Сиреневый мир

Маленькая девочка в пижаме сидит, поджав голову к ногам и обняв свои колени. Она пытается себя успокоить. Ей страшно и даже немного физически больно, т.к. страх вызывает спазм мышц. Дрожит и плачет. Забилась в угол комнаты. Дело в том, что все вокруг стало казаться сиреневым. В тот момент девчонка даже пробовала проморгаться, но не помогло. Мир отображался в новом, одном, цвете. Тогда она заметила кого-то. Воспоминания утверждают, что этот кто-то курил. Потом подошел к окну, распахнул его и сбросил пепел в образовавшуюся двухметровую дырку. Затем с помощью стула взобрался на узенький подоконник и, держась за раму, продолжал курить. Глаза заплаканного ребенка широко раскрылись: он не знал, как этот курящий попал в квартиру. Чудесные глаза, настолько темные, что некто видит их как две темно-фиолетовые вишни. Хотя люди зовут что-то нечто темное – черным. (Этот вариант не особо понятен нашему герою, поэтому будем учитывать его особенности восприятия.) Эти вишни долго не сводили с него взгляда. И вдруг! Девочка расплакалась еще сильней. С придыханием, глотая воздух, малышка произнесла: «Мне больно…». Эти слова заставили сжаться сердце Сиреневого Лорда. С силой тот закусил губы, чтобы самому не расплакаться. Юное создание будто почувствовала это и оттолкнуло неизвестного. Стремительно вскарабкалась на  место, где он с риском для жизни курил свою последнюю сигарету. Потом комнату наполнило отчаяние. Некто испытал чувство угрызения, что не посмел рассказать девочке все. Молча, пошел на кухню, налил себе водки и пустил слезу. Пусть родители найдут ее там… Настоящая она уже где-то далеко, и к тому моменту, когда ей предстоит вернуться, он найдет способ быть рядом.
В мгновение ока некто обернулся бесформенной незримой тенью и выскользнул в то злосчастное окно, прополз с пятого этажа по стене и оказался на улице. Его путь лежит за город. В лес. Там он дождется вечера.


Рецензии