Зачем?

5.11.08 21:34

С этой первой строчкой я начал вести дневник. Или, не знаю.. Называйте это как хотите, что то короче по типу.
Зачем? Трудно сказать. Мысль пришла мне только что, в душе. Я стоял под струями воды и сказал себе:
- Эй, парень, а не начать ли тебе вести дневник?
Моему второму я эта мысль понравилась, и я тут же начал придумывать, как я его начну.
Честно сказать, нам, простым людям, честность дается большой ценой. Сложной ценой. Поэтому, не стоит ждать честности от других людей. Это неприлично. Дождись ее хотя бы от себя. Как только у тебя получится хоть чуточку быть честным с собой, ты изменишься, и станешь другим.. - напевал я, вытираясь полотенцем.
В одном хорошем фильме, одном из моих любимых, один пожилой математик рассказывает историю Архимеда из Сиракуз, греческого философа и ученого. А конкретно, те обстоятельства, при которых архимед открыл свой великий закон вытеснения жидкости, короче, когда он голый бегал и "Эврика" орал. Рассказывает же он эту историю другому математику, своему ученику, гению, и не совсем нормальному человеку, и закончив свою поучительную историю, он спрашивает:
- И какова мораль этой истории, Макс?
После нескольких секунд молчания, Макс сказал:
- Прорыв произойдет?
- Нет!Ядро этой итории - жена! Она покажет тебе истину. Тебе нужно отдохнуть, прими ванну и приведи свои мыли и чувства в порядок..
Всего здесь записать я не смогу, но смогу записать то, о чем думал, думаю сейчас и..

7.11.2008 13:32

За грязноватым окном видны серые, худенькие, голые верхушки двух тополей, которые ветер гоняет туда - сюда, как-будто играет с ними, со скрытой ненавистью и злобой, раздумывая, куда выпустить свою силу. Он ее чувстует. Свою силу. Но не понимает зачем это? Что с ней делать? Что она дает ему высокого?
На окне нет штор. А я люблю шторы. Шторами можно скрыть эту вязкую серость и включить лампу. Так наверное уютнее. Но штор нет, и серость давит на зрачки, как-будто оттуда, из внешнего мира, через них, внутрь втекает прохладный отек - вязкая серость - и эта прохлада неприятна.
Я живу на четвертом этаже, и вниз от моего подоконника, во дворе, на грязной, темно-коричневой листве лежит первый снег. Из смеси белого и разных оттенков дерьма растут редкие тополя метров по пятнадцать в высоту. На эту листву снег ложится впервые, и она, наверное, очень растеряна и непонимает, что происходит, знает только, что, что-то нехорошее.
Весь пятак, закиданный снегом, изрыт какими-то тропами, как-будто кто-то запутывал следы, и немного перестарался. Но вглядевшись, сразу понятно, что это мелочь делала снеговика. Ага. Вон и части его в верхнем, левом углу пятака, около тополя валяются. Если расслабить глаза и посмотреть вниз, картинка плывет, мажется и остается только белый фон, из которого торчат какие-то стрелы, а между ними вьются коричневые линии. А когда перестаешь рассматривать детали, линии формируют контур какого то гигансткого сгнеговика, с поднятми руками и расплющенными ладонями.
А сверху падает. Колючие, маленькие льдинки, которые редковато ветер кидает вниз. Большого, пушистого снега уже нет, но небо все равно загажено этой вязкой серостью.

9.11.2008 22:24

Многоточие - Белые друзья.
Сижу в трусах за компом. Только что сделал генеральную уборку, собрал в пакет все пустые бутылки, мусор, поменял постельное белье, замешал рома с энергетиком, закурил.
Сегодня воскресение, и я второй раз в жизни ездил на охоту. На зайца. На охоту у нас народ ездит весело. Приехали на место, километров сорок от города, причем дед и Сифков, его товарищ, уже поддатые. Ехал я между дядь Борей и дедом. Сифков и мой дед, это люди просвещенные, важные, и всю дорогу они поочереди, перебивая друг друга, орали свои истории, что я аж немного пригоглох. Спереди ехали батя и миша, мой дядя. На месте первым делом решили выпить по маленькой. По маленькой - это у них два пузыря, и изрядно поддатые, мы начали искать след. Пока брага пила и закусывала, я, опустив сто грамм на душу, собрал доставшуюся мне двустволку и стрельнул разок по бутылке.
Я пошел с батей. Нас, как самых трезвых, молодых и спортивных, отправили по окружной, вокруг двух лесков и мы бодро двинули по маршруту. Место, как утверждал дед, просто замечательное. Тут вроде как тыквенные поля по-всюду, но мы с батей сколько не смотрели, так ни одной тыквы и не заметили. След был, но не свежий, и весьма редкий. Пройдя через поле, мы дошли до леска и разделились. Я начал красться через кустарник с двустволкой и высматривал следы зайцев и самих зацев. Ни того ни другого заметно не было, но это занятие мне очень понравилось. Очень приятные ощущения, когда крадешься по лесу, снег и ветки хрустят под ногами, вокруг ни души, только снег, леса, поля, солнце и два ствола. Плюс сто грамм внутри. Встретились у дальнего стога. Никто ниче не нашел, но брага под градусом, и всем весело. Дед шел с биноклем и фотиком, пленочным, с гиганстким объективом, и выглядел как всегда очень внушительно. Обратно пошли с другой строны, кучнее, и с криками, чтоб зайца поднять.
Зайца не подняли, и решили выпить еще по одной. Потом все начали хавать, а Сифков травить свои байки, как он там, да то то, да так то..
У меня промокли ноги, потому как батя забрал единственные нормальные ботинки и я поехал в кросовках. Сверху у них сеточка и в нее насыпало снега.
Новое место называлось "Алексеевские болота". Посреди поля накиданы куча болот, а между ними пятаки непроходимого ракитника, с редкими деревьями. Там, по их мнению, заяц и должен был сидеть. Разделились. Я с дедом, батя с Мишей. Обошли первый ракитник. Я кроме кучи лисьих следов больше ничего особо не заметил, а батя с Мишей вроде как нашли свежий след. Дед предложил устироить на него облаву, и замочить суку, но батя сказал, мол мы его на закуску оставим, все равно он никуда не денется, а щас еще вперед пройдем, посмотрим че там. Пошли. Шли долго, но опять же, кроме лисьих следов и еще кучи мелких, по видимому от каких то птиц, я больше ничего не заметил.
Ракитник кончился, и мы, как то незаметно, зашли в болото. У меня уже основательно начали замерзать ноги...
Домой ехал босиком, в дедовских перчатках, эти два опять всю обратную дорогу в уши орали. Ну хоть в летящую бутылку попал..

12.11.2008 02:54

Кончился ром. Сижу курю сигу. В пепльнице пять недобитков и два бычка. Зима упала резко, не предупреждая. Меняемся. Живем.

12.11.2008 12:43

Проснулся, включил "Центр", докурил недобитки, щас умоюсь, почищу зубы, и поеду на работу. Без работы, оно как то давит.. Констраст необходим.

14.11.2008

Немогу терпеть обыденность. Бывает просто выводит из себя.
Вот я ***ю! Нам, нормальным пацанам, порой всего лищь хочется чего то яркого, необыденного.. А приходится затыкать свое хочу и тупо идти спать.

16.11.2008 03:45

Ваню срубило напрочь. Хотя всегото выпили 0.375 джина и скурили пару пяток. Сижу, курю, ем скитлс и пишу эту хрень.. Бля, скитэлсина упала. Щас.
Красная оказалась. Крутился минут пять на корячках по полу, торкнуло нормально. Мы, после того как все кончилось, решили пыли с битки простучать. А Ваню в этот самый момент трясти начало, как эпилептика. Он чаху крутит и трясется как вибратор. Я ему, мол ты заебал, че за херня?? А он: - Да торкнуло меня ****ец, немогу, аж трясет! Я ему - давай соберись тряпка! И так все время.
А как пыль уже замострячили, Ваня уже совсем слег. Проблевался с балкона, и слег..
Ну лан, пойду зубы чистить. Своей любимой, Lacalut White.

22.11.2008 23:07

Сижу, пью пивка бутылку и хаваю прикольные колбаски.. Все ништяк!..

23.11.2008 20:40

Воскресенье. День отдыха. Проснулся часов в десять, позвонил Максу. Он сказал, что через часа полтора будет. Повалялся в кровати еще с пол часика, подлечился вчерашним недобитком, умылся, поиграл в контру. Приехал Макс.
Забулькали три битки на бутылку. Прям в хазе. Вышел шар гычи размером с тенисный мячик и еще короб россыпью в кисете. Пробную тут же втарили и раскурили. Кайф получился убойный. Макс взял себе на пятку и поехал до поселка, а я в это время расслаблялся дома, предварительно убравшись. Часа в четыре доехал до лизы, передал Жуку фоты на права и попросил его узнать можно ли так замутить, чтоб в ГАИ я сам экзамен сдавал. На обратном пути встретил Ваню с Пахомом на остановке. Они поехали на типа встречу с каким-то кулем малолетним. Детство там короче какое-то. Зашел в магазин, купил пару бутыло к пива, салат и какуто штуку из мяса для микроволновки. Все остальное время валялся на диване либо сидел у компа.. И курил, курил, курил..

26.11.2008 02:37

Интересная вещь дружба.. Кого можно считать своим другом, а кого нет? Вообще, зачем она нужна? Почему она так важна для нас, людей? Интересные вопросы..
Твоим настоящим другом может стать только человек, в котором есть что то, чего нет у тебя. То, к чему бы тебе хотелось стремиться. Тебя волнует его отношение. Отношение к другим. Отношение к тебе.. К тебе настоящему. Настоящей дружбы между двумя людьми, из которых один считает себя выше другого, быть не может.
Завтра годовщина у бабушки, а я уже совсем не тот, что был тогда, когда она умерла. Время...

29.11.2008 13:47

"..Так мы все варим сами, но вроде ты варишься с нами,
Я тебя не знаю парень, знаю что ты меня знаешь..."
С столе два бокала от шапманского с ред буллом, пепельница с кожурками от семечек, одним бычком, и одним недобитком от сегуна. Справа лежит книженка Достоевского, а рядом валяются три гильзы. Прямо передо мной лежит две квитанции за хазу. За электроенергию я должен отдать 465.16 бабок, а на другой квитанции 1480.29.. За мониторм, на подоконнике стоит плитка. Я ее уже не убераю неделю с подоконника, потому как, все что я на ней готовлю - это масло и сегун. Дальще на подоконнике валяются журналы, тетради и наушники.
Вчера вырулили у нашего "эгоистичного, скромного и чертовски милого" профорга четыре билета в театр.. Думали кого пригласить, но курнули вечерком, и сошлись на том, что завтра накуримся в шахматы и тупо пригласим каких - нибудь нормальных девочек прям на месте. А еще, я вспомнил, что давно не играл в бильярд, и после театра еще решили раскатать пару партеечек в москву.
Вобще с утра так клево курнули сегуна, и так заебато было валяться в теплой кровати и слушать Центр, что я сразу понял, день будет...
Хоть содержимое за окном и залило опять этой ебучей, вязкой серостью...

30.11.2008 22:59

Вчера все было по плану.. Весело короче, и даже местами неожиданно. А седня, в воскресение день был дико бездельным. Впрочем это тоже было запланирыванно. Я еще с утра подумал, что седня нада набездельничать так, чтоб к вечеру это даже напрягло, и всю неделю не тянуло на безделье, а плотнячком подтянуть ситуэйшн..
Сработало все как нельзя надежно. К вечеру я был раздавлен своим бездельем.. Навалились, тяжелым грузом, все потярянные секунды минувших, в последнее время, дней. Снова дало слабину единоличие, которое вновь начало разделяться на субики, с чем я так борюсь последнее время. И внутри появилась вынужденная уверенность действовать и заняться будущую неделю свОим телом и мыслями.
Еще прошу заметить, что все данные казусы моего внутреннего мира, ничем не помешали мне хорошенько накуриться последней пяткой сегуна от вечернего замута...


01.12.2008 22:58

Сегодня ударил лютый мороз. Во всяком случае, по непривычке тяжко..
У меня жутко болят ноги. Особенно правая. Ебучее плоскостопие, да и не только. Сегодня были соревнования по легой атлетике между факультетами. Наша бывшая тренерша вызвонила меня, представляете, меня - старого наркомана, и говорит:
- Гриш, это ваш последний шанс получить зачет по физкультуре. Вообще, как я узнала, что вы с Сашей, еще ни разу на занеятиях не были..
Короче бежал я 400 метров. Сложная дистанция. К тому же я ничего с утра не ел, а старт у нас оказался в 15:10, поэтому к времени разминки у меня начал скулить живот. Макс, а он пришел посмотреть, уверял меня, что нужно щас пойти курнуть, съесть по беляшу и хот-догу, а затем еще пивком все это заглушить. А до старта было час..
Но самое главное, что он ведь был прав. Так у меня был шанс. Точнее не шанс, а так у меня была бы определенность. А то, ни рыба ни мясо, ни спортсмен, ни наркоман-интеллектуал. Короче, вы не представляете, как мне было ***во после дистанции, а прибежал третьим из трех. Может хоть того чувака, что не явился на старт обогнал бы..

04.12.2008 23:03

Кто пытался что-то понять, и что то понял. Кто копал глубже, и добрался до нижних слоев. Тот уже ничего не понимает и зарывается все глубже, еще и себя сверху землей закидывает..
Кто понял жизнь, тот курит "Беломор".

06.12.2008 00:36

Суббота. Не учимся. С утра, как проснулся, еще долго валялся в полудреме, постоянно проваливаясь в тяжелый сон. Встал с тяжелеой головой, пошел наверх, к родителям. Попил зеленого чаю, принял душ, оделся в чистое. Внутри было как то неприятно, а тяжесть в голове переросла в ощущение чего то тяжелого, перекатывающегося внутри головы. Как будто ртуть. И болеть пачала при перекатываниях. Позвонил Ваня, решили созвониться в пять. Седня собрались ехеть на пятяк. Позвонил Максу, сообщил информацию, ***во говорю ему, покурить надо. Он обещал спирту до пяти найти. На работе было тяжело, голова болеть не переставала. Целый день промаялся с  созданием загрузочной флэшки Winows XP для промышленного компьютера Advanteck.Так и не замутил. В районе пяти приехал домой, но поездка обламалась, Антоха - крест. Сначала телефон отрубил, а как дзвонились, оказалось что он пиво пьет. Никак не получается, мол. Что ему на это ответить? Черт короче. А курнуть так охота. Спустился к себе, включил аську, музу, и начал делать генеральную уборку. Позвонил пацанам на район, спросил, есть ли у них че. Сказали позвонят, как мутиться будут. Позвонил Сане, звонил он мне недавно, после долгой разлуки типа. Решили с ним зацепить. Подъехал на четвертую через час. Мутились, как оказалось, через Юлек. ВОт и связи восстановил. Отдали сто девяносто, за половину. Раскурилисись в поряде..
Я еще, кстати, у Сани спирту вымутил, пятьдесят капель. Подходя к дому, позвонил Максу, решили сварить завтра, в районе обеда, со вторяков.

12.12.2008 02:08

Давно не писал, потому как синтезировались некоторые обстоятельства, при которых я был заметно занят в последнее время.
Все кончилось. Вся ботва простучена на два раза. Выжали из нее все, что было. И вот, сразу после выходных, вначале недели мы организовали весь движняк, и к вечеру, у меня на блатхазе мы уже курили охуенный гашик и пили хорошее виски, запивая редбулом. Настроение сразу поднялось до высоких частот и сознание трепетно вибрирывало, скапливаясь гдето, совсем рядом, под кожей..
А мой, нежно обожаемый шкаф, точнее антрессоль, была снова до верху забита ботвой, которую мы переворачивали время от времени, чтоб она лучше сохла.
Последующие дни прошли хорошо, в постоянных раскурах и контрастирующих напрягах на учебе и работе. Еще я себе наконец поставил нет, и уже успел скачать пару фильмов, да посмотреть пару порно роликов. Время позднее, завтра на учебу с утра. Да и работать еще завтра, опять пади как седня, до десяти. ТАк что я наверное лучше пойду.
Спать.
Не, наверн, точно пойду. Щас вот выпью виски пясят грамм, курну трюлю сегуна, почищу зубы, почитаю Достоевского перед сном, да и баинки..

14.12.2008 23:40

зачем мы живем? ну скажите мне пожалуйста, зачем мы живем??

31.12.2008 01:37

Совсем почти забросил писать, но сегодня последний день года. Обязало. Сложно сказать что-то действительно аналитеческое в этих нескольких строках по поводу прошедшего года. Год как год. Пролетел.
Начнется новый, и мы поменяемся, а потом поменяемся вновь. И когда-нибудь останутся от меня только эти строки да пыль.


Рецензии