Существо!!!

   Все хотят чувствовать, а ты уже умер. Все хотят трахаться, а ты умер. Все хотят пожирать, но ты умер. Все хотят танцевать, а ты умер. Все хотят хорошо одеваться, а ты умер. Все хотят верить, а ты умер. Все хотят обмен взглядов, поиски самок и самцов, заработать добычу, сублимировать на новый уровень, все хотят жить, но ты...нет. ТЫ УМЕР.

   Вам известно, что такое жить в автономном режиме? Когда душа полностью отдается оболочке и, скрипя, выполняет все команды тела. Когда ты робот. Когда ты, вязко плетущаяся к финишу, куча молекул.

   Походы в кино, школу, работу, может быть в церковь? Нежность к своей девушке или парню? Любовь к родителям? Паутина? Сеть? Жизнь?

   Никто не собирается терпеть твои капризы, отказы...и высказывания о совершенном. Не прошел проверку? Пошел отсюда! Надеемся, видели тебя в последний раз.

   Ты мешок костей без пользы. Ты уже не купишь продукцию компании Coca-cola – минус один, отсеивается; ты уже не дашь ценный совет другу – минус один, он попробует услышать его от других; ты уже не поцелуешь свою девушку – будь уверен, она найдет получше и, если ей хорошенько повезет, более приспособленного к невидимым правилам нашего мира. Живущий на этой территории, но не считающийся со здешними правилами - погибнет (Уинстон был прав, наконец, и я признаю это). Никто не любит тебя только за то, что ты есть! Отвыкай. Отвыкай от детских иллюзий, будто ты лучше всех, и кому-то нужен. Они не специально убили в тебе сопротивление, просто никто не подозревал, что ты воспримешь это всерьез...

   Они не собираются принимать отказ. Но ты уже на краю. Ещё с детства ты считал себя человеком слова, и у тебя просто не получится вернуться к былым убеждениям о пропитании и размножении. Но мир гнет тебе спину, и ты уже не в силах сдерживать крик. Это как игра в детстве, когда кто-нибудь заламывает тебе руку, и просит провозгласить себя засранцем. Но ты не сделаешь этого. Ты горд этой болью отказа от чужих правил.

    Но...что-то...где-то...И вот ты робот, живущий на автопилоте. Тебе приходиться им быть.

   Ты ешь, чтобы жить, и тебе противно. Ты пьешь, чтобы жить, и тебе противно. Ты улыбаешься начальнику, чтобы получить право на питание, и тебе противно. Мир вынуждает делать это, но ты держишься молодцом, ты еще покажешь! ДА?

   Но пусто внутри. Ты понижаешь душу, до должности тела. Ты понижаешь взгляд, до должности приманки. Ты понижаешь жизнь, до должности смерти.


                Мне 17-ый век… Я - Дима.            


Рецензии
нашла у себя похожее по настроению.

Не любовь и не тоска,
Просто где-то там душа проснулась,
Умылась,
Улыбнулась,
Потянулась к небесам
Да на облако наткнулась.

Агон Элла   15.04.2010 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.