В этом мире нет места для Неё

Люди смотрели на неё - некоторые с насмешливой жалостью, другие же с ядовитой ухмылкой.
Она смотрела не на людей, а в небо...Угадывала в белых закорючках известных ей животных, читала неизвестные послания из жарких стран, щурилась, глядя на солнце.
Пыль города оседала на её чёрных крыльях, стёкла от пивных бутылок кололи её босые ноги, но она всё шла и шла. Переходила дорогу не смотря на лево, танцевала возле края крыши с своей собственной тенью.
Она чувствовала, что из города надо уходить. Скоро и его поглотит свинцовая злоба. Она чувствовала этот обременительный груз, который давил на неё со всех сторон.
Она пыталась вразумить людей. Она дарила этим серым мазкам на чёрной картине полевые цветы, просила смотреть в небо, читать книги, уезжать отсюда...Они же смеялись ей в лицо, но в их глазах читался испуг. Сумасшедшая, сумасшедшая - вот что мелькало в чёрных глазницах.И они спешили уходить, сжимая в руках букет из одуванчиков и лишь когда оказывались вне поля зрения, бросали цветы в мутную воду луж.
Ей было жаль их. Она хотела спасти их. Но они не внимали её просьбам, они лишь с жалостью смотрели на её хрупкие, голые плечи и крылья за спиной...
И в один день она ушла. Ушла по обочине, не обращая внимания на быстро проезжающие машины, которые порой задевали полы её пышного платья. Она кинула крылья под колёса и перестала быть Свободой.
Теперь она действительно стала сумасшедшей.


Рецензии