Колобок
- Сынок, иди, поиграй во двор, - прикрикнула она.
Витька не унимался. Не из слабых он пацанов, настырный вырос, весь в отца. Настоящий мужик всегда на своем стоит. До конца.
Мальчуган снова потворил свой фокус. Мать даже не обернулась. Мало ли малыш нашалит за день - только и успевай за ним носиться по дому.
- Маа, - протянул Витька, - Мааа, ну дай теста.
- Зачем?
- Маа, дай, а то как щас..
Витька засучил рукава, нахмурил брови, принял воинственную позу и вцепился матери в ногу зубами.
- Ой, батюшки, кого вырастила-то на свою беду.. ой, Витька, уйди, уйди, ради Бога, пока по башке не получил, - вскрикнула мать.
Но уговоры на хмурого Витьку не действовали. это была Атака. да, именно атака.
Мать попыталась отцепить от себя сына. Мальчуган упирался. В атаке же. Наконец, силы матери превзошли Витькины силы. Она схватила пацана за ворот утром ею же отглаженной рубашки, подняла до уровня стола, положила в маленькую Витькину ладошку кусок теста, некрасивый, липкий, весь в муке, и опустила мальчишку на пол.
Витька, весь красный, с надутыми щеками, в испачканной рубашке, злобно сжимал в кулачке комок теста и упирался колючим, воинственным взглядом на мать.
- Ну, солдат, давай дуй на улицу, лепи своего колобка, - смеясь, сказала мама. "Эх, вот что значит, в семье офицера вырос", - подумала про себя она.
Свидетельство о публикации №209010400476