай.
     - Как бы попроще осветить вам вашу тупость? - не на шутку задумался параллелист, оглядывая присутствующих. - Вот например: кто-нибудь верит в смерть после смерти? Нет? А в жизнь после жизни? Да?
     Он громко засмеялся, разрешая жестом подержать его мрачное веселье.
     - Я не верю  в жизнь после жизни! Я точно знаю куда уходит жизнь после жизни, - похвастался докладчик. - Согласитесь, никто из вас даже не догадывался об этом.
     - О чём? - уточнили в зале.
     - Ну тупые! - вполне отчётливо взохнул знаток. - О том, куда мы уходим после жизни здесь, - терпеливо, почти по слогам объяснил он.
     - Ку-да?  - терпеливо, по слогам спросили у него.
     - Туда! - гордо, с сознанием непреходящей ценности своего открытия, сообщил докладчик. - В параллельные миры!
     - Это где? - публика подобралась на редкость не злобливая.
     - Там, - не стал скрывать пионер Параллельности, и обеими руками указал вверх.
     - Вы, случаем, не оттуда к нам?
     - Пока нет, но собираюсь. Боязно, знаете ли в одиночку бороздить Параллельные миры. Что ждёт нас там - неизвестно. Скорей всего - чудеса параллельной невероятности. Однако  я убеждён, что  имеются и совершенно параллельные  люди, ничем от нас не отличные, кроме того, что они глупы... А значит заразны, то есть - опасны. В двух словах это не опишешь, а в трех - запутаешься. Чтобы разобраться с этими подробностями я учредил турфирму-самообслуживания. То есть вы покупаете у меня билеты в параллельный мир и дальше, в соответствии со свободой воли, совести и вероисповедания, сами себя обслуживаете. Для присутствующих - пятипроцентная скидка на каждую путёвку.
    
     Как ни странно, в зале стояла глухая тишина. Полное недоумение. Параллельный делец воспринял его как естественную робость перед крупной покупкой, и с уст его полетели тысячи заверений самого пылкого и романтического свойства, перед которыми не должен был устоять самый ушлый рекламщик.
    
     - ...и нас озарит трансцендентальный свет, и мы воспарим на крылах идей в сферы чистого разума...- зазывал попутчиков робкий пионер.
    
     Вы будете смеяться, но это сработало: самые ветхие из присутствующих, в надежде на скидки для пенсионеров, заинтересовались его научным открытием.
    
     Скажете, им нечего было терять, кроме своих костей, густо облепленных хворями? Отнюдь! Душа у человека, по крайней мере в нашем мире, не стареет. Покинуть этот мир, может быть навсегда, даже из научных соображений, даже  в надежде на крупные скидки для первопроходцев...
    
     Словом, если этот текст стал достоянием какой-нибудь общественности, - примите наши поздравления: вы проживаете в параллельном мире. Постарайтесь оказать теплый приём нашим пионерам, у которых хватило мужества перебраться в ваш мир в точке пересечения всех параллельных прямых. 
    
     Правда владелец фирмы параллельного туризма намекал, что они могут попасть к вам в бестелесном состоянии, в виде призраков и привидений. Уж не обидьте робких туристов. В чужом краю, всегда, знаете ли, не так уютно... 
    
     Ну, а если что - милости просим. У нас каждое привидение пользуется вниманием. Особенно на Факультете Неограниченной Трансцендентности.
   
                <---------------->

     ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

     У людей с сильно развитой подозрительностью может возникнуть вопрос. Или даже два. Но и это не главное. Главное, что они вообще возникли. Держатели вопросов редко замечают этот аспект и сильно его недооценивают.
     Короче, может и нам такую фирму зарегистрировать?


Рецензии
Как же нас всех в Астрал тянет :)
только где клич раздается - все как пионеры - тут же готовы.

Александр Меру   08.01.2009 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.