Богиня Паника

Бешеный карнавал растянулся по улице. Ранним зимним утром, когда темнота еще покрывает все живое, яркая, но меж тем немного пугающая процессия двигалась по дороге. Из ниоткуда возникали странные существа. Они либо играли на музыкальных инструментах, либо просто танцевали. Периодически появлялись создания исполинских размеров в синих плащах, которые играли на духовых. Тут и там возникали дети с барабанами, у которых за спиной было что-то вроде костяных крыльев. Иногда, словно вспышка, выпрыгивали акробаты в пестрых костюмах. Эти чудные циркачи летали в воздухе и выполняли трюки не подвластные обычному человеку. Основную массу шествия составляли невысокие и вытянутые относительно своих размеров существа, походящие на людей в разноцветных одеждах. Отличительной их чертой были длинные ужасающие когти и белые лица. Эти нелюди кружились в танце и хлопали в ладоши. В центре этой феерии шел играющей на гитаре маленький черт. Он плавно танцевал в такт музыке и что-то тихо пел. Это был рассказ о девочке, которая родилась в другом мире, но очень желала вернуться домой... И под его песню стали возникать образы, будто из дыма. Тогда черт стал кружить с гитарой вокруг воплощенных слов песни. Постепенно дымка стала приобретать цвет и вдруг стала реальным персонажем из песни. Моментально вся процессия остановилась, а дети с костяными крыльями рассыпались, превратившись в красные розы. Демон запел громче и с финальным аккордом произнес: "Очнись, дитя! Ты наконец-то дома!


Рецензии