Капитан

- Главное, держите ему руки! Руки держите! -  кричал Капитан.
- Держим, держим - отвечали ему подчиненные.
- Ну что, долго будешь брыкаться? - спросил Капитан ударив сапогом в живот, лежавшего на полу парня? - Я тебя спрашиваю? - сказал он.

Парень молчал, на его голом теле были сильные потеки крови и синяки. Левая рука лежала в ненормальном положении.

- Постарались - заметил Капитан смотря на сломанную руку. - молодцы.
- Мы случайно - ответил один из солдат - он сам рванул, когда мы его держали.
- Не страшно - сплюнув и закурив сказал Капитан - она ему все равно не к чему. Писака! Тьфу!

Пока Капитан ходил вокруг тела, то и дело сплевывая остатки табака, солдаты молча стояли у стенки. Огромный детина с бритой головой и узким лбом, дул на разбитые костяшки рук. Его коротконогий напарник с тупым выражением лица смотрел в пол.

- Хорошо - прервал их занятия Капитан - добейте и в топку.
- Слушаюсь! - проревели два голоса.
- А я пойду, что-то голова разболелась.
- Так это от нехватки воздуха, господин Капитан. - начал было узколобый.
- Отставить разговоры. - отрезал его Капитан. - Сам знаю от чего - пробубнил он себе под нос.

Тяжелая железная дверь громко захлопнулась вызвав у Капитана волны боли во всей голове. Длинный темный коридор с тускловатыми лампочками не вызывал восторга, а сырость проникающая до костей дополняла пейзаж до конца. - Что я тут делаю? Домой, быстрей домой. - Он шел быстрым шагом, стук каблуков по бетонному полу отдавался в его голове сильнейшими ударами. За последнюю неделю Капитан допросил 13 человек, 3 из них сознались в содеянном а 10 остальных нет, в связи с этим были забиты до смерти. Как он устал. Устал от допросов, доносов и этих героев. Они заставляли его работать, а он устал. Поэтому он оставил солдатам последнего, поэтому не добил его сам, как гласит устав "Убедись в смерти" , он устал, он хочет домой к жене и детям.

Улица и ее свежий воздух порадовали Капитана. Он впервые за последние несколько дней улыбнулся. Листопад покрывший улицу, да впрочем и весь город напомнил ему его первую встречу с женой. Когда он молодой кадет увидел ее на скамейке в сквере. Она сидела в легком сером пальто, черных кожаных сапожках и белом берете. Он подошел представился, а через три месяца она уже носила его фамилию. Спустя семь месяцев со свадьбы родился их первый сын. По началу его смущало то что сын родился раньше, но получив мнение врачей успокоился и обрадовался. Капитан любил жену и сына, любил собаку и ненавидел все то что было не законно.


Рецензии