Ковчег

Давным-давно, после того, как создан был ковчег Ноя, бабочки, маленькие и счастливые существа, попросили у Ноя защиты. Каждый, кому было не лень, насмехался над отважными существами, обижал и не принимал в серьез. Не подействовали на бабочек уговоры Ноя о том, что важно, какой ты внутри, а не снаружи. И просили, и умоляли, и угрожали они. Сжалился Ной, и сделал особое племя, называвшееся Ночные Охотники. У них были огромные крылья, тонкие и острые зубы, крепкие лапы с острыми когтями. Летать им разрешалось только при охоте на мышей, птиц, мелких животных. Ночные Охотники стали подобием котов – диких, и своевольных.  Люди, которые знали про Ночных Охотников, не верили в них, а если и верили, то считали, что они – ошибка природы. Но Ночные Охотники – существуют, причем рядом с людьми. И, хотя увидеть созданное Ноем племя,  можно только в полдень, полночь, затмение Луны и Солнца, жизнь Ночных Охотников полна опасностей...

- Приветствую вас, Ночные Охотники! Приветствую в эту особую ночь, ночь Ярой Звезды. Я, жрица Лунный Ветер, собрала вас, Ночные Охотники, чтобы рассказать вам историю наших предков. Историю появления наших Древ.

"После того, как создали племя, начали Ночные Охотники спорить, кому быть главным. Начали драться, до тех пор, пока не устали. Ной, рассерженный, собирался снова сделать нас, Ночных Охотников, обычными. Но туту вперед вышла прекрасная Охотница, бабочка по имени Осенний Рассвет.
- К чему нам эти распри? Давайте создадим особую иерархию. Слушайте! Пусть главным в нашем племени будут жрецы и жрицы, которые раз в месяц, в ночь Ярой Звезды, в ночь, когда на небе не будет луны, будут рассказывать нам нашу историю из века в век. Когда же Жрецы по какой-либо причине умрут, будут отсутствовать, на их месте будет заведовать вторая важная бабочка – главный охотник или охотница. А исцелять наших раненых будут лекари.
- А есть разница в том, охотник или охотница? – поднялась со своего места Охотница по имени Звездный Свет.
- Нет, - покачала головой Осенний Рассвет. – Единственное, что важно, так это то, что никто из Охотников не имеет права поднять лапу на малышей, которых мы будем звать котятами, так как они теперь рождаются сразу, на жреца, на главного охотника или на лекаря. Мы будем уважать их!
- А где мы будем собираться? Каковы будут наши обычаи? – спросила Охотница Легкая Звезда.
- Мы обговорим все тогда, когда найдем особое место! – улыбнулась Осенний Рассвет.
- Я вижу среди вас трех мудрых воинов – первых в своем роде. Осенний Рассвет, ты будешь первой жрицей. Звездный Свет, ты будешь главной охотницей. А ты, Легкая Звезда, будешь лекарем, - сказал Ной, и рассудил правильно.
Через некоторое время пришли Ночные Охотники в огромный лес, и Осенний Рассвет подвела Охотников к огромному дереву, в корнях которого была видна маленькая пещера.
- Слушайте и внимайте! – обратилась жрица. – Это – Древо Чудес. Воины, которые умерли, будут обитать здесь до того, как пройдет месяц. Не важно, какие воины – любые, которые хоть раз видели, слышали или чуяли Ночных Охотников.
Затем Осенний Рассвет подошла к другому дереву, обильно покрытому листвой до самой земли.
- Это – Древо Ветров. Перед тем, как стать главным охотником или охотницей, вы прибудете сюда в любое время и спросите благословления предков, ибо выбирают охотников их соплеменники. Звездный Свет, ты будешь первой хранительницей этого Древа.
Далее Осенний Рассвет подошла к небольшому озеру, росшему посреди Древ Чудес и Ветров.
- Лунный Колодец, - сказала она Ночным Охотникам. – Здесь будут общаться с нашими предками, Крыльями Звезд, лекари. А также лекари будут получать знания о травах и болезнях. Легкая Звезда, это твое место.
Рядом с Лунным Колодцем раскинуло свои ветки развесистое дерево. Листва у него немного светилась и выглядела мокрой.
- Это -  Древо Мудрости. Все жрецы будут приходить сюда, и получать особый дар – дар воскрешения через много-много месяцев. А также жрецы будут получать здесь все знания о предках.
Тоненькое и едва заметное Древо Жизни помогало всему племени перед воинами, перед охотой, перед любыми другими делами.
Толстое Древо Долголетия служило связью с предками для любого другого Ночного Охотника. В самые важные моменты любой Охотник мог придти и посоветоваться с Крыльями Звезд.
Сами же предки, Крылья Звезд, жили в ярколистном Древе Вечности, и никто и ничто не могло потревожить их покой.
Все Древа и Лунный Колодец плотно окружали дом Ночных Охотников – Охотничий Зал, а перед священными местами плотным кольцом выстроились Сторожевые Древа.
И да пребудет с вами Луна!"


Рецензии