Осенние Галюцинации
"Будь сильной..."
Мы привыкли делить радости и горести. И смешивать слёзы.
Я растёрла между пальцев прохладную влагу.
"А сама-то!"
Она пристыженно ткнулась мне головой в плечо. И разревелась - как никогда ещё при мне.
"Хелль...Что со мной? Что? Почему мне так...больно..."
Я приобняла свою подругу и погладила её непослушные рыжие волосы. В них запутались мелкие листочки. Это была Ночь Листопада.
"Я не знаю..."
Это всё, что я могла ей ответить. Как же я ненавидела себя в тот момент...Я не могла помочь своей единственной подруге...
А она не могла помочь мне.
Это было предрешено.
С каждым годом нам было всё страшнее вместе.
Мы слишком сильно и серьёзно воспринимали все изменения окружающего нас мира, мы не могли оставлять всё как есть, но и не могли ничего изменить...
А вместе мы становились ещё слабее.
Она приходила, тихо стучалась в моё окно...Каждый год. А потом уходила - ласково обняв на прощание. Потому что нельзя было по-другому. Потому что было поздно менять что-либо...
Потому что мы были нужны друг другу.
Были.
И, глядя друг другу в глаза, мы вдруг затаили дыхание на мгновение...И я услышала, как бьётся её сердце.
С кладбищенской колокольни слетела ворона.
Где-то вдалеке громыхнуло - надвигалась гроза.
Мы слишком поздно поняли, что нам надо расстаться, если мы хотим остаться в живых.
Она встала (мы сидели на корточках) и отступила на шаг. Что-то резкое было в её действиях...Что-то страшное...
Она отвернулась, и я почувствовала холод. Так бывает холодно, когда тёплым днём задует лёгкий ветер. Я подняла на неё глаза...
А она уже шла вперёд, не оглядываясь и не приглушая шаги.
И между нами уже начал сгущаться холодный туманный воздух, и глуше стали колокола на башне...
...И вдруг она остановилась и обернулась.
Я медленно поднялась.
Она повернулась ещё немного...И мы одновременно кинулись друг к другу, будто прошло не двадцать секунд, а сотни лет...Впрочем, так оно и было.
"Я не смогу уйти без тебя. Пошли со мной" - и Осень прикоснулась к моему запястью.
Нежно.
Как бритвой.
Как разрядом электрического тока...Как иголкой, пропитанной ядом...
Я успела заглянуть в её глаза.
Что я увидела там, останется между нами.
Но я никогда этого не забуду.
Что случилось потом?
Мы, конечно же, умерли, как было предначертано.
Умерли для того, чтобы родиться снова, чтобы снова встретиться и снова умереть...Как тогда...Как год назад...Как два...Как в этом году, через пару месяцев...И в следующем...
Не это ли люди называют бессмертием?
Проходить через боль, ничего не теряя?
Свидетельство о публикации №209010400590