Творец

Он открыл глаза и увидел новых Адам и Ев. Надеясь, что в этот раз все будет иначе. Новоиспеченный бог смотрел на молодых людей. Он стоял перед ними, а люди подходили и трогали его.
Очередной опыт. Изредка нужно проверять, как идут дела у «твоего» народа.
Больше всего людей удивили крылья у бога. Еще дети, но уже скептики. Они не верили, что у бога могут быть крылья. Бог про себя смеялся и тоже задумался, а есть ли у Богов (с большой буквы) крылья.
Некоторые удивлялись тому, как потрепаны, местами поломаны и стары его крылья. Их удивляло, что у молодого бога бывают такие. Самого «творца» (по мнению людей) это тоже удивляло. Они стояли и удивлялись друг другу.
И в какой-то момент я закрыл глаза.
Теперь я изучаю их, находясь в той среде, которую создал им.
Я чуть приоткрыл один глаз.
Бог начал выдергивать свои перья. Он ломал и без того истерзанные черные переливчатые крылья. Хруст. Визг. Одна девушка не могла поверить в происходящее. Она стала подбирать перья и преподнесла их ему. Бог был очарован. В эту секунду он понял еще одну вещь. Не было создано ничего нового. Все старо и знакомо ему, как те, кого он изучал. Он взял свои перья и просил девушку не думать об этом. Ведь бог проснулся. Он живет. Даже с целыми крыльями он не сможет взлететь, а так, хоть без них. Как все.
Люди все родились крылатыми, только для крыльев каждого свои звери, охотники и переломы. Крылья и есть наша ноша.
И я вижу, что все избавились от них. Гостем крылатым пришел, живи по установленным правилам. Только беда в том, что правила устанавливаем мы сами.


Рецензии